ID работы: 12499109

Детектив Войд...

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
• Друг — Дайте танк • Каждый раз — Монеточка • I ain't worried — One Republic *** Где он. — мужчина говорил совершенно не вопросительно, в нём кипела ярость. Один из самых главных и опасных объектов попал. Было ли это связано с другими SCP, или ещё одна способность, не знал никто. — Почему вы не обезвредили объект! Кто был главным в этой операции, шаг вперёд! Из ровной линии вышел мужчина лет тридцати. Было ли ему боязно, да, показывал ли он это, нет. Высшей группе не разрешается показывать свои эмоции, ведь это совершенно мешает здравым действиям. — Почему вы его упустили! — крик был слышен даже за пределами кабинета, в котором и собрали группу Альфа-1. *** Парень проснулся с тяжёлой головой, всё-таки спать за столом, на который он переместился прошлой ночью, было не лучшей идеей. Ноутбук уже отключился, из-за недостатка энергии, поэтому Саймон прошёл в гостиную, где временно и располагалась зарядка. В квартире было максимально тихо, возможно девушка ещё спала. Входная дверь хлопнула. Голова парня показалась в дверном проёме. Внимательно оглядев девушку, пока та снимала верхнюю одежду, Саймон спросил: — Где была? — Я забыла забрать кое-что, поэтому пришлось ехать сейчас. Кстати, ликуй, твой паспорт и другие документы уже готовы. Кинув папку парню, девушка прошла в ванную комнату, дабы помыть руки. Чёрная одежда контрастировала с белой комнатой, кое-где прослеживались пятна неизвестного происхождения для парня, но возможно известного для девушки. В то же время как девушка скинула грязную рубашку в корзину для белья, взгляд парня перешёл на её спину. Водолазка была насквозь пропитанная чем-то мокрым, расползающимся по остальной одежде. Перед лицом Саймона захлопнулась дверь, замок в двери щёлкнул, будто отгораживая хозяйку от всего мира. Немая просьба была кристально ясна, поэтому Войд отправился заваривать две чашки крепкого кофе. Кофемашина имела множество вариантов приготовления напитка, но выбор пал эспрессо. Но вопрос с пятном уже давно отскочил на дальний план, интересовало сейчас другое, документы. Всё они были на имя Саймона, будто перенесённые из его мира, но это было невозможно. Буквально за день, кто-то сделал полный сборник нужных удостоверений личности, вопрос, как? Возможно связи, которыми владела девушка, были достаточно могущественны. Это осознание породило чувство опасности глубоко в груди. Всегда, абсолютно всегда, когда Войд чувствовал приближающуюся опасность он убегал и скрывался. Но в этот раз такое провернуть не получится, он находится в неизвестном мире, который может хранить в себе намного большую угрозу. Замок щёлкнул и дверь в ванную комнату ударилась о стену, из-за слишком сильного толчка с обратной стороны. С ухода девушки прошёл час. Только через час она вышла из душа, хотя уверенности в этом не было, возможно вода просто текла, а сама юная особа просто сидела, не желая выходить к гостью. Но как бы это ни было, радость на её лице была искренней, возможно бурная фантазия парня придумала несуществующую ситуацию, которую он поспешно перенёс в реальный мир. Конечно, это просто эмоциональное перенапряжение, которое сыграло злую шутку с парнем. Молчание на кухне продолжалось значительный отрезок времени, но как только Элла появилась в поле зрения и слуха, сразу же развеялось. Витало ощущение, что знакомы эти двое были с самого раннего возраста, диалог завязывался непринужденно, и продолжался легчайшим образом. Вести беседу можно было бы вечно, отрываясь только на пару минут. Найти человека, который может заполнить каждый сантиметр твоего тела радостью кажется невозможным, но чудеса ведь случаются. Ради них мы и живём на этом свете, хотя для каждого человека чудо своё, любой пытается его найти. И ведь находят, в тяжёлые моменты жизни, только это яркое, словно солнце чудо, пробивает сознание через беспросветный мрак выживания. Для Саймона, который в последнее время был в одиночестве, этот бесконечный диалог, принёс невероятное удовольствие. Переместившись к телевизору, и включив первый попавшийся канал, рассказ парня о новом SCP прервался. По комнате разлился звук предвещающий «Срочные новости», на экране появилась женщина, для большинства спокойная, но для профессионального лжеца, коим Саймон себя не считал, выглядела она довольно нервно. " Это наш новостной канал RTV news, и свежие новости на этот момент времени. Сегодня двумя местными жителями города N, был обнаружен обезображенный труп. Граждане утверждают, что сразу после находки позвонили в спец. службу. По предварительным данным очевидцев, тело принадлежало мужчине лет сорока. Опознание личности неизвестного ведётся полицией. Когда нам передадут дополнительную информацию по этому делу, вы узнаете первыми. Хорошего вечера дамы и господа, будьте осторожны. " Комната погрузилась в оцепенение, на лице девушка невооружённым глазом читался шок, парню же даже напрягаться сильно не требовалось, маска удачно скрывала эмоции. — Нихера себе у вас тут опасный раёнчик! — развеял тишину, неясно откуда появившийся Бран. Теперь внимание было обращено только на него, пережимающими кольцами оно давило на грудную клетку, так, что хотелось спрятаться, лишь бы скрыться от него. — Ужас… — единственное, что произнесла девушка за оставшийся вечер. Оставшееся время до сна они провели порознь, пожелав друг другу спокойной ночи каждый отправился к себе в покои, но спать не ложился. В голове прыгали мысли и совершенно не хотели останавливаться, будто подсознательно пытаясь оградить тело от сна. Заснуть, а этот вечер было тяжело, интересно, девушка тоже не может…? Почти бесшумно протиснувшись в комнату к Элле, он обнаружил её спящей, видимо история с убийством не очень зацепила. Сам же Саймон не могу уснуть до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.