ID работы: 12499121

Я буду любить тебя всегда

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, она же последняя

Настройки текста
В такой тихой обстановке, в своих мыслях и переживаниях, и проходил вечер Дагбаева. В ход шел третий бокал вина и четвертая сигарета, мысли о рыжем стали какими-то прозрачными, но волновали теперь ещё сильнее, только более глубоко... И как-то... - Вашество? Алтан резко дёрнулся от басистого голоса наемника, тут же опуская в воду закинутую на бортик ванной ногу. - Ты что совсем охерел?! - вообще Алтан был не любитель "русского" жаргона, но... - Да, ладно... - Вадим со спокойным видом развернулся к стене с зеркалом. - Что ладно?! Вышел вон! Я с тебя шкуру сдеру, придурок! - Тогда прийдётся оставить доклад о моих похождениях на завтра, ваше Золотейшество, поеду домой, отосплюсь, а завтра порешаем. - Едкая улыбка, с лёгкой насмешкой и Алтан замечает ее глянув в то самое зеркало... - Манипулятор - шипит последний, понимая, что вылазить из ванной, мыслей и всей этой атмосферы все равно прийдётся. - К двери отойди! Глазастый! - и после исполнения приказа, бурят все же покидает ванну, подбирая волосы полотенцем, а сам заворачиваясь в халат. - Рассказывай! - Мы с ребятами пристукнули пару ребят вашего рыжего... Алтан бы сейчас высказался и явно повозмущался, но лицо осталось таким же спокойным. - И именно ради этого предложения, я сейчас покидал ванну?! - Ну не ругайтесь вы, вашество! - Вадим оборачивается, оглядывая босса. - В самом деле, вы забыли о визите к меру, который должны осуществить через два часа. - Черт! Вадим! - Я не знаю, как вы пропустили! - Я все помнил. - так же четко чеканит Алтан, забывший телефон в спальне, который возможно уже обзвонился напоминаниями. - Готовь машину - кидает он выходя из ванной. - Да, машина готова, ехать туда сейчас по пробками часа два, а зная, сколько вы собираетесь... И тут же Вадим утыкается в повернувшегося к нему Дагбаева с явно не доброжелательным видом. - Понял, понял... Сократим. И уже через час. Да, именно столько собирался Алтан Дагбаев. Кстати на ещё одно возмущение Вадима, бурят подняв голову заметил, что это ещё быстро, с учётом того, что он ещё и голову сушил и заплетался... Ну в общем! "Не лезь не в свое дело!" Вадим выехал из центра, куда-то за город, говоря, что так они сократят, поэтому и машину взяли другую, что бы по всем кочкам можно было проехать... Ведь, русские дороги. Дагбаев, как обычно, залипает в телефон, Вадим следит за дорогой, иногда поглядывая в зеркало заднего вида пытаясь тем самым разглядеть получше босса и понять, от чего тот в последние недели, как на иголках. Они довольно быстро пробираются по бездорожью за городом, как вдруг у Алтана перехватывает дыхание от услышанного. Автоматная очередь, звук разбитого стекла. Нет, парень просто не успевает сообразить, совсем не успевает. Телефон уже на полу, спереди что-то красное и липкое, он только и успевает, что глянуть вперёд и резко выкрикнуть: «Вадим! Дерево!» Парень открывает глаза, через несколько минут и первые мгновения не может сообразить где он, по голове расходится боль, от удара об переднее сидение, в машине дымно. Снова авария...Снова. Алтан зашлает, ощущая на губах привкус крови. - Вадим! Вадим, чертов ты водитель! - в ответ тишина - Вадим?.. Алтан пытается приблизится к водителю, так как через зеркало заднего вида увидеть не получиться и понимает, что не может, ремень заклинил... А в машине копится дым. Дагбаев быстро отстёгивается и открывает дверь. Аккуратно вылазит, вытирая рукавом кровь с губы, осматривает машину и место столкновения, после чего обходит машину и резко открывает водительскую дверь. - Вадим! Да что ты в сам -... - Дагбаев замирает. - Вадь?! - руки инстинктивно тянутся к лицу, обхватывая, провалившуюся голову - Вадик! Алтан стирает дорожку крови идущую от губ наемника. - Дракон! Это уже не смешно... - Он все ещё верит в смысл своих возмущений - Вадь! Бурят хватает его за плечи и тут же убирает руки, почувствовав что-то липкое и теплое. Он не может разобрать точно, но осознание приходит почти тут же. Руки ложиться на шею, чувствуя туже липкую жидкость. - Нет, Вадим. Черт! Черт! - Алтан давит на шею, пытаясь заставить кровь, а это точно кровь, перестать сочится. но... Руки не чувствуют пульса... Его нет... Его. Нет. Дагбаев на секунду отходит, а потом кусает губы и снова возвращается к парню... - Вадь... Вадим, ну пожалуйста! - возвращается обида и...злость он снова трясет его за плечи, как будто веря, что парень просто прикалывается. - Дракон! Это приказ... Хватит... Хватит, пожалуйста! - Слезы застряют в горле и парень резко прижимается к бездыханному телу. - Нет, Вадим, ну пожалуйста, пожалуйста скажи что ты шутишь! Вадик! Дракон! Мой дракон, скажи! Ну! - Алтан поднимает на него глаза. Как будто и правда думая, что ему ответят.

***

Кровь размазана по лицу ... Рядом мигает машина скорой помощи, а в нескольких шагах от Алтана на каталке медицинский персонал застегивает черный мешок. Он не понимает, как. В голове не укладывается... Ещё утром, он проснулся в объятиях Вадима и чувствовал его губы, где-то на шее. Но...Сейчас. Сейчас он не понимал, не хотел понимать. Алтана поднимает кто-то из медиков и ведут к соседней машине, но он резко поворачивается. - Я хочу туда! - и независимо идёт к машине с Вадимом... Сидит неподвижно почти всю дорогу, но потом слезы заполняют глаза. Дагбаев утыкается в черный мешок головой, хватаясь за него, как за последнюю надежду. - Я найду. Я узнаю, Вадим. Я убью их всех, я обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.