ID работы: 1249914

Where The Wild Roses Grow

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шериф хмуро взглянул под ноги, подкурил зажатую в зубах сигарету, глубоко затянулся, взглянул почему-то в небо – светлое, лазурно-голубое, с легкими белейшими облаками. Дело дрянь. «Она красивее всех женщин, которых я когда-либо видел» - слишком мало, слишком тускло – на всех языках целого мира не отыщется нужных слов. Случайный, мимолетно брошенный, взгляд заставил возжелать более никогда не сводить с нее глаз. Сколько лет и зим попирать эту землю, не зная что есть она – во плоти, совсем рядом. Столько лет, потраченных впустую, ненужных, не стоящих того, чтобы помнить о них. Ее лик – огненное солнце… в ее волосы запустить бы пальцы, перебирая медно сияющее золото… ее губы подобны лепесткам – сладкие, аромата роз, свободы… Они пьянят, заставляя забыть обо всем – тускло поблескивает желтым ободок на пальце – отчего это, зачем – тоже не вспомнить. Прошлой жизни больше нет. Лишь она стоит перед глазами, и ее легкая улыбка… Золото дикого поля, лазурь небес, белизна и огонь – ее. Я принес ей самую яркую и прекрасную розу – там, у реки, их так много – кровавые поля, оставшиеся от прошлой жизни. Но красота цветка меркнет рядом с ней, и я замираю, упиваясь моментом. Следуй за мной… Я привел ее к реке – показать ей розы. Среди них она – еще одна роза, самая красивая. Вкус ее алых губ кружит голову, пьянит, пронзает насквозь. Сорвать ее цветок – так сладостно, так ярко. На нежном лице – росинки-слезы. Я осторожно стираю их ладонью и вновь приникаю к алым лепесткам губ. Мне все мало – моя, только моя – дивный огненный цветок под хрустальным колпаком, хранимый ото всех и вся… Слишком прекрасный. И одна только мысль о том, что это сокровище может исчезнуть, растаять, осыпаться опавшими лепестками увядшего цветка к моим ногам лишила меня сна. Но это необратимо, и ты тоже ведь знаешь, я вижу… Печать тоски, как и печать красоты – на твоем челе, красит грустью доверчивые светлые глаза. Следуй за мной, милое дитя, доверь свои печали и потери. Я знаю как тебе помочь, теперь я точно знаю – я покажу тебе розы. Покажу еще раз, и подарю самую лучшую, смотри… Шериф зло сплюнул, отойдя. Второй случай за последнюю неделю в таком тихом ранее городке. На первый взгляд они никак не связаны друг с другом, но отличительная черта, странная особенность, заставляет думать, что оба преступления связаны между собой. Сочная трава мягко стелилась под ноги. Усилием воли он старался думать строго по делу, но перед глазами все стояла картина ужасающей находки – девушка, лежащая, словно в колыбели, в теплых водах тихой реки, прекрасная, как и алая роза, зажатая в жемчужных зубах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.