ID работы: 12499198

Фиолетовая Беркут и дела

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гостья из лобби

Настройки текста
В лобби как всегда тихо и спокойно. Нежно-мятный фон слегка колышется на ветру перемен, появляются и исчезают двери сюжетов... Среди всего этого великолепия спит Беркут. Демиург из команды Авторов. Выглядеть богиня-роботоман предпочитает как высокая девушка со светлыми волосами, фиолетовыми глазами, птичьими лапами вместо стоп и когтями на руках. Одета чаще всего а нежно-сиреневые брюки и белую блузку. По настроению надевает пиджак в тон брюкам. Когда она в плохом настроении, у нее появляются крылья вместо рук и темно-фиолетовые рога. Когда она в совсем-совсем плохом настроении глаза темнеют и вырастают черные щупальца. Никто не знает, как выглядит Фиолетовая Беркут в ярости, все, кто видел уже ничего не скажут. * * * Зависнув в пространстве спать намного удобнее, чем на кровати. Любая поза удобная и ничего не оттдавишь, пока спишь в позе лотоса. Телефон завибрировал в кармане. Ой, да кому ты нужен. Я ещё ночное приключение не выспала, а ты мне в семь подрываться предлагаешь. Я перевернулась на другой бок и продолжила тихо посапывать. Внезапно грянул гром. Я подскочила, как ужаленная, матерализуя в руке кинжал. На фоне заиграла боевая музыка. Вроде никого. А чего ж музыка-то играет? Блин! Это ж будильник! Что ж, сработало на все сто. Перепугалась, вспомнила несколько интересных слов из разных языков и заодно взбодрилась. И проклясть-то некого, сама ж поставила. Ну, чтож, встала – работать! Я грациозно направилась к рабочему столу, попутно прихорашиваясь. Растрёпанное нечто в помятой одежде ну никак не напоминает великого и ужасного демиурга. На глаза попался список дел. 1) "Гостья из будущего" 2) "Андертейл, геноцид" 3) "Грагантия на зелёной планете" 4) "Храбрая полиция" Так, замечательно. Начать можно по порядку, с "Алисы". Заодно миелофон занести, а то я его поиграть взяла. И выяснила, что мой напарник не думает ни о чем, кроме еды. Я подошла к красивой высокотехнологичной двери, висящей в пространстве. В лобби - мире, откуда можно попасть в разные фэндомы. Занимаюсь я тем, что правлю сюжеты. Чаще всего убираю нелогичности и сюжетные дыры, а иногда и просто спасаю любимых персонажей. В качестве оплаты подсасываю энергию героев или поедаю лишних. Не заживо, конечно. Вычеркиваю из сюжета и забираю освободившуюся энергию. Сегодняшняя моя цель - спасти Вертора. В фендоме в первый раз, так что надо действовать максимально аккуратно. Шагнув в дверь, я попала в коридор. Длинный такой, с дверями. Прям как лобби, но двери с табличками. "Склад", "Служебное помещение" и так далее. Так, а вот это я не учла. Где я? По идее Вертор работал в институте времени, но сколько их на Земле? Черт! Ладно. Я прикрыла глаза и максимально ярко представила сцену гибели Вертора из фильма. Отгремели выстрелы, пираты куда-то делись. Я материализовалась прямо над лежащим у стены роботом. Лицо застыло, светлые волосы растрепались. Больше всего он напоминал человека в серебряном костюме, но на самом деле сделан из металла. Я чисто ради интереса попыталась отковырнуть пластиночку, но не получилось. Так, ладно. За дело. Хм, надо как-то вернуть его в рабочее состояние. В теории я это себе представляю, а на практике - нет. Я прикрыла глаза и вытянула щупальца. Многие думают, что они склизкие и противные, но это не так. Опутав тентаклями безжизненое тело я подала своей жизненной энергии и стала гонять ее туда-сюда по телу, неумело запаивая там, где она выходила наружу. Висящее в щупальцах тело дернулось и резко приняло сидячее положение. Глаза Вертора мигнули зелёным, и он внимательно посмотрел на меня. – Что ты такое? – блондин удивленно осмотрел меня с головы до лап. Ну, самообладание не потерял, и молодец. Уважаю. – Меня зовут Бер... – не успела я договорить, как сзади раздался крик. За нами, прижав ладони ко рту, стояла худенькая девушка. Такое ощущение, что ещё немного, и в обморок грохнется. – Девушка, – как можно мягче начала я – вы, проверьте, что вы сегодня ели. Посмотрите срок годности. Случайная свидетельница кивнула и удалилась. Я быстро поставила Вертора на пол и стала живенько распутывать щупальца, изрядно запутавшиеся во время ремонта. – Вы не представились. – Напомнил биоробот, с интересом разглядывая меня. – И все же, кто вы и откуда? – Я Беркут с Тантара. – Я подала лапу для рукопожатия. Вообще, Тантар - планета моего напарника, но и так сойдёт. – Биоробот Вертор. – Коротко представился собеседник. Мы пожали руку и лапу. – Что здесь происходит?! – из коридора опять кто-то появился. Я не стала оборачиваться, просто нарисовала очертания двери мелом на стене и вылетела в Лобби. Мда, за это приключение удалось насытиться разве что страхом девушки, да и то, ремонт Вертора занял раз в десять больше энергии. Ну, ладно. Сейчас расслаблюсь, отосплюсь... Ага, щаззз. Размечталась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.