ID работы: 12499230

Сон наяву.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Типичный скучный вечер. Солнце почти ушло, темнеет. Что же делать в такой вечер? Правильно, позвать сестру. *** — Алло, Настя? — Услышав знакомый звук того что человек ответил, Соня проговорила быстро, но чётко. — Привет Соня, чего хотела? — Настя мигом ответила сестре хоть и не хотела, лень было. — Может придёшь ко мне? А то скучно. — Девушка проговорила это так же быстро, но не понятно. — Духов вызывать? Раз тебе скучно! — Соня рассмеялась с того го ответа. — А может лучше чай попьём с конфетами? А потом посмотрим страшилки. — Майер знала что это они и будут делать, но всё равно предложила. — Как всегда? Ну не. — Анастасия закатила глаза, неужели как обычно? Ей было скучно так. — А что надо то? — Софья тоже закатила глаза и встала с кровати, в надежде найти вкусняшку. — Мне надо приключения! — Девушка рассмеялась. — Ой, да иди ты! — Сёстры обе рассмеялась искренне. — Ладно, зануда ты! Приду я, приду! Только конфеты не съедай там, а то уже слышу шум фантика! — Настя сбросила трубку, что делает всегда в самый неподходящий момент. Соня засунула фантик под подушку и пошла готовиться к встрече с сестрой. *** — Блин, ну где Настя? Уже пол часа прошло с моего звонка! Ладно ещё пять минут и буду ей звонить. — Соня продолжила пить чай и есть конфеты, забыв о Насти. Вдруг звонок и дверь и долгожданная встреча. — Привет! — Настя зашла в дом быстра разуваясь и снимая кофту. — Ты где было всё это время? — Соня не по шутке разозлилась. — Заходила в магазин. — Сестра отдала пакет Софье и села за стол. — Зачем? — Майер поставила пакет на стол. — Я же знала что ты ничего мне не оставишь! — Настя рассмеялась положив руки на стол. Она жутко хотела есть, так что попросила Соню поскорее налить чай. Что она вскоре и сделала. — Тебе черный или зелёный? — Черный. — Хорошо. Соня поставила кружки на стол и насыпала в корзинку конфеты. А потом обе начали пить чай и смотреть мультики. Как вдруг послышался звук хлопка двери и девушки испугались. — Насть, что это было? — Софья прижалась к сестре которая уже хотела убежать в комнату. — Не знаю... Побежали в комнату! — Настя быстро дёрнула Соню за руку и побежала в комнату. — Что делать будем? — Соня прожмурилась еле дыша. — Для начала нужно понять кто это! — Настя закрыла дверь комнаты и потрясла сестру. — Но ка..— Не успела девушка договорить как упала на пол. — Соня! *** Соня очнулась на полу своего коридора. — Где я? — Софья Майер аккуратно встала с пола осмотрев всё помещение она поняла: она у себя дома. Неужели она в мире снов? — В царство снов! Где же ещё? — Послышался демонический голос духа. — Баку? — Соня посмотрела в сторону духа, увидев знакомое лицо она успокоилась. — Угадала! Скучала без меня? — Соня рассмеялась. — Баку! Я тут не одна! — Девушка даже не подумав обняла пожирателя крепко крепко сжимая руки. — Отпусти глупая девчёнка! Значит ты несколько не поумнела! — Баку толкнул девочку так сильно, что она чуть не отлетела к стене. Но ударившись об угол стола. — Ай, больно! — Соня зашипила посмотрев на руку, маленькая царапинка, ничего такого. — Да ладно тебе! — дух закатил глаза. — Ну ты и безжалостный! — Соня надула губы и пошла за Баку туда же куда и он. *** — Соня, Соня! — Настя трясла свою сестру чтобы та проснулась. Но не получилось, а таиственные шаги всё громче и громче, мурашки по коже. Вдруг стук в дверь и мужской хохот раздался за дверью. — Что вам нужно? — Настя подползла в угол комнаты забрав с собой сестру. Слёзы пошли сами по себе, а страх переполнял лёгкие. — Ты Настенька, ты! — Вдруг вместо мужского хохота, послышалась женский смешок. Настя посмотрела в зеркало, но она увидела там того кого совсем не хотела. — Давай поболтаем? — Амалия так же резко исчезла как и пришла. А Настя упала в обморок рядом с Соней. *** — А как я сюда попала? — Девушка села на свою кровать и посмотрела на Баку. Он же в свою очередь не хотел смотреть на девочку, а просто закрыл глаза. — А ты не поняла? Глупая девчёнка! — Баку закатил глаза и наконец то посмотрел на Соню. — Нет! Не поняла! — Софья нервно встала с кровати, она была слишком зла. — Сядь! — Дух посадил девочку на кровать не спуская с неё глаз. — Ты попала сюда сбежав от опасности в опасность! Твой ангел хранитель сказал мне сюда тебя отправить! — Вера? Но зачем? — Соня убрала руки Пожирателя снов. — Не перебивай! Так вот, я отправил тебе сюда, а все духи остались там! — Там осталась моя сестра! — Соня снова встала с кровати размахивая руками. — Та которая Настя что ли? — Баку снова посадил девушку на кровать держа очень сильно руками. — Да! И мы её оставили там, на свободе! — Соня была готова расплакаться, но не давала себе это сделать рядом дух, зачем ему эти слёзы? — Не бойся! Она тоже в безопасности! Наверное..— Дух засомневался в своих словах, но говорил уверенно. — А что если нет? — Софья не смогла сдерживать слёзы, уже через несколько секунд глаза стали мокрые. — Так! Не ной при мне тут! Иначе отправлю обратно! — Баку разозлился не на шутку, ничего тут при могущественном духе рыдать! — А это я и хочу! — Соня ушла с комнаты надеясь что больше не увидит его, но не понимала что с ним находится ей ещё долго. *** Настя очнулась на кровати, голова кружилась, а в глазах темнело. — Почему я тут? — Девушка почесала затылок. — Тише, Тише Настенька. Не спеши подниматься! — Какой то мужик сел рядом с девочкой. — Что вам нужно? Уходите! — Настя прижалась в самый край кровати. — Не бойся! Я тебе не обижу! — Мужчина подсел ближе к подростку, но он ушёл ещё дальше. — Но.. Кто ты? — Настя посмотрела в глаза ему, они были наполнены добром и теплотой. — Я — Человек который должен за тобой следить. Твоя сестра потом всё объяснит. — Человек открыл маску и тогда Настя узнала его... Максима из 10-го б ! — Максим? — Настины глаза расширились, ей было приятно и нет?.. Она не знает. — Да. Ты только Тише, сестрёнку разбудишь! А этого нельзя делать! — Максим прижал девушку к себе, закрыв ладонью её рот. — Пойдём, я тебя отнесу в зал. — Макс поднял Настю на руки и отнёс её в зал, по пути закрыв дверь. — Макси..— Настя не успела договорить как её губы стали на секунду тёплыми, а потом опять холодными. Настя расстаяла от этого забыв о Соне. *** — Ты что, глупая девчёнка обиделась? — Дух подошёл к девушке и чут ли не обнял её, но она толкнула его. — Да обиделась! Что, не по духомскому? — В словах Софьи были нотки злости. — Ну, ты меня.. П п Прости! — Пожиратель обнял Соню также крепко как и она тогда. — Прости? Ладно, прощаю. — Соня заулыбалась во всю, пока Баку бормотал под нос: Это девчёнка сделает из меня добряка! — Уже сделала! — Соня толкнула духа, но тута не тута. Он начал догонять её, долго догонять. *** Пока Соня и Баку развлекались, Настя вместе с Максимом смотрели фильм, как вдруг... — Настя! И Максим? — Майер вылетела из комнаты не находя свою сестру. — Соня? — Настя резко встала с дивана и обняла Соню, а она в ответ. — Ну я пойду пожалуй..— Парень быстро убежал с квартиры не оставив от себя не следа. — Не забудь про кино! — Настя помохала возлюбленному. — Ну что, пошли страшные видео смотреть? — Соня взяла Настю за руку. — Эх, пойдем. — Настя вздохнула и пошла с сестрой в комнату, чтобы снова попугаться с видео Сони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.