ID работы: 12499274

S. Rose

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Жемчуг стоит в кафе и нервно сжимает в пальцах металлическую банку. Она пришла за час до назначенного времени, чтобы точно не заставить С. ждать. Жемчуг смотрит на настенные часы и встречается взглядом со знакомой официанткой - та настороженно на нее смотрит, что Жемчуг делает здесь так долго, не желая ни садиться за столик, ни уходить? До встречи осталось десять минут. Жемчуг заглядывает в банку и осторожно пробует кончиком языка напиток. Он щиплет язык, и Жем морщится. Она не понимает, как можно добровольно заливать в себя такую гадость. Семь минут. Будь Жемчуг человеком, ее ладони бы вспотели, а сердце забилось быстрее. Пять. Ей кажется, что все немногочисленные посетители заведения смотрят только на нее, Жемчуг не знает, куда деть взгляд и руки, и вцепляется в банку. Три. Жемчуг думает, может быть она перепутала дату встречи и С. вовсе не собирается приходить? Колокольчик на скрипучей двери кофейни звенит, впуская гостя. Самоцвет не поднимает глаза с пола и видит тяжёлые черные ботинки, заправленные в них темные потрёпанные джинсы, а ещё то, как эти ноги направляются к ней. Жемчуг выкидывает несчастную банку в мусор, поднимает глаза и на секунду теряет дар речи. Розовая копна волос, по-бунтарски зачесанная на бок, оказывается прямо перед ней, а из-под них смотрят два темно-зеленых глаза, обрамлённые толстыми черными стрелками. "Отличный прикид, Жем" –говорит С., и самоцвет одергивает воротник косухи, неловко смеётся, и заливается голубым румянцем. "Т-ты тоже сегодня отлично выглядишь" – она оглядывает С., ища, какой бы элемент похвалить, и, так и не найдя, замирает со сцепленными на груди руками и дурацкой улыбкой на лице. "Куда пойдем?" – спрашивает Жемчуг, и тут же корит себя за такой глупый вопрос, потому что черт возьми, они пришли сидеть в кофейне, разве нет? "Можно на набережную. Там красиво ночью, тебе стоит увидеть" Самоцвет проглатывает слова о том, что она видела набережную сотни раз, кивает и ждёт, когда С. пойдет к выходу, чтобы последовать за ней. Они выходят из кофейни и направляются к набережной. Жемчуг думает, что стоит что-то сказать, но все варианты тут же отсеиваются, посчитавшись недостойными на озвучивания. Так, перебирая фразы в голове, Жемчуг и С. подходят к оснащенному перилами каменному берегу. Уже поздно, и на улице почти никого нет, только поздние прохожие спешат домой с вечерних гулянок. С. берет самоцвет за руку, и будь у той сердце, честное слово, оно бы выпрыгнуло из груди, и черт возьми, когда ее руки научились потеть? Они доходят до места, где нет фонарей и лишний свет не мешает глядеть на луну. С. отпускает руку Жемчуг и смотрит на небесное светило, облокачиваясь на перила. Жем поступает так же. "Откуда ты приехала?" – спрашивает С., и Жемчуг отвечает не сразу, думая, сказать ли правду - тогда ее не поймут и не поверят - или наврать что-то. "Это место очень далеко отсюда," – говорит она. "Насколько далеко"? "Несколько тысяч световых лет" С. легко улыбается и прикрывает глаза. "Да" – говорит она, – "Скучаешь по старому дому?" "Вовсе нет", – отвечает Жемчуг. – "Тут я чувствую себя лучше " У девушек завязывается беседа, иногда прерываемая заминками со стороны Жемчуг и молчанием со стороны С. Они говорят и говорят, и самоцвет уже не чувствует такой неловкости, ее ладони высыхают, она сама начинает задавать вопросы спутнице и выясняет, что та любит драконов, фильмы о бетмене и приехала с запада. Наговорившись, девушки замолкают и снова смотрят на воду. Они уже давно держатся за руки и Жемчуг больше не потеет. Хоть это далеко не первая их встреча, Жем каждый раз как на иголках, а потом расслабляется и наслаждается компанией С. На прощание девушка стискивает самоцвет в объятиях, и та, еле устояв на ногах под напором человека, чуть ли не в два раза больше ее самой, в ответ обвивает руками чужие плечи. Приятное и до ужаса родное чувство объятий пышной розововолосой знакомой укрывает ее с головой и Жемчуг тонет среди розовых завитков, рук и головы девушки где-то сверху. Жемчуг думает, что когда-нибудь ей стоит рассказать С. о ее предыдущем опыте любви к девушке, но сейчас она ещё не готова и боится напугать С. внезапным откровением. Они разнимают объятия, С. видит, что ее спутница о чем-то задумалась, и воспринимает это по-своему. Она касается своими губами губ Жемчуг, и мир вокруг Жем взрывается жёлтым, потом розовым, чертовски ярким и всеми оттенками, а потом С. отлипает от нее и видиь дрожащие руки Жем и неконтролируемую улыбку. Прижимает ее к себе ещё раз, и когда Жемчуг успокаивается, смотрит на нее и тоже широко улыбается. "Ладно" – говорит С. – "Ещё удивимся" Жемчуг шепчет тихое "пока" и смотрит, как С. уходит в темноту улицы, пока та не скроется из виду. Следующую встречу Жемчуг будет ждать ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.