ID работы: 12499308

Something super sweet

Слэш
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже немного за полночь. На улице темно, но стоит медленным тучам расползтись от луны, она серебристым светом разливается по комнате, отражаясь в зеркалах и множестве стеклянных безделушек. Электричества в доме сейчас нет, поэтому на столе чарующе горит высокая свеча в изумрудного цвета кандебляре. Занавески, словно паруса на корабле, колышутся от холодного ветра, что дует прямо в окно. Руи встает, чтобы закрыть его, но его останавливает Цукаса. – Не надо. – он говорит это непривычно тихо и серьезно, но даже не оборачивается на юношу, лишь показывает жестом. Тот пожимает плечами и садится на место. Вот уже неделю Цукаса очень, даже слишком усердно готовится к новому шоу. Они будут выступать на большой сцене, должно прийти достаточно много людей, поэтому он хочет, чтобы никто из них не ушел в плохом настроении, всем обязательно должно понравиться. Готовиться он начал всего неделю назад, а спать перестал как дня три. Совсем непохоже на него: день и ночь сидит за столом, ломая голову над каждой мелочью, кружками пьет кофе и наотрез отказывается спать, аргументируя это тем, что шоу уже совсем скоро, а выспаться он и потом может. Не то чтобы он не спит совсем... Он ставит будильник и позволяет себе поспать целый час, но не более. Конечно же, все начали волноваться. Семья старается напоминать ему о том, что здоровый сон не менее важен, чем его цель осчастливить зрителей. Эму, Нене и Тойя регулярно с беспокойством делают замечания за такое отношение к себе, а Руи... А он, пожалуй, понял, что Цукаса не послушает никого, если дело касается его главной цели. Поэтому уже третий час он сидит с ним за столом, помогая с работой. Но кое-что все-таки спланировать успел: последние несколько часов он просит парня ограничиться чаем вместо кофе, и тот, к счастью, не против. Когда его рука снова тянется к чашке, Руи аккуратно перехватывает ее, сразу поймав одновременно удивленный и усталый взгляд. – Цукаса... – он улыбается в своей обычной манере, но теплее и мягче. – Прежде чем ты выпьешь чай, не мог бы ты съесть это? Юноша протягивает на ладони несколько маленьких розовых кубиков, похожих на сахар. Они невероятно красиво блестят под светом луны и пламенем свечи, словно создание феи из сказочного сна. Цукаса берет один кубик и оглядывает с разных сторон. – Что это? – Конфеты. Тебе нужно съесть хотя бы две. Взяв еще один, парень сразу кладет их на язык. Супер сладкие!.. Но, наверное, так даже лучше, ведь сахар бодрит, верно? Он хочет взять еще, но Руи уже закрыл ладонь, куда-то спрятав загадочные кубики. – Теперь можем продолжить работу. – снова довольно ухмыляется, наклонив голову как кот. Спустя час Руи внимательнее наблюдает за Цукасой. И начинает нервно постукивать по столу, когда видит, как алые в полутьме глаза все чаще стали закрываться, а голова – наклоняться все ниже. – Руи... – тот поворачивается и трет веки. – Я что-то снова спать хочу, но я уже делал перерыв сегодня, так что... – он зевает и мотает головой, безуспешно пытаясь отогнать сон. – Может, мне еще кофе сделать?.. – Иди сюда. – юноша выпрямляется и разводит руки в стороны, призывая к объятиям. На непонимающий взгляд Цукасы он только кивает, и тот неуверенно привстает со стула, сразу оказываясь на чужих коленях. Руи кладет одну руку на спину, а другой зарывается в светлые волосы, гладит по голове, мягко прижимая к себе. – Считай от десяти. – говорит убаюкивающе, почти на ухо, оставляет невесомый поцелуй на щеке. И Цукаса считает. Соображать уже выходит слабо, что-то приятно утягивает его в сон, такой же чудной и спокойный, как те конфеты, что дал ему Руи. – Три... Два... Один... – после этих цифр он, сам того не замечая, окончательно засыпает, мирно посапывая на чужой груди. – Ты такой глупый, Цукаса. Такой глупый и прелестный. Руи целует его в лоб и осторожно поднимает на руки. Укладывает в кровать под теплое одеяло, а сам садится рядом – какое-то время нужно контролировать действие снотворного. Он достает один розовый кубик и поднимает вверх, перед окном. Маленькие белые лучики отражаются от сахарных кристалликов на нем, прямо как звездочки. И юноша смотрит на кровать – самая красивая и чудесная звездочка сейчас именно там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.