ID работы: 12499367

Кампус

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что в этом абсолютно новом, с напрочь тонированными стёклами автобусе, сидят будущие студенты, вчерашние выпускники различных российских школ, лицеев и гимназий. Кто-то слушает музыку в наушниках из встроенного видеоплеера в сидении напртив, кто-то смотрит фильм, кто-то смеётся, кто-то болтает, кто-то знакомится с новыми людьми, заводя себе новых друзей, а кто-то по-просту спит, утомлённый долгой дорогой. — …странно, правда… а я-то думал, что всё кончено… отец бы меня точно убил, если бы ни эта, по истине нелепая случайность с поступлением в СВУ… А то представляешь, столько лет стараний и всё коту под хвост… До сих пор не могу понять, как я смог набрать так мало баллов на госэкзаменах, ведь упорно готовился к ним два года. — молодой человек, поправил небрежным движением руки отросшие вихры чёрных густых волос, то и дело спадающих ему на лицо. — …да уж… а, что мне пришлось пережить… одиннадцать лет отличной учёбы, и на тебе, полный провал на ЕГЭ, по всем предметам, с такими оценками, как у меня, даже в колледж поступить было невозможно… — вторил ему второй парень, сидевший рядом у окна. — … мне одно интересно, куда теперь нас везут? — продолжился диалог. — … опыты ставить. — это было нечто вроде шутки, так что оба юноши весело рассмеялись, впрочем, смеялись они часто и по каждому поводу, поскольку, несмотря на долгий проделанный путь, который к тому моменту уже занял для каждого из них несколько дней, пребывали в прекрасном настроении. — Кстати, столько времени вместе едем, обо всём уже переговорили, а я даже имени твоего не знаю. — Александр. — представился сидевший у окна молодой человек. — Владимир. — протянул руку брюнет, чтобы поздороваться, тряхнув при этом головой. — Надеюсь там, куда мы когда-нибудь доберёмся, будет парикмахерская. Не успел постричься перед дорогой, вот мучаюсь теперь. Молодые люди крепко пожали друг другу руки. — Я не плохо стригу, кстати, если хочешь обращайся. — вдруг произнесла сидевшая через проход полная девушка, с короткой рваной стрижкой и пёстрым чёрно-белым окрасом. — Что ж, непременно обращусь. — пообещал Владимир. — Я, Ольга, если что. — Хорошо. Будем знакомы. Я, Володя. — вновь представился парень, слегка прищурившись и чуть дольше задержав взор на будущей сокурснице. — Саша. — тоже приветственно кивнул сосед. — Рада знакомству. — улыбнулась девушка. — Мы тоже очень рады. — ответил Владимир за двоих. — Кстати, может и меня заодно подстрижете? — поинтересовался Александр, чья причёска была даже длиннее, чем у Владимира, вот только его светлые, цвета ржи, волосы были более послушными, и аккуратными ровными прядями спадали по бокам на виски. — Конечно. Обращайтесь. — расцвела в приветливой улыбке новая знакомая. *** — Так ты говоришь и у тебя проблема с ЕГЭ была? — сидевшая на последнем сидении девушка рьяно выдернула наушники из проёма видеоплеера, досмотрев «Титаник», и небрежно скомкав, запихнула их в сумочку, которую держала у себя на коленях. — У меня-то? — ответила ей её соседка, жуя жвачку. — Да я, вообще, не собиралась никуда поступать. И мне было совершенно плевать, что я завалила грёбаные экзамены. Я скорее, была счастлива, что проблема поступать куда-либо отпала сама собой. Всё было хорошо, пока не явились эти… и не заманили меня в данную авантюру. Впрочем, я согласилась лишь потому, что руководствовалась желанием сбежать из проклятого дома, несмотря на то, что у меня уже неплохо был налажен свой бизнес. Я привыкла с малых лет деньги зарабатывать… — Да, ну? И что за бизнес? — не мало удивилась собеседница. — Маникюр, педикюр, ресницы, ну и всё в том духе… — не переставая жевать поведала девушка. — Ааа, ну здорово. — Здорово — не здорово, а копейку свою имею. Надеюсь, что и в кампусе своих клиентов наберу, жить ведь на что-то придётся. Наверняка, не всё же там, как говорят, бесплатно будет. Да, даже, чтобы шмотки новые купить, деньги нужны. А где мне их взять, если не работать? — А родители, разве они не помогут? — Не говори мне про родителей! Слышать про них ничего не желаю! — недружелюбно огрызнулась девушка. — Ну хорошо, не буду. — пожала плечами в ответ соседка. — Если, что меня Аня зовут. Мне уже сказали, что я буду жить во втором корпусе. — А я Дина, я наверное буду жить в четвёртом, если верить бумажке, которую мне всунули в приёмной комиссии. — Смотри, как интересно! Кажется, мы съезжаем с трассы! — Анна дёрнула свою ворчливую соседку за рукав. Автобус чуть накренился, и к удивлению многих плавно съехал в кювет и далее резко подёргиваясь и покачиваясь от неровностей медленно, но уверенно начал продираться, сквозь плотные заросли деревьев и кустов. — Простите, а мы точно правильно едем? — крикнул на весь автобус Владимир, обращаясь к водителю. — Кажется, тут нет дороги! — Не переживайте, молодой человек, дорога есть! — не менее громко ответствовал водитель бодрым голосом. — А долго ехать-то ещё? — Нет, не долго! Примерно пару часиков осталось! — Пару часиков — это долго! — возразила Дина. — Меня укачало уже! — Можем сделать привал, если вы устали! — предложил водитель. — Привал, прямо здесь? — удивился Александр. — Да, прямо здесь! Если хотите можем отдохнуть! — Я была бы не против, а то есть что-то хочется… а в автобусе нельзя. — робко бросила Ольга и сразу же стушевалась. Владимир удивлённо взглянул на неё и усмехнулся. — Ей бы только и есть, с её то габаритами. — тут же шепнул ему на ухо Саша. — на это Владимир ничего не ответил, чуть поджав губы и приготовившись вставать, поскольку, их автобус торкнулся и остановился в лесу, среди густых зарослей и высоких, упирающихся пышными макушками в небо, деревьв.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.