ID работы: 12499427

сохрани спокойствие.

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      разговаривая с сяо по телефону, венти плëлся по тонкому слою снега к любимому круглосуточному магазину за новой порцией алкоголя. скрывать больше нечего, прятаться больше не от кого, поэтому в трубку он позволял себе крыть матами нового продавца. — как новый год планируешь отмечать? — на улыбке спрашивает сяо. — неделя осталась, как никак. — лучше и не спрашивай, — отвечает уныло барбатос. — фишль уже заебла с предложениями бухнуть на какой-то хате в огромной компании. — ну, знаешь, венти… — засмеявшись, начинает парень. — она, вообще-то, меня… — а, — шестерёнки в голове встали на нужные места, — и ты там будешь? — да. — кла-а-а-ссно, — протянул венти, — удачи оторваться, — с неким сарказмом, ухмыльнувшись, желает он. — не перебивай! — отрезал алатус. — она меня просит тебя уговорить.       юноша в ответ устало простонал. и зачем он сдался этой компании? строить клоуна получилось недолго, поэтому тот стал серьёзнее, пытаясь дать внятный ответ. — я бы собрался с вами втроём, — разжëвывая каждое слово, медленно говорил венти, — но такое большое количество незнакомых мне людей меня не устраивает. — тебе не кажется, что пора менять что-то в своей жизни? — таким же тоном ответил сяо. — я за тобой присмотрю. — а-а-а, — тяжело вздохнул юноша. — я уже подхожу, спишемся потом. — венти! — с каплей досады пытается докричаться алатус. — я подумаю, правда, — выдавил улыбку и, нечленораздельно попрощавшись, сунул покрасневшие руки в карманы куртки. холодно, ещë и ветер северный.       парень, подойдя ближе, у киоска заметил одного покупателя, который оживлённо о чём-то спорил с продавцом. эта ситуация забавляла, становилось спокойнее: не у одного венти с этим студентом проблемы. — у тебя сессия на носу, придурок, — срывается на довольно недружелюбный тон продавец. — кэйа, опять завалишь всë. — дилюк, ты так волнуешься за меня? — улыбается второй юноша. и на вид кажется, что он сверстник этого дилюка. — пробей мне это ебучее вино быстрее, у меня скоро общага закроется.       рагнвиндр, хмыкнув, сложил руки на груди и отвернулся. явно отличался упрямством и продавать ничего не желал: или же из-за некой неприязни, или же из-за переживания. услышав шаги за собой, кэйа повернулся на звук, а заметив уверенно подходящего венти, не смог сдержать насмешливой улыбки. — а ты чего здесь забыл? — устало выдохнул дилюк. — здрасьте, три эссы с грейпфрутом, — как ни в чëм не бывало, просит барбатос, сдвигая заинтересованного в ситуации альбериха в сторону. — если этому школьнику продашь, а мне нет… — ничего я продавать не буду, — перебил рагнвиндр, не дав закончить предложение. — ты, — он поочерёдно посмотрел сначала на кэйю, — иди в общежитие. а ты, — а после на венти, — домой.       тут же одновременно посыпались многочисленные просьбы, но на этот раз всë безуспешно. дилюк лишь отрицательно качал головой. что ж у него сегодня с настроением?       венти, отчаявшись, побрёл на детскую площадку, вставляя наушники в уши и начиная писать жалобы сяо. тот сразу ответил. снова начался непринуждённый разговор. сяо, 19:46 послезавтра концерт. придёшь? венти, 19:46 помню) приду сяо, 19:46 могу тебя в какие-нибудь организаторы затолкать уроки пропустишь венти, 19:47 да я только с радостью лишь бы не на физику сяо, 19:48 ахахахахах ну соглашусь она шмара еще та — эй, парень, — раздался голос где-то сзади. венти, вздрогнув, обернулся на звук, замечая того самого студента, что пытался купить вино. — тебе лет-то сколько вообще? — никакой, на удивление, осуждающей интонации. лишь заинтересованная улыбка. — к чему это? — спросил барбатос, надеясь, что кэйа быстро уйдёт. но тот обходит качель, оказываясь напротив. и только сейчас венти замечает бордовую бутылку с непонятной этикеткой. — не составишь компанию? — предлагает альберих и, уже будучи уверенным в ответе, умело открывает вино. — только перед мамкой не спались. — мне поебать, — улыбнулся девятиклассник, протянув руку к бутылке. — такой маленький, но уже буйный, — подмечает кэйа и легонько шлëпает по кисти, тянущейся к алкоголю. — не здесь.       барбатос тяжело вздохнул и поплёлся за альберихом. судя по направлению, тот идёт обратно в ларёк. — неужто твой молодой организм так жаждет выпить, что ты идëшь за незнакомым дяденькой? — отворив дверь в небольшую комнату за прилавком, освещённую маленькой настольной лампой, кэйа по-хозяйски сел за стол, поставив бутылку с громким характерным звуком.       венти предпочёл ничего не отвечать. остался стоять у дверного проёма, ждать дальнейших указаний и разглядывать изменения: всë-таки, когда хозяйкой здесь была тётя дина, эта комната казалась более обжитой и уютной. как никак, некая неловкость присутствовала, но только до того момента, пока кэйа не начал разливать вино в две найденные на полке кружки. в голове барбатоса промелькнула мысль, что две чашки стоят на полке не с проста, а этот альберих — частый посетитель и, наверняка, друг дилюка, но этими предположениями забивать голову не стал. — присаживайся, — гостеприимно ухмыльнулся кэйа, разливая алкоголь и пододвигая вторую кружку венти. юноша сел на свободное место, опëрся на кулачок и стал рассматривать бордовую жидкость, слегка крутя чашку в руке. — а я не отравлюсь? — в голосе явно читался наезд, но, казалось, альбериха это нисколько не смущало: тот рассмеялся и на ухмылке проговорил: — боишься — не пей.       барбатос в ответ хмыкает. он что, на слабо берёт? — ладно-ладно, — студент поднял руки в капитулирующем жесте. — давай, за знакомство, — и, всë так же улыбаясь, приподнимает кружку над столом. венти на едва заметной улыбке вздохнул, но противиться не стал. в момент, когда чашки с характерным звуком ударились друг о друга, зашёл рагнвиндр. — ты чего тут устроил? — складывая руки на груди и одаривая альбериха недовольным взглядом, задал риторический вопрос дилюк. — кто ныл про закрытие общежития? и зачем ты мальчика спаиваешь? — не злись, дилюк. лучше присоединяйся, — дружелюбно предложил кэйа, глотая вино. — я не пью. ты же знаешь, — громко выдохнул рагнвиндр и отвëл взгляд в сторону, будто о чём-то раздумывал. — я серьёзно. ночевать на улице будешь? — не говори глупостей, — продолжая невинно улыбаться, альберих похлопал по стулу рядом с собой. — постою, — качнул головой дилюк, облокотившись на стену. а уже в следующую секунду он поставил чайник подогреваться. — если ты переберëшь, я тебя не потащу на себе. — не волнуйся, я найду силы дойти до твоей квартиры, — ответил кэйа, наливая вино в уже пустые чашки.

***

— ты знаешь его родителей? — спросил альберих, закидывая беспомощное тело венти на плечо. — я не знаю, как его зовут, — огрызается дилюк, открывая дверь и пропуская кэйю вперёд. — да я… дойду… сам! — сопротивляется барбатос, дёргает ногами и руками, пытается вырваться. — адрес говори, — кэйа крепко держал пьяного подростка, хоть при этом и находился в таком же состоянии алкогольного опьянения. — чем ты вообще думал, когда напивал пятнадцатилетнего ребёнка? — закрыв киоск на замок, рагнвиндр, ругнувшись под нос, перенял барбатоса на своё плечо, предпринимая попытки его растолкать. — ребëнок? — удивлённо воскликнул альберих. — он выпил чуть меньше половины бутылки и даже не отрубился! — дилюк раздражённо цокает языком. — адрес, — снова повторяет он одно и то же, в надежде услышать хоть какой-нибудь ответ. — да… су-у-ука, — тянет венти, вызывая пьяный смех у кэйи и хмурый взляд у второго студента, — да мой двор… три… третий подъезд… — он стоять не может, — развёл руками альберих, наблюдая за тем, как рагнвиндр пошëл в сторону названного подъезда. — ему родители что скажут? — это уже не моë дело, — хладнокровно ответил дилюк, но шаг сбавил. — да его ж… — не отступается кэйа, но его резко перебивают: — что ты предлагаешь? тащить его ко мне? — раздражённо вспылил рагнвиндр, резко обернувшись. — альберих, ты мне доставляешь одни неудобства. — извини-извини, — испуганно поднимает руки вверх, но продолжает настаивать на своём. — первый и последний раз, — выждав небольшую паузу, отвечает дилюк и устало игнорирует бесконечные благодарности.       десять минут — и они оказываются у входной двери в квартиру дилюка. еë открывает кэйа, поскольку рагнвиндр держит уже во всю сопящего девятиклассника. альберих в дом их пропускает первыми, а после заходит и сам, сразу закрывая дверь на замок. пока он пытается расшнуровать берцы, дилюк успевает отнести венти в зал и вернуться, разминая ноющее плечо. — бедный дилюк… давай массаж сделаю? — кэйа кинул жалостливый взгляд на товарища, из-за чего на секунду потерял равновесие, но к счастью, вовремя зацепился за тумбочку, роняя на пол всë, что на ней лежало под тяжёлый вздох хозяина квартиры. — ты спать на полу будешь.

***

      венти, лёжа на спине, со стоном потянулся, когда его начали будить. странно, он же всегда по будильнику просыпается… неужто отец решил впервые за долгое время проверить сына? удивившись этой мысли, парень открыл глаза, замечая два склонившихся над ним силуэта. вздрогнув, он резко сел, тут же ударяясь головой о бортик дивана, вызывая этим действием смех у кэйи. — доброе утро, — на улыбке проговорил он, присаживаясь на край постели. в то время как дилюк, убедившись, что барбатос жив и, наверняка, здоров, ушёл на кухню. — чего так смотришь? — удивлённо спросил альберих. — я… что тут делаю-то вообще? — потирая ноющие виски, спросил венти и поëрзал на простыне, устроившись удобнее. — а-а-а, — бархатным голоском протянул кэйа, — ты ничего не помнишь? мы выпили вчера, ну же, вспоминай.       в голове картинка за картинкой всплывали в памяти. барбатос, тяжело вздохнув, вспомнил о самом главном: — телефон, — он чуть ли не крикнул. — где мой телефон?       альберих нахмурился. и внутри у венти всë перевернулось. неужели потерял? а как он в школу пойдёт? как с сяо свяжется? — у дилюка, должно быть… — почесал затылок студент. — сиди, сейчас спрошу. — а, подожди! — произнёс вслед уходящему в другую комнату кэйе и тут же неловко начал тереть ладони друг о друга. — сколько… этот… времени? — рано ещë. половина седьмого, — улыбнувшись, махнул рукой альберих, скрываясь в дверном проëме.       барбатос на время остался один и решил осмотреть комнату: типичная советская квартирка. зелёные обои, старый коричневый диван, на стене бордовый ковёр с узорами, два книжных шкафа с полками вдоль стены, небольшой столик с двумя стульями напротив, акустическая гитара в углу, телевизор-коробка и несколько растений на подоконнике. а еще небольшая, но выделяющаяся среди интерьера, ваза. уютно. — держи, — вошедший в комнату альберих протянул телефон владельцу. — позвони родителям, переживают ведь за своё чадо, — с усмешкой произнёс он. венти успел только автоматически кивнуть, как рагнвиндр позвал кэйю, и тот вновь умчал на кухню.       само собой, родителям звонить юноша не собирался. а вот отписаться сяо о своём состоянии стоило бы. поэтому быстро разблокировав мобильник и открыв нужный чат, барбатос прочитал новые непрочитанные сообщения. сяо, 20:03 я написал классному руководителю, он не против твоего присутствия только надо зал украсить к нг завтра к восьми придёшь? надеюсь тебя не будет мучать похмелье так сильно и ты объявишься хахаха венти, 6:34 извини блин ( вообще жесть случилась, я проснулся на левой квартире у дилюка вроде меня они походу на себе тащили, потому что я не помню как оказался тут вообще даже адреса не знаю но я приду, если не заблужусь вззчжвжв       потерев глаза, он положил телефон в карман чёрных джинс и неуверенно пошëл в сторону голосов студентов. — дозвонился? — оторвался от какой-то книги кэйа, который удобно расположился за столом, пока дилюк стоял у плиты, разогревая чайник. на вопрос венти едва заметно кивнул, не желая задевать эту тему. — ты ведь даже не звонил. — я схожу в ванную? — спросил девятиклассник, игнорируя последние сказанные слова, вызывая у альбериха ухмылку. — нет, — ответил кэйа, тут же рассмеявшись. — иди, — рагнвиндр кивнул, а после закатил глаза, обращаясь к товарищу. — тебе с утра пораньше спокойно не сидится? — не воспринимай всë близко к сердцу, братец, — всë так же улыбаясь, произнёс альберих, вновь утыкаясь в книгу. — братец? — удивлённо переспрашивает барбатос, остановившись на полпути. — и кто тебя за язык вечно тянет, — на выдохе устало говорит дилюк, не желая отвечать на поставленный вопрос. кэйа снова недолго смеëтся. — у меня родители погибли за границей, — спокойно начал альберих. — забрал и воспитал отец дилюка, — он выдержал паузу, бросая взгляд на студента, будто пытался разглядеть его реакцию на разглашение такой информации. — не родные, конечно, а сводные, но дилюку, почему-то, не нравится, когда я зову его «братом». — а что с… э-э-э… — неловко пытался сформулировать мысль венти, боясь спросить напрямую. предчувствие было нехорошим. — м-м-м… три года на… — венти? ты хотел в ванную. иди, — почти прогонял юношу рагнвиндр, и барбатос мог его понять: он только что узнал кое-что личное, сокровенное, что доверишь далеко не каждому. быстро кивнув, венти скрылся за дверью, приступая к водным процедурам и оставляя кэйю и дилюка в напряжённой тишине.       вернувшись на кухню более бодрым, девятиклассник увидел сидящих друг на против друга парней, пьющих кофе и спокойно беседовавших о бытовой жизни. барбатос почувствовал себя легче и присел рядом: на третье свободное место. — есть от головы что-нибудь? — приостановил диалог венти. — да, — кивнул рагнвиндр, встав из-за стола и направившись к навесным шкафчикам, доставая оттуда небольшую аптечку и вынимая, по всей видимости, аспирин. — спасибо. — садись есть, — пригласил дилюк к столу без выраженного дружелюбия. — не, в столовой поем, — отмахнулся барбатос и остался стоять на месте. — как хочешь, — пожал плечами рагнвиндр.       а кэйа задумался. и без стеснения произнёс свой вопрос: — богатый что-ли? — тут же ухмыльнулся и получил осуждающий взгляд от «брата». — три эссы, еда в столовой — удовольствие не для бедных. хоть и выглядишь тощим… — у предков ворую, — без стыда ответил юноша, опëршись на кулачок, и с удивлением посмотрел на протянутую ладонь. — я тоже так делал, — объяснил своё действие альберих. венти, хмыкнув, хлопнул по ней под звонкий смех студента. лишь дилюк общую радость не разделял, устало смотрел на двоих, и в голову напрашивался вывод: — два беспризорника.

***

— уже уходишь? — сложив руки на груди, выглянул из зала кэйа. — я вызову такси, — сказал дилюк и вышел в коридор следом. — а! — всполошился альберих. — значит вчера доехать до квартиры денег не нашлось, а как везти ребёнка в школу — «всегда пожалуйста!»? — успокойся, — поморщившись, ответил дилюк. — если бы я вчера вызвал такси, то мы бы поехали не домой, а в полицейский участок. по одному венти было видно, что он далеко не трезвый. — да не стоит! — вмешался барбатос, пока это не перешло в ссору. — я пешком прогуляюсь. ну… или на автобусе доеду до центра. — как знаешь, — пожал плечами рагнвиндр. — до центра здесь и правда близко. как выйдешь со двора, поверни направо. пройдëшь через гаражи и выйдешь к главному корпусу больницы. а там разберëшься, — венти внимательно дослушал и кивнул. — э-э-э… до свидания? — неловко бросил девятиклассник. рагнвиндр, легко улыбнувшись, кивнул. — бывай, — альберих улыбнулся и протянул руку на прощанье. барбатос неуверенно пожал еë и невольно метнул взгляд на дилюка. тот, подняв уголок губы вверх, протянул и свою. после рукопожатия венти снова вякнул что-то вроде: «спасибо-большое-за-всë-до-свидания-всего-хорошего» и вышел из квартиры, закрывая дверь.       спустившись по лестнице вниз, он машинально начал искать в застëгнутой по пути куртке пачку сигарет. в карманах нет ничего, кроме ключей от дома, мелочи и запутавшихся проводных наушников. оставил там?       возвращаться было неловко. а особенно за сигаретами. поэтому барбатос решил, что найдёт у кого покурить в школе.       парень позвонил сяо. как никак, тот сейчас тоже должен выходить из дома и идти в школу. а разговор намного скоротает дорогу. — да? венти? — раздался низкий голос по ту сторону трубки, тут же вызвав глупую улыбку у венти. — я. не занят? — в школу вышел только что, — немного растягивая слова, говорит сяо. — что случилось-то у тебя? расскажи подробнее.       и барбатос, вздохнув, начал свой рассказ со всеми моментами, что остались в памяти.       дорога и правда пролетела незаметно. венти успел было заикнуться о том, что оставил у студентов свою пачку сигарет, как уже стоял у школьных ворот. алатус, по всей видимости, тоже подходил, поэтому барбатос остался стоять на улице и ходил туда-сюда от предвкушения встречи, смотря под ноги. на секунду подняв взгляд, он заметил сяо. от неожиданности венти вздрогнул, что не скрылось от парня напротив. — ой, — тот приветственно улыбнулся, — напугал? — взъерошив волосы, виновато спросил тот. — а-а-а, — протянул барбатос, не зная что ответить. — привет. — привет, — на секунду засмеялся сяо и протянул руку. венти, будто и ожидая это действие, с охотой пожал сухую и тёплую ладонь. — давай не будем мёрзнуть, пойдём, — сказал тот после секундного рукопожатия, убрал руки в карманы чёрных брюк и зашагал вперёд. барбатос отставать не хотел, но и ровнять шаг с товарищем желанием не горел. плëлся где-то сзади, разглядывая заснеженные деревья на школьном дворе, идущих на уроки младшеклассников и невольно задерживал взгляд на компаниях таких же подростков. — стой, — подал голос венти, — не торопишься? — а что такое? — алатус обернувшись, остановился и стал ждать подходящего к нему барбатоса. — курить хочу, — честно сознался юноша, то ли от нервов, то ли от холода потирая свои пальцы. сяо уголком губ улыбнулся и кивнул: — я тебя понял.       алатус свернул на задний двор школы, где и располагалась местная курилка. венти хвостиком следовал за ним, хоть и сам прекрасно знал это место. ходил и ходит на переменах и окнах сюда в течение нескольких лет.       сяо достает из внутреннего маленького кармана портфеля парламент с двумя кнопками, протягивает одну сигарету барбатосу, вторую зажимает, лопнув зубами сразу обе кнопки. венти зажигалкой чиркает и сразу затягивается, не обращая внимания на эти лесные ягоды и тропические фрукты. — куришь редко, говоришь? — на улыбке подкалывает барбатос, наклоняя голову и выдыхая пар вниз. как никак, второй раз за месяц к социальному педагогу не хочется идти, а тем более ввязывать в это сяо. ну, по крайней мере из-за курения. из учителей никто за барбатоса впрягаться не будет. кому он сдался? так и из школы пошлют. а закончить хотя бы девять классов всë же хотелось. — по сравнению с тобой-паровозом я зожник ещë тот, — улыбается алатус следом. — считай, что мы в расчëте.       приятную атмосферу рушит звонок, раздающийся внутри здания. сяо тушит пол сигареты о стену, кидает бычок в снег, чуть зарывая его подошвой. венти, стараясь быстро затянуться ещë пару раз, прерывается алатусом. — выйдем ещë, — смеëтся, — что ж ты такой ненасытный? пойдём, — произносит, а после ловко перед самым лицом выхватывает сигарету из рук барбатоса и, затянувшись сам, бросает еë куда-то под ноги. барбатос почему-то смущённо смотрит перед собой и на секунду в себя уходит. отмирает только тогда, когда слышит постепенно удаляющиеся шаги старшеклассника, идущего в учебное заведение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.