ID работы: 12499496

Лиззет Старк|Новая история

Гет
NC-17
Заморожен
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Джоффри впервые увидел Лиззет, то сразу запросил её в жены.       Серсея долго упиралась, но окончательно любимому сыну отказать не могла. Да и ей самой понравилась девушка — красивая, умная, здоровая. Чего ещё желать?       Только для королевы это было далеко не главное…       Лиззет упрямо расчесывала спутанные волосы. Уже неделя, как они прибыли в столицу, вместе с отцом. И неделя как ей приходится терпеть все ухаживания Джоффри.       Не то чтобы он плохо за ней ухаживал — цветы, украшения, книги, это всё нравилось девушке. Ей не нравился он сам.       Видите ли, Лиззет уже больше года была влюблена в Джона Сноу, бастарда своего отца. И считала, что никакой Джоффри ему и в подметки не годится.       — Ты уже спишь? — в комнату заглянул отец. Лиззет отложила расчёску и обернулась к нему.       — Нет, — она поднялась от зеркала и подошла к Эддарду поближе.       — Я хотел поговорить, — начал её отец и прошёл в глубь комнаты. — Я хочу, чтобы ваша с Джоффри свадьба состоялась на этой неделе.       — Так быстро, — грустно вздохнула девушка.       — Лиззет, пойми, это огромный шанс для тебя, — он взял дочь за руку. — Твоя свадьба будет самой лучшей! Туда приедут все!       — И мама? И Джон? И Робб?       — Конечно, моя милая, — улыбнулся Нэд. — Поэтому не печалься и ложись спать, а завтра начнутся все приготовления.

***

      Лиззет проснулась, только встало солнце. Служанки были уже тут как тут и принесли будущей невесте красивое розовое платье.       Девушка нехотя взяла его и только начала переодеваться, как в комнату без стука вошёл Джоффри.       — Доброе утро, моя дорогая, — он подошёл и поцеловал её в щеку.       Принца не смущало, что «дорогая», как он её назвал, сейчас переодевается.       — Доброе утро, — кивнула Лиззет, прикрываясь платьем. — Ваше высочество, что-то хотели?       — Да, позавтракать с тобой в саду! Одевайся, я подожду, — ответил Джоффри и подошёл к полке с книгами. Лиззет вздохнула и продолжила начатое.       Спустя пять минут она была готова и поправляла последние складки на платье. Принц с улыбкой её осмотрел.       — А ты очень красивая, — сказал он.       — Спасибо, — улыбнулась Лиззет. — Мы идём?       — Да, прошу, — им открыли двери и будущие супруги вышли из комнаты.

***

      Лиззет и Джоффри сидели за большим столом, что спецально для них вынесли в сад. На завтрак были разные фрукты, заморские блюда, дорогие вина. Но это всё не радовало девушку.       —… И потом у нас родится пятый сын!— всё торохтел принц.       — Что? — тихо переспросила Лиззет, потеряв нить его монолога.       — Ты меня совсем не слушаешь! — возмутился Джоффри.       — Нет, нет, Ваше высочество, я просто задумалась над именем для нашей дочери, — добродушно улыбнулась девушка, стараясь вспомнить, что он говорил.       — Но я хочу сына!       — Конечно, всё будет как Вы пожелаете, — кивнула Лиззет, поедая виноград. Джоффри улыбнулся, гордо выпрямившись.       — Ладно, — через какое-то время принц поднялся из-за стола. — Ты иди готовься к свадьбе, а я навещу матушку.       — Хорошего дня, Ваше высочество, — поклонилась Лиззет и направилась назад в замок.       Джоффри проводил её самодовольным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.