Альтернативные приключения.

R
Завершён
18
Размер:
66 страниц, 22 676 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник

Часть 14. Нежелательные воспоминания

Настройки
      Ночь подкралась слишком незаметно, буквально обрушиваясь своей мглой на травмированного парня, заставляя его прижаться к экрану старого лампового телевизора не весть как работающего в этом месте. И хоть сама пластмассовая коробка была не менее опасна, чем каждый тёмный угол этой комнаты. Но от того, кто был по ту сторону стеклянного экрана ощущалась слабая, но безопасность. Судорожно выдохнув жертва постаралась взять себя в руки и успокоиться следуя бесполезным советам властей с их не менее бесполезным принципом. Кто же мог подумать, что альтернативам глубоко плевать на всё это? Хотя в сложившейся ситуации была вина и самого человека и была она не меньше той, что лежала на идиотской службе спасения, что так и не прибыла на помощь. — Ну-ну, дружище, не стоит так жаться от всех тёмных углов — из «коробки» послышался тихий, вкрадчивый голос альтернатива — здесь кроме нас никого нет, тебе нечего бояться — Мы не друзья — прижимаясь спиной к экрану как-то неестественно тихо для самого себя отозвался человек, будто бы желая остаться неуслышанным. — Знаю, мы не пара, не друзья, но и не враги — по ту сторону стекла послышался тяжкий вздох — Так кто же мы друг для друга, Свет мой? — Не знаю... Хищник и жертва, скорее всего — голос жертвы был уже значительно спокойней, хотя нотки страха по прежнему отчётливо угадывались в его интонации. — И кто есть кто? — Стэнли с слишком явным интересом задал свой вопрос выбираясь из телевизора ровно настолько, чтобы положить голову на плечо своего собеседника, после почти невесомо прижимаясь к мягкой и наверняка тёплой человеческой щеке. — Не знаю... — парень выдохнул чувствуя на себе слабый холод своего альтернативного приятеля — Это уже одному Богу известно... — Я даже знаю что он ответит — альтернатив выдохнул обнимая человека, после вздыхая — И скажет он то, что я слишком долго держу тебя живым... А я не могу устранить тебя... — И почему же? — из голоса человека пропали даже самые маленькие нотки страха из-за чего теперь он казался даже слегка уставшим. — Потому что...

Я...

Тебя...

Люблю...

***

      Проснувшись из-за кошмара Стэн постарался успокоиться повторяя глубокие вдохи и такие же глубокие выдохи. За последнее время ночные кошмары стали не такой уж редкостью, но с каждой ночью успокаиваться становилось труднее. И то ли это было вызвано болезнью, то ли нежелательными воспоминаниями, что снова и снова тревожили израненную душу альтернатива. Из-за этого дурацкого шоу и надоедливых вопросов в памяти телевизионного вновь ожили воспоминания, которые Стэн так тщательно прятал на задворках своего разума. Ещё и эти цветы росшие прямо из давно остановившегося сердца были ярким напоминанием побочного эффекта обращения. Скрывать их уже не представлялось возможным и альтернатив просто плюнул на всё это, всё же умереть дважды у него никогда не получится.       Неспеша собравшись парень вышел из своей комнаты из-за чего переданный кем-то из «читателей» высокотехнологичный брелок, стукаясь о миниатюрную колбочку с некой прозрачной жидкостью оранжевого цвета больше похожий на подкрашенную воду, тихо позвякивал уверенно держать на браслете, подаренном Мятой. В этот раз телевизионный поленился надеть привычную серую футболку оставляя открытыми не только кровавые маки, но и свою бледную, холодную кожу с несколькими глубокими шрамами — старыми напоминаниями о предательстве.       Утро только вступало в силу, но оказалось что Стэн был не единственным кто проснулся так рано. Помимо обращённого Мята и Стэнли во всю трудились на кухне занимаясь завтраком для всех гостей турбазы. Казалось что они вовсе не замечают прибавления в своей небольшой компании, будто бы телевизионный стал бесплотным призраком. Впрочем, это не было чем-то плохим, скорее даже наоборот, соответствовало желаниям самого альтернатива. — У меня просто не было иного выбора... Либо это сделаю я и будет шанс видеть его рядом, либо это сделает кто-то другой и мы больше никогда не увидимся — Стэнли вздохнул замешивая крем для чего-то сладкого — Именно так я и думал тогда... — Ты надеялся на амнезию, так? — в полголоса уточнила демонесса продолжая замешивать бледно-зелёное тесто и получив в ответ тихое «угум» вздохнула — любовь и ненависть в одном флаконе... Сплошной оранжевый.       Решив не вмешиваться в разговор Стэн прошёл мимо «ранних пташек» и набрав в кружку воды из чайника направился в ванную. Всё в этом месте угнетало вызывая ураган давно забытых воспоминаний, таких не нужных, но что-то значащих для разбитой души. Что-то слишком ценное и давно потерянное, что-то родное и важное.

***

      Все вокруг говорили что альтернативы опасны без исключений, что эти демонические порождения самой Тьмы не способны чувствовать какие-либо эмоции лишь питаясь человеческим страхом, что они без раздумий убьют любое, кто окажется радям с ними. Но человек, некогда жертва такого же человека как и он сам, прекрасно видел поведение своего альтернативного друга. Стэнли был, пожалуй, самым открытым и добродушным из всех, кого когда-либо знал травмированный парень. Вовсе не наводил ежесекундный животный ужас, предпочитая этому успокоить своего друга, поддержать и даже развеселить, лишь бы он не испытывал страх. И Стэнли определённо точно испытывал весь спектр эмоций практически в их чистом виде, не подавляя не одну из них, а позволяя проходить сквозь себя не задерживая негативные на долго.       Пожалуй этот альтернатив был более человечным чем все кого когда-либо знал человек. Стэнли был бо́льшим человеком, чем сама жертва и он уж точно любил. Искренне, не из выгоды или смазливой мордашки, которой у человека и так не было, а просто потому что ты такой как есть и всё. И телевизионный никогда не забывал напоминать об этом своему человеку. То кофе лишний раз принесёт, то в щёчку поцелуе при любой удобной возможности, то обнимет так тепло и уютно что всю оставшуюся ночь человеку и думать не хотелось о прекращении подобного тактильного контакта. И всё это без малейшего намёка на сошлось или нечто подобное. На фоне с последними отношениями человека, окончательно измучавшими его бренную душу, подобное отношение к собственной персоне казалось практически невозможным. — Свет мой, тебе точно уютно? Не холодно? — Стэнли задал тихий вопрос продолжая обнимать своего человека при этом осторожно поглаживая его по мягким волосам. — Да, всё прекрасно — человек продолжил лежать в обнимку с альтернативом прислушиваясь к его слабому сердцебиению, тихому и медленному, вовсе не похожему на человеческое, но такое живое и ясное. — Это хорошо — телевизионный закрыл глаза тоже прислушиваясь и улавливая не только любопытство человека, но и его участившиеся сердцебиение, громкое и частое, будто влюблённое — Всё хорошо? — Угум... Просто так необычно... Ты ведь совсем как человек, так... Почему другие так сильно пугают? — парень задал вопрос чувствуя как собственное лицо начинает гореть то ли от стыда, то ли от смущения. — Таких как я не так уж мало, просто остальные живут среди людей как люди — Стэнли тихо хихикнул вслушиваясь в окружающее их пространство — А тех кто пугает вы просто замечаете лучше всего, они ведь совсем не хотят мириться с человечеством       Дальше последовало лишь молчание, комфортное и совсем не давящее на психику так, как это было с бывшей человека. Так прошло всего несколько минут и буквально на краю царства Морфея жертва почувствовала осторожный поцелуй на своей щеке и тихое «я тебя люблю» произнесённое чуть выше уха.

***

      Стэн внимательно осмотрел своё отражение в стекле зеркала из которого на него смотрел вечно молодой и уставший парень зарастающих кровавым маком. В день предательства ему было всего двадцать четыре «с хвостиком», но было это аж в 1976 году, а сегодня альтернативу исполнялся семьдесят один год. — Куда вообще катится этот мир? — рассматривая отражения маков телевизионный вздохнул доставая из ящичка под раковиной ножницы.       Стэну было уже всё равно на эти надоедливые цветы, кашель прошёл и ладно. Но почему именно мак? Кажется они нравятся Стэнли или что-то подобное. Всё же какая разница, если его предательство до сих пор не забыто?       В раковину один за другим начали падать разнокалиберные кроваво-красные бутоны, а за ними, капля за каплей, с срезанных стеблей капала чёрная, словно дёготь, кровь. Боли уже не было, эмоций тоже, только усталость и глупая мысль не дававшая покоя, но так и не сформировавшаяся во что-то конкретное. Всё как всегда, без намёка на даже малейшее изменение в сюжете Судьбы. Неужели так пройдёт дальнейшая вечность? Но предчувствие было хорошим, а глупая мысль переросла в не менее глупую навязчивую идею — сделать из этих маков венок. Пустая трата времени, но одновременно с этим настолько желанная, что сопротивляться было просто невозможно.

***

      Жертва надела венок на голову своего альтернативного друга завороженно смотря на кровавые маки так подходившие Стэнли. Человек даже не сразу заметил, что его «предмет» обожания пристально наблюдает за каждым действием и нежно улыбаясь. Слишком невинно для существа, по-логике, вселяющего страх во всё живое, но почему-то не делающего ничего подобного. — Свет мой, тебе нравятся маки? — в полголоса поинтересовался телевизионный осторожно беря своего возлюбленного за руку. — Не очень, но тебе они идеально подходят — даже не вздрогнув человек перевёл взгляд с кроваво-красных цветов на лицо своего возлюбленного — Мне больше нравятся чёрные тюльпаны — Я думаю они тебе идеально подходят — Стэнли притянул жертву к себе вновь мягко целуя в щёку, после крепко обнимая — Люблю тебя

***

      Альтернатив выдохнул закрепляя в венке последний цветок и смотря на готовое украшение. Когда-то давно он действительно делал нечто подобное для кого-то важного, но для кого именно Стэн помнил очень плохо — Ну и что с вами теперь делать? — тихо спросил телевизионный обращаясь к цветам в венке, после горько усмехаясь —Докатился... Уже с цветами разговариваю       Как только взгляд болеющего упал на собственный браслет что-то неприятно кольнуло там, где у людей сердце, а у самого альтернатива плантация кровавых маков. Вода в колбочке приобрела мутный розовый оттенок с неперемешивающимися синими разводами, слишком отчётливо говорившей о чувствах владельца браслета. Решение проблемы с венком пришло сами собой, как старое воспоминание, оживившееся случайной фразой. И Стэн согласился с этой глупой идеей.       Всё же надев футболку, телевизионный вышел из своей комнаты направляясь в гостиную. Сейчас было только семь с лишним утра, и в главном зале до сих пор никого не было, ни единой души. Всё это казалось сплошной глупостью, но отступать было слишком поздно. Подойдя к телевизору Стэн осторожно опустил на него венок из кровавых маков и тут же развернулся не желая и за секунду задерживаться, но не смог из-за Стэнли, крепко взявшего его за запястье. — Отпусти — даже не глядя в сторону телевизора попросил альтернатив. — Стэн, я... Я понимаю что это трудно, но, если ты сможешь, прости меня за тот случай — Стэнли выдохнул держа своего друга за руку и осторожно выбрался из электронной коробки — Мне действительно жаль... — Знаешь, когда ты меня убивал этого видно не было. — телевизионный вздохнул — Предательство не прощают. Даже не смотря на эту дурацкую влюблённость. — Я действительно виноват и каждый день, который я проживаю, я понимаю что совершил самую ужасную ошибку за всю свою жизнь, но пойми, я не мог поступить иначе — Стэнли выдохнул осторожно обняв своего возлюбленного — Я не хотел терять тебя, но если бы не сделал этого, тебя бы убил кто-нибудь другой и тогда... Только Гавриил и знает где бы ты сейчас был... — Я подумаю над твоими словами. — Стэн тихо-тихо выдохнул почувствовав крепкие объятья своего когда-то друга — Но если интересно, то я люблю тебя и ненавижу. Почему именно додумаешься сам, не маленький.       Вместо ответа болеющий почувствовал мягкий поцелуй в висок и скорее почувствовал, чем услышал столь желанные слова.

Я люблю тебя, Свет мой...

18 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)