ID работы: 12499514

Откровения Главаря и Инженера

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Инженер сидел в комнате и смотрел известную мыльную оперу, но он вдруг подпрыгнул, когда раздался голос главаря опг, который вошёл в комнату и поздоровался с химиком. Научный работник НИИ быстро задышал и слегка прищурился, когда лидер банды достал пистолет и положил его на тумбочку. Гриша повернул голову к виновнику своей ранней инвалидности, снял очки, подмигнул с улыбкой и присел рядом. Он обхватил инженера за плечи и прижал плечо к плечу. Инженер замер. Он вдруг подумал, что главарь решил напомнить ему о старых обидах.       - Как твоя жизнь отец? - Интересовался Гриша.       Инженер опустил глаза в пол. Он вспомнил об отъезде особы, которая снова уехала от него в отпуск и оставила его здесь одного на все дни. Инженер всегда чувствовал себя одиноко, когда особа уходила. Инженер всхлипнул.       Главарь заметил состояние друга и погладил его по спине, потому что он научился чувствовать людей, научился сострадать людям и любить их, научился прощать обиды.       - Ну ну, и-и-инжене-ер, - протянул Гриша и обнимая друга. - Ну что ты в самом деле? Я же не убивать тебя пришёл. Пистолет я достал, так, на всякий случай, чтобы был наготове. Сейчас время такое, не доброе. Сам понимаешь.       Инженер разрыдался и опустил лик в плечо главаря, который издал тихий шёпот и начал укачивать друга.       - Я уж д-думал, ты опять взялся за старое, - дрожащим голосом отвечал инженер, шмыгая носом. - Ты же видишь, как мне становится страшно, когда ты достаёшь эту штуку. - Инженер отлип от главаря и посмотрел ему в глаза.       - Понимаю.       Инженер рассказал лидеру опг как особа уехала в отпуск на долгое время и как ему одиноко в одной квартире, рассказал о том, что он все время работает в НИИ и сильно устаёт, до такой степени, что по пути в квартиру чуть ли не падает в обморок. Друзья только пользуются добротой и никак не реагируют, когда инженер частенько зовёт их в гости просто так. Даже Лёшка все время хвастается вечными делами. Зинка вообще перестала замечать после расставания. Наверное обиделась из-за того, что он её оттолкнул от себя. А что он может поделать? Он так запутался в себе. Как все надоело.       Сейчас выходные. Съездить никуда нельзя, так как денег не хватает на отпуск.       Главарь ещё раз обнял инженера, прижал к себе, погладил, даже поцеловал его в лоб, чего тот никак не мог ожидать. Он в изумлении вытаращил глаза и сжал губы по привычке, когда удивляется сюрпризам.       - Знаешь, я ведь братца своего потерял, - начал Григорий дрожащий голосом. - Он пытался меня убить. Вроде родной брат, а стал предателем, из-за того, что я отнял его девушку. Я согласен. Я отнял у него любимую. Меня это так коробит.       Стрельников предложил инженеру новую работу, на которой он не будет чувствовать себя одиноко. Работа несложная - советник президента, который будет все время рядом и помогать президенту во всем. До этого он хотел предложить эту работу своему брату Захару тем самым днём, когда брат решился поднять пистолет на старшего брата. Григорий признался, что если бы он мог выбрать третьего брата, то выбрал бы инженера и назвал бы его третьей братской душой.       - Ну что, согласен колесить со мной по разным городам? - Спросил Гриша. - Будем гулять вместе с утра до вечера. Осматривать местности, общаться там с людьми разными.       Инженер затрясся всем телом и, расплакавшись, уронил лик на ладони, поэтому Гриша его снова обнял с утешительными причитаниями. Он улыбнулся.       - С-согласен, - улыбнулся бедный инженер, шмыгая носом. - С-спасибо большое. Я не ожидал от тебя такого.       Вот это денёк - подумал про себя инженер успокаиваясь в объятиях Главаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.