Обещанье
15 августа 2022 г., 10:42
Примечания:
Боже как мало...
Этот день был полон отчаянья и скуки.
Дождь стучался в окна домой,
И лишь странный прохожий
С улыбкой блаженной шёл
По осиротелой мостовой.
Его волосы опали на широкие плечи. Его сын? Брат? Друг? Он не брал трубку уже 10-ый год. Ни на одно отправленное письмо целитель не получал ни единого ответа, и кажется их даже не читали... Он сам виноват. Он отпустил его вдаль с тем кому не доверял. Во что этот человек превратил милого эльфёнка? От любой догадки становилось страшно, но надежда не покидала его сердца. Он верил. Искренне верил, что его не забыли... Что его хотя бы не пошлют...
Воспоминания запестрели 10 лет назад...
Красноволосый, улыбающийся мужчина стоит за прилавком. К нему вбегает маленькая как он тогда считал, эльфийская головка.
-Данте! А где все? Они вернуться?
-Нет, друг мой... Каждый из них выбрал свой путь...
-Они... Нас бросили?
-Нет, что ты... У каждого свой жизненный путь.
-Обещай, что наш путь не разойдётся, Данте!
-Ого, даже без вопросов? Ну-ну. Не плачь. Я тебя не брошу.
-Обещаешь?
-Обещаю, брат мой
Грустная улыбка озарила усталое лицо, а в глазах стали копиться слезы. Он их не признает. Не потому что гордый, а потому что стыдно. Он нарушил обещание данное самому дорогому для него человеку, о котором он ничего не знал. Даже тогда... Для него он не был братом... Посредственность? Кем они были друг другу? Он ведь его даже не знал толком... Но... В те дни, когда они остались одни... Тогда.... Тогда и именно тогда он понял, эльф важен для него, это часть его семьи. Семья... Которая разбежалась при первом удобном случае... Такое себе... Может не стоит ему напоминать? Ну уж нет! Он придет туда, хотя бы один раз... Он попытается. Да! А если его прогонят... Он забудет о нем. Забудет о своей рассыпающийся семье и просто бросит всех... Как это сделали они...
Стук. Квартира номер 6. Обшарпаная коммуналка, и выходящий из-за угла алкоголик . Мигающая лампочка угрожала оставить их в полной темноте, давно воцарившейся в сердцах восьмерых.
Дверь заскрипела и на пороге оказался юноша на вид лет 15 на деле куда старше. Ядовитые зелёные глаза впились в лицо короля навевая воспоминания
Он не помнил точно как они стали дружить? Общаться? Тогда у них закончились деньги и он усердно работал сквозь лень, пожирающую его с головой. Он даже не понял как они сдружились. Как он стал слышать имя пикового вальта чаще и чаще, как они вместе пошли на работу и как... Съехали... Первое время Габри ему писал, упоминая, что это очень не нравится Вару, а потом... Потом на письма не отвечали, звонки сбрасывали, а на улице старались избегать... Но была ли это воля его милого вальта...? Он не мог дать точного ответа...
-Здравствуй, друг мой ядовитый.
-Тц. Чего ты здесь забыл, красный?
-Своего вальта.
-Он не хочет тебя видеть.
-Он или ты? Позволь мне его увидеть. Если он захочет что бы я ушёл, я больше не приду. И звонить перестану, и писать... Только прошу, дай мне с ним поговорить.
-Иди к чёрту!
Хлопок. Он не уйдет так просто. Не важно на какие жертвы придется пойти, он сможет. Он слишком долго ждал и не намерен отступать. Только не сейчас. Только не здесь. Только не так.
-Придурок! Дверь вышибишь!
-Я уже сказал! Мне нужен мой брат! Без него я не уйду!
-Где ты десять лет был, придурок!? У него давно другая жизнь, просто отстань! Успокоился? Габри живёт не так, как ты! Отстань от него, если он захочет, он сам к тебе придет!
Он ушел? Нет. Он просто понял, что так поговорить с ним не выйдет. Он должен сделать иначе. Хитрее, что бы Вару его не остановил. Он будет ждать эльфа. Будет ждать его всю ночь. Вплоть до рассвета, а затем до заката. Не важно сколько, он его дождётся.
Где он был десять лет? Он узнавал через Вару о жизни эльфа и сейчас ему стало больно как никогда. Он понял, что ему врали. Нагло врали, а он вёл себя как трус! Как последний трус! Боже, какой придурок! И сейчас он снова будет ждать. А что остаётся делать? Выбить дверь? Так его же и заберут граждане легавые , ведь нет оснований. Какие основания, что с ним не общаются? Что насчёт вызова этих бравых ребят, там тоже самое. Какие основания? Горло сдавило от собственной беспомощности и ничтожности. Насколько он глуп. Насколько никчемен. Он должен спасти его. Но сначала... Нужно придумать план... Хоть какой нибудь...
-Вару, кто там был?
Цепи зазвенели, и пара любопытных глаз упёрлась в зелёные кудри. Лицо расплывалось, несмотря на все старания эльфа разглядеть его. Не так давно он хотел наладить контакт со своим королём, за что и сидел на цепи.
-А ты не знаешь?
-Что? Не знаю?
-Данте. Это ты его позвал!?
Посщечина. Звонкая, оставшаяся красным следом на чужой щеке. С глаз потекли слёзы. Нет, не от боли. Просто... Эльф думал, что Вару ему верит, а не как... Как... Как? О чем он думал? Почему плакал? Он не имеет права плакать, ведь это Вару... Это его любимый Вару, он защищает его. Защищает и любит...?
-нет... Не я... Он сам... Пришёл... Честно!
-Допустим я тебе верю. Чем докажешь это, ничтожество?
-Хватит! Прошу хватит! Я не...
Удар и падение тела на бетонный пол. Крик. Душераздирающий крик и звон цепей. Эльф закричал, едва не перекрикивая соседские песни. Холодные слёзы хлынули на лицо, кровь потекла изо рта, а носитель пиковой масти сел напротив, поднимая эльфа за подбородок.
-Видишь? Видишь, какой ты милый когда кричишь... Когда ты весь в крови... Тебе идёт, мой идиот…
-Правда?
-Да, шлюха.
Он схватился за цепь поднимая парня вверх и ударяя по коленям, что бы он снова упал. Снова понял свою никчёмность и упал вниз. В своих глазах, физически и морально. Прислонив к себе и нежно поцеловав, он стал стягивать с него штаны, а затем уже нежно обнимая его толкнул в стену с силой раздвигая чужие ноги и под изнемагающий вопль выполняя свою грязную затею. Сколько это длилось? Час? День? Года? Он не помнил... Когда это началось.. Он хотел сбежать.. Сбежать к Данте.. Каким он был дураком... Разве он сможет жить без Вару? Ха-ха, смешно. Как же жить..?
Очередной удар головой о стену выбил его из мыслей, возвращая в суровую и не любящую его реальность
Снова крик. Глаза заполнила пелена, образы уплывали, терялись, даже размытые очертания уже не удавалось видеть, его поджидала мгла...
Минута. Крик. Свет. В комнату влетают бравые ребята в форме. Или ты, мой дорогой читатель забыл? Забыл, что Данте поджидал своего эльфа и слышал крик, слышал хруст костей, и звон цепей. Люди в форме и с автоматами вломились в дом, повалив на пол Вару и отстегнув эльфа, начавшего рваться к тому, к кому теплилось его сердце. К тому кто так давно мучил его и к тому, кто его любил.
Неточность. Глупая нечаяннсть. Принебрижение силой, инструкциями, и преступник упал на пол без движений. На ком вина? На сотруднике органов? Или может на таблетке яда, выпитой парнишей за то мгновенье, пока люди в форме успокаивали Габри? Нам не узнать. Не понять.
Знаю это только я. Но не вы. Вам нельзя!
Король бубновой масти обнимал своего милого вальта, дрожащего и истекающего кровью. Вряд-ли он слышал его. Когда в тебя вгоняют транквилизаторов, быть в сознании проблематично, и все же сквозь полу дрёму он чувствовал, как спадают с шеи тяжёлые оковы, как отстёгивают руки и трепетно обнимают чужие ладони. Чужие, но не его...
Это день был полон страданий и злобы.
Дождь стучался по окнам тюрьмы.
И лишь странный прохожий,
Полный смятенья,
Унес жертву домой.