ID работы: 12499631

Невезение

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невезение

Настройки текста
            Это началось спонтанно. У Серёги сначала стала подниматься температура, что он, конечно, списывал на обычную простуду. Потом начал болеть живот. «Того тунца надо было мыть тщательнее» — отшучивался Серёга. А потом его стошнило прямо за столом так, что он потерял сознание и в отключке рухнул на пол. Марго вовремя вызвала скорую: как говорили врачи, приедь Сергей хоть на минуту позже — его бы уже не стало. Он потерял много жидкости.       У Олега симптоматика была такой же, вот только во время припадка он находился в горячей точке под Афганистаном. Его пришлось доставлять в больницу на частном вертолёте.       После госпитализации их положили в одну палату, но оба долгое время лежали в отключке на своих местах. А когда проснулись, то их уже поджидал врач, чтобы сообщить новости.       — Волков.       Олег медленно повернул голову, не поднимая её с подушки, и посмотрел на окликнувшего его работника медучреждения.       — Слушаю, — своим уставшим, характерно хриплым голосом произнес он.       — Мне нужно сообщить ваш диагноз. Тут врач вздохнул, словно готовясь сказать что-то серьёзное.       — У вас третья степень рака желудка. К вашему счастью, она лечится. Понадобится сделать операцию по удалению метастазов и провести несколько курсов химиотерапии. Риск летального исхода хоть и есть, но сведён к минимуму.       Доктор в халате повернулся к Сергею.       — Разумовский.       Тот уже внимательно смотрел на врача, нетерпеливо ожидая его вердикта. Он явно нервничал — это было видно по мелкой дрожи в пальцах.       — Мне жаль. У вас четвертая, терминальная стадия рака желудка. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы метастазы не разрослись ещё дальше, однако… Вам осталось недолго.       Серёжа несколько секунд шокировано смотрел прямо в глаза врачу, пытаясь мужественно сдержать слёзы, но осознание безысходности накрыло его с головой, и он расплакался, даже не контролируя себя.       Олег повернул голову на него.       — Эй, ты ж Разумовский, да? Ну, тот самый айтишник, который какую-то там соцсеть создал… ВМесте, что ли?       Рыжеволосый «айтишник» немного успокоился. Всхлипывая и шмыгая носом, он ответил Волкову:       — Типа того…       — Прикольно. Автограф просить не буду, мне не интересно. Просто лицо у тебя знакомое.       Разумовский рассмотрел физиономию Олега. У него возникло чувство, что они реально где-то уже виделись. Может, даже встречались. Возможно, даже дружили.       — У тебя, на самом деле, тоже, — произнёс вслух первую мысль Сережа. Олег хмыкнул.       — А мы уже не были друзьями, случаем? — неожиданно спросил Разумовский в ответ. Ему правда хотелось знать.       — Только если сейчас. Друзья по несчастью.       Хи-хи. Смешок прозвучал от обоих. Затем произошёл синхронный тяжёлый выдох, и оба, посмотрев друг на друга, начали смеяться всё сильнее и сильнее, пока к ним в палату не пришли медсёстры и не попросили устроить тишину. Сначала спокойно и мирно, потом — с угрозами вколоть лоразепам.       Но им хотелось хохотать. Они знали, что, вероятнее всего, скоро умрут, поэтому и смеялись безудержным смехом. Словно смерть замахивалась на них косой, а они лишь высмеивали её.       Через несколько минут в обоих пациентов вкололи лоразепам. Сразу же повисла гробовая тишина. Впрочем, было еле слышно дыхание Серёжи и Олега. Они дышали не очень ритмично и равномерно, но, в то же время, синхронно. Казалось, словно они правда были сродны друг другу.             ***       Через несколько недель появились значительные изменения в самочувствии обоих пациентов. И не только в самочувствии, но и в их теле. Оба стали весить совсем ничего, и на Разумовском это сказывалось сильнее всего — он был больше похож на тощий скелет без мяса под кожей, что выглядело поистине жутко с присущей всем онкобольным лысиной. А Волков, хоть и тоже остался без волос на голове, потерял не особо много, ведь большее количество его веса приходилось на мышцы.       Все эти несколько недель Олег и Серёжа были не разлей вода. Хоть они и были совершенно полярными, противоположными друг другу, их всё равно друг ко другу притягивало. Каждый день, когда медсестры приносили еду в палату, Разумовский и Волч сравнивали свои тарелки и их содержимое. Например, рыбу Волков не любил, а Сережа ещё дома её уплетал за обе щечки. Сладкое — если таковым можно назвать клубничный йогурт — тоже доставалось ему, а вот с варёным мясом было сложнее, так как они оба его ели с особым удовольствием. Но поварихи, как назло, клали кусочки только на одну из тарелок. Именно поэтому тот, кому доставалось мясо, делился им с товарищем. Чаще всего это делал Разумовский.       — Везёт тебе, Серёжа!             ***       — Я умираю, Волч…       — Держись, Серёжа, держись! Ты сможешь!       Волков сидел на коленках прямо на кафельном полу и плакал, крепко держась за уже еле тёплую руку Серёжи и пытаясь нащупать пульс.       Не повезло.             ***       12:59. Зафиксирована смерть пациента Разумовского С.И. Причина — остановка сердечного ритма.       13:02. Зафиксирована смерть пациента Волкова О.Н. Причина — сердечный приступ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.