ID работы: 12499986

Семь Я

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри пытался отвлечься о мыслей о еде. Ох... еда. Было бы неплохо навернуть кусочек курицы. Кажется, вчера с кухни доносился восхитительный аромат жареной птицы. Желудок уже не резало болью, скорее сосало пустоту. Тёплый клубочек развернулся, потягиваясь лапами на мальчишеских коленях. Я принесу еды. Гарри провёл ладонью вдоль тёплого пузика. Если бы ты не воровал для меня еду, я бы умер. Ты самый лучший котик на свете. Котик грациозно спрыгнул на пол, прыжок на подоконник и мягко приземлился по ту сторону дома на четыре лапы в траву ухоженной лужайки. Эти Дурсли совсем одурели. Запереть ребенка на два дня в комнате, ни разу не поинтересовавшись как он - уму непостижимо. В приюте в детстве Тома хотя бы в туалет водили. Звери, а не люди. Том учил мальчика концентрироваться, учил теории, иногда они выбирались в лес. До Гарри всё-равно никому не было дела, поэтому на пару они доезжали до спокойных далёких лесов. Правда, это время, счастливое, по словам мальчика, продлилось недолго. Как-то раз, несмотря на рассвет и залитую солнцем опушку, за ними, а точнее за ребенком, увязался какой-то псих, прячась за деревьями. Том отругал себя за то, что вновь забыл - он кот, у него лапки. Он не сможет защитить Гарри. От психопата шерсть вставала дыбом, кошачья шкура добавляла магу чувствительности, гнильцу и любые помысли на расстояние лучше любого лиггилимента считывал. Том добежал до уже знакомого гипермаркета чуть дальше по Тисовой улицы. Много в зубах утащить не удается, но что поделать. Прыг, замах, небольшая пачка мармелада и батончик упали на кафельную плитку. Ходить приходилось несколько раз. Он взял бы хлеба, молока, фруктов... Покосился на ветку бананов - черт с ним. Она оказалась тяжелой. Зубы врезались в невкусную кожуру, от запаха тошнило. Слишком резкий для кошек. Волочить пришлось на земле. Том не позволил себе отдыхать, сразу же перетаскивая добычу с нескольких ходок в дом, безжалостно расправился с бананами, разделяя ветку и за каждым отдельно спускаясь. Я хочу побыстрее вырасти и стать очень сильным. Гарри перерос детскую плаксивость. Том тыкался усатой мордочкой в детское личико, всегда стараясь утешить и подбодрить, постоянно твердя, что скоро это закончится. Иногда Гарри срывался, переставая верить в великое и светлое будущее. Тогда Том обрывал, говоря, что будущее будет сытым, но вовсе не светлым. Гарри узнал о Хогвартсе, школе для чародеев, таких как он. Хитрыми манипуляциями под руководством кота-учителя кое-какие фокусы получались, точнее волшебство, они же не в цирке, и Гарри вовсе не фокусник. Он мог левитировать перо силой воли, например, и, конечно, говорить с Томом! Никто не умел разговаривать с кошками. Сам Гарри тоже, но с Томом он общался прекрасно, более того ментально, как сам кот говорил: они связаны буквально с самого рождения Гарри. Светлый, добрый, ласковый Гарри рос, Том начинал накручивать себя, боясь за него, не зная как защитить от Дамблдора. Если Гарри поверит ему? Если Альбус сможет промыть ему мозги? Что если...? Тому снились отнюдь не кошачьи кошмары. Том, всё хорошо? - парень очень беспокоился за своего... за своё всё. Том был и навсегда останется для него центром вселенной. Малейшие изменения в поведении не оставались незамеченными, а в последнее время представитель кошачьих плохо ел и почти не общался с ним. Со дня на день придёт письмо из Хогвартса, - британец прыгнул на колени, подняв мордочку и посмотрел в зеленые глаза, спрятанные за стеклами сломанных очков. - Помнишь, мой хороший, я тебе рассказывал об этой школе, о директоре, о разных предметах? Конечно, - Гарри наклонился, целуя котика между ушек. - Дамблдору не стоит доверять. Он манипулятор и лжец. Но я должен вести себя по ситуации, потому что вся Магическая Британия считает меня сильнейшим магом, так как одиннадцать лет назад я спас мир от Тёмного Лорда. Что в корни не верно, - мальчик почесал за ушком, больше не акцентируя внимания на том, что Том умалчивает всё о ночи, когда убили его родителей, кроме того, что сам Том там находился вместе с Альбусом. - Я буду делать вид, что слушаю его, но на самом деле слушать буду только тебя. Буду прилежно учиться и стану самым сильным волшебником. Добуду тебе самых жирных мышей, - Том с укором глянул на мальчика, тот хихикнул, заваливаясь на бок, и прижимая кота к себе. - Знаю я, что ешь ты отчего то лишь человеческую еду, но парочку мышей я тебе обязательно принесу. Хорошо, - хотя бы не крыс и на этом спасибо. День в день. Письмо не заставило себя ждать. Кот и мальчик сели читать бесчисленное количество уведомлений. Со зрением Гарри и теми очками, что ему "выдались" Дурслями читать было больно, поэтому Том отправил ребенка в кровать, склоняясь усами к пергаменту. Из Пророка кот знал довольно много. Ход у него был в магический Лондон, там он прыгал на широкие скамейки местных веселых баров, кормясь колбасой и вяленым мясом, читая оставленные на столах газеты. В первые годы пребывания в кошачьем теле от новостей у него ум за разум заходил из-за масштабов вранья, которыми Альбус кормил репортёров. Оказалось, что Том, носивший гордую кличку Воландеморт, был предводителем какой-то бандитской группировки Пожирателей Смерти. Среди имен психопатов и их фотографий за решеткой Азкабана, Том не нашёл ни одного знакомого лица. Воландеморт промышлял разбоем и убийствами, убивал он магов, рожденных у магглов, считая их грязной, недостойной кровью, отравляющей суть самой Магии... Что?! Воландеморт осел на пушистую попу, выпучив глаза. Строчки пестрели ужасами, Тома превратили в фигуру мирового зла, уничтожившего добрую часть магического населения в угоду своим чистокровным убеждениям. Могущество, которое приписывали мужчине, приравнять можно было к могуществу самого Мерлина. Кличка, данная когда-то в юношестве близкими друзьями, превратилась в самое страшное имя, произносить которое не дозволялось отныне никому. Британия содрогалась от страха и ужаса расправы, от кровожадности уже мёртвого Тёмного Лорда, который почти завоевал Альбион, но был убит силою любви женщины, что защитила своё дитя... Чего?! Глаза "Тёмного Лорда" несколько раз перечитывали донельзя искаженные события той ночи, когда Великий и Светлый Волшебник оказался мразью и предателем, ставящем над ним свои отвратительные эксперименты.

Десять лет назад

Брюнет в панике забегает в чужой дом, дверь распахнута. Пахнет кровью. На полу лежит тело бездыханного молодого мужчины. Его высосали. Был использован для тёмного заклятия. Из уголков безжизненных глаз к виску стекают кровавые дорожки слёз. То ли дом, то ли сама земля, к которой взывал тёмный волшебник, ходит ходуном. Том поднялся с одного колена, скрывая себя заклинанием. Что за псих последнее время прикрывается его именем и школьной кличкой и творит такое? Аврорат отправил самого Тома с отрядом выяснять в чём дело и что происходит. Текущий Глава рассмеялся, услышав байку о лучшем ратоборце, мол, тот детей маглов сжигает по ночам. Но уже газеты язвительно шутили: днём - один из лучших служащий на благо безопасности, ночью - псих, мнящий себя центром магической Державы. К тому же, у психа появились сторонники. В общем, дело принимало довольно скверный оборот. Том даже обращался за помощью к бывшему учителю Альбусу, у них всегда были отличные отношения, только вот от его чая и лимонных долек всегда немного тошнило. Эх, старики, поди за сроком годности не следит... Мужчина обомлел в дверях детской. От знакомой спины исходила невероятная мощь и сила. Тошнотворно светлая с ароматом сада полного гнилых яблок. У Тома на загривке встали волосы дыбом. На секунду лицо исказила гримаса боли. - Альбус Дамблдор, - процедил кареглазый, крепче сжимая волшебную палочку. - А, мой мальчик, проходи. Ты как раз вовремя, - ласково отозвался старший маг, даже не разогнув спины. Над ним и детской кроваткой ходила ходуном, рябя и искрясь магическая арка, пытаясь принять форму купола. - Что вы чёрт возьми делаете, Альбус? Вы с ума сошли? - Том треснул заклятием прямо по куполу, тот сверкнул, отбрасывая всех стоящих на ногах к стене магической волной. Мужчина мгновенно подобрался, перекатываясь, прыгая через тело с яркими рыжими волосами. Точно. Лили. Он её знал, она часто приходила с симпатичным мужчиной на собрания философско-политического кружка. Они обсуждали как лучше интегрировать детей, росших до двенадцати лет среди маглов в среде магов. Может быть создать резервации и сразу забирать детей в них или, как вариант, вместе с семьями. Может вообще стоит создать отдельную школу и проводить специфическое обучение перед поступлением в Хогвартс. Значит, внизу её муж. А это... Пищащий, орущий на всю детскую комочек - недавно родившийся ребёнок. Том старался держать себя в руках, но он впервые за годы службы стоял в эпицентре кошмара, связанного с ним самим и людьми, с которыми был знаком. Аврор взял ребёнка на руки, крепко прижав свёрток к себе. Альбус прохаживался вдоль стены, с любопытством поглядывая на бывшего ученика. - Неожиданно, да? Хм, Том... А скажи ка, разве ты не заметил, что у тебя нет части души? - лицо старика превратилось в страшную, кровожадную маску, уголки губ дотянулись в оскале почти до ушей. В голове проносились обрывки разговоров, нескончаемых чаепитий и тошнотворных лимонных долек. Ментальная атака. Слишком поздно. Альбус наставил остриё палочки на аврора: Avada Van De'ley Kedavra! Va ta zefo rationus a nosti! *** Том моргнул, сглатывая подступившую к горлу тошноту и слёзы злости. Тогда он проснулся в трех километрах от собственной гибели в шкуре кота. Дрожащий, мокрый, голодный, словно ни разу не ел в жизни, по магическим следам смерти, добрался на четырех лапах до дома. Здесь были жнецы и Смерть. Том прижимал уши, магия вибрацией насиловала слуховой аппарат. Заклятие не разобрать. Что этот старик творил - непонятно. Гарри нашёлся. Том его почувствовал и сразу же узнал мягкое нежное личико, вылизав розовую щечку. Тогда он мог обернуться телом вокруг всего Гарри, а сейчас... его котёнок уже вырос. У Дамблдора точно были на ребёнка планы, придумал ему звание Спасителя и Избавителя, запихнул к родственникам покойной матери Гарри. Как Том понял, Петунья - её сестра. Мерзкая тётка. Гарри не то чтобы не любила. Ненавидела. Люто. До дрожи в тонких пальцах. Морила голодом, изводила, запирала, издевалась. Том тоже злился и ненавидел и её, и эту клятую семейку, и себя. Он не мог, как бы не старался не мог вернуть себе человеческую форму. Как только проснулся в кошачьей, вторым делом после обнаружения Гарри был Аврорат, он был уверен, что найдёт способ донести начальнику... Только нет начальника. Его убил Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть и весь текущий штат. Данные о том, что Тёмный Лорд работал в Аврорате засекретили, а население убедили, что это газетная утка. Нашлись люди, которых Том лично не знал, но как оказалось, они его прекрасно знали: нелюдимый одиночка, невероятно гибкого и талантливого ума, выдающийся волшебник, с тягой к некромантии, желанием продлить себе жизнь и вечно править Магической Британией, создав из неё идеальную утопию из чистокровных волшебников, а полукровок и всяких там грязнокровок пустить в расход или в колонию, к рабам. Даже школы для них создать хотел, чтобы обучали прислуживать Господам. Том? - Гарри наклонился, подув в ушко. - Хотя у тебя кошачье лицо, но я вижу, что ты очень грустный. Что мне сделать? Верить. Верь мне, Гарри. Прошу. Мальчик испуганно выдохнул. Так отчаянно прозвучал его голос в голове. Я уже тебе верю. Даже если ты куб назовёшь шаром - я поверю. Только поешь немножко. Я украду для тебя красной рыбки... Я вырастил вора... Мы им всё вернём. Помнишь? Ты говорил, что мои родители не оставили меня без наследства. Скоро я пойду в банк Гринготтс. Но только с тобой, а если ты не поешь - умрёшь голодной смертью, и я этого не переживу. Гарри украл бы для Тома, что угодно. Когда Том вёл себя столь беспокойно, этой болезнью заражался и Гарри, мучаясь вопросами, зная, что котик о многом умалчивает, бережет его от чего-то страшного. Гарри безотказно приседал, бегал и прыгал. Перестал хныкать и жаловаться, терпел мышечные боли и спазмы, много читал. Очень много читал. Последние полгода до получения письма из магической школы создавалось ощущение, что Том готовит его к всемирной олимпиаде по философии, теософии и спорту. У тебя День Рождения, мой хороший, - Том ласково отерся о щеку, мурча и сворачиваясь в клубочек на груди. - Я знаю, что ты устал от учёбы и моих нотаций, поэтому сегодня отдыхай, спи подольше. А я чуть позже сделаю тебе подарок. Ты - мой подарок. Я не устал ни от учёбы, ни от твоих нотаций. Хотя, если честно, от них немного. Ты слишком за меня беспокоишься. Но я понимаю это, - Гарри перевернулся на бок, придерживая кота под живот, сонно смотря тому в глаза. - Ты моя семья и волнуешься за меня. Я люблю тебя, Том, - кот зажмурился, сдерживая порывы сердца выскочить из груди. Они с Гарри действительно стали семьёй. Том постоянно чувствовал, что недостаточно... да всё недостаточно. Ребёнка надо любить по-другому: сильнее, больше опекать, лучше кормить, одевать, давать ему абсолютно всё, но он не мог, потому что заперт в идиотском теле кота. Их планы по ничегонеделанию были нарушены приходом какого-то громилы в дом Дурслей. Громила перепугал Вернона и Петунью до поросячьего визга, отдал Гарри помятый торт, поздравил с Днём Рождения и вывел на прогулку. Том предусмотрительно спрятался под кроватью. Это Хагрид. Он лесничий в школе. Готовит благодатную почву для встречи со "светлым манипулятором". Поддакивай и восхищайся Альбусом. Судя по маршруту, вы идете в магический Лондон закупаться по списку всем необходимым к школе. А я всё думал, как же это провернуть... Первым делом идите в магазин животных, построй глазки и скажи что ты хочешь котика, я буду там к тому моменту. Гарри с удовольствием рассматривал магический Лондон. Вот это да. Одно дело слышать от Тома, другое дело увидеть всё своими глазами. Высокие и низкие здания причудливой формы дышали, приподнимая бока. Люди, одетые в разные мантии, болтали и перебрасывались снопом искр, звонко смеялись, то и дело зазывали торговки прикупить пузеглазого рогобенца, нарядная молодежь щеголяла с мороженным, любуясь невероятно красивыми мётлами для квиддича. - Эк Гарри, как мы удачно попали с тобой, - великан добродушно опустил здоровую ладонь на плечо ребенка. - Шумно, гульно, людно. Таков наш мир, совсем не похож на магловский, да? То то же. - Ой, Хагрид, вон магазин с животными! Я очень хочу кота? Можно? - Кота? А сов... а ладно, кота так кота. Только сперва давай ка в банк Гринготс зайдём. Гарри вполуха слушал Хагрида, прибывая под огромным впечатлением. Надо обязательно рассказать Тому, как его встретили в кафе, стоящим между миром магов и маглов, так, словно он действительно знаменитость великая. Конечно, Гарри прекрасно слушал о чём рассказывает ему кот, но... чувствовать на себе тысячи голодных, внимательных взглядов, полных восхищения и какого-то подобия раболепия смутило, вызывая неясный спектр чувств. Гринготтс оказался не только одним из самых безопасных мест в магическом Лондоне, со слов великана, но и очень красивым. Гоблины произвели неизгладимое впечатление. Хотелось взглянуть на свой сейф. Просите и дано будет, и было: Гарри раскрыл рот, увидев какие несметные богатства хранятся, под удивленным взглядом Хагрида, попросил смотрителя за финансами по Роду присоединиться к их небольшому путешествию и, отойдя в господином Фермальгальдом, запросил движения денежных средств за последние одиннадцать лет. Движений не было. Дамблдор являлся держателем финансов Гарри до магического совершеннолетия. - Почему? - нахмурился мальчик. - Мистер Поттер - сирота, судом назначен опекун - уважаемый вами, волшебниками, маг Альбус Дамблдор. Даже гоблины наслышаны о его светлых деяниях. - Любопытно, - Гарри перелистнул пожелтевшую страницу сшитых документов, прикрепленных к делу Рода. - Но я нахожусь под опекунством маглов и живу у сестры моей матери. Я - единственный наследник Рода и считаю себя уполномоченным самостоятельно распоряжаться деньгами Поттеров, без контроля со стороны человека, с которым даже не знаком. - Суд волшебников так не считает, мистер Поттер. Я бы, конечно, как смотритель вашего Рода, прикрепленный банком, так же изъявляю желание, чтобы у вас были абсолютно все полномочия, без вмешательства сторонних лиц. Ограничения, в качестве письменных разрешений на выдачу вам денег от господина Дамблдора, не считаю приемлемыми. Вы можете апеллировать в Визенгамот. - Что же, - парень отдал документы под одобрительным взглядом гоблина. Давно тот таких смышленых детей не встречал, особенно растущих под надзором маглов. - Я так и сделаю. - Здесь написано, что первая выдача средства может превышать в несколько раз установленный лимит. Я хочу снять всё до последнего кната, насколько это возможно. - Хорошо, мистер Поттер, пройдемте. Ваш спутник находится в другом хранилище, а мы с вами пока что подпишем бумаги. - Спасибо, - Поттер получил деньги. Гарри позволил себе грустную полуулыбку. Он мог бы жить со своими родителями, расти с ними и... и с Томом конечно же! Без Тома... Гарри задумался: если бы ему предложили выбор жить с родителями или с Томом, что он выбрал бы? - Гарри, ну что готов? Пойдём. Я... ээ вещицу одну забрал. Не говори только никому, - доверительно пробасил Хагрид, двигаясь к выходу. Том встретил своего мальчика буквально возле входа, удачно вписавшись в компанию породистых котов. Те пытались обнюхать и облизать, Том терпеливо лежал, нервно отбивая хвостом дробь. - Мяу! - кот сразу же признал мальчика, едва тот вошёл в магазин. Для вида пройдись тут. Побудь пару минут, затем выходи. И заплати за меня. Зачем? Гарри жадно насупился, не желая расставаться с галлеонами. Давай подстрахуемся и "купим" меня. Продавец посмотрел поверх очков на довольно упитанного, взрослого британца. Какой красавец. Пролистав записи вообще не нашёл отметки об этом коте. И так, и сяк, и эдак повертел. Кот смиренно терпел разглядывание собственных яиц и задницы. - Хм..., - задумчиво протянул волшебник. Кот явно домашний, ухоженный, здоровый, глаза чистые, ясные. Может, ошибка какая? Сидит же в магазине. Ладно, потом, нечего юного волшебника томить, ишь как сюсюкается. Гарри прижимал к себе Тома, ласково перебирая шерстку, понимая, что успел соскучиться. - С вас пять галлеонов, молодой человек. - Он того стоит, - не стал торговаться Гарри. - Я бы за тебя и сто отдал, - прошептал Гарри, выходя из магазина. Том размурчался, упираясь лапами в плечо, ложась мордочкой в район шеи. - О, Гарри, какой хорошенький кот! Вот держи, я купил мороженое. Давай котика подержу, - мальчик опустил Тома на землю, беря рожок. - Спасибо, но пусть осмотрится пока, устал наверное, что все его таскают. Идите в магазин "минус на плюс" - пусть тебе подберут магические линзы на долгосрочную перспективу. Гарри кивнул: - Хагрид, я слышал от продавца животных, что здесь неподалеку продаются какие-то линзы для зрения. Пойдём, посмотрим. Том очень долго ждал этого момента. Профессиональный офтальмолог, молодая девушка, покачала головой, находя очки и зрение Гарри в ужасном состоянии, а узнав, что Гарри перед ней Поттер, чуть сознание не потеряла. - Ох, юноша! Вы... я о вас читала! - девушка подавила в себе восхищенные порывы, видя, как что смущает ребенка. - Я сейчас же принесу лучшее, что у нас есть. Заранее прошу простить, процедура примерки не очень комфортная, но я уверена, что в последствии вы останетесь довольны! - блондинка электровеником метнулась в подсобное помещение. - Вишь, Гарри, как тебя уважают все! - радостно поделился Хагрид, подмигнув. Гарри натянуто улыбнулся, глянув на смирно сидящего рядом Тома. Я предупреждал. Но, говоря откровенно, не думал, что подобное благоговение будет настолько яростным. Дамблдор очень хорошо поработал над твоей рекламной компанией. Здесь много людей. Если честно, я уже немного подустал. Хочу закрыть глаза и уткнуться в тебя. Ты просто голодный, мой хороший, - Том отерся о мальчишескую лодыжку. - Дел еще очень много. Завтра мы вместе отправимся ко врачу, к моему старому знакомому. Инкогнито. У тебя явно нехватка витаминов, минералов, и нормальной еды. Гастрит. Наконец есть допуск в магический мир. Я сделаю всё, чтобы тебя не рассекретили, не могу ждать ещё месяц. Я вижу, что тебе больно. Зеленоглазый закусил губу, опускаясь на одно колено. Том самый прекрасный на всём свете. Девушка быстро вернулась, Гарри нехотя убрал руки от черного меха, садясь на высокий стул. Да, было больно. Она оставила адрес врача в Мунго, рекомендуя его посетить сразу же, как только Гарри окажется в Хогвартсе и заручиться поддержкой куратора на факультете, чтобы его отвели на полноценное лечение. Вероятно, придется даже на несколько дней остаться в больнице. Мальчик первым делом взглянул на Тома. Четкий. Янтарные глаза, аккуратные ушки, мягкая, плюшевая шерстка. Все предметы вокруг стали значительно лучшего качества. Взглянув в зеркало, отметил, что так намного лучше и удобнее. Линзы держаться около двух месяцев, затем их надо менять, но лучше провести операцию, и больше никогда не мучаться. Хагрид и Гарри сели в кафе перекусить, затем пошли выбирать волшебную палочку. Благодаря Тому Гарри знал азы магии и мог использовать её невербально, но с палочкой создалось чувство мощного проводника. Мальчик восхищенно глянул в сторону кота. Это просто дерево и три пера из какой-то утки, - заметил желтоокий. - Ты сам в состоянии концентрировать и направлять силу. Том искренне считал Гарри очень способным волшебником, подающим большие надежды. Легко схватывает, жила бьёт ключом, с интересом слушает. Поэтому маг любил что-то рассказывать из истории, политики, интересные, порой и смешные случаи. Хагрид наконец вернул мальчика со всеми приобретениями Дурслям. Те, нахохлившись, пропустили ребенка с покупками в дом. Гарри видел недовольство, чувствовал кожей неприязнь. Впрочем, как и всегда. Но сейчас примешалось что-то еще. Он не смог распознать это на дне прищуренных глаз Петуньи. Я сытый. Мы давно так хорошо не ели. Тебе было вкусно? Я взял остатки рыбы, попытался наложить чары... Посмотрим что получится. Очень хорошо, что Министерство Магии не может отслеживать беспалочковые элементарные чары. Мне кажется, в дальнейшем можно попытаться скрыть и более серьезные вещи, - Том довольно вытянулся вдоль теплого бока мальчишки. Гарри закусил губу, поджимая колени к груди, дотягиваясь и целуя Тома между ушек, взглянул в глаза, прошептав вслух: - Том, ты ведь не просто кот? Я чувствую это. Ты другой. Я хотел подождать, потерпеть, пока ты сам не расскажешь, но мне очень любопытно. Если бы мог маг улыбнулся. Какой же он ещё ребёнок. Но до чего смышленый. Однажды, мой хороший, я расскажу тебе. Пока что готовимся к школе, вкусно едим. План на год такой: сплошная импровизация - раз, два - присмотрись к оппозиции Дамблдора, к Тёмным Родам, не так давно упоминал о них. В твоих интересах завести с ними дружбу. Библиотеки - три. Мы будем искать способы дорваться до хранилищ знаний сильных волшебников, - Том надеялся найти хоть что-то о проклятии, которое получил. Пока Гарри не поступит в школу это невозможно. Шкура кота удобна, но хотелось бы вернуть своё тело и узнать что именно Дамблдор сделал с частью или частями его души. Где они? Как их вернуть? Кот бросил взгляд на мальчика. Обнять его. Руками. Крепко-крепко. Но надо быть осторожным. Если понадобится выждать ещё десять лет, только бы лишь вывести доброго великого волшебника на чистую воду. - Я так понимаю, планы у тебя грандиозные. Отлично! - Гарри в меру возраста всё представлялось увлекательным квестом. Говорящий, любимый кот, грядущая смена обстановки, у них появились деньги! Том говорил, что скоро они снимут квартиру в Лондоне или даже дом на все летние каникулы и никогда больше не нужно будет видеть Дурслей. *** Под руководством мудрого наставника Гарри посетил некое лицо. Лицо осунувшееся и невероятно уставшее. Мальчик с подсказками своего маленького друга смог найти общий язык с частным колдомедиком и записаться на коррекцию зрения за десять дней до первого поезда в Хогвартс. Мужчина был не очень приятным, странно косился и постоянно озирался, несмотря на то, что они находились в его собственной лаборатории, заговоренной так, что если бы не наводки Тома - никогда бы не сыскал это полуподвальное помещение. Главное - они сыто ели. Дурсли запирать и наказывать поостереглись и полностью игнорировали дальнего родственника, как и его пропажу на десять дней, так и молчаливый сбор вещей. Том не отходил от своего мальчика, Гарри заметно нервничал. Операция прошла безболезненно, но несколько дней глаза открывать было вовсе нельзя. Том бы тоже свои закрыл: Ливон хороший колдомедик с зорким глазом и очень длинным языком. В отличии от Тома мужчина решил высказать очевидные вещи вслух, чем очень сильно смутил Гарри. - Мистер Брейк, в ваших чертах лица я не узнаю ваших родичей. Ваш тон кожи и разрез глаз совсем другие, - Том мгновенно подобрался. Если Гарри дернулся от страха, что их рассекретят, Том же поднялся на четыре лапы из-за тона и оценивающего взгляда мужчины, упавшего в район шеи и ключиц. - В ближайшее время мы станете грозой всех девушек и юношей, конечно же, - Том инстинктивно зашипел, выпуская когти и вставая между Ливоном и мальчиком. На Гарри находилась повязка и единственное что он мог - мысленно воззвать к своему вечному хранителю. Настроение Тома передавалось в плечи, давя на позвонки, вынуждая отодвигаться. - Куда же вы? Ещё не доели, - мужчина не успел дотянуться рукой до бледного личика, Том со всей злостью впился зубами и когтями в запястье. - Блять! Долбанный кот! - как бы не махал рукой, Том висел мертвой хваткой. - Хватит! Том! Том! - Гарри запаниковал, не понимая что происходит и даже не видя, но слыша ужасную возню и глухие удары. - Пожалуйста! Не трогайте его! ТОМ! - маг в теле животного опомнился, отпуская в клочья разодранную руку и грациозно спрыгивая на кровать, демонстративно вильнул хвостом, смотря как бывший коллега закипает в приступе гнева, выметаясь из палаты, чтобы раскрошить стены снаружи. Заботливая помощница, прибежавшая на шум, юркнула внутрь, убирая с пола разбитую тарелку с супом и быстро всё вычищая заклинаниями. Гарри уткнулся лицом в мягкую шерстку. Я думал он тебя убьёт! Зачем ты бросился на него?! Ты же такой маленький! Я же ничего не мог сделать! Никогда больше так не делай! Напоминать Гарри о том, что плакать нельзя было абсолютно бесполезно. Глянув на выходе на юного пациента, Фиби вколола тому успокоительное. После выписки мальчик ходил смурнее тучи, постоянно взглядом провожая Тома, куда бы тот не ходил. Даже исправившиеся зрение не затмило происшествие в маленькой подпольной больнице. Времени на разговоры не было, пора в путь. Том дал себе слово, что разрешит Гарри открыть тот секретный футляр, подаренный ему на недавний День Рождения. Гарри и пустой коробочке бы обрадовался, да не пустая она, поэтому заботливо завернута в ткань и убрана на дно сумки. Мы едем в Хогвартс, мой хороший, - Том прыгнул на колени к парню, сворачиваясь в клубочек. Зеленоглазый довольно кивнул, сидя в чистой, выглаженной одежде, часть из которой как раз успела приехать в день отъезда, остальное попросили отправить в Хогвартс. Стилист смог сделать из темных, торчащих волос подобие каре. И всё-таки Том не хотел, чтобы парень выглядел настолько хорошеньким, но тот был настолько рад поезду и количеству магов, что разговор о взрослых дядях и тетях, находящихся не в своём уме и хотящих от Гарри... Том, здесь очень красиво. Мне нравится поезд. И новая одежда. И... это всё. Спасибо тебе большое. Кот утонул в объятиях, размурчавшись и забыв о чём он там вообще хотел говорить. Восхищение Гарри считывалось. Глаза блестели, довольно сияя, будущий волшебник делился впечатлениями от всего, что видел за окном. Это их первое путешествие. Но не последние. Том обещал себе, что вернет своё тело, и они поедут на море, а потом в горы, а потом куда душа пожелает. - Привет! О, тут свободное купе. Можно? - не дожидаясь разрешения, чумазый мальчик втащил свои вещи внутрь, плюхаясь напротив. - Привет, - пожал плечами Гарри. Рыжеволосый ребенок никак не впечатлил. Том поднял свои янтарные очи. Поттер понятливо кивнул, закрывая глаза и напрягаясь. Аура слабовата. Род точно не сильный, - парень пожевал задумчиво щеку. - И не Тёмный. Хотя, если честно, я до конца не разобрался в принципе интерпретации. Ты будешь самым начитанным школьником из всех, - Тому очень нравилось как Гарри строит свою речь, нетипичную для двенадцатилетнего ребёнка. Вошедший наоборот с восхищением разглядывал аккуратного, неброско одетого мальчика, неотрывно перебирающего черную шерсть кота. - Как тебя зовут? - Гарри Поттер, - Гарри пожал протянутую руку. - А я Рон Уизли, а... О! Гарри Поттер?! - рыжеволосый мальчик прижал ладони к губам, вытаращив глаза на Победителя Того-Кого-Нельзя-Называть. Тот-Кого-Нельзя-Называть флегматично свесил лапу с колен, широко зевнув. - Твой шрам... - палец ткнул в лоб. - Ты его чем-то замазал? - Рон прищурился, пытаясь отыскать страшную линию грозы. - Удалил. Он мне никогда не нравился, - Ливон и кната за это не взял, цокая языком, что такое личико шрамы точно не украсят. Рон не смог закрыть свой рот, всем видом выражая то ли священный ужас, то ли желание упасть на колени и начать выцеловывать лодыжки. Уизли. Знаю таких. Род Предателей перед самой Магией, - Гарри едва сдержал лицо, чтобы не скривиться, но тем не менее передернул плечами. - За Дамблдором по пятам бегал его отец - Артур, а мать, полагаю что это Молли - едва ли не песок целовала, который сыплется с Альбуса. Они еще со школьной скамьи вместе. Значит, Том ровесник родителей Рона, - шатен покосился на кота, - Ну, ничего. Волшебники живут очень долго. Интересно, а в Магической Англии можно жениться на коте. Том нервно вздернулся. Иногда он слышал мысли Гарри, когда те не были к нему обращены. Британец во всех смыслах этого слова покосился на мальчишку, прикусив запястье. Может у меня жена-кошка и двадцать пять котят. М? Ах ты... опять подслушиваешь! Нет у тебя никакой жены-кошки, откуда она появился, если ты торчишь со мной постоянно? Ну, вот в Хогвартс приедем, сыщу себе кого-нибудь... Гарри негодующе уставился на кота, затем решительно обиделся. Том, довольный собой, рассмеялся про себя. До чего ребенок а. Рон так и не отмер. Пристальное внимание начинало раздражать, поэтому парень на руках с котиком, отправился поразмять ноги. Его внимание тут же привлекло чьё-то движение магической ауры, так сказать эфирное тело и мальчик направился к манящей точке. Платиновый блондин резко обернулся, видимо, тоже почуяв Гарри. - Привет, - мальчик отвернулся от своих приятелей, прищуриваясь и цепко ловя юношу в поле зрения, оценивая. Этот молодой волшебник из очень сильного магического Рода. Видимо, Драко оказался такого же мнения, первым протягивая руку. - Привет, - смущенно отозвался подопечный Тома, замечая что взгляды магов, стоящих за спиной нового знакомого сканируют его. - Я - Гарри Поттер, а ты? - Драко Малфой, - блондин довольно улыбнулся, не позволяя себе фривольностей в качестве вытаращенных глаз и восторженных оханий. - Это Греб и Гойл - моя охрана. Пройдём в купе? Там есть и другие ребята, которые хотели бы с тобой познакомиться. Не только потому что ты Поттер, скорее, мы - сильные волшебники предпочитаем держаться вместе, на одном факультете. Надеюсь, это не звучит слишком высокомерно. - Высокомерно, - резюмировал Гарри, улыбнувшись Драко, - но не слишком. Перед парнем открыли дверь и ещё две пары глаз обратились на нового мальчика. - Друзья, рад вам представить Гарри Поттера. Это Блейз Забини, а это Панси Паркинсон, - молодые волшебники встали, обмениваясь рукопожатиями. - Очень рады знакомству, Гарри, - мягко улыбнулся темнокожий, подтянутый мальчик. Ребята ещё не успели переодеться в школьную форму, демонстрируя местную британскую моду элиты. Хорошо, что Том сразу же сделал акцент на внешнем виде. Тогда он буквально отчитал Гарри, столь тон был резок, хотя у парня и в мыслях не было перечить. Если Том сказал, что все детали важны: от кончиков пальцев ног до кончиков волос - значит так и есть. Тогда Гарри ласково взял Тома на руки, по началу тирады вовсе боясь к нему притронуться, заверил, что будет ходить хоть на антицеллюлитный массаж, который посещает тетушка Петунья, если это нужно. Ещё как будет - без тени шутки ответил Том. Гарри чувствовал себя немного неловко. Новые ребята, все сильные маги, многим интересуются, расспрашивают. - Ты рос среди магглов говорят? - Гарри кивнул. - Но ты не ощущаешься как маггл, знаешь, словно ты рос среди волшебников. Кто-то помогал развиваться твоему магическому ядру? Ответь уклончиво. Пусть думают, что у тебя есть козырь в рукаве. - Ну... - пожал плечами Гарри, показушно тушуясь. - Расскажите лучше что-нибудь реальное про Слизерин? В книгах всего не напишут. У меня он и есть. Это ты, - Гарри ласково почесал за ушком. - Декан этого факультета Северус Снейп, - гордо заявил Драко. - Он Мастер Зелий... - ... и ядов, - поддакнул Забини. - Именно! Он очень сильный маг. К тому же, мой крестный, - Малфой так светился, что Гарри невольно почувствовал расположение к этому человеку. Я его знаю. Мы сотрудничали долгое время, как и с отцом Драко. С Люциусом Малфоем проблем не будет. А вот со Снейпом... Будь осторожен и максимально прилежен. У тебя родовой дар к зельям от матери, используй его и весь тот багаж знаний, который успел собрать. А со Снейпом то что не так? Я не помню, если честно. По-моему какие-то серьезные недопонимания с твоим отцом. Расстроиться Гарри не позволили, новые приятели так красочно рассказывали про школу, квиддич, где отдохнули летом, что Гарри с удовольствием развесил уши, слушая. - ... А вы не видели жабу? - дверь купе резко распахнулась, прерывая болтовню. Ребята подобрались, негодующе смотря на кудрявую девушку в форме. - И вообще то мы уже подъезжаем, пора бы переодеться, - почувствовав волну негодования, она резко захлопнула дверь. Повисло молчание. - Гриффиндор! - провозгласила Панси, указывая рукой на дверцу купе. - Пхаа, - Гарри первым не выдержал, засмеявшись, волну подхватили и остальные. *** Гарри не сдерживался, восторгаясь красотой школы. Хотя какая же это школа? Это замок! До чего огромный и красивый. Детей встретил Хагрид, на лодках преодолели последний шаг. Затем худая женщина в широкополой шляпе проводила первокурсников на распределение. Гарри, взгляни: пожилой мужчина с длинной бородой - это и есть Альбус Дамблдор. Улыбнись ему, кивни. Естественней. А это Северус Снейп, да, тот мужчина, что пытается прожечь в тебе дыру. Улы... Молодец. Он... силён, - парень закусил губу, отводя взгляд. Как и все преподаватели. Будем пытаться налаживать контакт с профессором Снейпом. Судя по тому, что сказал Драко... - Гарри Поттер! - обмен мыслями прервал голос колдуньи. Повисла тишина. Мистер Поттер не мешкая занял своё место. Едва шляпа коснулась тёмных волос: - Слизерин! Довольный юноша спустился вниз по ступенькам и прошествовал к своему столу, где его уже ждали первые знакомые. - Я в тебе не сомневался! - горячо сказал Драко, сжав зеленоглазого за плечо. Гарри впервые видел столько еды. Только блюдо пустело, как на нём вновь появлялась еда. Это было намного интересней заунывной речи Альбуса. Среди огромного количества аур сложно было выделить и хорошенько прочувствовать далеко стоящего директора, но мальчик наконец понял, о чём говорил Том: Наследник Светлого Рода во плоти. Некомфортно. По копчику пробежались мурашки, растворяясь в желании поесть. Здесь так много еды... Мы теперь будем есть столько сколько захотим. Всё как ты говорил, - на глаза невольно навернулись слезы. Ну что ты, мой хороший... - Том оторвался от красной рыбы, запрыгивая на узкие колени и тыкаясь усами в щеку. Гарри отлично держался. Том очень переживал буквально обо всём. Он желал для Гарри друзей, соратников, сильных, родовитых магов с отменными манерами. Его любопытство и непосредственность не вызывали в ребятах насмешки, Драко с огромным удовольствием посвящал нового друга во всё что можно. Правда, сын Люциуса, невероятно избалован родительской любовью и деньгами, но, вероятно с возрастом, это выправится. Сейчас мальчик совсем молодой, непривыкший к миру вне стен родного менора. Хогвартс - такой же менор для Драко, вроде гостевого дома. Блейз Забини и Панси Паркинсон, как и другие молодые аристократы, воспринимали школу аналогично. Здесь конечно нет массы прислуги, но личные домовые являлись на каждый чих.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.