ID работы: 1250044

Они не знают о нас

Слэш
NC-17
Завершён
1443
автор
Devila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 270 Отзывы 604 В сборник Скачать

2. Сошел с ума...

Настройки текста
«Я Гарри... Гарри Стайлс» эти его слова не покидали Луи. На лекциях вместо того, чтобы слушать преподавателя, он сидел с глупой улыбкой и вспоминал парнишку, который одной лишь своей улыбкой лишил остатков разума. Даже если о нем не хотелось думать, он думался сам. Особенно по несколько раз в голове, словно пленка фильма прокручивался момент, когда он вышел из кафе и сказал: «Гарри. Я Гарри... Гарри Стайлс». Лу казалось это таким милым... А как он тогда улыбался. Широкой лучезарной улыбкой со своими прекрасными ямочками. В этот момент так хотелось наброситься на него и зацеловать его щечки. Просто не верилось, что он реальный. Все, кто окружали Лу были как начищенные пятаки. А ему хотелось чего-то простого, естественного, настоящего. И как он из раза в раз разочаровывался. Что парни, что девушки все были гламурные, богатенькие, глупые людишки. О чем с такими говорить? Какой нынче цвет в тренде? Что надеть на вечеринку? А как же простые житейские проблемы? Лу всегда казалось, словно он не из этого мира. Да, он, как и все любил деньги, роскошь, но... В нем было что-то, что хотело обычной жизни подростка. То, что было готово отказаться от денег и хоть раз в жизни поступить безбашенно. А вместо этого ему приходилось просиживать несколько часов в университете на факультете бизнеса, а потом сломя голову ехать на работу, где тоже учили бизнесу, но уже на практике. Его отец всегда говорил: «Нужно делать деньги, а не зарабатывать. А чтобы их делать, нужно каждый свой грош вкладывать в свое образование». Да, поэтому у Луи не было такого детства как у всех. Он учился, учился и еще раз учился. Порой казалось, что от столь большого количества информации лопнет голова. Но, так или иначе, он не имел ничего против того, чтобы получить хорошее образование. Но ведь в нем жил романтик. И он хотел любви... Обычной, светлой, настоящей любви. И вновь словно по кругу. Он пытался найти ее в ком-то из своего окружения, но, увы. Но вот с воскресенья его не покидает мысль, что, возможно, тот светлый лучик и есть тот, кого он искал. И сейчас хотелось сорваться с лекции и вновь увидеть его. - Томлинсон, вы где витаете? - Что? - Как влияет экономический фактор на книжный рынок? - Эмм... положительно, - не очень уверенно ответил Лу. Преподаватель определенно ждал продолжение ответа. Почему положительно? - Потому что товар ориентирован на состав населения как с низким, так и с высоким доходом. - Прекрасно. - А научно-технический? - Отрицательно, потому что на рынок поступили электронные книги, и объем продаж книг сократился на тридцать процентов. - Отлично, - чопорно ответил преподаватель и продолжил дальше рассказывать. - Да что с тобой? - шепотом спросил Найл. - Что? - О-о-о-о, этот парень лишил тебя мозгов, - заметил Найл и уткнулся в свои конспекты. «Что правда, то правда. Мне срочно нужно его увидеть», - подумал Луи. Остаток времени он сидел и ждал когда же, наконец-то, закончится эта лекция. И как только преподаватель объявил о конце лекции, Луи сорвался с места. Найл, офигевший от подобного поведения друга, сорвался за ним. Его точно нужно спасать. У него мозги расплавились от этого солнечного мальчика. - Эй, ты куда? - крикнул Найл, но ответа так и не дождался и поэтому прибавил ходу, и быстро сел в машину друга, пока тот не уехал. - За тобой что, черти гонялись? - пытаясь привести дыхание в норму, спросил Найл. Но Лу предпочел не отвечать и лишь надавил на газ, да так, что Найл с испугом вжался в сиденье и тут же пристегнулся. Всю дорогу Найл молил Бога сохранить его еще столь молодую жизнь и вернуть его другу мозги. Два раза они чуть не врезались в грузовик. Но как сказал Луи: «Чуть-чуть не считается». И все: Найл понял, что спасать друга бесполезно. Он окончательно лишился разума. Он ведь всегда был такой правильный, никогда не нарушал правила дорожного движения, а тут проехал под 180 км/ч, где разрешалось только 60 км/ч. - Он же никуда не убежит, - пытался унять друга блондин. - Я что просил тебя сесть ко мне в машину? - огрызнулся Луи. Найл поднял руки в знак поражения и уставился в окно. Еще чуть-чуть, и они будут на месте. Тогда его друг сможет увидеть солнечного мальчика, он успокоится и заживет так же, как и прежде. Наверно... Сейчас блондин ни в чем не был уверен. Показались первые знаки того, что они приехали. Ну, во-первых, название их городка, странные дома с пугающими окнами, мрачными цветами. Народ, который уставился на дорогую машину, шум на улицах, крики, магазины под каждым домом. - Как..., - но не успел Найл закончить мысль, как его взгляд поймал того парнишку. - Остановись! - Что? - Вот он, твой мальчишка, - сказал Найл. - Только, кажется, он занят тем красавчиком, - заметил блонди. - Заткнись! - разозлился Луи и выскочил из машины. И что бы все это значило? Сначала улыбался мне, а теперь ходит с этим уродом? Луи ускорил шаг, и Найлу снова пришлось бежать за ним, дабы он не натворил делов. Вот же, стоит и как ни в чем не бывало улыбается другому. Да как так? Все внутри сжималось от злости, хотелось рвать и метать. Он ведь наконец-то нашел то, что искал, а тут такое... - Привет, - произнес Луи. Гарри обернулся на голос и удивленно стал хлопать глазами. - Это кто? - Ой, не обращайте на него внимания, он сегодня не выспался, - подскочил Найл. - Я прекрасно спал! - одернул друга Лу. - Так кто он? - Эм... - Лиам Пейн, - представился парень. - А вы кто такие? - Я..., - хотел представиться Найл, но Луи его тут же перебил. - Не твое дело! Он мой! - Кто? - негодуя, спросил Лиам. - Он, - сказал Лу и притянул Гарри к себе. Тот лишь округлил глаза. Но сразу же пришел в себя. - Ты что, с дуба рухнул?! - вырвался Гарри, надеясь, что подобную сцену никто не видел. Никто, кто сможет донести отцу. Иначе отец его прибьет. Он ведь всегда говорил: «Береги честь смолоду». - Но... - Пойдем уже, - сказал Лиам и взял Гарри за руку. Тут Лу взбесился. - Не трогай его! Не трогай! - Парень, может, тебе стоит подлечиться? - предложил Лиам. Его просто поражало поведение незнакомца. - Никто меня не трогает! Ни он, ни ты! - озлобленно произнес Гарри. «Ну пусть он уберется, Боже. Если отец узнает, он же меня прибьет». - Уйди, пожалуйста. - Я... Найл не мог смотреть на эту картину, поэтому отодвинул друга и спросил: - Может, отойдем? Гарри колебался, но все же согласился в надежде, что после они сразу же уедут. Они отошли от парней, и Найл сразу сказал: - Все просто: ты ему нравишься. А он... короче, он привык, когда все на него вешаются и поэтому он не знает, как привлечь твое внимание. Он сегодня чуть не убил меня, так что прошу, солнечный мальчик, сделай что-нибудь. - Я не могу... - Дай мне свой номер телефона, - попросил Найл. - Он хороший и не обидит тебя... да и что он может сделать через телефон? - Ладно, - согласился Гарри и продиктовал свой номер Найлу. Найл счастливый вернулся к другу и поволок его к машине. - Если довезешь меня живым домой, я дам тебе кое-что, - сказал блонди и закрыл дверцу машины. Как только машина отъехала, Гарри со спокойным сердцем выдохнул. Осталось надеяться, что отец ни о чем не узнает. Лиам проводил его домой и Гарри, собравшись, вошел в дом. Все тихо... криков нет. Что, наверно, хуже... Придется ждать вечера, чтобы узнать, рассказали отцу о том, что случилось сегодня на улице или нет. А пока он поел и сел делать уроки. Слава Богу, это был последний год в школе. Оставалось отучиться всего несколько месяцев, потом экзамены и университет. Гарри был уверен, что справится. Он ведь столько работал, чтобы иметь возможность поехать в город и поступить в университет. Он станет специалистом, который будет зарабатывать много денег, и его детям никогда не придется жить, так как ему.

***

- Солнышко, я дома, - сказала мама, и Гарри тут же вышел ее встречать. - Как дела на работе? - спросил он, беря пакет из рук матери. - Хорошо, - ответила мама и прошла на кухню, - у тебя как? - Ну... - Гарри? - Понимаешь, тут... Ну один парень... - Гарри! - ну вот и все. Отец узнал и сейчас будет скандал. Отец появился на кухне со злыми глазами. - Что это ты сегодня устроил? - Папа, я не... - Он сказал, что ты принадлежишь ему! Что это значит?! - Он просто не так выразился, - ответил Гарри. - Ты не должен позволять кому-то так вести себя с тобой! Это ни к чему хорошему не приведет. - Да, пап. - Не дай Бог заявиться тебе ко мне с чьим-то выродком, убью, - как всегда закончил отец и ушел. Это была коронная фраза отца в каждой разборке с сыном. И Гарри столько раз это слышал, что уже верит, что убьет. Мать подошла и обняла сына. Она-то знала, что муж лишь пугает: он не способен причинить боль собственному сыну. Того била дрожь. И вот всегда так. Да, слишком близко к сердцу он принимал слова отца. - Он просто беспокоится о тебе, - сказала мать. - Да, конечно. - Ты уроки сделал? Гарри улыбнулся матери и кивнул. Он вырос, а она все равно относится к нему как к маленькому ребенку. Он вошел к себе в комнату и включил компьютер. Он вел свой дневник. Хотя... Ну не дневник... По крайней мере, там не было ничего из личной жизни. Просто его мысли... относительно того или иного. Любви, ненависти, ревности...

***

- И что у тебя для меня, - спросил Луи у Найла. - Я живой, слава Богу! - воскликнул блонди и протянул Луи листок с номером телефона Гарри. - Что это еще за цифры? - А на что это похоже? - Набор цифр! - крикнул Луи. - Это его номер, - ответил Найл и решил уйти, чтобы дальше не слушать бредни друга. Он ведь совсем помешался. - Его номер? - спросил Луи, Найл кивнул и, попрощавшись, ушел. Луи сидел и зачарованно смотрел на листок с номером телефона. Ему просто не верилось, что он вел себя как чокнутый. Словно они уже лет десять-двадцать прожили вместе, а он ревнивый муж. Да, он определенно поспешил с выводами. И, вообще, откуда он взял, что он принадлежит ему? Это все ревность. Как только он увидел Гарри с этим парнем, то испугался, что Гарри принадлежит ему. Это было бы ужасно. Он... Глупо все. Луи ведь совсем не знает Гарри. Какой он? Первое впечатление бывает обманчивым. Его нужно узнать получше, а уже потом делать выводы. Луи решил, что поедет домой, успокоится и уже тогда позвонит Гарри. Он извинится и пригласит его куда-нибудь с надеждой, что тот согласится.

***

- Спасибо за ужин, - поблагодарил Гарри и, взяв свою тарелку, вошел на кухню. И только он положил тарелку в раковину, как позвонил телефон. Но он решил сначала помыть тарелку, намылил губку и стал мыть тарелку с приборами. - Да ответь же ты! - крикнул папа. Гарри быстро высушил руки и ответил на звонок: - Да? - Привет, - донеслось с того конца трубки. - Привет, - Гарри вошел к себе и взобрался на подоконник. - Эмм... Ты это, прости меня за сегодняшнее. - Окей, - ответил Гарри. Наступило молчание. Он не знал, что сказать, видимо, как и Луи. - Может, ты согласишься погулять со мной? - Я завтра работаю, - ответил Гарри. - А послезавтра? - И послезавтра тоже, - ответил парнишка. - У меня только один выходной. - Но... Он был сегодня? - Именно. - А после работы? Я могу забрать тебя, и мы немного погуляем. - Я не могу... - Почему? - Луи уже начинал злиться. Он ведь просто хочет поближе познакомиться. - Если нас кто-то увидит, то мне влетит, - объяснил Гарри и прислушался к шуму в коридоре. Ну вот, отец небось снова подслушивает. Ну когда он оставит его в покое? Его собственная честь беспокоит больше, чем счастье сына. Гарри слез с подоконника и тихо подошел к двери. - Я... поедем туда, где нас не увидят. - Например? - Не знаю... у вас ведь поблизости должны быть какие-нибудь заведения? Гарри открыл дверь и уставился на отца. Он прикрыл телефон ладошкой. - Что? - Ничего. - Хочешь поговорить? - спросил Гарри. - Ты не устал контролировать мою жизнь? Или ты думаешь, что по телефону тоже можно залететь? - Нет! - Тогда можно я спокойно поговорю? - спокойно поинтересовался Гарри, отец кивнул и ушел. Гарри закрыл дверь и сел на кровать. Он снова поднес телефон к уху. - Извини. - Что, все так страшно? - Жить можно, - усмехнулся кудряш. - А знаешь, я поменяюсь с Ноной сменой. Приезжай в субботу в два. - Договорились, - радостно произнес Лу. - Спокойной ночи. - И тебе, - сказал Гарри и положил трубку. Ну, возможно, он об этом и пожалеет. Он ведь совсем не знает богатеньких. Но почему-то внутри была вера в то, что он не такой как все. В нем есть стержень, есть что-то, что отличает его ото всех. И, возможно, именно это и станет поводом для любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.