ID работы: 1250046

Ты останешься

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда наутро Фань открывает глаза, место рядом с ним пустое, но еще не остывшее. Он улыбается, слыша с кухни негромкую музыку, и встает, заботливо укладывая одеяло так, чтобы сохранить под ним свое тепло подольше. Ему кажется, что это скоро пригодится. Чанёль в одной футболке пританцовывает у плиты, пытаясь одновременно не переварить кофе, не пережарить омлет и не сбиться с ритма, и от нахлынувшей ностальгии у Фаня щемит где-то под грудиной. Кажется, будто Ёль и не уходил никуда, а рыжие кудряшки - да и черт бы с ними. Чанёль выключает обе конфорки, снимает со сковородки крышку и оборачивается как раз вовремя, чтобы угодить прямо ему в объятия. Он послушно замирает, поглаживая Фаня по плечу свободной рукой и принимая легкие поцелуи в скулы и щеки. - Ты вчера мне так и не ответил, - шепчет Фань. - Не будь таким скучным. Почему бы нам просто не наслаждаться моментом? - он чуть отстраняется и смотрит ему в глаза с такой привычной озорной улыбкой, что Фань не находит в себе сил спорить. - Садись, а то все остынет. ~ Чанёль позвонил ему как-то днем и сообщил, что скоро собирается в Пекин, и если вдруг Фань не против, - с удовольствием пожил бы у него какое-то время. Поначалу это не казалось хорошей идеей, но с другой стороны, оставлять парня на улице тоже было бы некрасиво, поэтому Фань согласился и даже встретил его в аэропорту. Аккуратно уложенные каштановые волосы придавали Ёлю взрослый и почти строгий вид ровно до того момента, пока губы не растянулись в улыбке. Чанёль остался все таким же тощим и немного неуклюжим, поэтому Фань без раздумий выхватил у него сумку и пошел к машине. - И надолго ты тут? - Пока не знаю, надо кое-что сделать, - он неопределенно взмахнул рукой, чуть не попав себе же по лицу, и заразительно рассмеялся. - Ты опять ведешь себя, как скучный старпер, тебе не идет. Дома Фань выделил младшему диван в гостиной и нераспечатанную зубную щетку, остальное Чанёль находил сам по мере необходимости. На третий день Фань уже даже не удивился, увидев его в одной из своих футболок, и лишь чуть-чуть разозлился при мысли, что он копался в его комоде, пока он сам спал. Не то чтобы он сильно переживал, просто это было слишком... знакомо. А потом ему вдруг начало казаться, что Чанёль снова заполнил собой все пробелы в его жизни. Фань не спрашивал, что тот делает днем и с какими там делами разбирается, но вечером, приходя с работы, неизменно заставал его у плиты. Чанёль травил шутки и шумно комментировал новости, которые Фань от одиночества привык смотреть за ужином, и мир перестал казаться таким слетающим с катушек, даже несмотря на почти ежедневные катастрофы, теракты и убийства политиков. А потом, в субботу, Чанёль потащил его в клуб. Это снова не казалось хорошей идеей, но и сидеть одному дома теперь почему-то не хотелось. Обратно они вернулись уже под утро, с зацелованными губами и привычно переплетенными пальцами, и от неуклюжести Чанёля не осталось и следа, когда он в темноте уверенно вел Фаня к постели. И уже после, накрывая их обоих одеялом и прижимая к себе чужое разомлевшее тело, Фань прошептал: «Может, ты останешься?» - но Чанёль только сонно помычал в ответ и свернулся у него под боком. ~ Омлет до невозможности вкусный, и Фаню хочется пошутить, что Чанёль многому научился со времени их разрыва, но слова застревают в горле. Ёль сидит напротив и смотрит на него нечитаемым взглядом поверх смешной кружки с Санта-Клаусом, и Фаня вдруг прошибает пониманием. Все вмиг встает на свои места - и внезапный приезд, и неведомые супер важные дела. Чанёль ведь никогда не отличался логичностью. - Ты останешься, - с нажимом произносит он, для убедительности чуть склоняя голову. Чанёль молча улыбается, протягивает руку и сплетает их пальцы. И другого ответа Фаню не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.