ID работы: 12500514

Холод Ужаса в Краю Прохладной Весны

Джен
R
В процессе
3
Polymorphic бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фалларелейс Ратан, далекий Обливион, координаты неизвестны

Настройки текста
      Глубокий вдох. Ещё один. Потолок поблёскивает яркими голубыми отсветами, меняющимися из-за лёгкого мерцания кристалла. Ещё один день. Большие часы тикают уже очень давно, и сейчас они намекают, что пора работать.       Айлейд встаёт с кровати, рассеянно смотрит на разбросанное снаряжение и устало вздыхает. Тянет мёртвым холодом от двери - так пахнет Хладная Гавань. Он остался тут один и обязан следить за рабами, одинокий прилежный Надсмотрщик. Для этой территории нужен свой человек, а не искусственный интеллект, который бы делал всё на автомате. Живой смотритель лучше - в случае чего устранит любую угрозу, вплоть до отражения атаки Лорда Даэдра, если уж на то пойдёт. Эльф подходит к умывальнику и мельком видит своё сонное лицо.       Немного постарел. Ну ничего.       Он затягивает ремни доспехов, поправляет защитный шлем и шагает прочь от своих скромных покоев. Шаги из-за тяжёлых доспехов кажутся громкими, далеко разносятся по каменному полу. Проходя мимо Адонеиселя, айлейд немного задерживается. Никто из благородных гонцов не пришёл сообщить ему что-либо. Иногда он думал, не умерла ли остальная Колония? Стоит ли и дальше отправлять припасы?       Не забыли ли его?       Выкинув из головы глупые вопросы, Надзиратель взял посох, который оставил вчера у Чёрного Зала. Открыв дверь, айлейд впустил в помещение без света хоть какие-то лучи, которые позволили увидеть статуи рабов, замершие в характерных позах. Они не хотели застывать, замирать на пару дней. Но надзорщику было плевать на их моральное состояние, лишь бы они и дальше были безмолвными рабами, идеально послушными. Их цели просты сами по себе, но для Колонии они значат очень многое. Календари показывают «осень». Это значит, что пора собирать урожай. Ветры Хладной Гавани морозны круглый цикл, так что эта работа не из лёгких. Только благодаря кристаллам посевы ещё здесь живут. Он поднял посох и оживил пятерых рабов, которые тут же издали невразумительные крики, похожие на радость, они вертели головой и, кажется, улыбались тому, что очнулись ото сна - в отличие от остальных.       — Сегодня осень. Колония ждёт припасов, — голос Надсмотрщика громкий, объявляющий об окончании цикла с какой-то странной благостью. Сейчас можно было разглядеть, что каждый раб реагирует на голос по-своему. Айлейд вздыхает, стучит посохом о землю и уходит, показывая рукой, что следует идти за ним.       Теперь по коридорам из камня разносится больше шагов. Обойдя источник питания этой территории, рабы послушно взяли корзины и пошли работать, чутка шатаясь после долгого магического сна. Айлейд внимательно смотрел за каждым, иногда обходя рабочие зоны по тропинкам.       Здесь нет солнца, никогда не было нормальной воды, однако, когда-то его народ пришел сюда и устроил подобие своей родины, которую сейчас захватили живые рабы. Те, которые работают сейчас, больше напоминают послушных атронахов, в них не влезает больше трёх мыслей: подчиняться, работать и спать. С ними нет проблем вот уже много столетий. Они хорошо помогают превратить агрессивную пустошь в уголок процветания.       Бесконечный ужас из чёрных облаков тяжело смотрит на светящуюся точку в пространстве, с которой смотрит Надсмотрщик и вздыхает.       Рабочий день заканчивается, он снова поднимает посох, и все рабы с криками замирают ещё на несколько часов. Айлейд улыбается, втыкая оружие в размягченную землю, и идёт глубже в теплицу, снимая тяжёлые перчатки и наручи. Под мертвым голубым светом пророс красивый ярко-красный цветок, такой сильный, жадно вцепившийся в искусственный чернозем.       — Такой молодец, — умиленно улыбается грубый надсмотрщик, оглядывая каждый цветок в оранжерее. Берёт из футляра рядом очень мягкую кисточку и касается цветка — увы, главы коллегии ещё не придумали пчёл, что бы те жили при такой низкой температуре, поэтому айлейд пытается имитировать этот процесс самостоятельно.       Старое знакомое ощущение теплится в груди при ухаживании за растениями. И айлейд знает, как называется это чувство — счастье. Он бы с удовольствием занимался всей работой в колонии самостоятельно, но было бы очень сложно из-за количества грядок и рядов.       ...А ещё говорят, что растения слышат, когда им говорят что-то приятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.