ID работы: 12500576

Неловкий случай

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Последние дни у Фиолетового выдались трудными: Король Оранжевый приказал ему отправиться в деревню к жителям, чтобы те создали некий посох, который Король бы использовал в своих целях. Но найти деревню было не так уж и просто: Фиолу понадобилось несколько дней, чтобы найти её. Там он попросил местных жителей о помощи в создании посоха, и те согласились.       Сейчас же идя по длинному коридору, Фиолетовый почти что засыпал; веки слипались, усталость от далекого путешествия брала верх. Но ничего из этого не сможет остановить Фиола. Он очень уважал Короля и относился к его приказам со всей ответственностью, поэтому бы не посмел не выполнить его в срок.       Уже через несколько минут Фиол стоял у больших позолоченных дверей. Фиолетовый, не долго думая, постучал. Он был слишком измотан и поскорее хотел выполнить задание, чтобы потом со спокойной душой пойти спать.       - Войдите, - прозвучал властный голос.       Войдя, Фиолетовый оказался в довольно простом, но при этом достаточно утонченном кабинете. Полки с аккуратно расставленными книгами, красно-оранжевый ковёр на полу, широкое окно, не очень большая люстра на потолке, а также письменный стол со стопкой бумаг и музыкальным аппаратом.       - Ты выполнил задание? – с ходу спросил сидевший за столом Король Оранжевый.       - Да, - подавив зевок, ответил Фиол. После этого он показал посох.       - Отлично, - Король поспешил к Фиолу и взял у того посох и начал рассматривать. – Безупречная работа. Кузнец и жрец явно хорошо знают своё дело.       Стоя в стороне, Фиолетовый готов был стоя спать, так он устал. Скорее бы Король отпустил Фиола восвояси.       - Итак, у меня есть новое задание для тебя, - обратился Король к Фиолу, закончив осматривать посох.       - Да, отец… - сонно пробормотал Фиол. И только через несколько секунд он понял, что только что ляпнул. В комнате повисло неловкое молчание. Фиол боялся даже что-либо сказать в своё оправдание. Сонливость тут же сняло рукой.       В тот момент Фиолу показалось, будто перед ним стоит вовсе не Король, а бросивший его отец. Дело в том, что, когда Король только принял Фиолетового и позволил тому быть своим помощником, Фиол почему-то сразу увидел в нём своего отца. Такой же властный, сильный, добившийся высот. Они очень были похожи между собой. И вот Фиол по своей ошибке и в довольно сонном виде назвал Короля отцом.       Король, похоже, был удивлён, но тут же сделал вид, будто этого не было.       - Похоже, ты слишком переутомился. Можешь идти отдыхать. Ты заслужил, - прервал молчание Король, обратно садясь за стол и кладя посох рядом с собой. На удивление, он был спокойным.       - Спасибо, - Фиол всё ещё в некой неловкости поспешил покинуть кабинет, всё ещё не понимая, как он так облажался. Он надеялся, что этот случай Король поскорее забудет.       Король в задумчивости после ухода Фиола лениво читал какую-то книгу. На душе одновременно было и скверно, и тепло. Отец. Король не мог вспомнить, как давно его так называли и кто, но точно знал, что то время было самым лучшим.       Отец. Король печально усмехнулся; интересно насколько это слово важно для Фиола?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.