ID работы: 12500647

Спокойной ночи, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Дарси была рада, что они наконец вырвались на отдых. Работа на Щ.И.Т. отнимала все силы Джейн, а Дарси была её верным ассистентом, так что тоже не могла особо отдыхать. На Рождество они решили сбежать ненадолго из города и отметить праздник в деревенской глуши. Правда, Тор не мог поехать один, а чтобы Локи не был третьим лишним, позвали ещё и Дарси. Льюис не была в восторге от роли няньки для Локи, но ей хотелось помочь Джейн побыть наедине с Тором. Тем более, её подопечный пока не доставлял особых хлопот. За месяцы исправительных работ он действительно стал потише, а, может, и просто затаился. Но девушке не хотелось об этом думать. Она упорно работала несколько дней перед отъездом и жила только на энергетиках и кофе. Казалось бы, сейчас она должна была заснуть, едва коснувшись подушки, но, как назло, сон никак не шёл. Видимо, сказывались сбитый режим и избыток кофеина в крови.       Девушка ворочалась с боку на бок, пытаясь принять наиболее удобное положение. И вдруг ей послышался приглушённый крик. Дарси смотрела много фильмов ужасов и триллеров, поэтому воображение нарисовало ей как минимум дюжину неприятных вариантов. Она уже схватила тяжёлую лампу, стоящую на тумбочке возле кровати, чтобы защищаться от неизвестного страха. Но тут послышался шорох простыней и одеяла, и из соседней комнаты, в которой спал Локи, раздались шаги.       Дарси поставила лампу на место и на носочках прошла к двери. Когда она выглянула в коридор, Локи уже спускался по лестнице вниз. Хорошо, что это был не Фредди Крюгер, Джейсон или Самара, но Локи, крадущийся в ночи, тоже пугал. Что это он удумал?       Также на носочках Дарси спустилась вниз и увидела отсветы огня из гостиной. Неужели они забыли погасить камин? Девушка тихонько заглянула в комнату и увидела там Локи. Он, вроде, ничего страшного не делал. Просто сидел на ковре перед камином и грел руки у огня. Даже в спортивных штанах и футболке он не смотрелся обычным человеком. Что-то неуловимое во внешности и жестах выдавало божественное и магическое происхождение. Дарси подумала, что он похож на какого-нибудь европейского принца, по ошибке оказавшегося в гостях у простолюдинов.       Ну, вообще-то он и был принцем.       Убедившись, что Локи не затевает всемирный заговор (хотя кто его знает, о чём он там думает, глядя на огонь, может, планирует их всех сжечь), Дарси всё-таки решилась уйти. Но, по закону жанра, под её ногой скрипнула старая половица.       Локи тут же вскочил, как ужаленный, и с яростью посмотрел на неё:       — Чего тебе надо?       — Да ничего…       — Шпионишь за мной? Мне и шага нельзя ступить?       — Да никто за тобой не шпионит! И не ори так, перебудишь Тора и Джейн. Я просто… шла чай себе сделать. Мне не спится. Увидела огонь, испугалась, что мы его не погасили. Вот и решила проверить. А чего он, кстати, горит?       — Я зажёг. А что, нельзя?       — Да что ты вечно быкуешь?       — Я что?       Дарси вздохнула:       — Поспокойней, Локи. Никто на тебя не кидается. Ты сам всех доводишь. Хочешь сидеть у камина — сиди хоть всю ночь.       И Дарси ушла на кухню, делать себе треклятый чай. И как-то автоматически она навела две кружки. Неужели понесёт чай этому самодовольному кретину?       И ведь понесла же.       Поймав удивлённый взгляд Локи, Дарси вздохнула:       — Сама в шоке. Но вот. Это тебе. С мёдом. Должен успокаивать. Можешь вылить в огонь, если это тебя больше успокоит.       Локи молча принял кружку, всё так же сверля её непонимающим взглядом. И с таким взглядом он напоминал удивлённого мальчишку. Дарси даже захотелось потрепать его спутанные кудри. А ещё очень хотелось узнать, что заставило его кричать во сне и не давало спать.       — Не против, если я посижу тут?       Локи молча подвинулся, чтобы она тоже могла сесть на пол напротив огня. Дарси села по-турецки и подула на горячий чай.       — Ну, прям как в кино: зима за окном, камин, горячий чай, красавчик рядом.       Что ты несёшь, Дарси?       А Локи растерянно улыбнулся:       — «Красавчик» — это я?       — Не, тут мимо таракашка пробегал, миленький такой. Я про него.       Улыбка Локи стала ещё шире. Он тоже подул на чай и осторожно отпил.       — Вкусно.       — А то. Чай и кофе — это единственное, что я умею готовить.       Несколько минут они просидели в тишине, попивая чай. Но вскоре Дарси не выдержала:       — Локи, почему ты сюда пришёл? Тебе что-то плохое приснилось? И это не допрос, если что. Просто интересно.       — Зачем тебе знать? — Локи сжал кружку так, что костяшки побелели.       — Говорю же: просто интересно. Что тебя может пугать? Я думала, ты ничего не боишься. Ты же бог.       — Все чего-то боятся, — Локи задумчиво крутил в ладонях кружку.       — Да. Ну, если не хочешь, можешь не говорить.       Допивая чай, Дарси уже не надеялась на ответ. Но Локи вдруг заговорил:       — Мне снился Йотунхейм. Мир, откуда я родом. Там вечная зима. Намного страшнее, чем на Земле. И эта зима никогда не заканчивается, — Локи не отрывал взгляд от огня, и в его глазах отражались отблески пламени. — Живут там только ледяные великаны и чудища, которых прогнали из других миров. Мне снится, что меня изгоняют туда, как этих чудовищ. И я должен всю жизнь провести в мире вечного холода, где даже мои родичи не принимают меня. Такой ужас накрывает от перспективы оказаться навеки одному.       Дарси заметила, как дрожали руки Локи. Да его буквально трясёт от одного воспоминания об этом сне. Она не удержалась и накрыла рукой его ледяную ладонь. Локи вздрогнул и удивлённо посмотрел на неё.       — Это правда страшно, — Дарси была серьёзна как никогда. — Но это хороший стимул. Тебе ведь дали шанс, значит, считают, что ты ещё способен исправиться. Не профукай этот шанс, иначе действительно останешься один.       Дарси не понимала, как может испытывать сожаление к тому, кто натворил столько зла. Но сейчас Локи не был богом лжи, покоряющим Нью-Йорк. Ей казалось, что перед ней сидел обычный парень (с дикими комплексами, правда), который боялся одиночества. Хотя, конечно, он мог и наврать ей с три короба. Бог лжи как никак. Но почему-то Дарси очень хотелось, чтобы сейчас он был искренен.       — Ладно, я пошла спать. А ты помой кружки.       — Я?       — Да. Я же заваривала чай, а ты убери посуду.       — Я не просил чай.       — Ооокеей, — обиженно протянула Дарси и потянулась забрать у него кружку.       Но Локи перехватил её руку:       — Ладно, я помою.       Воу, а она даже не надеялась, что сработает!       Локи потушил огонь в камине, забрал её кружку и пошёл на кухню.       Когда Дарси уже устроилась в постели, он прошёл мимо её приоткрытой двери.       — Спокойной ночи, Локи, — не удержалась девушка.       Шаги замерли, и спустя недолгую паузу послышался голос Локи:       — Спокойной ночи, Дарси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.