автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 19 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хэ Сюань отдыхал в своем дворце в Чёрных водах от назойливого внимания Ши Цинсюаня. Пожалуй даже боги не знают, насколько утомил его этот слишком активный бог. Изначально демон хотел сблизиться с Ши Уду, но его брат оказался быстрее и приставучей, так что планы пришлось слегка изменить. Это не страшно, так даже лучше будет, тем более что терпеть осталось совсем немного. В голове возник переливчатый звон искренней молитвы, и мужчина не обратил сначала на неё внимание, слишком привык к подобному, пока носил маску небожителя. Осознать, что что-то не так помогло обращение самого молящегося. Это был детский голос и молился он Хозяину чёрных вод, Хэ Сюаню, а не Повелителю Земли или же воды. «Хозяин черных вод, это конечно не храм… Но когда вырасту обязательно построю вам храм! А пока пожалуйста примите это и защитите шицзе в дороге!» Любопытство взыграло и демон решил проверить, кто же ему молится и что же ему преподнесли в качестве подношений. Отозвавшись на молитву, Хэ Сюань скрыл свое присутствие, с интересом осматривая местность. Он оказался на территории Ши Уду, у небольшого озера в отдалении от основной резиденции одного из Великих Орденов, Юньмэн Цзян. Перед ним было старое дерево, у которого стоял небольшой самодельный алтарь, над которым висел детский рисунок. То, как мальчик представляет себе Черновода. У мальца явно талант, нарисовано не плохо и даже есть определенное сходство. На самом алтаре лежат несколько лепешек и маньтоу, ещё горячих. Перед алтарем же стоял мальчик лет семи в клановых одеждах и колокольчиком. Он был на удивление худ, будто не кормили его несколько лет. Впрочем все возможно, заклинатели ни в чем не лучше людей, а то и хуже. Пока демон все рассматривал, мальчишка поклонился и убежал, мужчина же решил забрать подношения. Еды никогда не бывает много, а присмотреть за одной лодкой не такая уж большая цена.

***

Второй раз Хэ Сюань услышал молитву через месяц. Просьба та же, присмотреть за лодкой в обратном пути, подношений стало даже немного больше. Мальчик все так же болезненно худ. Почему демона так волновала худоба мальчишки он и сам не понимал. Может потому что он искренне молился, а может потому что исправно раз в неделю на алтаре появлялась еда и горели в его честь палочки благовоний. Может потому что едва ли не каждый день мальчик в молитве рассказывал как этот день прошёл, делясь хорошими и плохими эмоциями. Он говорил имена, часто упоминая членов главной семьи, никогда своего. Каждую неделю Князь демонов выкраивал время и приходил к мальчику, но не показывал себя. Было любопытно почему он молится демону, но все равно не являлся. Молча садился у дерева и жевал то, что в этот раз принесли. Глаза мальчика всегда ярко сияли, стоило увидеть, что подношения принимаются. Всё переменилось в тот день, когда мальчик впервые заплакал. Что именно он шептал в молитве было слишком невнятно из-за слёз, поэтому Хэ Сюань решил себя раскрыть, и сняв маскировку, мягко обнял, стараясь лучше понять слова. По крайней мере так себя оправдывал демон. Мальчик в объятьях замер и удивленно посмотрел на демона. Тот мягко поглаживает его по спине, садясь удобнее и усаживая мальчика. — Ну и что произошло, раз мой маленький последователь из-за слёз даже говорить внятно не может? Мальчик потрясенно молчал, демон не давил, давая прийти в себя от шока. Неожиданно он прижался крепче к взрослому, зарывшись в грудь носом и всхлипнул, начав рассказывать уже более внятно. — Цзян Чэн… Дядя Цзян забрал у него собак, потому что я испугался их… Он выгнал меня из комнаты, сказав, что натравит на меня собак… Демон сжал челюсть, до скрипа зубов, сдерживая поток описания, что «дяди Цзяна», что «Цзян Чэна». Неужели нельзя было одному ребенку объяснить, а второго успокоить и показать, что собаки ничего не сделают?! — Ты можешь поспать у меня, малыш. Ни одна собака не тронет тебя, пока я рядом. — П-правда? Хэ Сюань кивнул согласно, прикрыл глаза, дабы ребенок не видел плескающуюся на дне глаз ярость. — Конечно, малыш. Можешь не переживать за свою безопасность, пока я с тобой. Ты мне вот, что скажи, как тебя зовут? Так долго молишься мне, но до сих пор не представился. — В-вэй Ин, господин Хозяин чёрных вод. «Призрачное дитя»?! Кто дает своему ребенку такое имя? На что родители надеялись? Разве у человека может быть хорошая судьба с таким именем?! Демону пришлось выдохнуть, выталкивая ненужный воздух из мертвых легких. В голову пришла идея… Хорошая ли он узнает только со временем. — Можешь звать меня гэгэ или Сюань-гэ. Пожалуй ради такого счастливого удивления в глазах малыша стоит немного пожертвовать своим комфортом и спокойствием. — Спи, А-Ин, я буду рядом. Мальчик послушно кивнул и уткнулся в одежды демона, быстро заснув после насыщенного и тяжелого на эмоции дня. Хэ Сюань укрыл его рукавом, не давая замерзнуть во сне. Теперь у него будет мало времени побыть в одиночестве, но почему бы и нет? Возможно в этот раз он сможет построить и сохранить свою новую, маленькую семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.