ID работы: 12500728

Свой праздник

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свой праздник.

Настройки текста
Илья с волнением вышел из квартиры Васнецовых, тихо закрыв за собой дверь. — Как я мог забыть про праздник этого... Валентина... - пронеслось в мыслях Полежайкина. — Что теперь сделать, чтобы Галина Сергеевна меня простила?.. Нужно спросить совета у Веника! Недолго думая, что совсем было несвойственно для Ильи, он подошёл к квартире своего приятеля - Вениамина и позвонил в дверь. Васильев с радостью принял у себя в гостях Илью и помог другу придумать "план прощения". Парни сошлись на том, что Полежайкину необходимо срочно устроить для Гали какой-нибудь романтический сюрприз. Этим Илья, с большей вероятностью, заслужит прощенье. *** Вечером следующего дня Галя сидела за компьютером и читала скачанную на каком-то сайте книгу зарубежного автора. Таким видом деятельности Васнецова пыталась отвлечь себя от ссоры с Ильёй. Но у девушки ничего не выходило, внутри будто застрял ком с обидой и разочарованием в любимом человеке. Тут в гостиную вошла Женька и увидела сестру, которая читала, наверное, тысячную страницу книги. — Галь, ну хватит читать, ты весь день вот так сидишь перед компьютером!... - спортсменка ещё хотела сказать, что таким образом можно испортить зрение, но вовремя поняла, что об этом уже нет смысла говорить. — Книга очень интересная просто.. — Можно я посмотрю новости спорта!? А ты иди перекуси хотя бы.. — Ладно, что-то я правда засиделась сегодня. - Галина Сергеевна уже собралась пойти на кухню, но в дверь квартиры позвонили. — Откроешь? - с ухмылкой произнесла Женя. *** Открыв дверь, Галя увидела Полежайкина в строгом смокинге и с букетом цветов в руке. Васнецова немного опешила от увиденного и подумала, что переутомилась. Чтобы удостовериться в реальности происходящего девушка потёрла уставшие от чтения веки. — Привет, Галина Сергеевна, я пришёл.. это... Ну.. Чтобы тебя в ресторан пригласить! А! У меня для тебя сюрприз, вот! - Илья очень разнервничался и от страха начал перебирать букет цветов из одной руки в другую. — В ресторан!? - Васнецова широко улыбнулась, поправив домашний сарафан. – Мне нужно переодеться, подожди меня в гостиной. - девушка решила наконец отпустить эту ситуацию, потому что злопамятность и уж тем более по отношению к близкому человеку была ей несвойственна.. Полежайкин ещё никогда не был так рад, что Галина Сергеевна согласилась пойти с ним на свидание и впустила его в квартиру. Сам того не замечая, парень улыбался во все тридцать два. *** Спустя пятнадцать минут в гостиную вошла Галя в шёлковом, нежно-розовом платье. В качестве причёски были распущенные волосы, слегка накрученные на плойку: — Ну что, идём? - поинтересовалась Васнецова. — Д.. Да! - потеряв дар речи от внешнего вида своей избранницы, Илья ничего больше не смог сказать. Парень лишь подал руку Гале и они вместе вышли из квартиры. *** В ресторане играла тихая, живая музыка. Илья с Галей присели за заранее заказанный столик у окна. Полежайкин взял свою любимую за руку и сказал: — Это ещё не все сюрпризы на сегодня.. - парень щёлкнул пальцами и к столику подошёл музыкант со скрипкой. Он начал играть на ней красивую мелодию. Пара начала смотреть на скрипача с восхищением. — Может потанцуем? - тихо спросил Полежайкин. – С удовольствием! Галя и Илья начали кружиться в танце под протяжную мелодию скрипки, которая отзывалась в сердце каждого из присутствующих в ресторане. — Я не думала, что ты такой романтик.. — Ты простила меня?.. - поинтересовался Полежайкин. — Да. Надеюсь ты больше не забудешь поздравить меня с днём Святого Валентина.. — Ага! - произнёс Илья, смотря прямо в глаза своей любимой, продолжая кружиться в медленном танце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.