ID работы: 12500745

My senses telling me to run, yeah, I'd run if I could

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
catastrrr0phe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вампир с глазами хаски

Настройки текста
      Мифы о встречах со сказочными существами привлекали всех, кто хоть немного имел инстинкт самосохранения, не пытался проверить чужие истории, но некоторые сумасшедшие шли в мрачный лес в день полнолуния. По легендам, именно тогда всякие оборотни, призраки и вампиры выходят на охоту, после чего множество искателей приключений пропадает бесследно, как второй носок именно когда тебе нужно срочно куда-то бежать. Йоонас Порко в эту ночь был одним из тех самых безумных людей, которые решили проверить свою удачу. Сам он никогда не верил в фантастические истории и думал, что люди просто не могут найти выход, поэтому и пропадают, но… Ничто не мешало ему проверить свои мысли и, либо понять, что многие действительно верят в сказки, либо узнать, какая же правда в том самом вымысле.       На самом деле, к своему походу он почти не готовился: в свой любимый рюкзак, сделанный похожим на розовую свинку, он положил пару банок энергетика, портативную зарядку для телефона, складной нож и бутылку воды. Спать он не собирался до восхода солнца и одет был совсем не в ту одежду, которую не жалко в случае экстренной ситуации. Чёрные облегающие джинсы и свои любимые кроссовки он выбрал действительно потому, что в них бежать от опасности проще всего, и он это проверил далеко не раз. Со своими светлыми кудряшками он был настолько же заметен для людей, которым он не нравился, насколько очарователен и надоедлив одновременно. Друзья Йоонаса всегда шутили, что он — синоним слова «катастрофа», но сам парень в ответ говорил, что в таком случае он найдёт того, кто будет ходячей суетой, и вместе они разрушат всё вокруг.       Пройдя по лесу совсем немного, всего лишь пару минут, Порко обернулся, чувствуя ком в горле — пути назад не было видно даже с фонариком, поэтому вероятность стать одним из пропавших людей стала куда выше. Несмотря на всё, вокруг было красиво, и какие-то детали были необычными, хотя парень часто выходил на улицу в такое время. До полуночи было ещё немного времени, и по легендам именно в это время начинались чудеса, но ничто не мешало прыгать в сторону от любого шороха и в темноте пугаться своей же розовой футболки, вместе с этим обещая самому себе больше никогда не пытаться проверить легенды, если, конечно, получится выбраться обратно в город.       Когда Йоонас прошёл по лесу ещё несколько минут, он почувствовал, как телефон завибрировал в его руке из-за будильника, поставленного ровно на полночь. Подняв голову, он раскрыл рот, заметив, насколько луна яркая в этот раз, хотя он наверняка просто никогда не замечал этого из-за света городских фонарей по ночам. Страх почему-то почти прошёл, хотя по логике должен был только усилиться. Сейчас Порко наслаждался тишиной, прерывавшейся только тихим шорохом от пробегающих мимо небольших зверьков. Это успокаивало, но зря.       В какой-то момент Йоонас расслышал тихие шаги и резко отпрыгнул вперёд, крутясь на одном месте и пытаясь понять, крупный это зверь или же та самая нежить, в которую он упорно не верил. Звук всё приближался, и постепенно не осталось сомнений: это кто-то похожий на человека, и, скорее всего, когда-то это действительно был человек, ведь монстры они чаще всего не с рождения. Порко постарался отойти на более открытое место, надеясь увидеть угрозу вовремя, но кто-то неестественно холодный резко схватил его за руку, заставляя парня вскрикнуть.       — Тихо! Я не хочу причинять зла тебе, но я не знаю, что сделают другие, — услышал Йоонас приятный голос, но всё равно не успокоился, а стал пытаться вырваться, не смотря на того, кто держал его. — Идиот, я тебе ничего не сделаю, хоть сейчас и полнолуние.       — Пусти, — негромко сказал парень, и неизвестный разжал ладонь, но Порко всё ещё чувствовал на себе его взгляд. — Больно вообще-то! Если вы почти бессмертные, не надо считать, что люди такие же.       — Прости, не рассчитал, — он рассмеялся, и только сейчас парень решил посмотреть, что за существо держало его.       Он выглядел как обычный человек, но по слишком светлой, почти белой коже, еле заметным клыкам и немного заострённым ушам было понятно, что это самый настоящий вампир. Все чувства словно кричали, уговаривая Йоонаса сбежать, но, несмотря на страх, он рассматривал незнакомца, который совсем не внушал никаких опасений. Кожаный костюм цвета засыхающей крови выглядел на вампире идеально, а из-за кружевной футболки, которая виднелась под ним, парень похихикал, думая, где можно было взять занавески, чтобы сшить себе что-то такое. Переведя взгляд ниже, Порко удивился, ведь он всегда считал таких существ старомодными и поэтому никогда не думал увидеть вполне удобные на вид ботинки.       — Что ты смеёшься? — недовольно сказал вампир, смотря на парня.       — Думаю, где ты взял себе занавески, чтобы сшить футболку, — он рассмеялся, но быстро замолк, замечая недовольное лицо. — Ладно, прости. Лучше скажи, как тебя зовут.       — Йоэль Хокка, и если ты кому-то про это скажешь, то и сам жив не останешься, — он улыбнулся, показывая клыки, от чего Йоонас отошёл на пару шагов, вздрагивая.       — Всё-всё, я понял! — он вытянул руки перед собой и помахал ими, хотя и понимал, что его это не спасёт. — Я Йоонас. Йоонас Порко.       Парень аккуратно посмотрел на лицо вампира, и больше всего его удивили яркие голубые глаза, словно светившиеся добротой. Почему-то Порко всегда думал, что глаза таких существ не бывают голубыми, но перед ним стояло живое опровержение этого мифа… Хотя про то, насколько Йоэль живой, ещё можно поспорить. Светлые волосы до плеч тоже выглядели необычно, но тут уже удивляться не пришлось: может быть, при жизни он выглядел так, когда его кто-то обратил.       — Ты не будешь меня кусать? — на всякий случай спросил парень, в ответ на что вампир закатил глаза.       — Идиот ты. Я уже сказал, я не буду причинять тебе вред, — Хокка словно злился от недоверия, но упорно пытался держать себя в руках.       — Ну да, уже сжал мою руку так, что там синяки будут, спасибо, — Йоонас сказал это обиженно, но резко замолчал, заметив, что сам Йоэль выглядит как-то грустно.       Парень резко почувствовал вину из-за последних своих слов, как будто почувствовал, что этот вампир обращён совсем недавно и скучает по своей нормальной жизни. Порко аккуратно положил руку на плечо Хокка, который в ответ сразу сжал его ладонь, ненадолго зажмуриваясь.       — Я так соскучился по человеческому теплу…

***

      — Можно мне приходить ещё? — Йоонас умоляюще посмотрел на вампира, который вздохнул, отводя взгляд.       — Это опасно для тебя. Ты же сам говорил, я просто сжал твою руку, а уже переборщил с силой, — Йоэль выглядел хмуро, словно и сам не хотел отпускать парня, но выбора не было. — Не хочу, чтобы тебе навредили. Ты первый, кто не убежал от меня с криком.       — Не навредят. Я приду к тебе в следующее полнолуние, обещаю, — он быстро подошёл к Хокка, обнял его, но почти сразу отошёл подальше, помахав рукой. — Мы ещё встретимся!       Побежав по тропинке, Порко не выдержал и обернулся, заметив вампира, смотрящего ему вслед. За эту ночь Йоэль рассказал о себе много всего: о своём увлечении музыкой, о своих друзьях, которые так и остались людьми, немного упомянул мифы о вампирах, говоря, что это чушь и верить людям нельзя. В рюкзаке стучали друг об друга две пустые банки от энергетика, которые они выпили вместе на скорость, и после этого полчаса смеялись, ведь Хокка, отвыкший от любой газировки, сначала поперхнулся и только потом понял, что случилось. Йоонас говорил, что тот просто отвык от человеческой жизни, в ответ на что вампир грозно смотрел, но и сам смеялся через несколько секунд.       Порко никому не рассказал про встречу, хотя его спрашивали друзья. Его ответ всегда был один и тот же: сказки на то и придуманы, чтобы дураки шли проверять их, но он не собирался говорить никому, что встретил вампира, который запал в душу и к которому он пойдёт снова в следующее полнолуние. Парень постоянно вспоминал те голубые глаза, которые могут гипнотизировать тем, насколько они красивые, а не только дополнительными способностями, которыми Йоэль, как он рассказывал, специально никогда не пользуется.       В следующем месяце Йоонас подготовился куда лучше. Он скачал на телефон музыку, которую вампир любил до обращения, но теперь не мог нормально послушать, из-за чего целый час рассказывал, насколько плохо быть нежитью, взял с собой немного еды и те же банки энергетика, которые, судя по всему, они станут пить каждый раз. Темноты Порко ждал с нетерпением и почти сразу выбежал из дома в сторону того самого леса, на краю которого издалека заметил знакомую фигуру.       — Йоэль! — крикнул парень, ускоряясь, чтобы поскорее добраться до высоких деревьев, казавшихся почти чёрными.       Почти добежав, он споткнулся обо что-то, что не успел увидеть, и полетел носом в землю, на что вовремя среагировал вампир, делая большой шаг вперёд, чтобы поймать эту ходячую катастрофу, которая то и дело попадает в неприятности.       — Я тоже рад тебе, но не надо бежать сломя голову, ещё нос разобьёшь, — Йоэль рассмеялся, аккуратно обнимая Йоонаса. Он всё ещё боялся случайно переломать ему рёбра.       — Просто хотел показать, что я взял для тебя сегодня, — он улыбнулся, и только сейчас заметил на руке вампира серебряные кольца, которые напоминали экзоскелет. — Вау… А разве вампиры могут нормально касаться серебра? Я слышал, что их убивали именно серебряными пулями…       — Пф, снова веришь сказкам? — Хокка рассмеялся, растрепав кудряшки парня, надувшего губы. — Да-да, знаю, без этих сказок ты бы не полез сюда искать таких существ, как я.       Они снова всю ночь гуляли по лесу. Йоэль был рад всему, что принёс Порко, но больше всего он благодарил именно за то, что благодаря нему наконец-то получилось послушать любимую музыку, по которой он скучал больше всего. Он обрадовался и любимому ржаному хлебу, и любимой лакрице, которые радостно уминал за обе щеки, перед этим крепко обняв парня, сдавленно пискнувшего из-за вампира, снова не рассчитавшего свои силы. Хокка долго извинялся, а Йоонас только хихикал, понимая, что этот холод вампира постепенно становится ему таким родным, как ничто и никогда до этого не было. В его объятиях было слишком спокойно, и парень даже думал, что, несмотря на любые энергетики, уснёт в них. Он чувствовал сильнейшую защиту от любого волнения, даже если это просто были руки вампира, которого он видит второй раз. Йоэль хихикал, тыкая пальцем в нос Порко, который от этого смешно морщился, ведь несмотря ни на что он не особо любил холод.       Прощаться на этот раз было уже куда сложнее. Йоонас вообще не жалел о бессонной ночи ради одного вампира с безумно добрыми голубыми глазами, которые сводили с ума. Уходить от такой приятной компании не хотелось, но, к сожалению, приходилось, ведь Хокка не пойдёт в человеческий город, иначе сорвётся на какого-нибудь человека, да и ему нужно скрываться, а Порко просто не может постоянно гулять по лесу.       — Ты же вернёшься, да? — на этот раз спрашивал уже Йоэль, смотря на парня, словно маленький щенок.       — Как я могу отказать вампиру с глазами хаски? — хихикнул он, и резко потянулся, робко целуя Хокка в щёку. — Я вернусь к тебе, обещаю.       Пока он не успел услышать что-то вслед, он убежал, уже на ходу краснея и тихо смеясь из-за удивлённого лица вампира, которое выглядело ещё смешнее из-за почти белой кожи. Скорее всего, им действительно придётся поговорить об этом, но не сейчас, когда рассвет совсем скоро, а Йоонасу надо будет ещё попробовать поспать перед следующим днём. Было страшно представить, как придётся оправдываться в следующее полнолуние, ведь терять общение с Йоэлем не хотелось, но предсказать его реакцию было невозможно.

***

      — Ты одет, как в первый раз, — с улыбкой сказал Хокка, разглядывая чёрную кожаную куртку на парне. — Мне нравится.       Порко почти сразу заметил, что сегодня вампир выглядит как-то иначе, словно был очень сильно истощён, но старался этого не показывать. Шли они на этот раз куда медленнее и, хотя оба постоянно смеялись, они уже не бегали друг за другом. В какой-то момент Йоонас не выдержал и спросил:       — Йоэль, что с тобой? Ты выглядишь так, будто очень сильно устал из-за чего-то, — он аккуратно коснулся плеча вампира, который выглядел ещё бледнее, чем до этого.       — Всё хорошо… Просто я давно не охотился, — негромко сказал он, отводя взгляд, после чего Порко схватил его за руку, останавливая.       — Ты идиот? Если бы ты сказал мне раньше, я бы спокойно дал себя укусить. Всё равно же от обычного укуса я не стану вампиром, — он разжал ладонь и немного отодвинул воротник от шеи.       — Я обещал, что не причиню тебе вред, и я хочу выполнить это обещание, — Йоэль покачал головой, отворачиваясь.       — Хокка! — громко сказал Йоонас, из-за чего вампир вздрогнул. — Будь собой! Не пытайся быть более человечным ради меня. Мне нравишься настоящий ты, поэтому кусай и не выпендривайся!       Парень выглядел настолько уверенно, что спор с ним казался невозможным, поэтому Хокка, словно обнимая, наклонился к шее Порко, перед этим виновато посмотрев в сторону. Когда вампир только коснулся клыками нежной кожи, Йоонас вздрогнул, сжав тот самый кожаный пиджак в руках. Он прикусил губу, когда почувствовал, как вена протыкается двумя острыми, словно иглы, зубами. Было больно, но он сам на это согласился, и когда Йоэль отстранился, зажимая место укуса пальцами, парень улыбнулся, слегка касаясь прохладной ладони.       — Ты не соврал, говоря, что я тебе нравлюсь? — тихо спросил вампир, хотя и старался не смотреть в сторону Порко. — Просто… Ты мне действительно нравишься, я бы сказал, что я влюбился в тебя, как идиот, но я не хочу причинять тебе вред.       — Ты действительно идиот. Я люблю тебя, Йоэль, и люблю тебя именно вампиром, — Йоонас потянулся, аккуратно целуя Хокка прямо в губы, но быстро отстранился. — Знаешь, может быть, когда-то я не буду против того, чтобы ты обратил меня.       Йоэль радостно пискнул и уже сам поцеловал парня, который, хоть и чувствовал слабость после укуса, ответил ему не менее страстно. Хотя сейчас они оба были счастливы, в душе ликовал именно Хокка, который и во время нормальной жизни считал, что его невозможно любить, а после того, как стал вампиром, тем более. Но теперь рядом с ним стоял живой пример обратного.       Они оба верили, что у них всё будет хорошо, и ради этого они сделают всё возможное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.