ID работы: 12500766

Одна проблема решена

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум сильного дождя, проезжающих машин, смесь каких-то разговоров — ненавистная Норманом какофония звуков большого города, но уже давно такая привычная. В этом громком гуле, по крайней мере, не слышишь собственных мыслей, не задумываешься о сегодняшнем дне или о проблемах, возвышающихся над тобой, словно грозовая туча, того глядишь молния тебя просто-напросто убьёт и станет намного лучше. Никаких. Мыслей.       — С дороги!       Норман едва успел отскочить к стене какого-то обшарпанного здания, в тот же момент на полной скорости мимо пронёсся велосипедист, которого совершенно не заботила безопасность окружающих. «Чёрт!». Мужчина раздражённо выдохнул и протёр лицо ладонью, убирая капли дождя и одновременно успокаиваясь. Он редко после рабочего дня добирается до дома пешком, обычно на своей машине, но сегодня видимо не его день: по дороге домой в бампер врезался какой-то пьяный идиот, поэтому сразу после разборок с офицерами и дежурным следователем пришлось вести машину в автомастерскую, откуда её можно забрать только спустя несколько дней. А была надежда на то, что день не станет хуже.       Джейден старался идти как можно быстрее, чтобы поскорее закрыться в единственном безопасном месте — в его квартире, где не нужно вечно притворяться, где нет назойливых людей, нет шума и ужасного начальника криминалистического отдела, цепляющегося за всё, что только можно. Только Норман. Только он и ломка. И звенящее чувство одиночества.       Всё ещё идёт по полупустой улице, наступая на лужи, разбрызгивает грязь. И этот мерзкий дождь. А также противный ветер, такое ощущение, что он пробирается прямо под кожу. Мужчина держал руки в карманах, но они всё равно мёрзли, он вытащил одну и, захватив край от воротника пальто, закрыл часть лица от ветра. Пальцы рук немного подрагивают, агент действительно пытается бороться с зависимостью, но редкие галлюцинации и лихорадочную дрожь терпеть всё сложнее, он боится сломаться. Ну вот, хотел не загружать мозг, а опять задумался.       До дома идти ещё около пятнадцати минут, наверное, всё-таки стоит передохнуть. Здания сменялись между собой, Норман и не обращал внимания, но завидел небольшую кофейню по правой стороне улицы.       Пока он стоял в очереди, чтобы сделать заказ, заметил, что здесь нет никого, кто пришёл бы один, сегодня, что, какой-то особый праздник? День без одиноких неудачников? Ну вот, опять мысли…       — Следующий!       

***

      Пить кофе на улице не хотелось, поэтому он немного постоял в заведении у окна, согреваясь горячим напитком. На выходе мужчина выкинул стаканчик в мусорку и неторопливо стал спускаться по ступенькам, как бы оттягивая момент, когда нужно будет опять бежать под дождём. Но ступеньки не бесконечны, пора идти домой, Норман. Домой, где всегда пусто и мрачно.       Прикрыв глаза, он мотнул головой, прогоняя опять эти неприятные навязчивые размышления, и только мужчина собрался идти в сторону своего места проживания, как за зданием кофейни он услышал тихое и слабое: «Чих!»       Немного растерявшись, он прошёл мимо входной двери к небольшому пространству между кофейней и другим зданием, приложив ладонь к стене, заглянул внутрь. В углу стояла пара мусорных баков, наполненных отходами и какие-то балки, (возможно их раньше использовали для строительства) а также несколько поддонов, приставленных к стене. Переключая взгляд с одного места на другое, Норман не заметил ничего примечательного.       «Наверное, показалось.»       Но когда он собирался уже уходить, услышал хриплое и жалобное мяуканье. Повернув голову в сторону предполагаемого источника звука, он увидел как из-под поддонов вышел маленький мокрый котёнок. Мужчина присел на корточки и с интересом посмотрел на это чудо. Котёнок нелепо протопал к незнакомцу, весь дрожа от холода, и пытался всё также беззвучно мяукать. Норман протянул к нему свою руку, она была такой большой по сравнению с маленьким существом перед ним.       — Привет, приятель, как же ты тут оказался? — его тёплая ладонь с аккуратностью поглаживает по макушке котёнка, а тот тянется к нему ближе, глаза у него такие большие и зелёные, полные надежды. Шёрстка трёхцветная, из-за дождя она прилипла к тельцу и видно насколько он худой.       Агент бегло осмотрелся, вокруг никого нет: ни людей, ни других котов или кошек. Только он один.       — Ну, раз так, — мужчина улыбнулся и осторожно взял малыша на руки, встав на ноги, — думаю ты будешь не против, если пойдёшь со мной?       Расстегнув немного пальто, Джейден поместил своего нового друга под тёплую ткань, и, придерживая слегка рукой, направился домой быстрым шагом, чувствуя, как котёнок постепенно перестаёт дрожать и блаженно мурлыкает.       Видимо иногда неплохо прогуляться пешком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.