ID работы: 12500916

Жизнь мотает Британца рода Нельсон

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, первые шаги к чему-то больше

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я был уволен с начальной школы Фулх--. Я не сильно расстроен, ведь устроился я туда так как от дома не далеко, а точнее на улице Халфорд. Местоположение было хорошим, да и зарплата тоже, по сути почему бы не сидеть себе спокойно и заработать первые деньги чтобы наконец-то съехать от родителей. Но эта Натали.. Постоянно ждет после работы и допрашивает своими вопросами про родителей, почему не съезжаю, не хочу ли поменять работу да вообще про все. Она не большая проблема, в какой-то день бы отвязалась. Уволили меня из-за частых опозданий, если короче мать больше не может водить машину, здоровье поплохело, а у отца еле реагирующие ноги, я как самый старший из детей теперь отвожу братьев и сестру, надо бы уговорить на водителя... - Чарльз! Стой!- Нельсон обернулся и увидел свою рыжую сестру, подбегающую к нему. - Мелани? Ты одна? - Чарльз заметив, что сестра без куртки, а хотя на дворе осень, дал ей свое пальто. - Почему ты без верхней одежды? - Да, я тебя с окна увидела и сразу к тебе побежала, а куртка в рюкзаке, хотела одеть по дороге, давай погуляем. - Мелани Нельсон подправила свои очки, дав пальто брату достала свою зеленую курточку. - Ладно, давай... Мелани и Чарльз отправились в Пекарню, Нельсон старший был статный парень с русыми волосами и зеленовато-голубыми глазами, глаза такие же как у его тринадцатилетней сестры "Мел". По пути они встретили Натали, которая на сей раз опрашивала Мелани. Натали имеет невзрачную внешность для своих двадцати двух, лицо ее высокое и смуглое, а губы почти не заметны, единственное она девушка с хорошей фигурой. Через полтора часа Чарльз уже был дома и сидел у себя в комнате обдумывая как рассказать родителям, они не особо строгие но ожидали от своего старшего сына к двадцати шести большего. Давление на него было большим, он очень хотел съехать, но у него не хватало знаний о взрослой жизни, которая хоть как-то помогла бы ему или он так считал. Чарльз без понятия как руководствовать деньгами, стирать, гладить одежду, готовить, общаться более формально, таких знаний нет у половины молодых людей но его держали мысли о братьев и сестры, они как-раз таки были не верными. Чарльз считал, что его братья которым семнадцать и шестнадцать лет не смогут помогать родителям также как и он, а его сестра не сможет полностью отдаться учебе и личной жизни, ведь ей придется все время уделять семье. Он очень ошибался, но вдруг на его телефон пришло сообщение от его старого товарища по Университету. -Привет! Короче приглашаю к себе в Индию, у меня все подготовлено, квартиру купил )) Тебе просто прилететь надо. Знай, жду. Точно Дэнни работает там, было бы интересно, почему бы и нет, билеты не должны быть дорогими, но как же Том(Томас), Боб(Роберт) и Мел(Мелани), а родители, у меня своих денег не много.. Пойду обсужу с Томом. Чарльз Нельсон выйдя с комнаты, постучал в противоположную дверь, стоял он в длинном коридоре второго этажа дом который был обустроен в стиле Барокко, его семья чуть выше среднего класса, но дом не смотря на свой стиль и так навеивал старину. Парень брюнет, высокого роста(выше Чарльза) открыл дверь.

После того как Чарльз все рассказал

-Ясно-Том смотрел своими зелеными глазами прямо в глаза брата- Неужели ты и вправду так думаешь? Боже, Чарльз мы с Бобом знаем больше о бытовых делах чем ты, а Мел и так никто не тревожит, ведь Дорис два раза в неделю приходит и убирается по дому. Думаю, родители не будут против, а про увольнение особо не волнуйся, я подслушал, что они хотел с тобой поговорить о том чтобы ты занялся новым делом ну и кончено, что устойчивость на работе важна и т.д и т.п. - Том заткнулся и ожидал слова брата. -Уверен? -Конечно-Чарльз хотел было прервать Тома, но тот не дал ему это сделать - Подожди, давай я тебе расскажу про тебя с моего ракурса. Ты закончил университет и получил диплом, родители рады. Ты нанялся на должность не для роста карьеры, а так как недалеко от дома, родители расстроены. Ты уволился, родители спокойны, ну почти. А теперь.. ты двадцати шестилетней парень хочешь навестить друга за границей, не знаю чему волноваться, да Индия страна совсем другая особенно сравнивая с теми куда мы едем отдыхать, но ты же не надолго? И если с тобой друг, то все хорошо. Деньги у тебя свои есть, если что родители могут там ну не знаю 100 фунтов стерлинга дать. Твои сверстники уже отдельно живут, так что думай. - В комнату зашел Боб, увидев братьев сидящих на кровати и смотрящие друг-другу в глаза, второй брюнет ухмыльнулся. -Ой вы прям как голубки, хехе - Чарльз любил Боба меньше, он просто был таким.. персонажем какого-то школьного сериала. Роберт подвинув к себе стул сел напротив братьев - О чем болтаете? -Пытаюсь уговорить Чарльза отправится к другу в Индию - Том посмотрел на старшего брата со слегка злым взглядом. - Чарльз! Одумайся, если бы мне было 26 и друг зовущий к себе в Индию, то я бы обязательно бы к нему поехал. - Боб осмотрел своего русого брата. -Чарльз ты серьезно? Ты прям как ло- Самый старший не дал слово Бобу -Все-все, я понял, начало обсужу с другом Дэнни, а потом пойду получать добро у родителей. - Чарльз встал, а за ним и братья. -Ну почти выше - сказал Боб встав около Чарльза, ему не хватало 0.06 футов(2 см) до роста Чарльза который 5,6 футов(171). Нельсон старший лишь пихнул брата, чтобы выйти с комнаты Тома. -Идиот- сказал Томас и все братья вышли, каждый по своим делам. Том прав, волнения хоть и есть но чуть меньше. Надо позвонить Дэнни.*дрог* -Господи Боб, что ты забыл у меня в комнате, е*лан - Чарльза взбесил Боб и внешний вид того лишь хуже делал, грязная обувь, толстовка которую Боб не стирал неделями и рваные джинсы(у Чарльза не лучшие воспоминание о них, как часто он мерз в дождливые дни и нечаянно совал ноги в эти дыры..). -Чарли успокойся, я хотел сказать, что тоже хочу путешествовать, может ты меня и не возьмёшь в Индию, но давай как вернешься объездим Европу- Чарльз невольно улыбнулся ведь понимал, что Боб лишь скрывает свою любовь под маской идиота, что поделать парню шестнадцать. -Обязательно, только ты и я? - последовало радостное да и Боб вышел с комнаты. Время без двадцати пять, пойду-ка в парк Бромпотон, на велосипеде минут две, поезжу, обдумаю и узнаю у Дэнни. Чарльз одетый в черных штанах, в темно синий футболки отправился на выход, не забыв одеть пальто и рюкзак, он предупредил мать, что не надолго хоть та его не спрашивала. Чарльз на велосипеде ехал в парк, по пути обдумывая, диалог с Дэнни.

***

Вот и Чарльз сидит на скамье и собирается звонить Дэнни. Он нажал позвонить, ожидая ответа, он заметил молодую семью его сверстников с маленьким малышом и по ним видно, что все у них все хорошо. Чарльз снова задавал себя вопросом почему он не такой, даже Дэнни младше его на год и с проблемами со семьей перебрался на родину матери и является независимым парнем работающим в крупной компании.. -Алле? -Привет Дэнни, это я Чарльз! -Йоо Чак! Ну че приедешь? -Да, но вот думаю мешать ли не буду? - Чарльза удивило, что Дэнни сразу перешел к делу но это даже лучше -Кончено, нет. Смотри, билеты на самый быстрый полет(8 ч 43 мин) почти 1800 фунтов за эконом, я уже летал на таких, нормально короче. За тысячу тоже есть но полет 9 часов. Предлагаю за тысячу, больше расходов нет, прилетаешь в Дели, оттуда я тебя отвожу к себе в Гургаон, это город рядом. Прилетай до 14 Ноября, я беру отпуск на 25 Октября, посещаем Тадж-Махал, Джайпур можем в Калькутту но подумаем, короче все решено, просто прилетай. - Чарльз был поражен тому как Дэнни все изложил, ясно Чарльз не первый кого он приглашал. -Эээ, хорошо, 1000 фунтов ну есть, надо обсудить со семьей. Спасибо Дэнни. -Ага, жду. Если что, мой знакомый Фрэнк тоже будет. - Чарльз сбросил трубку, он волновался, но вспомнив слова Тома успокоился.

***

Вся семья Нельсонов сидели за столом и пили чай, обсуждая всякие темы. Глава семейства Уолтер Нельсон, седой мужчина некогда имеющий коричневые волосы и с голубыми глазами был доктор на пенсии которому 51(из-за ног отправился на пенсию пораньше) все пытался обковырять косточку из рыбы, а Норма Нельсон женщина с окрашенным блондом, имеет зеленые, добрые глаза, ее бледная кожа показывает на не самое лучшее здоровье, ей 48 она была учителем средней школы, а теперь временами репетиторствует, сейчас она нежно смотрела на Мел которая говорила про Натали. Том и боб ожидающе поглядывали на Чарльза, за этим столом они двоя только знали про путешествия, помимо самого Чарльза. -Родители - Чарльз сказал неуверенно, вся его семья вдруг взглянула на него, ведь обычно он разговорчивый и хоть очень быстро но более-менее говорил уверенно. -Что случилось Чарли? - Норма спросила своим хриплым голосом. -Сынок, тебя что-то тревожит? Ты весь ужин молчал. - Уолтер отодвинув свою рыбу которую все же не смог отковырять смотрел охотно на старшего сына. -Помните друга Дэнни? - Отец с матерью ответили положительно вспомнив как тот приходил в дом на день рождение Чарльза. - Так вот, он переехал в Индию, оттуда его мама и приглашает меня туда - После его слов родители недолго были в удивление как и Мел. -Мы рады за тебя, езжай к нему, но вы же все с обговорили, где остановишься, дата, чем питаться будешь? - Норма как и каждая любящая жена и мать стала расспрашивать Чарльза. -А работа? Ты отпуск взял? - вопрос отца напомнил Чарльзу, что он забыл сказать, его охватила слабая паника. -Я уволился.. - Минута молчания, которую нарушила Мел -Ну и отлично, зато теперь у меня в школе сможешь преподавать или у Боба с Томом. - После прерванный тишины, родители стали давать сыну советы говоря, что это все же не правильно, когда работа будет более серьезней пусть не ведет себя так. Младшие братья с усмешкой смотрели на их старшего брата, которого отчитывают как маленького ребенка. Все же после того как все было решено, все отправились по комнатам.

***

Чарльз уже сказал Дэнни, что уже готовится к полету. Он решил дела с Визой, поэтому только лег спать в одиннадцать ночи, хотя в семье принято в десять уже спать. Вдруг в комнату постучались. -Открыто - в комнату вошли Том и Боб. Том включил свет, пока Боб уселся напротив Чарльза на его кровати. -Ого, какой ты лохматый - Боб начал трогать волосы брата, обычно они расчесаны и уложены в укладке стрелец. - Мило -Боб, отье*ись, тебе шестнадцать - Чарльз пнул Роберта, к ним подсел Том который сдерживал смех. - Чего пришли? - Старший Нельсон просто хотел спать, а тут.. -Ты визу сделал? - Том спросил у Чарльза, но получив в ответ да, оба затихли. -Чего молчите?-Чарльз недоуменно смотрел на братьев. -Мы пришли.. -Том начал но Боб его перебил. -Потому что хотим с тобой поспать - Боб сказал резко и отвернулся от 4 глаз -Эхх, спите На утро Уолтер обнаружив всех детей даже Мелани которая пришла к ним позже и подумал "Зачем нам вообще пять комнат.."

***

Я Чарльз Нельсон, двадцати шестилетний, безработный мужчина который через пару часов будет в совершенно другой стране, среде. У меня была работа(хоть какая-та) и есть любящая семья, за время работы я смог бы накопить начальную сумму на какую-нибудь маленькую квартиру и найти работу получше, но я не смог или не хотел? Убегаю ли я от тревоги в Индию? Не знаю, предстоит узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.