ID работы: 12500961

Север

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что Нэи когда-нибудь заинтересует чтение, однако к огромному огорчению самой Нэи у неё банально не оставалось выбора. Она заболела, что, кстати, было большой редкостью. Только вот Нэи никогда не была одной из тех детей, которые бы даже обрадовались на её месте. В школу не нужно ходить, зато можно целыми днями заниматься своими делами и никто ничего с тебя не спросит. К тому же болела Нэи отнюдь не серьёзно, так что ей действительно можно было заниматься тем чем только она захочет. Однако, как уже упоминалось ранее, Нэи не была одной из таких детей. Она любила гулять, общаться с её многочисленными друзьями и подругами, да даже поход в школу не был для неё в тягость, ведь там опять же было много детей с которыми она могла общаться. Вот только она здесь, у себя дома, абсолютно одна, ей совершенно нечем заняться, ведь с друзьями ей общаться нельзя, и даже просто выйти на улицу ей запрещено. Да… Болезнь у неё не серьёзная, но очень заразная. И вот сейчас, чтобы совсем не помереть со скуки, она разглядывает мамину коллекцию старых книг. Они там были на любой вкус и цвет: чрезвычайно потрёпанные книженции, которые, наверное, уже стоило бы сдать в музей, и относительно новые, которые выглядели довольно презентабельно; были там и очень тоненькие книжечки, и настолько толстые, что Нэи была абсолютно уверена, что она их не удержит; также имелись и какие-то детские книжки, но с ними могли соседствовать книги по самым сложным и серьёзным наукам. Нэи же привлекла одна не особо старая, или же просто хорошо сохранившаяся, книга, которая хоть и была довольно толстой, но Нэи спокойно могла её удержать, так что её это не тревожило. Обложка у находки была невообразимо красивой, линии белого, голубого и серебристого цветов словно танцевали друг с другом, создавая прекрасные узоры на чёрном фоне, который из-за старости стал тёмно-серым. По середине же белым было написано «История народов севера». Нэи не могла сказать, что её особо интересовала история, однако эта книга ей очень приглянулась. Она обхватила свою находку обеими руками и направилась в свою комнату. Там она уселась прямо на ковёр и облокотилась спиной о свою кровать. Ещё немного полюбовавшись обложкой, которая ей ну очень приглянулась, она наконец открыла книгу и приступила к чтению. Если бы Нэи ещё вчера кто-нибудь из её друзей предложил ей почитать, она бы приняла это за шутку, ведь, Ветра простите, но чтение для неё всегда было наказанием, однако сейчас она с великим интересом бежала глазами по строчкам старой книги, не отрываясь ни на секунду. Время шло, но Нэи и не думала останавливаться. Тогда она узнала о том как жили на Севере тысячи лет назад, узнала о печальных войнах и о Великой дружбе, о первой встрече народов Севера и Юга и о многом, многом другом. Нэи больше никогда не считала чтение наказанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.