ID работы: 12500986

Ты – не исключение

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты – не исключение

Настройки текста
Примечания:
      Слёзы стекали по щекам. В голове прокручивались события минувшей ночи. Вот я готовлюсь к выходу из дома: платье уже на мне, волосы аккуратно уложены и подвязаны лентой. Сегодня важный день — годовщина с моим возлюбленным. Три года вместе, как никак.       Интересно, что Кир приготовил на этот раз? Раньше он либо дарил дорогие подарки, либо водил в популярные заведения. Может, теперь нас ожидает совместная поездка куда-нибудь? Ах, если бы!       Спустя несколько минут с приготовлениями было покончено. Вышла из дома и добралась до места жительства своего парня. На этот раз мы решили отметить у него. Добравшись, я поднялась по лестнице и на лифте прямиком на девятый этаж. Постучала в нужную квартиру, дверь в которую почти сразу распахнулась под напором юноши с серыми глазами, ставшими для меня уже родными. Ничего не предвещало столь трагичного исхода.       В какой-то момент меня накрыла злость на любимого. Он даже не сделал ничего плохого! Не помню, что кричала ему и зачем. Всё как когда-то давно, когда мне только исполнилось десять. В предыдущий раз пострадала моя близкая подруга. Странно, однако после содеянного, на следующий день я успокоилась и вернулась в привычное состояние. Словно прежде никогда не общалась со своей будущей жертвой.       И вот наш с Киром третий праздник. Особенный праздник, ведь до этого мои отношения не длились дольше двух лет. Бездыханное тело распласталось у моих ног. С кухонного ножа в моих руках, предназначавшегося для торта, стекала кровь.       Тихо-тихо тикали часы. Слышалось моё рваное сбившееся дыхание. Не сразу подметила, что капала не только алая жидкость, но и мои слёзы. Глаза моей второй половинки потеряли привычный блеск и помутнели. Видимо, мне всякий раз суждено рушить свою счастливую жизнь, заново собирать её по кусочкам, вновь разбивая мечты… И так по кругу.       Я присела рядом с трупом, провела ладонью по шелковистым волосам парня. Прошлась ниже, опустив его веки, что больше никогда не распахнутся. Из-под них на мир больше не посмотрят два серебряных огонька, в которых сияло тепло при виде той, кем они дорожат.       Кто-то положил руку на моё плечо, и я, вздрогнув, резко выпрямилась, выставив нож перед незваным гостем. Глаза, чуть ли не идентичные тем, которые теперь затянуты белой пеленой, смотрели на меня с нескрываемым любопытством. За спиной у незнакомца сверкали два белоснежных крыла, мгновенно перетянувших всё внимание на себя.       — Нравятся? — улыбнулся мужчина.       — Кто ты? — обращаться к... этому на "Вы" совсем не хотелось. — Отвечай, сейчас же!       Неизвестный сделал шаг по направлению ко мне, вынудив моё сердце забиться быстрее от испуга. С другой стороны, почему я должна бояться его? Убийца заслуживает смерти, так почему бы просто не пойти навстречу? Тогда всё кончится. К тому же, я где-то слышала, что раз уж убиваешь, то готовься быть убитым.       Не то ангел, не то галлюцинация, поднял свои руки и по комнате разнёсся звук тихих хлопков. Постепенно они переросли в бурные аплодисменты от светлого, прекратившиеся так же быстро, как были начаты. Я даже как-то расслабилась, краешки губ приподнялись. Он воздействует на меня? Значит ли это, что…       — Вот ты и успокоилась.       — Ты… на самом деле ангел? Пришёл наказать меня за убийства? — сказала я, не отводя взгляд и замерев, будто вкопанная       Предполагаемый небожитель рассмеялся настолько громко и надрывисто, что подумалось, не спутала ли его с кем-нибудь похуже. Может, он — демон?       — С первым угадала. Однако никто тебя убивать не станет, — произнёс собеседник и поклонился, распушив оперение. — Я Сорен. Приятно наконец познакомиться, Кейти.       — «Приятно наконец познакомиться, Кейти»? — вторила ему я. — Мы раньше встречались?       — О, нет-нет. Скажем… я тебя видел, ты меня — нет. Искренне восхищаюсь твоими успехами! — выпрямившись, взмахнул руками он. — Прямо по списку идёшь, умница!       — Списку? О чём ты?       Ангел изумлённо посмотрел на меня. Всё его внимание уделялось исключительно моим глазам, что было мне в новинку. Сорен только раз окинул меня долгим изучающим взглядом, и то, пока я пребывала в состоянии шока и угрожала ножом. Хотя, наверное, он успел рассмотреть меня за то время, когда был невидим.       Новый знакомый протянул мне не пойми откуда взявшийся блокнот. Внутри оказался перечень имён. В самом конце красовалось моё, выведенное белой ручкой. Таким цветом почти никто не выделялся. Удалось найти и возлюбленного, его было отмечено чёрным.       Если как у моего, можно сказать, бывшего, полагаю, это означает смерть. Также были синие, видимо, ещё в планах. Красные, полагаю, в Аду. Кто же тогда я и подобные мне? Не в Рай же с такими достижениями. Свои рассуждения, я кажется, озвучивала вслух по мере их поступления. На мои догадки о распределении людей по цветам небожитель ничего не ответил, а когда услышал последнее предложение — усмехнулся.       — Поздравляю, ты получила шанс на искупление, — торжественно и с неким пафосом оповестил мужчина.       Выходит, белый — те, кто может обрести прощение при жизни. Да, именно это мне так необходимо. Наконец заживу, как полагается обычному человеку! Но для начала побуду особенной, как и те счастливчики, что тоже помечены данным цветом. Приятно ощущать себя исключением.       — Что мне нужно делать? — с предвкушением спросила я.       — Убивать, — преспокойно озвучил требование сероглазый и протянул мне пару кинжалов.       Рукоять из тёмно-коричневой кожи оплетала тонкая серебряная сеточка. Лезвие острое, заточенное. Как только оружие попало в мои руки, тело внезапно обдало холодом. Каждая клеточка получила лёгкую заморозку. Конечности онемели в первую очередь. К счастью, это чувство вскоре отступило. Организм постепенно вернулся к привычной температуре.       — Ты здорово поможешь, если согласишься. Быстренько подчистим ваш мир от плохих людей. В конце концов твоё имя исчезнет из списка, но ты всегда сможешь позвать меня и вновь стать помощницей карателя. Либо вообще не уходи и будь со мной всегда. Каков твой ответ?       Надо выбрать прямо сейчас? Впрочем, я уже давно всё решила. Если по-хорошему исправить ситуацию не получится — будем по-плохому. Пусть от моих рук умрут те, кто заслужил подобный исход, однако я не считала убийства чем-то правильным, пусть сама являлась убийцей. В глубине души я очень надеялась, что такое отношение к чужим жизням останется со мной до конца, иначе об искуплении можно забыть.       Моя рука сама собой, будто на автомате, пожала в знак согласия предложенную руку ангела. Тот, убедившись, что я выбрала «светлую» сторону, улыбнулся и притянул меня к себе. От неожиданности я вцепилась в него, а когда попыталась отпрянуть, мне не дали, удержав на месте.       — Ты всего лишь инструмент и всегда будешь им, — шепнул он мне на ухо то, что я и так знала, но отказывалась признавать.       — Не каждому выпадает шанс на искупление. Дай мне почувствовать себя отличной от других хотя бы раз, — тихий, немного безумный смешок слетел с моих губ.       — Как пожелаешь, — произнёс ангел, недовольно нахмурившись из-за моего ответа       Сорен отстранился и глянул на результаты моей, теперь уже «работы». Он удручённо вздохнул, развернувшись по направлению к кладовой.       — Следует научить тебя делать всё более аккуратно и тихо. Отдохни, сегодня уборку возьму на себя.       Я благодарно кивнула и направилась в ванную смывать кровь вместе с прошлым. Настала пора возликовать от появления шанса на новую жизнь. Появления новой меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.