ID работы: 12500989

Кто мы?

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Кто мы? Незнакомцы из разных миров. Или, может быть мы - случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно – нажать на курок. Этот мир так хорош за секунду до взрыва.

      Джинни не в первый раз за этот год вспоминала момент, когда её мир разбился на маленькие осколки.       И это вовсе не тот момент, когда она приняла решение покинуть Нарнию. Джинни прекрасно понимала, что по-другому было нельзя – к концу книги её бы всё равно выкинуло домой, и неизвестно, что ещё успело бы произойти за те несколько лет, которые она упустила.       Несмотря на всю важность этого решения, Джинни, безусловно, жалела о нём. Но больше она жалела о том, что успела обернуться и увидеть широко раскрытые глаза. Тёмно-карие и такие родные.       Как Эд оказался на развалинах их с Роном замка? Почему именно в этот момент? Какие-то жалкие пять минут – и они бы успели поговорить, и тогда, возможно, всё сложилось бы по-другому. Или Эдмунд обнаружил бы только бездушные камни – всё зависит от того, пришёл бы он раньше или позже.       Но нет, ни о каких «бы» не может быть и речи. Всё уже случилось.       Они ничего не успели сказать друг другу. Джинни так хотела бы объяснить, попрощаться, хотя бы извиниться за это внезапное исчезновение… Но понял бы Эд? Ведь он забыл свою прежнюю жизнь. Поверил бы он, что сам является всего лишь персонажем детской сказки? Кто-то вообще способен поверить в такое?       Наверное, всё-таки даже хорошо, что она не успела ничего объяснить. Не смогла бы она подобрать в этот момент нужные слова, да просто исчезла бы раньше, чем закончила говорить. У Эда бы появилось только больше вопросов, на которые пошёл бы искать ответы. Но… нашёл бы он их? А если бы не нашёл, решил бы, что она соврала? Нет, нет, нет, нельзя думать об этом! Сейчас она виновата перед Эдмундом только в одном – она исчезла, не сказав ни слова.       Сможет ли он простить её за это?       А вдруг она зря искала способ вычитать Эдмунда из книги? Зря доверилась тёмному магу, перелопатила всю библиотеку и чуть не умерла в Тайной комнате? Что, если Эдмунд не захочет больше быть с ней, даже когда она найдёт решение?       Что, если он больше её не любит?       А стоит ли вообще продолжать поиски? Ей не смог помочь даже самый могущественный тёмный маг современности. Существует ли это решение вообще? И есть ли смысл его искать?       Наверное, лучше прекратить поиски. Эд всё равно её не простит. А какой смысл тогда пытаться что-то предпринять? Совершенно никакого. Как там говорят? Если любишь – отпусти?       Хотя жаль, конечно, что извиниться уже не получится…       В комнату тихо, почти бесшумно зашёл Рон, держа в руках какую-то книжку.       – Джинни, привет. У меня для тебя подарок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.