ID работы: 1250106

Волчица

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки шагов и лай собак приближался. Времени уже не было. Поэтому волчица схватила за шкирку детеныша и спрятала в пещерке под деревом. За спиной послышался хруст веток, и на поляну выскочила большая рыжая собака. Клыки сами собой обнажились, и волчица была готова принять бой, но на поляну выбежали еще три собаки. Пришлось бежать в сторону, чтобы увести их подальше. Вдалеке слышался голос двуногого человека, который приказал следовать за ней. Черная волчица бежала до тех пор, пока перед ней не показалась быстро водная река, готовая затащить в свои темные воды и не отпускать никогда. Хищница повернулась назад и увидела, что собаки нагоняют ее. Скрипя зубами, она побежала вдоль реки до переправы. Возле хвоста раздалось клацанье зубов. Собаки нагоняли. Волчица прыгнула на камень и поскакала по валунам на другой берег реки. Лапы скользили на скользкой поверхности, но нельзя останавливаться. Нельзя дать возможность, чтобы тронули крохотного щенка. Страх за своего щенка заставлял не останавливаться, а продолжать бежать дальше, чтобы отвести опасность от него. Позади волчицы раздался всплеск. Это одна из бежавших собак упала в реку, ушла под воду и больше не показалась на поверхности. Человек на берегу ревел от ярости. С берега раздавались выстрелы. Рядом с боком просвистела пуля. Сердце бешено колотилось. Лапы дрожали от страха, когда оказались на твердой поверхности. На противоположном берегу ни собак, ни охотника не было видно. Неужели ушли? Но перед носом из кустов выскочила белая собака с рыжим пятном на боку. Ее клыки прошлись рядом с мордой. С рыком волчица набросилась на собаку и повалила ее. Клыки точно вонзились в горло собаки. На траву брызнула кровь. Ужасная боль в плече. Это другая шавка вцепилась в плечо. Боль затмила разум. Отпустив бездыханную собаку, волчица укусила псину за лапу и сильно сжала клыки. Собака жалобно завыла. Послышался звук взводимого курка и выстрел. Пуля попала в бок. Рядом еще оказалась псина. Собаки вдвоем начали терзать шкуру хищника. Волчица отбивалась, как могла. Снова звук взводимого курка. Больно. Страшно. Но надо бежать. Бежать и отвести их еще подальше от маленького волчонка. Волчица ударила одну из собак по морде, другую же укусила под ребра. Она из последних сил встала и побежать. Страх за жизнь малютки придавал сил. Еще немного. Еще чуть-чуть. Надо заманить их к утесу. Вот и он. Хищница остановилась возле края и посмотрела вниз. Лай собак приближался. И вот они выскочили из кустов и накинулись на стоявшую добычу, но хитрая волчица отрыгнула в сторону и собаки полетели на дно утеса. Выстрел. Рядом с лапой. Человек был в бешенстве. Хищник и охотник смотрели друг другу в глаза, и оба понимали, что один из них умрет на этом месте. *** Еле переставляя лапы, волчица плелась к тому месту, где оставила своего щенка. Ее тело ныло от боли, но на душе была радость. Она смогла отвести беду от своего дитя. Лапы больше не слушались, и хищник упал возле пещеры, а щенок радостно вылез из укрытия навстречу маме. Он вылизывал такую родную материну шерсть, которая холодела с каждым мгновением. Глаза волчицы в последний раз с любовью посмотрели на малыша и закрылись навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.