ID работы: 12501193

Разговоры

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Диалоги тет-а-тет

Настройки текста
Примечания:
Был обычный вечер. Точнее. Он мог им быть если бы не факт того, что Екатеринбург выходил из Челябинского аэропорта. Но, к счастью, в этот раз это было не из-за того, что кое-кто опять задыхается в следствии плохой экологии нет, просто этот кое-кто решил, что будет хорошей идеей написать ему сообщение из разряда " приезжай срочно, вопрос жизни и смерти". А отказывать Юре, Костя ещё не научился. Дорога от аэропорта до дома Татищева, если верить Яндекс картам, занимает около двадцати минут, по факту больше, но кого это волнует? Но к счастью проезд занял не так много времени, можно сказать, что навигатор не обманул и путь действительно занял столько времени, сколько и рассчитала бездушная машина. Ну, вот, звонок в дверь и ещё один вечер проведенный со своим лучшим другом, Костя не знает точно, но ему кажется, что он останется для Юры другом навсегда, поэтому смириться с этим он уже успел. Татищеву не нравится "гейщина"? Ладно! Из-за остаётся надеяться лишь на то, что если его не то что секрет, ориентация когда-нибудь вскроется, то Юра не оставит его и не разорвет все те дружеские связи которые у них были. Но вечер решил, что если удивлять, то до конца, поэтому не успел Уралов даже занести руку над звонком, как дверь перед ним открылась. – О, Костян! Я уже хотел тебя искать идти! Ты чего на звонки не отвечаешь? А хотя ладно! Главное, что нашёлся! Я надеюсь, ты готов?! – на Екатеринбург обрушился буквально шквал эмоций от Челябинска.Спустя пару мгновений осознания окружающего его мира и вопросов от него же, он смог ответить. – Привет. Не отвечал, потому что был в самолёте и включал авиарежим. Вот это теплый приём, конечно. К чему? – что-что, а умение отвечать на все вопросы Юры, Костя умел. – Мы идём в лес! – на лице Юры было столь большое воодушевление что Уралов даже если бы хотел, не смог его расстроить, хотя сама попытка расстроить Татищева для Екатеринбурга звучит как что-то необъяснимое.

***

– Юр, ты уверен, что нам нужно было добираться в другой конец твоего города в течение часа с копейками ради небольшой прогулки по лесу? – Ну Катюш! Я же купил тебе пиво! Разве это не окупило тряску в автобусе? И вообще пошли! Вход на тропу был мягко говоря... Странным, но, как и всегда случается в местах за пределами Московского МКАДа, зачем бояться всей страны? Вход был перекрыт шлагбаумом с внушительный замком на конце, но судя по тому, насколько прямая и плотная дальше была дорога, либо машин по ней прокатилась достаточно в свое время, либо же эта тропа была достаточно популярной у велосипедистов и простых прохожих. – Ну, что же, пойдем?– в голосе Челябинска впервые за весь вечер проскользнула неуверенность, будто Екатеринбург не готов идти за ним куда угодно. Уралов отметил интонацию Татищева в голове, чтобы потом спросить о его состоянии. – Пойдем

***

Они уже некоторое время шли по тропинке в лесу. Дорога не была ровной и частенько встречались резкие горки и спуски, а также проезжающие мимо велосипедисты. – Юр, я хотел спросить... С тобой всё нормально? Ты неожиданно написал, попросил приехать, потом мы ехали в автобусе кучу времени и вот, теперь, когда есть возможность поговорить, ты идёшь и тихо пьешь уже вторую банку пива.– во время своего вопроса Костя смотрел вперёд, на дорогу. Челябинск также смотрел на дорогу, но при этом постоянно нервно поправлял лямку рюкзака, в котором нёс пиво, его взгляд был слегка хмурым, но при этом было видно, что нахождение на природе, хоть и не загородом, успокаивает его. Вздохнув, Татищев все же решил ответить на интересующий его вопрос. – Знаешь, это даже немного забавно, что ты решил спросить об этом здесь, мог бы и подождать ещё немного. – А что там? – Видишь вон там ограда?– Челябинск указал рукой на металлический забор, за которым виднелись различные каменные плиты.Костя кивнул головой, в знак согласия. – Там кладбище,– действительно, если присмотреться можно увидеть дополнительные маленькие заборчики около каждого надгробия. – Просто понимаешь, мне кажется, что я уже не поправлюсь, в плане, мне с каждым днём становится лишь хуже, я не помню, когда мог свободно дышать при этом не КХА-КХА,–внезапно на Юра начал сильно кашлять. В какой-то момент даже стало казаться, что он заваливается немного вперёд, из-за того, что не может нормально вдохнуть, поэтому Костя быстро подошёл к Юре и начал придерживать его за плечо, чтобы тот не упал. Минуту спустя Челябинск наконец-то смог успокоиться и отдышаться. После чего они смогли продолжить свой путь. Некоторое время они вновь шли в тишине, но в тогда, когда уже стал виден выход из кладбища, Костя наконец собрался с мыслями и сказал: – Юр, не надо так говорить, – он вздохнул. – Да, вопрос экологии в твоём городе стоит очень остро, но если даже ты не будешь верить в успех,то кто тогда? – Не знаю. Просто понимаешь одно дело, когда ты травишь себя во имя благого дела, как например в двадцатом веке, но сейчас...Мне просто хочется, чтобы воздух стал чище,а если нет...То мы оба знаем,чем это все закончиться – Я не знаю, насколько тебе плохо,но пожалуйста, обещай мне, что если тебе будет плохо, то ты хотя бы попытаешься связаться со мной, чтобы я мог помочь, ты не обязан терпеть это в одиночку, поэтому мне бы хотелось,чтобы ты доверился мне, обещаешь? – Оу, Вау, я кажется сейчас расплачусь от столь трогательной речи,но спасибо. Мне правда важна твоя поддержка, поэтому скажи, если тебе вдруг что-то понадобится от меня,– Юра впервые за прогулку перевел взгляд на Костю. Взгляд Челябинска был полон немой благодарности. – Без проблем, просто помни,что ты не один.– Юра прыгнул,но потом резко перевёл взгляд вперёд. – Кстати , мы пришли,– перед взглядом Екатеринбурга открылся красивый пейзаж на два водоема. С утеса, на котором они стояли мою оно было рассмотреть не то что ближайшее поселение через дорогу и один из водоемов, который находился под ними. Но и другое, чтобы добраться до которого нужно было пройти вдоль ближайшего карьера и переплыть водохранилище. Вся эта смесь высоты, леса, поселений и воды – снизу и серого, слегка пасмурного неба наверху – захватывали дух. От этой картины веяло эфемерной свободой. Юра подошёл близко к обрыву, посмотрел вниз, а после, взяв небольшой камень повернулся к Косте. –Спорю на две оставшиеся банки пива, что ты не сможешь докинуть камень на берега,– Юра сказал это с усмешкой на губах. Стоит отметить,что не учитывая банальной высоты от утеса больше пары метром, берег находился в некой удаленности от него, возможно в десяти метрах. На предложение Уралов лишь усмехнулся – Давай. Первый кидал Юра, его камень летел не плохо, но к сожалению, ему не хватило пару метров до берега. Уже в этот момент можно было понять, что удача не светит Татищеву,сегодня, но кто не рискует, тот не пьет пива. – Эхх, не получилось. Что ж, Катюш, теперь твоя очередь, – Юра бросил небольшой камень в сторону Кости, тот как не удивительно, поймал его.

***

– Кать, ты же помнишь о том, что ты самый лучший? Их соревнование закончилось победой Кости. Юра пытался ещё пару раз отыграться, но он значительно проигрывал этот поединок Уралову, который в отличие от него за занимается спортом чаще,чем по нужде. Зато, после своей безапелляционной победы он решил снизойти до простого люда и поделить выигрыш со своим другом. Так и получилось, что они уже некоторое время просто сидят на отшибе и спокойно пьют пиво в тишине.

***

–Кость? –Что? – Кто тебе нравится? –... Никто мне не нравится я же уже говорил это, – после непродолжительного молчания ответил Константин, он не нервничал, этот вопрос ему задавали не раз, да даже тот же Челябинск иногда грешил подобным. – Неее, я знаю, что тебе кто-то нравится, – в голосе Юры слышалось ехидство, Екатеринбург даже думать не хотел из-за чего такое упорство в вопросе, который обычно Татищеву не интересен, всё, в чём он сейчас нуждался – это верно подобранная обмазка, хоть алкоголь, градус которого не отставал от Юриного, и немного мешал верному формулированию мысли. – С чего ты это решил? Я вроде не верещал об этом на каждом углу. – Кать! Я же тебя не первое десятилетие знаю,–Юра сделал небольшой глоток пива из банки,– Я же вижу, что тебя что-то беспокоит, и это явно не работа, в стране происходил и больший кризис, но ты так не нервничал. Нее это что-то другое. И только попробуй мне соврать, ты же знаешь, что рано или поздно я тебя раскрою, все рано или поздно выходит наружу,– после этого Челябинск вздохнул, он часто недогонял во многих вещах, из-за чего часто влипал в различные ситуации, в следствии чего Косте приходится часто разгребать за ним последствия. Сейчас же он видел, что его лучшего друга что-то беспокоило и он считал своим долгом помочь Уралову хоть в чем-то, только бы облегчить его ношу. Но пока это не очень получалось, по ощущениям, Костя начал лишь сильнее нервничать, удивительно каким чутким он становился под небольшим градусом. Костя неотрывно смотрел на вид открывшийся перед ним. Ему нужно было придумать ложь, столько откровенную и близкую к правде, чтобы даже мысли не было о том, что это не правда. Его мысли метались из угла в угол внутри его сознания, перебирали различные вариации и просчитывали исходы различных ответов, на мгновение ему даже показалось, что он протрезвел, но как только эта мысль посетила его градус напомнил о себе и его рассуждения резко стали медленнее и более тягучими, что не позволяло быстро мыслить. Из-за чего Костя был вынужден признать поражение в этом поединке, его слишком вымотала эта долгая игра в одни ворота. – Скажем так, возможно мне кто-то нравится, но я не могу рассказать об этом подробно – Почему? – Есть шанс того, что тебе не понравится это человек – И что? – В смысле? – Какая разница понравится мне твоя пара или нет? – Мне бы хотелось, чтобы после того, как я когда-нибудь решусь признаться в своих чувствах и мне отказали, чтобы ты не лез ни на кого с кулаками – Во-первых почему это я должен бить кого-то? Во-вторых почему это звучит так, будто решение признаться или не признаться зависит от меня? – все на что хватило Константина после ответа, так это вопросительно поднять плечи и отвести взгляд, на что Юра глубоко вздохнул. – Ты же понимаешь, что твой выбор партнёра меня никак не касается? В смысле не я же выбираю в кого тебе влюбиться или с кем встречаться? Да мы друзья, но это не значит, что ты должен меня обязательно слушаться, это твоя жизнь и только ты выбираешь с кем тебе встречаться. – Даже если это мужчина? – В смысле? – Ну тот, кто мне нравится мужского пола. –... Ну, да, – Костя перевел шокированный взгляд на Татищева, услышать подобное из его уст было неожиданность. – Кость, ты же помнишь о том, что это твоя жизнь? – Но мне казалось, что тебе не нравится подобные отношения. – Да, не нравится, но если это нравится тебе, то я не могу тебе указывать, в плане, это же твоя жизнь! Это тоже самое, что если бы ты например чистил зубы, а я подошёл к тебе и сказал мол ты делаешь это неправильно, нужно не вперёд-назад, а вверх-вниз. Главное ко мне не лезь со всей этой своей голубизной и всё будет в порядке,– Костя не отрывал от Юры удивлёного взгляда. – не ожидал от тебя такого, печальный опыт?– сказал Уралов, после чего слегка усмехнулся. – Да был у меня друг и тоже в какой-то момент сказал, мол я по мальчикам и я в курсе, что тебе подобное не нравится, но я ничего не могу с собой поделать, а обманывать тебя мне не охота. – И что потом? – Ну, я сначала принимал всё в штыки, не мог понять, как так? Как я сразу во всём не догадался, были же намеки с его стороны?! А потом он ушёл отдавать долг родине и не вернулся... Понимаешь, у него самого ни семьи ни друзей, почти... Вот и понял, что не смотря на ориентацию друзья есть друзья и бросать их из-за моей нелюбви к этому не стоит. – они оба замолчали, а после Костя поднял глаза на небо. Облака не собирались уходить, несмотря на ветреную погоду и смотря на хмурую погоду, которая по всем канонам должна была нести печальное настроение, окунался в окружающую его атмосферу, но уже с положительной стороны. Это была приятная сердцу грусть. Словно все то плохое, что было до этого, проходит, хотя Костя и понимал, что это далеко не так. – Так это мальчик? – В смысле? – Уралову пришлось отвлечься от созерцания небосвода, в пользу друга. – Тот, кто тебе нравится мужчина? – А!... Возможно...– Челябинск с прищуром посмотрел на Уралова. –Расскажешь?– между ними произошел небольшой немой диалог, где один явно не понимал как они к этому пришли, а второй выпил достаточно, чтобы не обращать внимания на мелочи, которые в трезвом виде могли его волновать. – Ну, он хороший человек. – Не сомневаюсь, ты не похож на неразборчивого человека, так когда ты понял, что влюбился?– Юра сделал очередной глоток напитка и алкоголь привычно обжёг ему горло, это расслабляет, ещё бы закурить, но с учётом цели этой прогулки, Костя скорее всего отберёт у него эту сигарету. Так всегда, Екатеринбург беспокоился о нем даже тогда, когда сам Челябинск этого не заслуживал, поэтому сейчас, ради него, он должен потерпеть свою хотелку, выслушать друга и не возвращаться к этой теме, ведь как бы он не был терпелив, но сейчас его разрывали его воспитание и желание выслушать своего самого лучшего, близкого друга, но эти противоречия ему не мешали. – Ну, это была не любовь с первого взгляда, хотя, замечу, он впечатлил меня ещё во время первой встречи, а потом, мы разговаривали все больше, так как жили неподалеку, и с каждой встречей я всё больше и больше проникался им, что в какой-то момент понял, что влюбился, – Костя вздохнул, он не думал, что этот разговор будет так скоро, избегая этих тем, он боялся осуждения, но, кажется, он недооценил догадливость друга, хоть и стоит отметить, что скрывать свои чувства от Юры удавалось долго. Но, к сожалению, все тайное рано или поздно выходит наружу, поэтому все, что оставалось Екатеринбургу – это радовать столь радостному стечению обстоятельств. – Не думал подкатить? Может он из той же оперы?– в голосе Юры была лёгкая усмешка, но, несомненно, главной эмоцией Татищева в этот вечер было спокойствие, даже от усмешки не отдавало злой издевки. – Нет, ему явно подобное не нравится, к тому же он активно показывает, что его привлекает противоположный пол. – Илюха что ли? – Костя перевёл удивленный взгляд на Челябинск, Юра так же перевел на него спокойный взгляд. Они смотрели друг на друга в течении нескольких секунд, не меняя эмоция, пока не послышались первые смешки, и вот, они уже оба смеются с Юриной шутки. Шутка была столь убойной, что Костя взялся за плечо Челябинска немного начав заваливаться вперёд. – Да ну тебя, – Екатеринбург слегка толкнул Татищева в плечо, за которое держался. Юра же подтянул к себе колено и, опирая об него локоть, положил на руку голову. Чуть посмеявшись Челябинск все таки решил, что пора заканчивать их прогулку и идти назад. Он встал со своего места и протянул Косте, который все ещё не прекращал хихикать, руку. – Ладно, Катюш, я думаю уже пора закругляться, пойдем? – Уралов, успокоившись, перевел взгляд на рядом стоящего Татищева, а после, в конце успокоившись, взял руку своего лучшего друга и встал. – С тобой – всегда!– Костя хотел верить, что во всём виноват алкоголь, но он знал, что его количества было слишком мало, чтобы напиться до беспамятства им обоим, а Юре он доверил бы даже свою жизнь, если бы была возникла такая ситуация.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.