Глава 1
16 августа 2022 г., 11:09
Осень, ноябрь. Чувствуется приближение зимы и холода. Деревья сбросили свои последние яркие листья и теперь они украшают землю, идущей по ней толпу японцев и туристов. Солнце потихоньку убегает за горизонт и улицы преобритают ярко-красные оттенки. Под вечер людская суета увеличивается в разы, кто-то бежит с их скучных профессий, кто-то задержится ещё на несколько часов, а кто-то сейчас развлекается в одних из зданий с куча звонких игровых автоматов, в одних из зданий с казино и покером, и в одних из зданий - бильярдным столом, усыпаным цветными шарами.
Компания людей играют в бильярд, люди вокруг них заинтересовано наблюдают за ходом игры. Один из игроков, парень, лет сорока, с короткой стрижкой, шатен, немного помятой футболкой мятного цвета, с карими глазами плывущие от употребления малого количества алкоголя, неудивительно, что он пьян, ведь он поставил на кон, за всё это время пребывания в бильярдной, ни много ни мало, сто тысяч иен, а выпел так, "для храбрости". Но также за всё это время он не проиграл ни разу. И в этот раз он обыграл очередного игрока зазнайку.
- Неплохая игра, малец, но я всё равно выиграл - произнёс с некой гордостью парень.
Подходит из тёмного угла молодой парень, лет 23. Его волосы были светлого блонда, с оттенком пороха и с вьющимися кончиками волос. Надета тёмная толстовка и на его голове капюшон, будто бы и так загадочности парню не хватало. Штаны такие же тёмные, классические, а на ногах кроссовки, всё того же оттенка, качественные, спортивные. Он был явно не местным. Красный цвет кожи, рост под 190 и его большие глаза цвета космоса, переливающиеся с синего в фиолетовый, выделяли его среди жёлтокожих, низких и узкоглазгых людей.
- Могу ли я сыграть? - пробормотал заинтересованным тоном загадочный иностранец.
Немного подвыпивший местный игрок с доброжелательной улыбкой отвечает ему. - Конечно можешь, а проигрывать не боишься? - Проверяя того, задаёт этот вопрос.
- Определённо нет. Я уверен в своей победе. - Немного дерзко ответил.
Его противнику явно понравился ответ. Из его уст вырвался смешок. - Ты довольно самоуверенный парнишка. - Он расставил по своим местам шары. - Мы будем играть в снукер. Знаешь, что это за вид игры? - Снова проверяет его.
- Знаю. - Отвечает парнишка. - В игре участвуют два или более игроков, использующих 15 красных шаров, которые дают одно очко. По одному шару: жёлтый 2 очка, зелёный 3 очка, коричневый 4 очка, синий 5 очков, розовый 6 очков и чёрный 7 очков. Битком является белый шар, бить остальными – запрещено. - Будто по книжке рассказывает весь смысл снукера. И ещё он добавил. - Это палка, которой бьют биток, называется кий, а эти отверстия по углам и по середине бортика стола, называются лузами.
Его знания о бильярде и снукере заставили людей рядом прибыть в восторг.
- Твоё знание теории необычайно хорошо, но насколько ты хорош на практике?! - кто-то выкрикнув из толпы, тем самым ещё сильнее оживив публику.
- Уступаю, твой первый ход. - В честь уважения к своему противнику сказал местный игрок.
- Благодарю. - Отрывисто сказал парнишка.
Они не стали ставить ставки, в отличие от зрителей. У иностранца было не особо много денег, чтобы тратить их направо и налево. Да и парнишка убедил местного игрока, что ставить ставки в бильярде не уважительно, ведь бильярд - это игра, а не казино.
В течении всей игры было всё предельно одинаково. Парнишка иностранец даже набрал больше очков, чем его соперник. В один из его ударов давал публике второе дыхание. Его необыкновенное умение владеть кийом и управлять битком, показал невозможный, как казалось, удар. Прозвучал громкий стук битка о два красных шара. Оба шара упали в лузу, дав ему всего лишь 2 очка, но это уже показывает и доказывает профессионализм заграничного друга.
Всего лишь по этому продемонстрированому моменту было уже заранее понятно, кто выиграет. И действительно, он одержал победу, заполучив от публики уважения.
- Мастерски играешь. Я восхищён. - С искренним выражением лица произнёс потерпевший поражение.
- Спасибо за игру. Позвольте откланиться. - С уважением к своему побеждённому сопернику сказал иностранец.
Публика всё не уймётся от увиденного, смотря уходящего загадочному парню в спину. Заграничник завораживает за угол в тёмном коридоре, где нет никого кроме его и его тёмной ауры. Он опираясь на стенку медленно снимает с себя капюшон. Собираясь с мыслями он произносит в своей голове следующую фразу:
"боже, я выполнил этот трюк, ха-ха!". - Держась своими покрасневшими и запотевшими руками за своё молодое личико, бегающими глазами и быстро стучащим сердцем выбегает из бильярдной в радости и гордости за своё свершение и проделанной работой.
Это был Дэвид Франклин, чемпион прошлого года в Великобритании. Стоит уточнить, что он скорее является любителем, чем профессиональным игроком, как ему кажется. Как считает, прошлогодняя победа ему досталась чудом, поту сторонней силой, ему просто повезло со слабыми противниками, так он думал о себе. Ему повезло оказаться здесь, в Японии, на чемпионате мира по бильярду. Здесь будут только сильные игроки, сильнее его в несколько раз. И хоть ему и не посчастливилось играть с японцами, но так даже лучше, ведь и среди японцев на этом чемпионате дикие звери готовые разорвать в клочья противника и приготовить из него суши. От одной этой мысли Дэвида приводило в дрожь.
Войдя в туалет того же здания но на этаж ниже бильярдной смотрит на себя в зеркало, утопая в своих мыслях:
"Нужно готовиться к чемпионату. Буду 12 часов тренироваться без перерыва, каждый день бегать по утрам, и не буду вылезать из бильярдной!" - Пообещал сам себе Франклин.
Вернулся в свою комнату в отеле. У него была трёхкомнатная. Заходишь сначала в кухню слэш гостиную, слева от входной двери были шкафчики, и мини холодильник, впереди был двухместный диван из белой ткани, рядом маленький прозрачный чёрный столик. По всей комнате лежал ковёр телесного оттенка. Справа от него была комната с душевой и туалетом. Пройдя чуть дальше по маленькому коридорчику и открыв раздвигающуюся дверь мы заходим в спальню. Стены светлые. Кровать была достаточно узкой, чтобы назвать её двухместной, но на ней всё же лежали две белоснежной подушки и такая же белоснежная простыня и покрывало. Сверху на покрывале также лежала длинная ткань морского голубого цвета, выполняя свою декоративную часть. В комнате были большие окна выходящие на растущую рядом зелень и на Токио. Были также тумбочки, полочки, вазочки и прочий декор создающий уют и комфорт в комнате, который не особо предовал значение Дэвид.
На следующий день утром в отеле, да и последующие дни, Дэвид, прокрастинировал и проводил время как турист. То в храм, то в торговые центры, то в метро, то на аттракционах. Ведёт ночную жизнь у себя в отеле, играет в приставку, которую сам привёз из Соединенного Королевства, смотрит телевизор, или просто сидит в телефоне. Ест много. Для высоких людей - нужно много еды. Пару раз задумывался о своём высоком росте, не будет ли проблемой в будущем с игрой в бильярд, из-за роста? Но после он отказался от таких раздумий, ибо вводило в беспокойство, а тратить нервы до начала игр не слишком хотелось.
Одним ранним утром послышался стук головой о стену. Дэвид неожиданно для себя осознал что...
- ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ДО ЧЕМПИОНАТА! А Я ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! - Скулил виновато перед самим собой. - Что же делать? - неразборчиво спросил он самого себя, засовывая от стресса себе в рот вкусный сэндвич из которого сочился майонез и вылазила колбаса с салатом.
Настал день Х.
- Ха-ха, я уже признал своё поражение... - С нервным смехом и огорченными поникшими глазами заявил он.
- Но... - Немного помедлив над ответом. - Я буду играть до последнего. - Пытаясь вселить себя мотивацию, произнёс Франклин.
Собравшись с мыслями он отстранился от измученной стены и стал собираться на чемпионат. Положил в большую сумку чёрного цвета с пару рыжими полосками, официальную одежду, бенто с двумя сэндвичами, проходку в здание, документы и телефон. Оделся по обычному. Светло-чёрная толстовка, под ней чёрная майка с принтом белого кролика, синие джинсы, и вчерашние кроссовки. Оделся не по погоде, думал, быстро добежит и уже внутри здания переоденется в нужный для бильярда дресс-код. Пришёл на назначенное здание в назначенное время. Здание было огромным и стеклянным. Медленно открывает такую же стеклянную дверь и заходит. В огромной куполе царила напряжённая аура. Все нервно перемещались с одного угла купола, в другой. Было ощущение, что все следили за тобой, за каждым твоим движением. Это немного пугало Дэвида.
"какая здесь энергетика, напряжная..." - промолвил у себя в голове Франклин
Стараясь не обращать внимание на миллионы смотрящих глаз и двинулся в один из коридоров. Коридоры отличались от главного входа. Они были попросту темнее, с красной дорожкой, ведущие вперёд и в другие тёмно-дубовые двери с надписями над ними. В основном было написано имя и фамилия участника чемпионата, но также и встречались комнаты для персонала, комнаты отдыха, комнаты ожидания, комнаты для интервью и кухня. Дэвид зашёл в одну из комнат отдыха, где стоял бильярдный стол, со всеми нужными для игры предметами.
Немного помедлив осознал для себя Франклин. - Здесь свободный стол. Могу ли я... - Буквально через минуту Дэвид уже играл в бильярд, в одиночку.
В этот самый момент никто не мог поиграть, кроме Дэвида Франклина. Все нервничали перед съёмками чемпионата по бильярду и все старались себя успокоить и сохранить физические и психические силы. В одиночку играть в бильярд ещё как скучно и не интересно, но для разминки сойдёт. Но было бы не плохо сыграть с кем-нибудь до начала матча, с кем-нибудь, кто не считал тебя противником, а просто чтобы скоротать и хорошо провести время.
И будто бы кто-то услышал его просьбу. Дэвид продолжает играть как ни в чём не бывало. Пару раз произнеся своё фирменное - Коса! - Что было очень похоже на японское ругательство, которое переводилось как "чёрт!". Ещё "коса" была похоже на слово "косой", так, что, в каком-то смысле, это звучало логично, когда промахивался.
Дэвид был настолько увлечён своей игрой, что не заметил позади себя низкую фигуру. Эта тень неожиданно касается правого плеча высокого, и увлечённого в игру Франклина. От прикосновения у англичанина по всеми телу пробежали мурашки. Резко обернувшись от испуга он видит перед собой парня, Дэвид изучающе посмотрел на него. Он был с длинными красными распущенными волосами до плеч, с узкими красными глазами но в тоже время глубоким взглядом. Лёгкий румянец на жёлтых щеках, видимо, недавно бегал. Его духи были со вкусом роз. Это ведь женские? Приятный аромат. Он был участником чемпионата по бильярду, сразу догадался Дэвид, по его униформе. Но его верхняя одежда была немного странной. Помимо классической красной бабочки на шее у азиатского игрока, был тёмный пиджак с длинными рукавами но с короткой талией. Была немного великовата ему, ибо свободно, немного калыхался пиджак, да и он был растёгнут. Даже если был застёгнут, можно было увидеть под ней облегающие его тело темно-красный свитер, так под талией, так и над шеей. Вокруг на костюме ползали жёлтые полоски по всем открытым частям формы, делая её более разнообразной. Штаны были такие же тёмные и расширялись ближе к коленям. На азиате также были тёмно-красные носки и...
- Могу присоединиться к игре? - С заигрыванием произнёс неожиданный гость.
- Мокасины с носками? - Недоумевая смотрел, даже не так, пялился на обувь человека перед собой.
- Это мужские туфли RowZechen*! - с возмущением сказал мужчина.
- Ой. - Вырвалось у него изо рта. - Конечно, я не против. - Оживился Дэвид, услышав его вопрос.
Поставил все шары обратно, чтобы начать игру заново и вести счёт.
Приятный незнакомец наблюдал как он медленно раставлял шары, и когда всё было готово к игре, азиат произнёс. - Разбейте первым. - Уступая ход.
Всё, что ответил Дэвид, было короткое - благодарю. -
Франклин разбил битком красные шары и они разбежались по всему полю. Началась игра. Во время игры, Дэвид, пытался завести разговор с приятным незнакомцем но не знал, что сказать первым. Спустя несколько попаданий со стороны азиата он решается спросить его.
- Как Вас зовут? - Робко спросил англичанин. Азиат посмотрел на него с лёгкой улыбкой, недав ему приставиться, Дэвид с суетой в голосе сказал - Простите, я даже не представился. Меня зовут Дэвид Франклин, я из Великобритании. Это было грубо с моей стороны. Прошу извинить. - Неуклюже и с криком проговорил, как скороговорку, Дэвид Франклин.
На что с ещё большей улыбкой смотрел на него азиатское лицо. - Меня зовут Ли Джен, я из Китая, - сказал спокойным голосом, прикрыв дружелюбно глаза.
- Очень приятно познакомиться! - С потом на лице от волнения произнёс большой англичанин. И продолжили игру дальше. Через некоторое время Дэвид решил задать ещё один вопрос.
- а Вы играете на чемпионате мира, по бильярду? - Уточняюще спросил он, смотря на его необычный пиджак, не типичный для дресс-кода бильярда.
- Естественно. - Отвечает ему Ли, делая свой ход, успешно забивая красный шар в лузу.
- Попали. - Сказал Дэвид, будто бы не до конца был уверен в чём-то.
- Зелёный. - говорит ему Ли Джен и указывает на зелёный шар, показывая ему, что он хочет забить его.
Таковы правила игры в снукер. Если ты забил один из красных шаров, то ты выбираешь один из следующих цветных. Если ты забиваешь цветной, то получаешь от 2 до 7 очков (зависит от цвета шара), потом снова надо забить красный, чтобы бить снова цветные.
Если ты выбрал, например, жёлтый шар, а ударил или случайно коснулся зелёным, когда бил жёлтым, тебе выдают штраф и 4 очка уходят сопернику.
Ли Джен делает свой ход но немного не попадает цветным шаром в лузу. Следующий ход Дэвида Франклина.
Вдруг, неожиданно для себя самого, Дэвид, задаёт Джену немного грубый вопрос.
- Извините за такой вопрос, но кто Вы? - Не сильно раздумывая над вопросом спросил Дэвид. Когда он осознал, как это звучит не то, что имел ввиду, он решил добавить.
- В плане, я Вас не видел раньше. Не по телевизору, не в новостях. Вы новенький?
Из его уст вырвался смешок, что немного передёрнуло Дэвида.
- Нет, я давно играю, мне 30. Я был в топ десятке, на седьмом месте на чемпионате мира, один раз.
- Да Вы круты. - Лстил ему Дэвид Франклин, возможно, с некой завистью.
- Да ну, чушь какая. Не такой уж и крутой. - Смущённо отвернулся от него китаец, неожидав в свой адрес похвалы, но не сказать, что ему не понравилось. Ему очень понравилось. Но изо всех сил пытался быть скромным.
- Для меня это уже звучит как огромное достижение. - Сказал англичанин, целясь битком в красный шар, но совсем чуть-чуть не попадает в лузу, произнося своё: "Коса!".
- Недооценивай самого себя. - Преободрительно сказал Ли, взяв в руки кий и почти не целясь забивает красный шар.
- Пока я смотрю на Вас, у меня самооценка снижается. - С горечью отвечает Дэвид, опираясь локтями о бильярдный стол.
Джен, почувствовав печаль и разочарованние Дэвида в самом себе, случайно промахнулся кийом и биток улетел совсем в другую сторону от цветного шара.
- Хах, да чего ты такой нервный? Я же не настолько страшный. - С самоиронией говорит Ли Джен.
- Нет, дело не в этом, просто, - Помедлив над ответом сказал Дэвид, - Немного волнуюсь перед началом игр. - Ответил с неловким смехом и улыбкой этот забавный английский парень.
- Ну это обычное дело, волноваться, это повышение дофамина в головном мозге. - Как учёный биологии ответил Джен. Он хотел бы добавить что-то в свою научную речь, но не решился.
Спустя минутной тишины, её прервал Джен. - Твой ход. - Напомнил Дэвиду.
- А, д-да. - тихо сказал Франклин.
Взял в руки кий и начал прицеливаться в красный шар. Неожиданно на его руку, держащую на прицеле, ложится другая рука, маленькая и нежная, кожа облегает всю кисть руки, тонкие пальчики. Ли Джен стоял вплотную к Дэвиду, держа его за руку и за его талию. Его голова касалось груди. Дэвид чуть не носом мог клювать макушку китайца. Его запах духов было отчётливо слышно. А ещё этот приятный аромат шампуня для волос. Аж голово кружило.
Ему в полу шепот говорит Джен на ушко. - Смотри, видишь шар, ты можешь его отбить под этим углом.
Управляя рукой затуманенного от аромата англичанина, указывает, как нужно ему бить. Дэвид легко бьёт кийом и биток отбивает шар в лузу. Ли отпускает его руку и талию, отходит и прислоняется к стенке.
- Это невероятно, как, Вы, мистер... - не успевая Дэвид договорить и выразить свой восторг, как в комнату заходит человек и предупреждает им
- Скоро начнётся турнир, пожалуйста, пройдите до начала игр.
- Нам пора, Франклин. Увидимся! - Выходя вместе с человеком, махая рукой на прощание Ли Джен.
Дэвид осознал, что даже ещё не переоделся засуитился и побежал искать свою "гриммёрную" комнату.
Через пару минут он был одет. Всё по классике. Красная бабочка, тёмный пиджак, тёмные облегающие все важные части тела джинсы и чёрные туфли. Пройдя по коридору, Дэвид зашёл на арену, где будет проходить его с соперником матч.
- Скоро начнётся игра, мы скажем Вам, когда нужно выходить, а пока можете присаживаться на Ваше кресло на арене. - Быстро объяснил организатор.
Дэвид присел на серое кресло в углу арены. Арена будто бы тут здесь проходит бокс, чёрные перила, светлый пол. Посередине арены стоял большой бильярдный стол, больше, чем в комнате отдыха. Сверху над столом была огромная лампа. Весел телевизор, на экране котором был тот самый бильярдный стол и будущие место для счёта внизу экрана. В другом углу было такое же кресло, на котором сидел Дэвид, для второго игрока.
- Что-то в горле пересохло, мы даже играть не начали. - Заметил Дэвид Франклин, взяв бутылку рядом с креслом и отпил немного воды. Ну-с... Кто будет моим первым противником? - заинтересовано спрашивает сам себя.
В комнату заходит загорелый парень, ростом примерно 160-170,с блондинистыми волосами и зелёными глазами. Вместо бабочки у него галстук в чёрно-серую полоску, тёмные брюки и типичные американские красные кроссовки. И... Погодите-ка. На нём чёрная маска. Зачем он в ней ходит? Он присел на кресло, облокотился рукой и скрестил ноги и уставился на Дэвида. В нём явно не пах доброжелательный нрав. Он пугал своей аурой вокруг себя, загадочной и страшной.
- Да ну? Мне опять в соперники попался какой-то фрик?! Жуть. - пожаловался внутри себя Дэвид.
Представление начиналось. Они вышли из арены и под крики публики и аплодисменты зашли на обратно на арену, уже на прямой эфир.
Комментатор представляет игроков. - Дамы и господа, мы начинаем игру! Дэвид Франклин, представляет Соединенное Королевство в этом году, играет против Эрика Бенсона, третий год представляет Соединенные Штаты Америки. Первый фрейм начинается!
Примечания:
RowZechen* - это вымышленный бренд на основе бренда "Rowshen".
Zechen - с немецкого "кутить".