ID работы: 12501277

Неизбежность

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьякуя в первую встречу с Ичиго не увидел в нем ничего выдающегося. Он был для Бьякуи просто обычным человеком, вором, посмевшим украсть силу его сестры. Ичиго был помехой на пути к совершенству, к идеалу, которым являлось Сообщество Душ. Ичиго смотрел таким непокорным взглядом, что Бьякуя не сразу уловил момент, когда Ренджи решил проучить нахального выскочку, посмевшего считать себя ровней им, шинигами, высшим существам. Бьякуя не остановил своего молодого друга только потому, что Ичиго заслужил такое обращение. Тем более сила его могла бы считаться выдающейся только для такого, как он, не имеющего ничего общего с Сообществом Душ, не знающего даже элементарных правил и устоев. Ичиго мог восхищаться своей «силой» только потому, что не знал и не видел большего. Если бы он хоть на мгновение ощутил всю мощь того же Бьякуи, то сломался бы, закрылся в своей скорлупе из уничижения и презрения к самому себе. Бьякуя был лучше во много тысяч раз, поэтому и забыл он о мальчишке, в чьих карих глазах буквально пылала ярость, хотя, казалось бы, какого черта он запомнил их цвет? В день казни Рукии Бьякуя до последнего верил, что Ичиго не придет. Но когда тот одним взмахом меча снёс стоявшую несколько поколений святыню, на которой приговор должны были привести в исполнение? Бьякуя не чувствовал ничего, кроме злости, охвативший его в момент, когда он был так морально слаб, не зная, чьим идеалам следовать, чью волю исполнить. Он не знал, должен ли спасти Рукию, как того хотела его жена, или же самостоятельно нейтрализовать угрозу, которой стала Рукия, как капитан одного из отрядов шинигами. Он был таким неуверенным, особенно когда ясно и в полной мере осознал, что Рукию, единственное, что все ещё связывало его с женой, убьют, Бьякуя все ещё не мог определиться с целью. Он не знал, чего хотеть: свято продолжать чтить глупые устаревшие традиции, по которым единственный дорогой ему человек обязан умереть по собственной глупости, или же стать мятежником и послать нахер законы, которые он столько лет соблюдал. Бьякуя в самом деле не знал, что и думать. Но когда через три долбанных дня Ичиго Куросаки появился перед ним, смело стреляя взглядом из-под мокрой от пота челки, бросая Бьякуе вызов? Призывая того показать свой чертов банкай? Бьякуя тихо признается самому себе в дальнем углу подсознания: наверное, он сразу понял, чем закончится эта битва. Пусть он не хотел даже думать о поражении, но только одно предложение, где Ичиго уверяет его в том, что уже знает банкай? Что он владеет им? Хотя Бьякуя уже успел ему показать, к чему приведет поражение, как Ичиго слаб по сравнению с истинной силой, которой обладает только Бьякуя и те избранные люди из четырех семей, которых готовят с рождения? О, Бьякуя удивился, когда этот Ичиго все равно вызвал его на бой, несмотря на предупреждения. Люди, владеющие банкаем, могли родиться лишь в семье аристократов, и то только раз в несколько поколений. Но этот Ичиго? Они не виделись буквально три дня, и тот так запросто сумел использовать технику, на изучение которой у Бьякуи ушло по крайней мере три месяца? Да кто он, мать вашу, такой? Бьякуя не хотел знать, конечно же, вот только в его глазах, расширенных от шока и неверия, все равно наверняка застыл и безмолвный вопрос. Вопрос, какого хуя он не встретил этого ненормального раньше. Бьякуя должен был следовать традициям и тому, чему его учили с рождения, ведь он аристократ, тот, в чьих руках собрана власть. Он не мог просто отринуть свою честь и встать на сторону преступника. Бьякуя знал, что Ичиго ничего из себя не представляет. И в момент, когда его спасла Йоруичи? О, он был так уверен, что никогда больше не увидит эти рыжие волосы и взгляд, полный решимости и глупой отваги. Ведь люди так редко выполняют свои обещания, даже данные самому себе, верно? Так почему он хотел увидеть Ичиго ещё раз? Вот только оказалось, что нихера Бьякуя не знает ни о Куросаки, ни о людях. Потому что Ичиго вернулся, сильнее раз в десять, владеющий банкаем, и Бьякуя растворился в чужой силе и эмоциях, что его преследовали на протяжении всего их боя. Растворился, хотя и не хотел, и понял, что этот мальчишка ещё покажет себя. Эта мысль, что Ичиго может стать ещё сильнее, поразила Бьякую в самое сердце, и… И он должен был давно понять, что признал Ичиго, как только тот прошептал тихое «банкай». Ох, но какая жалость, что этот мальчик, посланный самими небесами, чтобы дать Бьякуе надежду на лучшее, никогда не будет принадлежать ему. Хотя Бьякуя не то чтобы хочет этого, ясно? Он не признает, что склонил голову в знак уважения и улыбнулся, когда Ичиго повернулся к нему спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.