ID работы: 1250130

Размышления

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек. Увертюра

Настройки текста
Жизнь действительно странная штука... Хотя нет, не так. Мы начнем по другому! Маэстро! Занавес! Две алых половинки сходятся вместе. Два безбрежных алых океана сходятся вместе. Их волны колышутся в унисон. Но им суждено разъехаться в стороны, чтобы показать нам увертюру события. И вот, заиграла музыка. Один единственный тон, одна единственная нота. Контрабас. - Человек. - начинает громогласный голос за сценой. - Человек - действительно странная штука. Самая странная из всех, которые я видел. - занавес расходится и взору предстает черный куб посреди сцены и старик с палочкой в руках, только что вышедший из-за кулис. Голос теперь исходит только от него. - Человек, - заново начинает старик, - это великое и прекрасное творение природы. Но вместе с тем, ужасное и неминуемое. - старик садится на черный куб посреди сцены. Некоторое время он сидит молча, взирая в лица присутствующих, переживая произносимое и еще не сказанное, смотря в душу каждого, кто пришел сюда сегодня. - Давайте посмотрим, как все было. - произносит он. Зал задрожал. Свалилась люстра сверху. Стены в один миг покрылись трещинами. - Да будет так. - прошептали губы человека с палкой. Зал полностью рушится. Стены опадают внутрь. Пыль. Шум. Удары. Тишина. Ни единого восклика, ни единого вопля. В сердцах этих людей нет страха. Они пришли сюда за представлением. Вот оно. Кристально-черные небеса. Черное все вокруг. Нет света. Нет искры. Вдруг в центре возникает маленький огонек. Он становится все больше. Все шире. Все горячее. "Да будет свет", прошептал кто-то в темноте в этот момент. И был свет. Много света. Многие парсеки света пронизывали все вокруг тысячи и миллионы мгновений. Безграничное тепло пронизывало мир. Момент сотворения всего. Довольно одной вспышки. Первые звезды появились вокруг. Они всплыли на своих местах, будто никогда и не исчезали вовсе. Появились планеты. Появилась первая жизнь на разных из них, в разных кусках Мира. Это было истинное величие, истинная красота. Истинный Огонь Существования. Шли года. Десятки лет. Сотни. Тысячи. Мир менялся с каждым годом, мир продолжал существовать, мир продолжал быть динамичным. Существа развивались. Появлялись новые виды и подвиды. Занавес внезапно сошелся плотной непроницаемой стеной. - Мы опустим с вами почти все. - раздался голос из ниоткуда. Прошлое останется в прошлом. Не станем тормошить его, друзья. Переместимся в Сейчас. - после чего прозвучал удар. Кажется деревянная палка ударилась о помост. Мир отозвался словно на призвание волшебного посоха. Вновь занавес разошелся по сторонам. Вновь яркие, как сам свет, звезды зажглись вокруг новогодним салютом. Но мир не остался прежним. Он претерпел значительных изменений! Вместе с изменениями появился человек. - Человек. - донеслось отовсюду. Затем молчание. После, вновь, - Человек. - слово эхом разнеслось в никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.