ID работы: 12501311

Неправильный и Правильный

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Снова праздник, снова ты и моя любовь не в тему

      Сложно принять себя, когда ты не такой как все. Хотя на самом деле, ты такой же как все. Но люди отвратительны: делят людей на правильных и неправильных, когда речь заходит о любви. Почему кого-то волнует, что ты любишь свой же пол?       – почему мне желают смерти, – фраза, вырвавшая наружу совершенно случайно, звучала так болезненно, что сердце чувствует, как сильно страдает человек.       – что? – спрашивает другой, более живой голос, не понимая к чему эти странные и леденящие душу слова.       Болезненный голос готов был уже рассказать, что гложет его душу, но голос предательски надрывается на первом же слове.       Минхо старается держать себя в руках, но руки не хотят его держать. Он опускает голову так низко, чтобы его чуть заслезившиеся глаза, которые он сильно тёр, не увидел рядом сидящий Хёнджин, слушающий его внимательно.       Но он не хотел обманывать. Не хотел лгать тому, кого на самом деле любит не так как надо. Как там говорят, «лучше горькая правда, чем сладкая ложь?» Но что, если «горькая правда» может быть настолько горькой, что способна даже разрушить то, что казалось разрушить невозможно?

Снова падать с высоты, биться головой о стену.

      – мне… – голос дрожит, робеет. Хёнджин уже готов услышать самые ужасные новости. – Мне нравятся парни! - будто говорит скороговорку, восклицает Минхо, тут же отсаживаясь подальше, краснея и тяжело дыша. Ждет реакции.       Хёнджин молчит. Долго. Атмосфера нагнетает. Быстро.       – надеюсь, что я тебе не нравлюсь? – тихо, как будто сейчас на минном поле, проговаривает Хёнджин, выдерживая паузы.       – прости.       Глаза Хёнджина округляются, дыхание учащается, а возможность говорить тут же пропадает.

Ты прекрасен, ты молчишь, но я слышу твои слёзы.

      Минхо тут же резко и дергано встаёт со своего места, будто он сидел на чём-то колючем. Он не смотрит на парня, ведь знает, что разрезал нить между ними. Теперь всё будет не так как раньше, прошлые слова не миновать. Минхо уже возненавидел себя. Зачем..? Зачем он сказал?       Хенджин молчал на этот раз дольше, а его эмоции хорошо прослеживались на лице. И увидев, как лицо морщились в чувство отвращения, то Минхо решил, что лучше уйти. Уходить надо вовремя, жаль, что опоздал.       А в ушах звенит. Ничего не слышно. Глаза высохли и слезы, которые бывают так нужны, чтобы выплеснуть все эмоции наружу, не было. Он убегает как трус, совершивший гнусную подлость. Ведь так оно и было. Минхо – подонок, который решил признаться в своих неправильных чувствах собственному другу.

Мне всё ясно, ты кричишь: «К чёрту эти розы»

      – чёрт, Минхо, чёрт, чёрт, чёрт! – вырывается наружу злость и обида, доходя до оглушительного крика, – зачем? – вопрос, который останется без ответа.       Внутри нарастает гадкое чувство, сердце щемит, а воздух, который сначала освежал, начал беспощадно душить Хёнджина.       Что он сделал не так? Что он сделал, чтобы его друг, которого Хёнджин считал самым близким, влюбился в него? Зачем он разрушил дружбу между ними?       – я ненавижу тебя, Ли Минхо! – срывается с его губ отвратительная фраза куда-то в пустоту, а на языке остаётся неприятная горечь от сказанных слов. А в настоящих, не подверженных обществом мыслях Хёнджина абсолютно всё противоположно вышесказанному.

Знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя.

И я теряю голос.

      Тучи сгущаются, хотя совсем недавно на небе не было ни одного признака плохой погоды. Буря была не только внутри, в голове, но и снаружи. Хёнджин тоже пошел: не хотелось попасть под дождь. Он совсем не обратил внимания, в каком состоянии ушел, точнее, убежал Минхо. Хвану казалось, что сейчас он заперт в клетке с тиграми. Любое его действие может обратиться во что-то ужасное и плачевное и обязательно против него.       Порывы ветра как назло усилились: деревья начинают сильно гнуться. Неужели природа копирует его внутреннее состояние? Ветер «бил» прямо в лицо, заставляя Хёнджина хмуриться. Сейчас он походил на жалкого таракана, которого прибили тапком и оставили умирать на холодном полу.       Так почему, ненавидя сейчас Минхо, он чувствует, что потерял что-то ценное? Почему сейчас он начинает думать о том, что сделать ради Ли, чтобы тот снова ему улыбнулся, несмотря на произошедшее?       Он тоже «ненормальный»? Он тоже «отброс общества»?       Хёнджин остановился, ударяя себя по щеке. «Нет, я не такой, я нормальный», – думает он, а в глазах стоят слезы, которые обжигают кожу.

Пропадаю в небе и снова рождаюсь после дождя

В поисках белых полос.

      Парень поднял голову к небу. И моросящий дождь тут же намочил его лицо. Он должен успокоиться и подумать на трезвую голову. Эмоции управляют им слишком импульсивно. Нужно остыть. А дождь тем временем начинает лить как из ведра, словно погода плачет, бьётся в истерике.

Для тебя никто я, и что я вообще могу изменить,

      Хёнджин всё также стоит, промокая полностью, несмотря на то, что капли стали большими и, попадая на тело, причиняли небольшую боль. «Что будет дальше? и где сейчас он? Почему я позволил ему уйти... он же не сделает с собой ничего? Да? Да? ДА?!», - голова раскалывается от хаотичных мыслей и вопросов.       Хёнджин уже дал себе роль «никто». Ведь ему кажется, после его реакции, Минхо возненавидит его. Хотя, почему сейчас он делает из Минхо какую-то жертву? Когда он сам ей является. Ведь не по его вине вышла такая неприятная ситуация.       Что он должен был сделать? «Это же неправильно. Я не хочу менять себя ради другого. Это же противоречит самой природе», – отвечает он на собственные вопросы в своей голове. Врёт сам же себе. Ведь это обществу противоречит данная установка, а не природе, ведь ей-то абсолютно плевать, кого ты любишь.       И нужно ли вообще менять себя, Хёнджин? Может надо не изменить, а принять себя, проанализировать свои истинные чувства?

Чтобы между нами осталась эта нелепая нить,

Я разрываю нервы... Я разрываю нервы

      Хёнджин противоречит сам себе. Внутри его борется два разных мнений. Он прожил жизнь вокруг гомофобных людей, постоянно слышал, что таких, как Минхо, нужно не то, чтобы запретить, их нужно истреблять, чтобы не разносили свою заразу повсеместно. И Хёнджин, находясь рядом, с ними соглашался, продолжая любить Минхо и дальше.       Да, он любил Минхо. Только не знал как именно. Хёнджин не помнит, как надо любить. Он забыл об этом после встречи с Минхо, с которым ему было комфортно и без девушек. Как именно выглядит любовь романтическая, какие чувства являются правильными?       Хёнджин всегда считал свою любовь к Минхо дружеской и не допускал иной мысли. Так ли на самом деле это было?       Хёнджин пробил озноб. Ему стало страшно от собственных мыслей. О чём он думает? «КАКАЯ ЛЮБОВЬ К МИНХО, ПОМИМО ДРУЖЕСКОЙ?!» – наружу вырывается пронзительный крик, который заглушается дождём.       Голова кружится от массы противоречий. Мнения окружающих давит и не дают воли своему собственному, что любовь может быть разной.       Хёнджин плелся домой, словно в бреду. Ноги слегка подкашивали, из одежды можно выжимать воду вёдрами, телу нужно тепло, а мыслям покой.

Это легче, чем забыть, наслаждаться этой болью.

      Прошла неделя после их неприятного разговора в месте, которое было только для них – особое место. Они нашли его случайно, вдали от всех, чтобы прятаться ото всех и просто наслаждаться компанией друг друга, без лишних глазах. Ведь все друзья так делают?       Минхо пролежал все эти дни без чувств. Он ничего не хотел. Даже думать о чём-то было больно.       Погода была отвратна. Высокая влажность, постоянные дожди. Мерзко, как и на душе. Но забыть это оказалось ещё больнее, поэтому Минхо решил дать волю эмоциям, чувствам – пусть ему сейчас будет тяжко. Время же лечит. Не так ли?       Но ни один из них не пытался поговорить друг с другом. Ни связаться, ни объясниться: никто не хотел делать первый шаг. Ведь быть первым, означает иногда принять своё поражение и ничтожество?

Я люблю тебя любить, мазать раны сладкой солью..

      Месяц прошел. Минхо уже чувствует себя более живым и готовым вновь знакомиться и встречаться с людьми, смеяться и радоваться жизни. Но, когда он один, наедине с собой, ощущал себя потерянным, словно у него забрали частичку души.       Они пересекались часто. Но проходили мимо так, будто бы никогда не знали друг друга, не смеялись вместе над глупыми шутками и не разговаривали по душам всю ночь.       Минхо продолжает любить Хёнджина, испытывать к нему чувства, которые сейчас глубоко засели внутри его. Это нормально, считает он. Ведь глупо испытывать ненависть к тому, кто не может тебя полюбить в ответ. Время залечит раны, и любовь пройдёт, несмотря на то, что внутри до сих пор что-то ноет. Но Минхо сильный. Он переживёт, сможет полюбить кого-то другого, кто ответит на его чувства взаимностью.       Но не сейчас.       Минхо решил погрузиться по полной в учёбу. Ведь когда полностью чем-то увлечён, то не остаётся времени думать о постороннем. Лучше потратить время на что-то полезное, чем заниматься самобичеванием и усугублением ситуации.

Всё прекрасно, всё пройдёт, остаются только шрамы

      Они всё также встречались, не смотря друг на друга, не говоря ни слова. Людям, которым нужно было поговорить, решили забить на это. Забывая, что разговор – вещь полезная и очень нужная, но почему-то все упускают это, всё ж таки молчать и сходить с ума от незнания намного лучше и легче.       Ещё один месяц прошел. Минхо отлично учится, удивляя всех вокруг. «Ты же можешь, если захочешь», – твердили все преподаватели ему. А тот лишь отмахивается.       Друзей стало больше, и тихо ноющая без остановки рана уже затягивалась. Люди дарили ему позитив. Он смеялся. Но ничего не говорил о себе, оставаясь у всех чистым мольбертом.

Но не лей ты этот яд на сквозные раны.

      – Минхо? – подозвал парня член музыкальной группы, в которой состоял Хенджин.       – М-м? – Ли обернулся на зов, приветливо улыбаясь. Он уже успел мысленно сто раз перекреститься и помолиться о том, чтобы этот человек не попросил как обычно позвать или найти Хенджина, постоянно опаздывающего на занятия.       – Ты не мог бы найти Хёнджина? А то уже 15 минут прошло, а его всё нет, без него начать сегодня не можем.       – Конечно, сейчас, - Минхо улыбнулся так неестественно, что прям самому стало противно. Молитвы не сработали.       Минхо знал, где его нужно искать. Привычки человека, которого любишь, не забываются, как бы этого не хотелось.       В школе был один небольшой кабинет, вечно пустующий и никем не пользующий, разузнав о нем, они оба решили стащить ключи и завербовать его себе на школьные годы, чтобы прятаться от шума и побыть в одиночестве, расслабиться. Хёнджин там часто был перед посещением клуба, поэтому сейчас это не должно было быть исключением.       Минхо уже пришел. Эта сторона школы редко кем использовалась, как будто все об этом забыли. И без каких либо колебаний, чтобы поскорее отвязаться от этого дела и уйти домой, он открыл нужную дверь, которая была не закрыта. Но он тут же еë на автомате захлопнул, шум раздался по всему коридору. Сцена, которую он застал, открывая дверь, не хотела уходить с глаз, а в горле встал ком.       – Что-то нужно? – Резко и холодно спросил Хёнджин, выходя из кабинета.       Минхо боялся говорить, потому что знал: голос может подвести. Но, сжав кулики посильнее и одновременно впиваясь ногтями в кожу, он тяжело вздохнул и на одном дыхание протараторил, что Хёнджину нужно уже идти в клуб. Ли пугливо взглянул на него, встретившись взглядами, и, не дожидаясь ответа, быстро ушёл. Сердце бешено билось, на ладонях остались кровавые следы от ногтей. А в голове вновь масса хаотичных мыслей. И та рана, которая, казалось бы, зажила, вновь открылось. Всё вернулось на круги своя, а та уведенная сцена не выходила из головы.       Хёнджин громко выругался, коря себя, что холодно ответил, а ещё за то, что поступает как последняя скотина, которая не хочет принимать себя и боится всеобщего осуждения. Он ведь так давно не смотрел в эти ужасно красивые глаза Минхо, которые так испуганно посмотрели на него; не видел его так близко и ещё хуже: позволил ему увидеть это. Хёнджин зашёл обратно, целуя девушку, с которой он отжимался и целовался пару минут назад, и ушел со словами: «потом созвонимся». Ему противно от самого себя.       Всё же было прекрасно, так почему же стало невыносимо больно? Минхо уже не улыбался так, как раньше; шутки больше не казались смешными, а учёба пошло коту под хвост. «Зачем ты это делаешь, Хван Хенджин?», - будто мольба, звучал этот вопрос в голове Минхо. Но как обычно, вопрос, остающийся без ответа.       Ведь намного легче молчать и принимать всё, как будто это заслуженно, чем высказаться и разобраться в общей проблеме, которая мучает обоих до сих пор. Но каждый боролся с этим самостоятельно, не зная, что подобные вопросы решаются вместе, бок о бок.       Каждый боялся услышать то, что причинит боли ещё сильнее.

Чтобы между нами осталась эта нелепая нить,

Я разрываю нервы... Я разрываю нервы...

      Спустя время Минхо начал встречаться с парнем, которого он, к сожалению, не мог полюбить, ведь до сих пор любит Хёнджина. Он просто нашел себе человека, отдушину, чтобы чувствовать себя любимым, не быть в одиночестве, не ощущать себя лишним в этом обществе. И ведь помогало. Но целуясь или обнимаясь с этим человеком, Минхо представлял вовсе другого.       Хёнджин же был с той девушкой, но к которой ничего не чувствовал. Ни трепета в сердце, ни удовольствия. Главное, что он был как все, то есть «нормальным».       А счастье было так близко.       Но оба решили молчать, найдя утешение в других.       Оба испытывали друг к другу запретные чувства.       И оба потеряли возможность быть по-настоящему счастливыми.

Я разрываю нервы...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.