ID работы: 12501314

Прощенный принц

Джен
R
Завершён
73
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Без короны. Без трона. И даже без души для правосудия. Я ненавидела тебя, охотилась на тебя и с каждым эгоистичным поступком становилась тобой. Твое наследие подошло к концу, - самодовольно проговорила Сильвана. - Прощай же, Артас Менетил... - Ты ошибаешься! - прогремел голос того, кто когда-то носил имя Артаса Менетила. Эльфийка вздрогнула. - Кто ты такая, чтобы заявлять о правосудии? Ты, длинноухая эльфийская мразь! Ты, которая уничтожила сотни тысяч ночных эльфов, ты смеешь говорить о правосудии? Нестерпимый свет залил помещение, а мгновение спустя все присутствующие увидели Короля-лича, который затем принял облик Артаса, до того как тот взял в руки Фростморн. - Все, что ты имеешь - силу, могущество, власть - все это ты получила только благодаря мне, - рокотал голос Артаса. - Без меня ты бы влачила свое ничтожное и никчемное существование обычной лучницей, жалкая девка. Я - тот, кто дал тебе силу и мощь. Мне следовало просто убить тебя, но я сжалился над тобой, и это была моя большая ошибка. Ты никогда не станешь даже жалким подобием меня. Ты убивала ради мести. Ради прихоти. Ради эфемерных целей. А я... Я убивал во имя своей страны. Я вырезал Стратхольм, чтобы не допустить распространения чумы, и, клянусь Светом, я вырезал бы его снова, будь у меня такая возможность. - Убийца! - взвизгнула Сильвана. - Да! - Рыкнул в ответ дух Артаса. - Я не горжусь этим, но и не отрицаю этого. Это было мое бремя и я нес его в одиночку. От меня отвернулись все - любимая женщина, наставник. Ты же, слабая и никчемная женщина, лишь искала себе союзников, а потом предавала их. Так что не тебе, остроухая нелюдь, судить меня. Сильвана обиженно раскрыла рот, но ее протесты потонули в яростном грохоте голоса Артаса: - Свет, который я отверг - мой судья. Теренас Менетил, мой отец, которого я убил в безумии - мой судья. Паладин Утер Светоносный, мой второй отец, мой наставник - он имеет право судить меня... - голос Артаса на мгновение потеплел. Но лишь на мгновение. Его ярко сияющие голубые глаза с ненавистью смотрели на эльфийку. - Но не ты. Ты, сама лишенная какого-либо подобия души, смеешь говорить об отсутствии оной у меня? - Голос Артаса достиг крещендо и оборвался. В зале повисла тишина. - Я, Артас Менетил, паладин Ордена Серебряной Длани, Король-Лич, лишаю тебя, Сильвана Ветрокрылая, всей твоей силы. Что я дал - то я взял! С последними словами Артаса яркое пламя на мгновение охватило эльфийку, а когда огонь угас - на полу лежала груда разложившегося мяса, откуда проглядывали кости. Союзники Сильваны со страхом посмотрели на дух того, чье имя наводило ужас на всех. - Моя месть свершилась. Теперь я упокоюсь с миром, - проговорил Артас. - Свет, даруй мне прощение... Дух Артаса встал на колени и склонил голову. Еще мгновение ничего не происходило, но затем призрачный образ Артаса Менетила, бывшего когда-то Королем-Личом, окутался золотым сиянием и исчез. И последним словом Артаса было: - Благодарю тебя, Свет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.