ID работы: 12501414

Контракт

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А хочешь заключить контракт, господин Чжун Ли? — Кейя обогнал Чжун Ли на несколько шагов и преградил путь. Чжун Ли остановился и склонил голову к плечу. Лицо Кейи, обычно нечитаемое и хитрое, вдруг вспыхнуло предвкушением и возбуждением — и Чжун Ли стало любопытно. — Что же ты хочешь мне предложить, господин капитан? — спросил он и сложил руки на груди. — Мы сразимся, а проигравший исполнит желание победителя, — ухмыльнулся Кейя. Он явно был в восторге от этой затеи, и Чжун Ли решил поддержать игру. Они пожали друг другу руки — контракт был заключен. Кейя отстегнул и бросил на траву накидку, оставшись в одной рубашке, затем вытащил меч и крутанул в руке, разминая кисть — движение вышло до того изящным, что будь Чжун Ли скульптором, захотел бы запечатлеть Кейю в мраморе именно в такой позе. До появления Путешественницы Чжун Ли не дрался очень и очень долгое время, но тело помнило и отзывалось. Древко копья привычно легло в ладонь. Чжун Ли ощутил приятную тяжесть, взвесил его на двух пальцах, находя идеальный баланс, и принял боевую стойку. — До первой крови. И без магии, — сказал он, и Кейя кивнул. И тут же атаковал, яростно и быстро, обошел Чжун Ли слева, пытаясь пробить оборону, но в ней Властелину Камня не было равных. Он играючи отмахнулся от нескольких уколов, заставив Кейю отпрыгнуть на длину копья, и сам пошел в наступление. Кейя не защищался и не парировал, просто там, куда бил Чжун Ли, спустя мгновение уже никого не было. Пожалуй, Кейя уступал в скорости лишь госпоже Кэ Цин, недаром он слыл одним из лучших фехтовальщиков Мондштадта. Измотать Чжун Ли было трудно, и всё же Кейе это удалось — он будто даже не запыхался и снова занес меч для удара. Чжун Ли поймал клинок на резное острие копья и надавил, прикладывая всю силу, что была, — меч вылетел из ладони Кейи, блеснул на солнце и упал в траву. Кейя не раздумывая бросился следом, перекувырнувшись через голову. Чжун Ли очутился перед ним секунду спустя, и утяжеленное древко в широком нижнем замахе выбило воздух из груди Кейи. Тот пружинисто отпрыгнул и рассмеялся, хрипло и надрывно, что Чжун Ли забеспокоился, не сломал ли Кейе ребра. Кажется, удар всё же не нанес ему сильного вреда, и ухмылялся Кейя так, словно что-то задумал. Чжун Ли отбил несколько стремительных атак, отступил и старался не подпустить близко. Он попытался ударить по коленям, как вдруг Кейя оттолкнулся от древка, вспорхнул над Чжун Ли как бабочка и приставил меч к шее. Холодное лезвие коснулось кожи. Чжун Ли провел двумя пальцами над воротником, посмотрел на перчатку — кровь у Властелина Камня была такая же красная. — Ты выиграл, — он повернулся к Кейе с улыбкой. Проигрыш его нисколько не расстроил. — Хочу, чтобы ты подарил мне поцелуй, — Кейя с серебристым свистом вернул меч в ножны. — Тебе удалось меня впечатлить, — Чжун Ли качнул головой, не изменившись в лице, шагнул вперед и притянул Кейю к себе за затылок. — Но кто я такой, чтобы нарушать заключенный контракт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.