ID работы: 12501440

Русалка и Прекрасный принц

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Хëнджин

Настройки текста
      Берег моря заливал свет восходящего солнца, лучи подсушивали ещё влажные после плаванья волосы, а сам Хëнджин лежал на песке, наслаждаясь шумом волн и дуновением лёгкого ветра. Он ходил к берегу практически каждое утро и каждый вечер, когда все во дворце спали и не могли помешать ему.       Это место на пляже было его маленькой тайной вот уже полгода - тихое, спокойное, скрытое от чужих раздражающих глаз. Вдоволь поплавав и понежевшись на солнышке, юный принц возвращался во дворец, уже зная, что его ждёт сегодня, и завтра, и послезавтра. Ему уже 21, а это значит, что пора женить наследника. Матушка с отцом и невесту ему подыскали подходящую - умная, красивая принцесса королевства Синадо, родины лучших шелков на их части материка. Девушка и впрямь была хороша, и Хëнджин, возможно, был согласен жениться, но хотел совсем другого - его влекли искусство и свобода. Он хотел сам решить на ком жениться и жениться ли вообще, хотел писать картины, хотел спокойно проводить время на пляже, не боясь быть обнаруженным отцом или кем-то из его прихвостней Но неужели кто-то спросит его мнения? Отнюдь       Если мама могла хоть иногда прислушаться к единственному сыну, то отец... Он чётко решил скрепить браком наследников договор двух королевств. Хëнджину невыносимо было наблюдать за тем, как его судьба решается без него, вот и сбегал к морю при первой же возможности, а иногда, если настроение было особенно паршивым, позволял себе прогулку в город, чтобы купить новые холсты и краски. Увы, их приходилось хорошо прятать, ведь это, по мнению отца, совершенно не мужское занятие, отвлекающее от государственных дел. Злить короля ему не хотелось, он был человеком серьёзным, порой даже слишком, малейшее непослушание сына принимал за дерзость и тут же отправлял его в покои, часто в наказание оставляя без обеда, а то и без ужина. Хëнджин уже смирился с тем, что вот так и проведёт свою жизнь - делать, что скажет отец, жениться на той, кого он выберет, и тогда, когда посчитает нужным.       С трудом дождавшись конца очередного бесполезного дня, принц всё же улизнул из дворца, когда король и его слуги уснули. Парень решил вновь отправиться к морю, что всегда успокаивало его и приводило в чувства. Плюхнувшись на песок прямо возле воды, он стащил с уставших ног дорогие замшевые туфли и отбросил их в сторону, тяжело вздыхая. Хëнджин поджал к себе колени и опустил на них голову, закрывая глаза, он почти задремал, когда сквозь пелену сна почувствовал лёгкое прикосновение к своей руке. Решив, что к нему приползли мелкие крабы, принц дёрнул рукой, но прикосновение никуда не ушло. В замешательстве подняв голову, он сначала замер, а уже через секунду отпрыгнул назад, как от огня.       Прямо напротив сидел... молодой парень? Он сидел в воде и застенчиво смотрел на принца, еле заметно краснея щеками и трогая его, Хëнджина, руку. Стоило ему дернуться, как парень испуганно пискнул и поспешил обратно в воду, теперь Хëнджину были видны лишь хрупкие острые плечи и красивое лицо, обрамлённое длинными белыми волосами. Возможно, ему показалось со страху, но, кажется, над водой блеснуло что-то яркое и тут же скрылось, стоило парню оказаться по пояс в воде.       Так они просидели несколько минут, Хëнджин непонимающе смотрел на незнакомца, а тот не знал куда деть свой взгляд, метался от лица принца к его руке, которую трогал так смело, и обратно. Его губы были задумчиво поджаты, а тонкие пальцы без конца поправляли волосы и заколку в виде морской звезды. Всё же, решившись, он первым нарушил тишину, осторожно подплыл чуть ближе, не отрывая глаз от юноши, его щеки заалели пуще прежнего, а хвост, что теперь был виден Хëнджину, поднялся над водой: - Привет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.