***
Антон вышел из школы и заметил поджидавшего его Бяшу, который, только завидев Антона, подошел ближе. — Опачки, на, — Бяша начал разговор. — А вот и ты. Идем со мной, на. У меня к тебе дельце есть одно. Антон кивнул. Бяша скользнул за угол школы, скрываясь в тени. Антон должен был идти за ним, но его напрягало это Бяшино «дельце». Но, делать нечего — придется идти… Антон, шоркая, прошёл вместе с Бяшей за угол. Он сомневался, думал вернуться, убежать отсюда. Бежать, надеясь, что Бяша не решит догонять его. Но еще больше напрягало другое: «А где Рома?..» — пронеслось вдруг в мыслях Антона. Ответ не заставил себя долго ждать. Только завернув за угол школы, немного пройдя в тень, можно было заметить Рому и стоящего рядом Бяшу. — О, Тош… Антон, — Рома немного замялся, очень не похоже на него. — Так что за дело? — неуверенно спросил Антон. — Так вот, — Антон только заметил, что у Ромы одна рука за спиной. «Нож?» — подумал Антон. — Помоги. –… — Антон растерялся. Это был не первый раз, когда он помогал Роме, но в этот раз что-то было не так. «Сломал нож? Хотя как?» — поток мыслей не затихал, продолжая пожирать вопросами, пока Рома ничего не говорил. — «Научить его вспарывать живот? На собственном примере?.. Или он порезался? Почему тогда не попросил Бяшу? Почему именно я?» — Я позвал кое-кого на свидание, — начал Рома. Поток мыслей Антона прервался, оставив только один единственный вопрос: «Кого?..» — Но я ни разу не был на свиданиях. «Рома? Не был ни разу на свидании.? Не верю» — И я хочу отыграть, как это будет, — уже собраннее произнес Рома, становясь похожим на прежнего себя. — Ты поможешь? — Я… — Антон растерялся. — А с кем? — поймав на себе непонимающий взгляд Ромы, Петров объяснил: — С кем ты идёшь на свидание.? — С Полиной, — без всякого стеснения ответил Рома, хотя было похоже, что он ждал этого вопроса. «Он и к моим вопросам заранее подготовился?» — Хорошо, — сказал Антон, прогоняя подступившую грусть. — Я согласен, а что надо делать? — А, ну, ты — это типа Полина, а я — это я, — Рома улыбнулся. — Только говори, как бы она сказала. Антон кивнул. — Начали, на, — вдруг сказал Бяша, Антон уже и забыл о нем. Рома как-то хмуро посмотрел на Бяшу. — Привет, — резко начал Рома. — А, эм, привет, Рома, — Антон улыбнулся, глядя на розовеющие щёки парня напротив. Похоже, он уже замерз. — Это тебе! — Рома все-таки высунул руку из-за спины, в ней красовался букетик подснежников. — Сейчас не сезон, так что… Но в следующий раз я куплю самые красивые, специально для тебя. — С-спасибо… — смущение растеклось красными пятнами по щекам Антона, он забыл, что обращаются вообще-то не к нему, а как бы к Полине. — Они очень красивые… Я поставлю их на подоконник, рядом со скрипкой, — Антон, вспоминая, что играет роль одноклассницы, говорил, что-то, подходящее ей, и наконец принял цветы от Ромы, теперь держа их в левой руке. — Можно тебя поцеловать.? — вдруг спросил Рома, подходя еще ближе. Антон отшатнулся назад, ударившись спиной о стену школы. — А-ага, — осознав, что Рома видит в нем Полину, а не самого Антона, Петров расслабился и еле слышно ответил, немного запнувшись. Он прекрасно понимал, что Рома его не поцелует. Но Рома резко схватил Антона за выступающий из-под куртки воротник школьной белой рубашки и притянул его к себе, соприкасаясь своими губами с губами Антона, для которого это было слишком резко. Опешив от такого, Антон рефлекторно согнул свободную руку, зацепившись пальцами за кожанку Ромы. Он с широко раскрытыми глазами глядел на зажмурившегося Рому. Антон перевел взгляд на Бяшу который стоял неподалеку. Бяша изначально знал план Ромы, поэтому прикрыл рукой глаза, еще когда Антон отшатнулся к стене, понимая что будет дальше. Они обговорили все это, пока ничего не подозревающий Антон выходил из школы. Рома успел отстраниться раньше, чем Антон переварил произошедшее. Петров попытался прикрыть рот рукой, но мешающий букет подснежников закрыл все покрасневшее вовсе не от холода лицо. Рома отвел взгляд куда-то в сторону Бяши. Только после осознав, что все еще держит Антона за воротник, Рома отпустил его, теперь держа Антона за руку. — Я… эм…— Рома пытался что-то сказать, все еще глядя в сторону Бяши, которой стоял, закрыв лицо рукой и не открывая глаз — Рома и об этом с ним договорился. — Я, это… Не Полинку люблю… Кто-кто, а Антон не настолько глуп, чтобы не понять, что же Рома имеет ввиду. — А… — Антон немного спустил руку, теперь букет прикрывал только половину лица, открывая вид на красные щеки и ясные глаза. — Я Полину тоже не люблю… Мне больше по душе один хулиган, который мне букет подснежников подарил… Теперь Антон тоже смотрел куда-то в сторону, а не на Рому. А тот наконец взглянул на Антона широко раскрытыми глазами, наполненными радостью. — А глаза открывать уже можно? — Бяша посмотрел сквозь пальцы на Рому с Антоном, все еще держащихся за руки. — Нельзя! — прокричал Рома, повернув к Бяше голову. Последний резко сомкнул пальцы и отвернулся. Антон хихикнул, совсем убрав букет от лица. — Так вот… эм, ну… Тогда, будем встречаться.? Дожидаясь ответа, Рома сверлил взглядом Антона, нахмурившись, словно он изобьет Петрова, если тот скажет «нет». Антон кивнул и улыбнулся. — А теперь можно? — спросил еще раз Бяша. Рома дернулся. — Ага. «Антон, — пронеслось в голове Петрова. — Это было написано в анкете Ромы?»Анкета для друзей.
15 августа 2022 г., 20:58
Примечания:
Бета говорит, что киннит червяка.
Только в середине урока Антон открыл тетрадь, которую ему дала Полина. Это была анкета для друзей, как в шестом классе, тогда Полина тоже давала Петрову анкету, как другу.
Антон пробежался глазами по строкам с вопросами на первой странице, затем пролистал до пустой и начал заполнять.
Первый — твои имя и фамилия:
Петров Антон.
Затем еще вопросы. В каком классе учишься? Сколько лет? Какую музыку любишь? Любимый цвет? Девиз по жизни? Кого считаешь лучшим другом? Не так много, но хозяйка анкеты посчитала, что этого достаточно.
На все вопросы Антон ответил быстро и особо не задумываясь, но последний вопрос поставил Петрова в тупик.
Кто тебе нравится?
Антон пару раз перечитал строчку, думая кого вписать. Любовь к Полине давно прошла, как оказалось, ей уже кто-то нравился, но это был не Антон, и даже не Рома. А сейчас Полина абсолютно свободна. Но Антон ее больше не любит.
«Рома» — Антон густо покраснел от всплывшего в голове образа, а затем глянул на самого Рому, сидящего прямо перед ним. Пятифан что-то записывал в тетрадь, а может просто делал вид, что пишет. — «Нет, я не могу написать о нем… Или все же… Если Полина никому не скажет.»
Рома.
Затем Петров достал замазку из пенала и успешно замазал свой ответ, а поверх просто поставил прочерк. Антон решил полистать чужие ответы, может найдет кого-то, кто влюблен в него. Но, как оказалось, заполняли анкету только Полина, Катя, Рома и сам Антон. Ответы Кати и Полины были не особо интересны Петрову, их он пролистал. Он остановился на заполненной Ромой странице, и начал читать:
«Пятифан Рома. 10В. 17 лет. Рок и рэп. Черный. Не верь, не бойся, не проси. Бяша»
Но последний ответ, который и волновал Антона, был закрашен. Закрашен той же ручкой, которой Рома писал ответы. Да так, что ничего не было видно, только часть заглавной буквы «А». Неужели он, как и Антон, струсил написать свой ответ?
«У кого еще из нашего класса имя на «А»?» — подумать об этом ему не дали, прозвенел звонок.
Антон еще немного посидел в раздумьях, но, вспомнив о том, что ему нужно отдать анкету Полине, стал собирать вещи. Он почти самый последний вышел из кабинета и увидел в коридоре ждущую его Полину. Антон подошел к ней.
— О, Антон, — голос Полины звучал так же нежно, как и ее игра на скрипке. Антону повезло однажды услышать это. — Написал все?
— Ага, — Антон протянул Полине тетрадку. — Спасибо, что дала заполнить.
— Да не за что, мы же друзья, — Полина улыбнулась и поглядела в сторону лестницы, ведущей на следующий этаж. — Ну, ладно, мне пора на скрипку. Пока, Антон, до завтра.
— Пока, — Антон помахал вслед уходящей Полине, а сам пошел в раздевалку за курткой и шапкой.
Примечания:
Спасибо.