Часть 3
17 августа 2022 г., 20:44
"Что это, чёрт возьми, было?!"
С этой мыслью Чуя добежал до нужного кабинета и постучал в дверь.
- Итак, сегодня мы разберём...
- Извините за опоздание, можно войти? - Накахара наполовину вошёл в класс, уже ожидая, что на него посыпятся гневные комментарии от этой тёмноволосой мымры, которая возомнила себя директором, хотя по совместительству обычный учитель.
- Молодой человек, сколько можно? Мало того, что вы регулярно опаздываете, так ещё и не можете привести себя в порядок, - она указала на лохматые волосы Чуи. Он не успел даже расчесаться перед выходом, - Соберите волосы и садитесь на своё место. Для вас я дам дополнительный тест по пройденной теме. Продолжаем урок...
Накахара прошёл к своей парте, попутно стягивая резинку с руки и собирая ею волосы.
Урок тянулся долго, преподаватель рассказывал неинтересно, а голову Чуи беспощадно захватила рука, за которую он ухватился, чтобы помочь подняться. Его пальцы. Прекрасно смотрелись бы за гитарой.
Чуя представил, как бы этот... Дазай Осаму? Вроде так его зовут, играл на его гитаре, и смотрел на Чую своими холодными, карьими глазами. Мурашки пробежали по телу от этих картин, промелькнувших в голове.
Он обязательно напишет ему сегодня. Последнее, о чём подумал Чуя перед тем, как прозвенел звонок, оповещающий о конце урока. Слава Архонтам это закончилось.
***
- Мам, я дома, - сказал Чуя, закрывая входную дверь. Тишина в ответ осведомляла о том, что мать была ещё на работе. Она часто задерживалась. Бедная, работает и работает. Никакого отдыха.
Чуя вздохнул и зашёл в комнату оставить школьную сумку и переодеться.
Ему не хотелось есть, но желудок говорил об обратном. Подтверждалось это громким урчанием.
Он поставил тарелку с супом на разогрев в микроволновку, после чего достал пачку с сумки и закурил сигарету.
Да, бывало такое, что его начинало трясти после сигарет или энергетиков, выкуренных и выпитых на голодный желудок, но его это не останавливало.
Хотя стоило бы прекратить.
Руки опаяла мелкая дрожь. Накахара выкинул скуренный бычок в пепельницу и сел на кухонный диван. Налил себе воды в стакан, залпом выпив содержимое, ожидая, что само пройдёт. Но всё только усилилось.
- Нет-нет-нет, прошу, нет. Не сейчас. Я уже устал от этого, пожалуйста, НЕТ, НЕ НАДО, - юноша громко вскрикнул и обнял себя до хруста рёбер, оставляя на спине алые следы от ногтей. Уткнулся лбом в колени и почти неслышно забормотал, - Пожалуйста, спасите, кто-нибудь, помогите мне, остановите это, умоляю.
Вибрация телефона заставила сильно вздрогнуть. Новое сообщение. Скорее всего от матери, которая написала, что скоро придёт.
Чуя дрожащей рукой взял телефон. Сообщение от Дазая вынудило его широко открыть глаза и уставиться на экран. Он ослабил хватку пальцев на бедре и тихо шикнув, болезненно посмотрел на кровавые отметины, которые оставил неосмысленно.
Дыхание прерывалось. Руки начали трястись сильнее. Из-за потока мыслей он не мог здраво соображать.
Тебе нужна помощь. Нет, не отвечай. Тебе нужно рассказать. Замолчи. Ты не справишься самостоятельно. Заткнись. Тебе станет легче. Я СКАЗАЛ ЗАТКНИСЬ.
Обхватив голову руками и цепляясь за рыжие пряди, Чуя мысленно сопротивлялся голосу, который побуждает к помощи. Но... так не могло длиться вечно.
Д. 15:47
Привет, как ты? Не сильно ушибся, когда упал? Я ещё раз извиняюсь, не смотрел, куда иду, хе-хе..
Ч. 15:48
плмоги мге пжалцйств
Д. 15:49
Что прости? Я не понимаю.
Д. 15:50
Чуя? Что случилось? У тебя всё хорошо?
Ч. 15:51
извтни руеи дрожвт
Д. 15:51
Почему??!!
Ч. 15:52
позыони мре
Буквально через пару секунд раздался звонок телефона.
- Алло? Что с тобой? - из-за обеспокоенного голоса, Чуя начал чувствовать вину за то, что позвонил абсолютно незнакомому человеку и начал просить о помощи, хотя тот даже не понимал, с чем ему нужно помочь.
- П-прости, я.. - с запинками в словах начал Накахара, - Я.. т-такое бывает, просто р-расскажи что-нибудь. Без разницы, ч-что угодно, чтобы мне помогло отвлечься, я п-потом всё объясню.
Голос, который пытался казаться спокойным, начал рассказывать какой-то несвязный бред, перепрыгивая с темы на тему. Школа, его кот, картины, книги. Разговоры, которые были отстранены от его личных переживаний, помогли отвлечься и успокоиться. Чуя сам был удивлён, насколько быстро его приступ сошёл на нет, оставшись лишь неприятным осадком в груди.
- Я.. эм... спасибо, - нервно ответил Чуя, когда окончательно понял, что может спокойно говорить без дрожи и заикания. На другом конце телефона он услышал явно облегчённый выдох.
- Может теперь ты мне объяснишь, что это мать твою было? И почему ты сказал сделать это именно мне?
- Знаешь состояние, которое называется паническая атака? - после понимающего "угу", Чуя продолжил, - Как бы тебе сказать, такое часто происходит со мной. Я не знаю, как тебе описать это чувство, но у меня буквально срывает крышу, и я не понимаю, что творю. А тут.. ты. Борьба в моём мозгу говорила мне, что не стоит отвечать в таком состоянии, но сердце перекрыло всё это пониманием, что дальше я не справлюсь, и тупо в один момент скинусь нахуй с окна. Я до сих пор не понимаю, зачем говорю тебе это, но просто больше некому, извини.
- Почему ты ничего не делаешь с этим? Это серьёзная проблема, о которой нужно разговаривать со специалистами, а не доводить всё до критической точки. А вдруг никого рядом не будет? Никто не напишет? И всё. Конец.
- Да я и сам это знаю, просто мне страшно идти к врачам, и что-то рассказывать им. У них таких "проблемных" по горло. Ну кстати, твой кот такой милашка, - Чуя попытался окончательно примять эту тему и забыть как страшный сон. Всё-таки психолог или психиатр - это для него слишком.
Дазай и Чуя общались ещё долго. Вплоть до прихода матери Накахары. Шатен рассказал ему, как нашёл его номер и то, что посвятил ему одну из картин. Чуя сначала не поверил, но Осаму попросил зайти на его аккаунт и лично убедиться. Эмоциям Накахары не было предела. На рисунке он сидел с гитарой и сигаретой в руках. На той самой набережной, где гулял вчера. Все детали были идеально прорисованы. Чуя впервые посмотрел на себя с таким восхищением. Накахара решил отблагодарить автора, а так же просто человека, который как-никак только что помог(спас) ему(его) с(от) приступом(смерти).
Ч.18:05
Спасибо тебе за помощь и за рисунок!
Дазай ответил почти сразу, хоть они и хорошо пообщались после этого, так сказать, инцидента, но он всё равно волновался и ждал сообщения от Накахары.
Д.18:07
А, да не за что, и я рад, что тебе понравилось.
Ч. 18:08
Хе-хе. Ну, тогда увидимся завтра..?
Д. 18:09
Угу, увидимся (◠‿◕)
Чуя лёг в кровать с улыбкой на лице и ощутил такое... спокойствие на душе, которое не чувствовал уже очень давно. Он сам не заметил как уснул. Никакая бессонница этой ночью его не мучила.