ID работы: 12501969

Name Is Lance

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Помощь ближнему

Настройки текста
— Привет! Вы зашли на канал с моим именем, я — Лэнс, и мы начин... — Стой! Не начинай! — раздаётся вместе с грохотом открывшейся двери, и Лэнс цокает, закатывая глаза. В комнату вваливается сосед, взъерошенный и красный, кое-как скидывает кроссовки и торопится к шкафу, приговаривая «чёрт-чёрт-чёрт» себе под нос. Лэнс с любопытством оборачивается, наблюдая за тем, как парень резво скидывает вещи с полок в спортивную сумку, запрыгивает в кроссы и премило улыбается: — Теперь можешь, — а потом исчезает за дверью. — Что ж, — вздёрнув бровь, Лэнс снова смотрит в камеру, — это был мой сосед, и за то, что ты прервал мне запись, я оставлю это в «неудачных моментах». Слышишь, Кит? Ты станешь знаменитым. С твоим лицом не стыдно будет... Так! — Он успевает перебить сам себя до того, как наговорит лишнего, и начинает заново: — Привет! Вы зашли на канал с моим именем, я — Лэнс, и сегодня мы опробуем парочку стрёмных лайфхаков из тик-тока.

***

Лэнс как раз доделывает домашку, когда в комнату возвращается Кит — вялый и уставший. Лэнс бы даже сказал заёбанный. — Хорошенько тебя объездили сегодня, а? — злорадствует он, пока Кит корчит ему рожу и обрушивается на свою кровать. — Завали, Лэнс. Я бы посмотрел на тебя, если бы на твой член хотела сесть каждая, блядь, вторая твоя клиентка, пока ты на работе. Он со стуком кладёт телефон на прикроватную тумбу и пятернёй зачёсывает волосы назад. Залипнув, Лэнс тормозит буквально секунду, затем прочищает горло и — возможно, у него выходит это случайно, — говорит: — Ну, я не удивлён, — и пожимает плечами ещё, типа, это и так очевидно; Кит изумлённо вскидывает брови. — А что? Ты хорош, но душнила. А вот я — душка и был бы совсем не против работать с девчонками. Кит закатывает глаза, идёт к шкафу, берёт оттуда чистые полотенце и бельё и на выходе из комнаты бросает насмешливое: — Ну да, с твоей-то работой девчонки тебе вряд ли светят. — Чт... — Пока, Лэнс. Не забудь записать видео на ночь. — Пошёл ты! — гавкает вслед закрывшейся двери Лэнс и швыряет вдогонку ручку. — Зато я популярен. В голове звучит издевательское «три тысячи — это не популярность» голосом Кита, и Лэнс фыркает будто сам себе. Что ж, он знает, что до настоящей славы ему ещё далеко, да и контент оригинальностью не блещет, но он старается. Может, однажды ему улыбнётся удача, и очередной ролик выстрелит аккурат в сердечки случайных зрителей, попадёт в «рекомендации», а там уж его заметят сливки ютуба — и привет коллаборация с блогером-миллионником. Об этом ведь и мечтают все, кто приходит на ютуб, верно? А ещё Лэнс мечтает посмеяться Киту в лицо, доказав, что работа ютубера — тоже работа, пусть и не такая прибыльная (пока), как его дурацкая подработка в спортзале личным тренером, зато интересная и никто не посягает на его член без разрешения. Ну, круто ведь? После того, как Кит возвращается из душа, они не говорят до самой ночи: Лэнс занят кооперативкой на телефоне и периодической проверкой новых просмотров последнего ролика, а сосед повторяет какие-то материалы для, наверное, завтрашнего зачёта или что-то вроде того. Пару раз Лэнс кидает на него короткие взгляды, делая вид, будто его беспокоит назойливый комар, поселившийся в комнате, а на самом деле запечатлевает в памяти красивое лицо Кита в обрамлении чёрных пушистых волос. Команда в кооперативе ему достаётся тупая в обоих смыслах слова, и они проигрывают. А на кону ведь стояла редкая ачивка, крутой лут с босса и повышение ранга, если бы не эти школьники со своими понтами. Лэнс матерится. — Чё, просмотры не капают? — хмыкает Кит с соседней кровати и откладывает конспект, с усталым вздохом потирая глаза. — Нет, тупые школьники зафейлили апгрейд, — фырчит Лэнс. — А просмотры, кстати, можешь и ты накрутить. По-дружески. — Вообще-то, мы не друзья, — о, Кит никогда не отличался скромностью, а прямолинейность ему была, прямо как таланту — краткость. — Хорошо, по-соседски, — цокает Лэнс. — Ну будь человеком, а? — Ну нет, чувак, я не буду смотреть «медведь рисует портрет павлина левой ногой реакция», — сосед издаёт маленький смешок и убирает конспект насовсем, выключая свой ночник. — Ночи, Лэнс. Лэнс бурчит в ответ «ага» и надувается, как взъерошенный воробей. Вообще-то, он не снимает видео типа «медведь рисует портрет павлина левой ногой реакция», даже для него это слишком. (В его репертуаре больше реакций на новые клипы корейских девочек, но Киту об этом знать не обязательно: он и так найдёт повод посмеяться над Лэнсом и его ютуберской карьерой.) Засыпает он с мыслью о том, что было бы лучше запилить на канал в следующий раз — летсплей или какой-нибудь «бест френд челлендж» — и выбирает первое: его бест френд номер один не согласится, потому что «я люблю тебя, Лэнс, но не настолько», а номер два просто очень стеснительный. Так и живёт. А что, не просить же ему Кита? Он ведь ему не то что не «лучший», а даже просто не «друг» — неоспоримый факт. Хотя Лэнс посмотрел бы, сможет ли сосед работать на камеру так же хорошо, как практикует на нём свой острый язык.

***

Через несколько дней Лэнс буквально сталкивается с Китом в коридоре универа, и это, наверное, впервые, когда они находятся настолько близко друг к другу, если не считать тот раз, когда Лэнс по пьяни перепутал их кровати и голышом залез к соседу под одеяло. Ну, что было, то прошло, как говорится, хотя если бы была возможность, Лэнс бы с удовольствием стёр то позорище не только из своей памяти, но и из жизни тоже — надёжнее будет. Кит тем временем морщит свой вздёрнутый, но симпатичный нос и делает пару шагов назад, чтобы лучше рассмотреть того бесстрашного, кто посмел вырасти у него на пути. (Ладно, на самом деле он не настолько пугающий, просто Лэнс любит всё преувеличивать.) — А, это ты, — разочарованно тянет сосед, и Лэнс уже вот-вот готов рассердиться, мол, у тебя со мной какие-то проблемы? но в дело вступает его бест френд номер один, бесцеремонно отпихивая его возмущённое тело в сторону: — О, я тебя знаю! Ты же «тренер он, конечно, секс, я бы с ним позанимался». Да, Лэнсшвф... — Замолчи, Пидж, — шипит Лэнс, заткнув подруге рот ладонью, краснеет и опасливо зыркает на Кита. У того аж брови от изумления подскакивают, и он издаёт удивлённый смешок. Лэнс готов завыть от стыда. Господи. Гос-по-ди, ну почему почти восемьдесят процентов времени, что они проводят вместе, Лэнс всегда наряжается в костюм дебила и играет в игру «испанский стыд — попробуй не испытывать»? Пидж тем временем отпихивается от его руки, как от протухшего яйца, и её лицо выражает максимальную дозу отвращения. — Фу, Лэнс, что ты ел? Воняешь рыбой. Всё ещё красный, до ужаса смущённый, он огрызается: — Рыбу, представь себе. — Бля, почему ты ел её руками? — А ты попробуй вытаскивать кости вилкой. Я посмотрю, как у тебя получится. Всё это время Кит наблюдает за их перепалкой с таким лицом, будто у него под носом развернулось представление из театра абсурда. Он, вообще-то, до сего дня ни разу не видел друзей Лэнса вблизи, но всегда предполагал, что они окажутся не менее экзотичными экземплярами, чем его нелепый сосед. Что ж, он оказался прав: эта странная девчонка-коротышка, похожая на увлечённого технологиями гика, вызывала в нём замешательство и немножко пугала напором, с которым жадно пыталась дотянуться до Лэнсовых боков, какова бы ни была её цель. А ещё она угрожающе порыкивала, как маленький сердитый шпиц. — Эм, ребят, — говорит в итоге Кит, привлекая их внимание, — я пойду? — Лэнс! — возмущается Пидж, щедро шлёпая друга по плечу. — Ты смутил человека! — Ха! Это ты начала! — Если бы ты не был таким раздражающим... Они снова начинают гавкаться, и Кит цокает, закатывая глаза. У него, как бы, пара начинается через пять минут, а он даже близко не на том этаже, где будет проходить лекция, и эти двое, перегородившие полкоридора в бестолковой дискуссии, совсем не помогают. Идея рождается внезапно, и Кит только чудом умудряется сдержать дьявольскую улыбочку, постучавшуюся в тесно сжатые зубы. Он подходит к Лэнсу со спины, кладёт руки ему на талию (тот затыкается моментально) и, почти прислонившись грудью к его спине, вкрадчиво говорит в самое ухо: — Ты очень шумный. Удивительно, что ты ни разу не разбудил меня по ночам. Лэнс вспыхивает, как спичка, и горит у него, по ощущениям, не только лицо, но и всё тело. Кит делает контрольный в голову: — Ну, кроме того раза. Лэнс даже не пытается отпираться, а просто в смирении закрывает глаза. Конечно, Кит не забыл (забудешь тут голого парня в своей постели). И, конечно, он должен был припомнить один из самых стыдных эпизодов в жизни Лэнса в самый неудобный момент. (Будь Лэнс на его месте — обязательно бы так и сделал.) Что ж, теперь они, наверное, квиты. Кит наконец отсраняется, и Лэнс — наконец — делает полноценный вздох. — Ладно, бывайте, — говорит Кит, салютуя им на прощание, и напоследок с ноткой сомнения обращается к Пидж: — Приятно познакомиться... наверное? Затем пожимает плечами и уходит. Проводив его фигуру до самой лестницы, Пидж смотрит на Лэнса и: — Чувак... — Завали. — Отмахивается друг, отворачивая красные щёки. — Сам знаю.

***

Открывая ютуб, Лэнс нервно дёргает коленом и в волнительном предвкушении кусает губу. Прямо на входе в беспорядке валяются кеды, посреди комнаты — сброшенный в спешке рюкзак, а на плече неаккуратно висит полуснятая куртка. Не судите его, он просто очень волнуется. Ещё в начале пути, когда канал не набрал и первую сотню подписчиков, Лэнс взял за правило ни за что не проверять просмотры в течение дня, чтобы бесконечно не загоняться — лучше один раз дома вечером, переспать с этой мыслью и наутро встать с чистой головой, пусть и немножко расстроенным. Лэнс досадно поджимает губы и разочарованно хмурится: просмотров у недавнего летсплея — жалкая тысяча с хвостиком, а комментариев вообще всего два, и оба тупые, как пробки. Ужас, а не статистика. Такими темпами он никогда не доедет ни до трендов, ни до рекомендаций. Глубоко вздохнув, Лэнс откидывается на спинку стула и взъерошивает волосы, задумчиво щурясь в потолок. Ему нужен взрывной, интересный, весёлый контент. Он бы с удовольствием сыграл в мафию или какую-нибудь настолку с друзьями — было бы здорово и ржачно, — но они морозятся, шакалы, и хрен ты их уговоришь. А снимать всякий шлак типа лайфхаков из тик-тока и никому не нужных реакций на новые клипы современных звёзд (на которые и так уже отреагировали все кому не лень) ему уже надоело. Хочется нового, свежего и бодрого. За спиной вдруг что-то громыхает, потом раздаётся какое-то неразборчивое ругательство, и Лэнс любопытно оборачивается. Безжалостно распинывая его чистенькие новые кеды, в дверях стоит Кит. — Какого хрена? — резонно замечает он, тыча в раскиданную перед собой обувь. — Я чуть пол носом не пропахал. — Это тебе за твоё безобразное поведение, — находится Лэнс и тут же поясняет (слегка раздражённо), встречая вопросительно нахмуренное лицо: — Ты буквально сказал, что я громкий. Пидж меня стебала потом ещё полдня. — Ой, да подумаешь — кому-то нравится. На этот раз, наблюдая, как сосед пожимает плечами, типа, а что такого? и на ходу стягивает уличную футболку, уверенно шагая прямиком к шкафу, Лэнс закипает медленно, чувствуя, как нагреваются щёки, уши и шея, и на этот раз — не только потому, что он чертовски смущён, но и потому, что он не менее чертовски зол. Его искренне бесит, что он ничего не может противопоставить Киту, даже элементарно подколоть его какой-нибудь стрёмной историей с институтской попойки или скандальными отношениями с первой красавицей универа, потому что Кит, мать его, не ходит на институтские попойки и никогда не встречался с кем-либо из универа в принципе (или просто не был замечен). Короче, его студенческая жизнь безупречна, хотя он далеко не образцовый пай-мальчик из семьи прилежных христиан. И задеть его банально нечем. Пока Лэнс в негодовании скрипит зубами, Кит успевает переодеться в домашнее, выудить из верхнего ящика своей тумбы шоколадку и с конспектами завалиться на кровать. Он завязывает волосы в небрежный хвост и уже, кажется, даже не ждёт ответа, открывая первую попавшуюся тетрадь и с любопытством вчитываясь в свежеисписанные страницы. У них там каждый день зачёты, что ли? Чё этот фрик там постоянно учит? — Ты такой задрот, — не придумав достойного ответа, Лэнс ляпает первое, что приходит в голову. Кит поднимает на него невпечатлённые глаза, откусывает от шоколадки и говорит: — Я хотя бы делаю что-то полезное, пока ты плачешь над отсутствием просмотров. — Понятно. Можешь не продолжать, — Лэнс закатывает глаза и машет на него рукой. — Знаешь, я тебе не говорил, но ты очень милый, когда молчишь. В комнате воцаряется тишина, каждый занят своим делом: Кит обрабатывает информацию, не до конца понимая, была ли это правда или ложь во имя стёба, а Лэнс, отвернувшись так, чтобы выглядеть естественно, переживает экзестенциальный кризис — он назвал Кита милым. Это ещё надо было суметь так облажаться. — Кстати, — вдруг раздаётся любопытное. — Та фраза... Тренер, секс и всё такое... Ты правда сказал это? Что ты имел в виду? — Отъебись, Кит.

***

Лэнс знает, что идёт на отчаянный шаг, но он ведь не трус (Пидж бы поспорила), он должен рискнуть. По средам у них с Китом совпадает расписание, и после третьей — последней — пары Лэнс обычно идёт записывать очередную бульварщину с оттенком мейнстрима, а Кит до начала смены в спортклубе зависает на стадионе со своей баскетбольной шайкой. Сегодня Лэнс собирается им помешать. — Хэй, привет, — говорит он Киту, выловив его в гигантском холле их не менее гигантского универа (что ж, это было непросто). Кит действительно не ожидает его увидеть и даже не скрывает, что искренне удивлён — вне общаги они редко пересекаются. — Лэнс? Ты чё тут... Эм... Да, глупый вопрос. Тебе что-то нужно? Лэнс всматривается в его сосредоточенное лицо, изучает чуть сведённые к переносице брови и спокойные, не подёрнутые привычной насмешкой глаза и на минуту действительно полагает, что Кит готов его выслушать. Сейчас или никогда. Лэнс набирает в грудь воздуха и выпаливает на одном дыхании: — Помогимнеснятьвидео. Пожалуйста. В ожидании ответа он неосознанно задерживает дыхание и надеется, что мольба во взгляде не читается так очевидно. Кит тормозит ещё мгновение, глупо хлопая ресницами, а потом как-то нервно усмехается: — Хорошая шутка, ха-ха, но мне нужно идти, — говорит он и неопределённо тычет пальцем себе за спину, бегло оглядываясь на своих товарищей, разводящих руками, мол, ну что там? и начинает пятиться назад. — Это не шутка. — Нет. — Кит перестаёт улыбаться совсем и для верности даже мотает головой. — Ты шутишь. Иначе я не вижу причин, почему ты просишь об этом меня. — Я не шучу, — Лэнс вздыхает и неловко чешет затылок, опуская глаза в пол. — Мне просто больше некого просить. Кит молчит. На фоне слышно его возмущённо цокающих друзей, какие-то ругательства в сторону «дрыщавого недоделка» (Лэнс даже не сомневается, что это про него) и «ну Кит, давай быстрее!» Сосед снова оглядывается, поправляет лямку рюкзака на плече и когда смотрит на Лэнса, становится ясно, что разговор окончен. — Пока, Лэнс. Мне правда пора. Пока эта шумная компания вываливается на улицу, в холл залетают обрывки нескольких фраз. «...и что этот мудак от тебя хотел?» Лэнс кривится, тоже выдвигаясь на выход. Ничего он не хотел, тупая пародия на человека, а даже если хотел, тебя это не касается. Почему Кит вообще связался с такими ублюдками? Где он потерял собственное достоинство? Проходя мимо стадиона Лэнс ещё раз кидает презрительный взгляд на того бугая с баскетбольным мячом вместо мозга и уходит, больше не оборачиваясь. По пути домой он покупает себе мороженое в ближайшем супермаркете; там же цепляется языками с девчонками из соседнего крыла, выслушивает то ли оскорбление, то ли комплимент в стиле «канал у тебя, конечно, интересный, но может, тебе лучше снимать ролики топлес? ха-ха» и в итоге возвращается в общагу грустным и без всякого энтузиазма записывать сегодняшний выпуск. Но он всё равно садится за стол, настраивает камеру (куда там — обычный телефон фронталкой на лицо), открывает небезызвестное вирусное приложение на ноутбуке и испускает разочарованный вздох. — Какая же параша, — бормочет Лэнс и нажимает «начать запись», натягивая на лицо свою фирменную улыбку. — Привет! Вы зашли на канал с моим именем, я — Лэнс, и сегодня... — он даже запинается, вдруг осознавая, каким бесполезным дерьмом будет заниматься прямо сейчас; уголки губ немножко падают вниз. Но надо продолжать. — Сегодня у нас будет «try not to laugh» челлендж. Попробуй не засмеяться вместе со мной. Погнали. По итогу, Лэнс пару раз выдавливает из себя жалкое хихиканье, наконец-то прощается и после ещё несколько минут сидит в полной тишине, пока в конце концов не хватается за голову и не стонет совсем уж жалостливо. — Я же хотел стать ветеринаром, — бубнит он еле слышно. — Как так вышло, что я учусь на юридическом и заливаю тупые ролики на ютуб? Потом он звонит Пидж по видеосвязи и снова пробует уговорить её на участие в авантюре для благой цели, но она, как кремень, не ломается, даже когда Лэнс переходит в наступление. — Ну почему нет? Я же не прошу тебя сниматься голой! — Лэнс, — твердит своё подруга, — хоть в мусорном мешке, всё равно нет. Я не люблю всё это, и вообще мне некогда. Тебе, кстати, тоже: проект — помнишь? — Да-да, обязательно, — отмахивается Лэнс, начиная раздражаться. — После того, как попаду в тренды. Тебе сложно, что ли? Просто сыграть в игру на камеру — ничего страшного. — Перестань торговаться, — Пидж тоже теряет терпение. — Вроде не ребёнок, а ведёшь себя, как пятилетка в магазине игрушек. — А ты кидала, — цокает Лэнс, укладывая подбородок на руки на столе, — но я же тебя не затыкаю. — Да, ты просто не слышишь меня, хотя мы обсуждали это уже не один раз. — Ну Пи-идж, — сдаваясь, скулит парень. — Ну помоги. Чего ты так стесняешься? Мы прос... — Да твою мать, Лэнс, дело не в этом. Я просто не хочу сниматься в твоих видео — это глупо. Повисает тишина. Парень вздыхает. — Я понял. — Чёрт, Лэнс, я не это им... — Ты могла просто сказать мне об этом, а не выдумывать тысячу причин. До завтра, Пидж. — Подож... — но диалоговое окно уже сворачивается. «Что ж, — думает Лэнс, откинувшись на спинку стула. — Это неприятно. Зато как мотивирует, хах». За спиной вдруг щёлкает дверь, и парень, подпрыгнув от испуга, стремительно оборачивается, встречая, конечно, застывшего на пороге соседа. — Кит! Ты давно здесь? — Только зашёл. — Ты всё слышал, — констатирует Лэнс, и Кит предсказуемо не отпирается. Какое-то время они молчат, потом сосед наконец отлипает от двери, разувается и идёт к своей кровати, скидывая на неё рюкзак, телефон и уличную одежду. Лэнс сначала молча наблюдает за ним, с интересом изучая спортивную мускулистую спину, а потом, когда Кит всё-таки прячется под домашней футболкой, говорит: — Ты так и не ответил. — Что? — Насчёт видео. — Так ты серьёзно? — недоверчиво уточняет Кит, оглянувшись на него с кислой рожей. — Я был уверен, что ты стебёшься. — Я же сразу сказал, что не шучу, — Лэнс закатывает глаза и кивает на закрытый ноутбук. — Друзья меня кинули, ты слышал. — Нет, я не сог... — Пожалуйста, Кит. Один раз. Обещаю, будет весело. Если тебе не понравится результат, я не буду выкладывать. Кит смотрит на него затравленно, будто ему предлагают не в безобидном ролике сняться, а прыгнуть с самолёта без парашюта. Когда Лэнс уже готов сложить ладони в умоляющем жесте, Кит наконец садится на кровать, взъерошивает волосы и тяжело-тяжело вздыхает. — Почему я должен тебе помогать? — Потому что больше некому? Давай, чува-ак, соглашайся. — Мы даже не друзья. Это, ну... странно. — О господи, ты так говоришь, будто я предлагаю тебе выйти за меня, — цокает Лэнс и тут же тушуется, слегка краснея; Кит внимательно рассматривает его смущённое лицо, но ничего не говорит. — Кхм. В общем, я имею в виду, что в помощи ближнему нет ничего зазорного. Кит ещё немного сверлит его пристальным взглядом, потом закрывает глаза и наконец говорит: — Ладно. Лэнс, кажется, сначала не верит, а потом, когда до него доходит, готов взорваться от радости. — Но только один раз. — Строго отрезает Кит. — И если мне не понравится... Лэнс энергично кивает, подскакивая и бросаясь к ноутбуку. — Да-да, я ничего не выкладываю, — обещает он, но улыбается при этом ужасно заговорщицки. — Но тебе понравится — даю сотку.

***

На выходных они берутся за дело. — Ну, и что ты там придумал? — вяло спрашивает Кит, когда Лэнс протягивает ему пару накладных наушников, а ещё одну — надевает себе на шею и с ноутбуком садится к соседу на кровать. — The Whisper Challenge. Ща покажу. Лэнс включает заранее выбранный ролик, ещё десять минут они смотрят подборку, где к-поп айдолы угадывают слова, слушая в наушниках радио и песни, и когда Лэнс спрашивает, как ему идея, Кит не выглядит даже примерно удовлетворённым. — Ты хочешь снять на видео двух взрослых парней, орущих друг на друга, как полоумные животные? — в ответ — кивок. — Нас оштрафуют за нарушение дисциплины, ты в курсе? Я в деле. Лэнс, уже было испугавшийся, что ему откажут, хохочет, как в последний раз, велит пока выбирать радиостанцию или любимый плейлист, а сам идёт настраивать камеру на телефоне. Свои наушники он подключает через ноутбук. — Так, — говорит он, устраиваясь на стуле посреди комнаты поудобнее; Кит сидит напротив. — Я начну с приветствия, потом представлю тебя и расскажу, что мы будем делать. Окей? Окей. Погнали. Лэнс нажимает «начать запись» и тут же врывается со своим фирменным: — Хэй, всем привет! Вы зашли на канал с моим именем, я — Лэн... — Почему ты говоришь «всем»? — вдруг перебивает Кит; Лэнс, не ожидавший подставы аж с самого начала, оборачивается на него с выпученными глазами. — Перед экраном-то будет сидеть один человек. Ну, то есть, вероятнее всего. Не лучше будет... — Ки-ит! Будет лучше, если ты помолчишь! Сосед затыкается, и Лэнс начинает снова. Однако после того, как он представляет Кита и замолкает в ожидании, что тот хотя бы скажет «привет», ничего не происходит. Кит оправдывается тем, что ему не было команды говорить. «Ты что, собака?» — цокает в ответ Лэнс, но на самом деле находит эту ситуацию забавной — ему всегда нравились нарезки неудачных дублей у других блогеров, и он сам мечтал, что однажды сделает свою. Они не могут нормально записать приветствие ещё минут десять, а когда с ним, наконец, покончено, Лэнс даже позволяет себе облегчённый вздох. Играть он решает сразу с козырей и загадывает слово «авторефрижератор». — Ядерный реактор? — надрывается Кит, подаваясь на стуле вперёд, будто это поможет ему лучше расслышать слово. — Радиопередача? Я не пони... Эй, чё ты ржёшь?! — Авто... — пытается Лэнс, но говорить и смеяться одновременно не входит в список его абсолютных талантов. — Ав-то-реф-ри... — Ра-ди-о-пе... Что? Неправильно? Да ну бл... Лэнс держится за живот почти всё время, что они тратят на съёмки, а в конце даже признаётся глядя в камеру со слезами на глазах «у меня щас узел разойдётся, я больше не могу». В ответ на его дурацкий «авторефрижератор» Кит загадывает ему «самгёпсаль» и с наслаждением наблюдает за потугами Лэнса угадать сей неведанный фрукт, не сломав по дороге язык. Лэнс мстит ему блюдами традиционной испанской кухни, а Кит отбивает названиями корейских праздников. В общем, время они проводят на удивление весело, и, прощаясь, Кит даже роняет фразу, мол, в следующий раз я сделаю тебя по полной. Лэнсу бы очень хотелось, чтобы этот «следующий раз» непременно случился. Выключив камеру, он заваливается на кровать. — У меня болит горло, — его голос хрипит, и наружу выскакивает кашель. — Клянусь, я никогда так много не смеялся. — Да, было здорово, — улыбается Кит, вертя в руках наушники. — Где ты их взял? Лэнс поднимает голову. — А, Пидж одолжила, — встретив вопросительный взгляд, он кивает. — Ага, мы помирились. Точнее, и не ссорились, но она всё равно извинилась. Сосед понятливо мычит; Лэнс скользит по нему безмятежным взглядом, цепляет полуулыбку на его лице и мягко говорит: — Спасибо, Кит. — Не за что. Было здорово. Когда они встречаются глазами, у Лэнса взволнованно подпрыгивает сердце.

***

Видео всё-таки выходит в свет (Кит с самого начала не особо возражал, но Лэнс — на всякий — всё же уточнил), и как только у него набирается первая десятка, Кит узнаёт об этом первым. Это случается на пятый день после публикации, и Лэнс буквально несётся по коридору их огромного универа, чтобы просто поделиться. Не запутаться в собственных ногах у него получается только чудом. — Кит! Кит, ты видел?! — вопит он, неминуемо приближаясь к своей цели; студенты перед ним расступаются, как волны перед носом корабля. — Десять, Кит! Десять тысяч! Выставив руку с телефоном экраном вперёд, Лэнс летит на него ураганом, и чем ближе он оказывается, тем отчётливее становится ясно, что тормозить он явно не намерен. На подлёте он всё-таки спотыкается невесть обо что и по счастливому стечению обстоятельств падает прямо Киту в руки, оказываясь прижатым к его крепкой спортивной груди. — Ты живой? — интересуется Кит спустя короткое мгновение удивлённой тишины. Сгорая от смущения, Лэнс отскакивает от него, как от раскалённой плиты, стараясь опустить красное лицо как можно ниже: он не привык находиться к нему настолько близко, каждый такой раз — словно испытание на прочность. А ещё от Кита ужасно приятно пахнет, и, о боже (Лэнс всё-таки поднимает на него глаза), его волосы завязаны в хвост. Неужели он делает так и вне дома? Вкупе с повседневной одеждой и небрежно выпавшими из резинки прядями он выглядит даже более привлекательно, чем обычно. Лэнс с непривычки разглядывает его слишком бесстыже. — Лэнс? — Я... Да, я в... окей. В смысле... я в порядке, — он коротко машет головой, промаргивается и уже более ясными глазами смотрит на соседа, хоть щёки ещё и окрашены в розовый. — Так ты слышал? Десять тысяч! — Угу, я видел. Лэнс не верит своим ушам. — Я заходил проверить, сколько мы набрали просмотров, — объясняет Кит, и его уши — о боги — становятся по-настоящему алыми. — Мне было интересно! Не зря же я... Лэнс вдруг закидывает руку ему на плечи и заливается таким счастливым искренним смехом, что Кит тоже не может сдержать улыбку. Может, он и относится к этой блогерской ерунде отчасти скептично, но ему тоже приятно, что его старания не прошли даром. Возможно, теперь у Лэнса дела пойдут в гору? Отчего-то Кит на это надеется. — Кит? Расскажи мне больше о корейской еде. — Зачем? — Кажется, у меня есть идея для нового ролика. «Кубинец впервые пробует корейскую кухню (ft. Тот красавчик секси-тренер)».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.