ID работы: 12502121

Следи за мной

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. Единственный достойный смерти

Настройки текста
— Томас! Очнись! Ну вот..снова..Сколько времени прошло? — Томас! Кто..ты..Ммммм.. Звук шел по нарастающей, от самого тихого и вот, когда парень практически очнулся, чей-то голос уже орал на него. — Давай, очнись! Он с усилием открыл глаза, ощущая дичайшую слабость в каждой клеточке своего тела. Рывком его подняли с пола, придерживая за плечи. — Так, ты меня послушай внимательно. Пока ты был в отключке, мы быстро деактивировали имплант. Знаю, головушка твоя бо-бо, но ты же не в отпуске, столько валяться в постели. Шевели давай ногами! Его уже волокли по коридору. С одной стороны был Ньют, с другой спешил Минхо. — Сука..— Томас выругался, стараясь помочь друзьям и заставить свои ноги его слушаться. Силы возвращались, но очень медленно. Вдалеке он услышал голос Галли. Тот подбежал к ним с пушкой в руках. — Ничего себе, кто его так?! — Тот кивнул на еле дышащего Томаса, который даже своей головы пока держать не мог, не то что бежать. — Давай мы как нибудь потом все вместе соберемся за теплым июньским костром и глядя блять на звезды, обязательно тебе всё расскажем! — Минхо сверкнул глазами — Что с бомбами?! — Взрывчатки заложены! — Активируй их, Галли, у нас нет времени ждать! За Галли к ним подбежал и Алби. — Минхо, мы не успеем добежать до слопера! — Тогда они сами нас застрелят! — Ньют крепче подхватил Томаса под плечо и они с Минхо побежали к лестнице. Через минуту начали слышаться взрывы в разных углах здания. Стены обваливались, падая на головы охраны и сотрудников. С лестницы вниз побежали первыми Ньют и Минхо. Томас, практически уже владея своим телом, больше не висел на друзьях, а бежал следом за ними. Позади, отстреливаясь от охраны, бежали остальные глэйдеры. — Чак с вами?!— Проорал сквозь взрывы Томас и поворачивая голову назад. Боковым зрением он заметил Терезу, которая как раз бежала рядом с пухлым мальчишкой, подгоняя его . — Да! Он в порядке! Ну..относительно ! — Минхо бежал прямо в подвал, ведя за собой всех остальных. По словам Советника, именно там должен был открыться скоро слопер. Именно в том же самом месте, как и тогда. Рывком открыв дверь в подвальное помещение, они увидели Дженсона, целившегося прямо в них. — Вы думали уйдете просто так?! Не попрощавшись?! Том, а ты тот еще мерзавец! Ты не ведаешь что творишь! — Осторожно! Томас заорал и подлетая к тому, с силой вышиб пушку из его рук. Пуля попала в стену и срикошетив от нее, упала со звоном на пол. Не дожидаясь больше лекций этого проповедника, Томас двинул ногой ему под колено, затем съездил кулаком по лицу, от чего тот оказался на полу. Сев на спину Крысуну, Томас обхватил локтем его шею и стиснул до такой степени, что глаза того начали наливаться кровью. Тем временем слопер уже открылся и остальные залетали в него, перемещаясь из обрушающегося здания на остров. — Я же пообещал, что убью тебя голыми руками. — Томас, ослепленный яростью шептал эти слова сквозь зубы. Позади него уже обваливался потолок подвала и бетонная плита с громким треском рухнула где-то рядом, обдав все помещение толстым слоем пыли. В ушах звенело. Сквозь занавес из мелких частичек мусора, Томас увидел лицо Минхо. Тот кричал и щелкал пальцами перед его глазами — Томас! Посмотри на меня! Он уже мертв! Медленно приходя в себя, парень смотрел на друга всё еще тяжело дыша. Осознание содеянного с треском ворвалось в его сознание. — Отпусти его, он мертв! Нам нужно уходить! Томас откинул безжизненное тело в сторону и подбежав вместе с Минхо к Ньюту, все трое кинулись в серую дымку портала. Повалившись на зеленую траву и тяжело дыша, парни, казалось, больше никогда не поднимутся с нее. Запястья Томаса коснулся чей-то липкий окровавленный палец, а затем и вся рука крепко сжала его ладонь. Тот, не открывая глаз уже понимал и чувствовал кто это. Он крепко сжал его руку в ответ, переплетая грязные пальцы. Не верится, что Ньют теперь в Тихой Гавани .. — Ну мы блять и задали жару, парни..— Минхо с уставшей улыбкой на лице смотрел на ясное солнечное небо. За всё это время Томас первый раз наконец рассмеялся. К ним подбежал Чак, за ним подошел Бен и Уинстон. Снизу вверх осматривая лица друзей и не веря, что все наконец получилось, Томас медленно поднялся с земли. В объятья к нему сразу кинулся Чак. — Я тебя знать не знаю, но ты вместе с другими спас меня, поэтому спасибо тебе большое! — Поверь, в прошлом ты мне знатно надоедал, но я без тебя не могу. Томас снова расплылся в улыбке и взъерошил пареньку его кудряшки на голове. Господи. Живой. Парни подняли Минхо, Ньюта и все медленно направились подальше от места, где только что закрылся слопер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.