Норвегия. 977 год.
Девочка лет семи, с каштановыми волосами и такими же глазами, тренировалась с мечом. Она делала выпады, разрезы и колющие удары, раз за разом, удар за ударом. — Так вот кто ворует мой меч, — стоило услышать этот голос, как меч из рук девочки выпал, а сама она смотрела на говорившего человека со страхом, но этот страх улетучился так же быстро как и появился, вместо страх в глазах появился вызов. Девочка вздернула голову и взяла вновь меч в руки, чтобы продолжить упражняться, но мужчину из виду не упускала. Хотя, что может сделать семи летняя девчонка взрослому мужчине? — Хе, — издав смешок, мужчина подошел к девочке и поставил ее руки и ноги в правильном положении, поправив ее стойку. — Вот так. Девочка посмотрела на мужчину в замешательстве, поэтому опустив меч она развернулась к мужчине корпусом, что стоял с боку, и стала смотреть на него. — Что? — спросил мужчина, когда уловил пристальное внимание девочки. — Ты не будешь меня ругать? — спросила девочка и чуть склонила голову. — Нет, — качнул он головой. — Почему? — вновь задала вопрос девочка. — У тебя отлично получается, — ответил мужчина и ведь не соврал. У девочки определенно талант. — Так что, если хочешь, я могу тебя немного натренировать. — Да! — девочка аж подпрыгнула от радости и побежала к мужчине, чтобы тот взял ее на руки. — Спасибо, папочка! — Только маме, не слово, — он приложил указательный палец к губам. — Это будет наш секрет, хорошо? Девочка закивала и улыбнулась, а глаза ее стали блестеть от радости. Мужчина от этого рассмеялся, а за тем отпустил девочку на землю и забрав меч отправил играть. Так и начались ее тренировки по началом отца. — Не верно! — кричал мужчина, когда видел что девочка делала что-то неправильно, но она быстро исправлялась. — Ты молодец, Изабель, — прошептал мужчина, когда он укладывал дочь спать пока жена была занята их сыновьями. — Спасибо, папочка, — прошептала девочка в ответ и перевернувшись на бок, уснула. Во время одной прогулки, Майкл увидел сборище детей, от них было много шума и поэтому он подошел посмотреть что там происходит и он увидел свою дочь, что дралась с каким-то пареньком. — Так! — крикнул он пробираясь сквозь толпу детей. — Хватит! Остановитесь! Паренек, с которым дралась Изабель, оказался сыном Зигрида, Дьярви. — Что здесь происходит? — а вот и он. — Папа! — Дьярви разревелся и подбежал к отцу. — Что произошло? — Зигрид сначала посмотрел на сына, а потом увидел Майкла, что стоял рядом. — Майкл! Что ты сделал моему сыну?! — Я ничего ему не делал, — проговорил Майкл, все так же держа дочь что вырывалась. — Папа! — крикнула она продолжая свои попытки. — Пусти меня! Я побью эту жалкую свинью! Зигрид посмотрев на Изабель, что вырывалась из хватки отца и на своего сына, что рыдал в его робу. — Твоя дочь, дикарка! — наконец произнес Зигрид. — А твоему сыну должно быть стыдно, за то что он проиграл девочке которая на две зимы младше него! — не остался в долгу Майкл и скривился при виде ревущего мальца. — Он не мужчина! — Да как ты смеешь так называть моего сына?! — крикнул Зигрид и уже было хотел направить свой меч, но остановился. — Ваш сын, жалкая свинья! — крикнула Изабель, что перестала вырываться, привлекая к себе внимание. — Да как ты…! — разозлился Зигрид. — Хватит! — крикнул Майкл и взяв дочь на руки, ушел. Уже почти дойдя до их дома, Майкл остановился и опустил Изабель на землю. Она надулась и стала похожа на воробья, а Майкл тем временем опустился на колени, что бы быть с дочерью на одном уровне. — За что ты избила Дьярви? — спросил Майкл, Изабель не ответила и еще сильнее надулась, но быстро сдалась. — Эта свинья, сказала что ты и мама меня не любите, что вы любите Финна и маленького Элайджу, а я ему сказала что это не правда, тогда он назвал тебя монстром, что не знает пощады и я не выдержала! — выдала девочка на одном дыхании и посмотрела на отца. — Ты злишься? — Как я могу злиться? — удивился он и положив руку на голову дочери проговорил. — Я рад что ты победила, мой маленький воин.Наше время. Неизвестно где.
Как бы Изабель не хотелось нежиться в отцовских объятиях, но она обведя взглядом место своего нахождения, задалась вопросом. — Где мы? — спросила Изабель, чуть отстранившись от отца. — Это место называют по разному, — ответил Майкл и она посмотрела на него с вопросом. — Это место называют перепутьем. Гранью. — Гранью? — спросила Изабель скептически подняв бровь. — Верно, — кивнул мужчина. — Здесь остаются, либо те кто не умер до конца, либо те кого что-то держит в мире живых. — А ты? — теперь Изабель застыла в ожидании. — Я? — переспросил Майкл и Изабель кивнула. — Я не жив, но и не мертв. Нахмурив брови, Изабель задумалась над его словами. Не жив, но и не мертв. Что бы это значило? Вся их семья мертва, в каком-то смысле. Они бессмертны, их не убить, по крайней мере, обычными способами такими как кол в сердце или если снести голову. — И, как нам вернуться? — спросила Изабель вертя головой. — Нам? — спросил Майкл в удивлении расширив глаза, на что Изабель лишь кивнула головой. — Нам не как не вернуться, но тебе. Тебе можно. — Только я? — в растерянности спросила Изабель. — А как же ты? Ты же тоже можешь вернуться? — Нет, — он покачал головой и устремил грустный взгляд на такую же расстроенную Изабель. — Мне жаль, но вернуться можешь только ты. — Но почему? — спросила Изабель. — Ты спишь, — ответил он и Изабель подняла брови в удивлении. — И пора проснуться. С этими словами, мир, в котором она встретила отца, стал искажаться. Лицо, пейзаж, голос, все что было четко видно стало искажать и вертеться словно водоворот. Она пыталась дойти до отца, но он не на миль не приближался, а отдалялся. — Папа? — крикнула Изабель в панике. — Папа, что происходит?! Папа! — Проснись, — внезапно раздался голос. — Проснись. Просыпайся. Вставай. Пора проснуться. Просыпайся! — Папа! — с этим криком Изабель очнулась…Продолжение следует...