ID работы: 12502210

Психология наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. Луна

Настройки текста
Примечания:
      Кларк вернулась, казалось, спустя вечность. Она шла по коридорам Хогвартса, держа в руке чемодан, и перебирала недавние события. Она вспоминала свой первый день отпуска — весьма разгруженный: дорога, заселение в отель, а потом сразу же приём у психолога — отдохнуть так и не получилось. Однако, проведя время наедине с собой в течение недели, Кларк набралась сил, чтобы работать дальше.       Девушка выбрала немного неудачное время для поездки обратно — была середина ночи. Двигаясь в сторону своей комнаты, Кларк наткнулась на студентку последнего курса. Девушка просто проходила мимо, не замечая её.       — Привет. А что ты так поздно тут ходишь? — спросила Кларк, но ответа не получила. — А, лунатишь. Ну ладно...       Кларк только хотела уйти, как заметила, что студентка едва не ударилась головой о стену. Пришлось спасать.       — Так, нет. Пойдём-ка со мной, — она осторожно повела девушку за собой, намериваясь уложить её спать где-нибудь у себя. Будить её не хотелось, да и опасно было, вдруг напугается.       Повезло, что чемодан был лёгким и девушка шла послушно. По пути они никого не встретили. Ну красота. Кларк уложила сомнамбулу в свою спальню, а сама спустилась в кабинет. Поспать нормально не получится, ну и фиг с ним, главное — студентка теперь в безопасности.       — И снова ты идёшь на жертвы, — жуя, говорил Разум.       Она отмахнулась. Не хватало ещё, чтобы Разум и Чувства опять вступили в словесную перепалку. Устроившись на кресле, Кларк задремала так же быстро, как и проснулась. Кто-то хлопнул дверью. Кларк предположила, что это, возможно, та девушка, и только она снова закрыла глаза, как в дверь постучали.       — Да что ж ты будешь делать, — шепнула Кларк и поднялась с нагретого, столь удобного и уютного места, уронив одеяло.       "Она меня укрыла? Как мило..." — подумала Кларк, бросив одеяло на кресло, и пошла открывать дверь. Никого другого она увидеть и не ожидала.       — Уже подъём, да?       — А Вы, я смотрю, и не спали.       Кларк пошла с Северусом на завтрак. По дороге она рассказала ему об ученице, которую встретила ночью, но, по правде говоря, она не ожидала, что он поймёт, о ком речь.       — Мисс Лавгуд. Да, она время от времени попадалась мне в коридорах.       — И что Вы делали?       — Уводил её в башню старост и укладывал на диван. Самое оптимальное решение, как по мне.       Кларк кивнула, а после потёрла глаза.       — Звучит разумно, — она потёрла глаза и шумно выдохнула. Ей безумно хотелось спать. Эти несчастные пару часов, что она смогла поспать, можно было начинать проклинать прямо сейчас.       В очередной раз зазевавшись, Кларк попыталась настроиться на рабочий ритм. Хорошо бы выпить сейчас кофе, примерно пару литров.       Зайдя в большой зал после небольшой паузы, Северус как ни в чём не бывало спросил:       — Как отдохнули?       — Неплохо. Съездила к психологу, отоспалась. Так что я готова к работе.       — Это хорошо.       Они вместе сели за учительский стол, и Кларк тут же превратила воду в кофе. Вот, что должно называться "напиток богов". После вина, разумеется.       Кларк невольно заметила, что ученики были спокойны. Будто уже и забыли о том, что произошло неделю назад. А хотя... На самом деле, это неудивительно, ведь там были только старосты. Остальные ученики, должно быть, узнали о произошедшем по рассказам.       Кларк по очереди оглядела старост, бросив взгляд на каждый из столов.       У Когтевранцев старостой школы была Чжоу Чанг, а старостами факультета были Полумна Лавгуд и какой-то парнишка, которого Кларк знать не знала. Эти старосты, как и старосты Хаффлпаффа, свалили, когда недавний бой в большом зале только начался. Так что сейчас они были в достаточно приподнятом настроении, хотя можно было уловить некую встревоженность.       За Гриффиндорским столом из старост был только школьный — Рон, который не ел, а что-то активно изучал в дневнике, время от времени внося записи, содержание которых известно было ему одному. Как кстати явился ещё один староста этого факультета — Гарри. Он подсел к Рону и, едва не в один укус проглотив бутерброд, стал объяснять что-то Рону, иногда тыкая пальцем в дневник.       Повернувшись в сторону стола Слизерина, Кларк увидела там потерявшуюся старосту Гриффиндора. Джинни сидела между Драко и Блэйзом. Она рассказывала историю, предположительно очень интересную (иначе к чему такая жестикуляция?). Малфой — староста школы — слушал её крайне внимательно, это было понятно по его взгляду. Совсем рядом с ними затесалась Астория Гринграсс и Теодор Нотт — старосты факультета Слизерин. Они свою заинтересованность проявляли не во взгляде, а в вопросах, которые постоянно задавали.       Как интересно получилось: старосты, которые лезли тогда на поле боя — сейчас продолжают заниматься своими делами, а те, кто послушно ушли — единственные переживают.       Поступила утренняя почта. Кларк, ничего не ожидая, положила себе яичницу, однако, её трапезу всё-таки нарушила сова. Красивая сипуха кинула письмо на стол и стала буравить взглядом Кларк, пока та не дала ей перекусить. Сипуха улетела и села на подоконник окна, через которое влетела, ожидая ответного письма.       — Завели себе друзей в отпуске? — поинтересовался Северус.       — Не-а, я вообще сегодня не ждала почты, — девушка перевернула конверт, но не увидела на нём ни имени отправителя, ни адреса.       Кто-то явно не заморачивается над почтой. Она вскрыла конверт и достала из него листок с письмом.       "Привет, Джуди.       Я вообще не фанат писать письма и никогда не умел их оформлять, так что заранее прошу прощения.       Дело срочное, скажи пожалуйста, можно ли мне будет приехать за тобой и забрать на пару дней? Я понимаю, у тебя был отпуск и все дела, мог позвать тебя, когда ты отдыхала, но я помню, что ты очень расстроилась из-за Брайса, и не хотел тебя тревожить.       Возможно, с моей стороны очень эгоистично звать тебя к себе, когда ты работаешь с детьми, однако, так или иначе, конечное решение останется за тобой.       Хочу ещё прояснить ситуацию. Может быть, и не нужно будет приезжать, и ты дашь совет в ответном письме. В общем, после той ситуации с Пожирателями Алекс стал очень нервным. Он и раньше таким был, но сейчас выходит из себя по любой мелочи. Марта тоже постоянно бесится. Ты же помнишь, что тот Пожиратель сказал что-то вроде: "А Марта и Уильям в курсе, что ты тогда, в Годриковой впадине...?". Алекс не дал ему договорить, и я зачем-то им об этом напомнил, когда мы вернулись домой. Я напишу тут, только ты не говори Алексу, что я тебе проболтался. Алекс там убил человека, хотя должны были это сделать его родители по приказу Тёмного Лорда. Он не хотел чтобы кто-то об этом знал, потому что его за это могут лишить работы. Он объяснил, что его родители отказались это делать и Лорд грозился их убить. Тогда Алекс решился на это, чтобы спасти родителей. Из-за этого они с Мартой сейчас как кошка с собакой. Марта его обвиняет, Алекс защищается, а я занял нейтральную позицию, но это, кажется, только подливает масла в огонь. Да блять, если бы я встал на чью-то сторону, то один из нас ушёл бы. Нельзя же так, мы любим друг друга, а сейчас такое началось. Я очень злюсь на Алекса за то, что он не рассказал раньше, и на Марту за то, что она не даёт Алексу возможности высказаться. Но при этом я их обоих понимаю.       Если ты сможешь заехать к нам на пару денёчков, то я был бы рад. Я понимаю, что такая новость перевернула твоё представление об Алексе, но если приедешь, дай ему возможность высказаться.

Искренне твой Уильям Кэрролл"

      Кларк сложила письмо пополам и уставилась в одну точку. Алекс ей ничего не рассказывал об этом. Но почему? А, ну да, действительно. Если об этом все узнают, то о карьере в Аврорате можно забыть. У него ведь только всё в гору пошло.       Ещё раз взглянув на письмо, Кларк больше ни секунды не хотела держать такую горькую правду в руках. Она разорвала письмо в клочья и подожгла от палочки. Клочья вспыхнули, и вот, через секунду ничего уже не было.       — Плохие новости? — неожиданно спросил Северус.       Кларк вздрогнула и помотала головой.       — Ничего серьёзного. Друзья к себе в гости зовут на пару дней.       — Алекс и его воркующие голубки? — уточнил Северус.       — Ага. У меня есть на следующей неделе пара свободных дней, нужно будет съездить.       Быстро настрочив ответ Уильяму о том, в какие дни у неё выходные и когда он может заехать за ней, Кларк в последний раз покормила сипуху и отправила её уносить свой ответ.       — Вот тебе и доброе утро, Джудс... — заговорил голос Чувств.       — Извините, а какого хуя собственно сейчас произошло? — подключился голос Разума.       "Мне бы самой знать... — подумала Кларк".

***

      Положив голову на стол и приняв позу креветки, Кларк устало выдохнула. Какого чёрта вообще произошло за завтраком? Как ей ко всему этому относиться? Алекс кого-то убил? Серьёзно? За что?       — Какая ирония... Алекс всю жизнь ненавидел родителей, а тут, когда нужно их спасать, он тут как тут... — заговорил разум.       — Эй, ну это же всё-таки родители. Да, он может их ненавидеть, но в глубине души всегда будет прощать, — чувства, наконец, проснулись.       — А мы что по этому поводу думаем?       — Нужно будет приехать и обсудить всё это с Алексом. Мы же его любим.       — Ага, несмотря на то что он больший трус, чем мог бы быть...       — Ну да, но... — начали чувства, но неожиданно перешли на шёпот. — Погоди, она, кажется, плачет.       Ничего на это не ответив, Кларк быстро смахнула слёзы. Она хотела прошептать, что-то вроде "Я в порядке", но её прервал стук в дверь. Быстро открыв план на эту неделю, Кларк пробежалась взглядом по записям на сегодня. Кивнув самой себе, она пошла открывать. И снова её взору предстала милая Когтевранка.       — Добрый день, мисс Лавгуд.       — Здравствуйте.       Кларк наблюдала за девушкой, осторожно отойдя в сторону. Она зашла так тихо и неторопливо, словно лунный свет, просочившийся в комнату.       Вместо того чтобы сесть в кресло, как все остальные, Луна подошла к окну и с интересом посмотрела, что там происходит. Это окно выходило на поле для квиддича, и хорошо был виден лес, находящийся дальше.       Такое действие было для Кларк необычно. Она подошла к Полумне и тоже посмотрела, что происходило на улице. На поле для квиддича играли Гриффиндорцы и Слизеринцы. Видимо, это была дружеская игра-тренировка.       — Олени такие красивые, — неожиданно выдала Лавгуд.       Кларк заинтересовано стала бегать взглядом по лесу, но зрение не позволяло хорошо всё рассмотреть.       — А где они?       — Слева от поля, — лаконично ответила Луна.       В самом деле, совсем рядом олень и олениха ели траву. Такие спокойные и милые, они вызвали у Кларк улыбку. И больше её поразил факт того, Луна вообще их заметила. Внимание к таким мелочам действительно достойно восхищения.       — Вы мне напомнили мою подругу, она тоже всегда обращала внимание на то, на что никто не обращал.       — Это здорово. А что Вас сегодня утром расстроило? — Полумна аккуратно села на подоконник, а Кларк села на стол, который стоял совсем рядом.       — Не так важно. Мисс Лавгуд, позвольте поинтересоваться, Вы пришли ко мне с чем-то конкретным?       Лишь пожав плечами, Луна отмолчалась и снова посмотрела на оленей.       — Как прошли Ваши последние дни?       — Не думаю, что смогу выделить что-то особенное, кроме фестралов. Их видят сейчас все, и теперь некоторые стали часто ходить к ним. И я рассказываю о том, как с ними обращаться. Мне нравится рассказывать ученикам о них. Это и вправду интересно.       — А мне их покажите? — Кларк легонько улыбнулась. Было интересно посмотреть на них поближе.       — Да, конечно, вечером я как раз хотела сходить туда с учениками. Нас, кстати, будет сопровождать профессор Снейп.       Эта новость могла бы забить все мысли Кларк, но она профессионально отогнала их на второй план.       — Недавно папа написал мне, — Луна сильнее отвернулась в сторону и устало выдохнула. — Он заболел очень сильно, и я хочу поехать к нему. Меня очень расстраивает его состояние...       Кларк внимательнее посмотрела на девушку, а после осторожно подошла и тоже села на подоконник рядом с Когтевранкой.       — Я осталась совсем одна... Мне кажется, что мне совсем не на кого положиться.       Кларк заботливо положила руку на плечо девушки, выражая свою поддержку. Луна никак на это не отреагировала и просто продолжила смотреть в окно.       — Я слышала, что Джинни и Невилл Ваши лучшие друзья. Они...       — Джинни теперь постоянно с Драко, а Невилл с Гарри и Роном, — Луна посмотрела на Кларк немного уставшим взглядом. — Я уже привыкла к тому, что люди считают меня странной, но то, что друзья так разбежались, мне не нравится.       — Вы пробовали с ними поговорить? — уточнила Кларк.       — Они слишком заняты.       Кларк хотела подсесть ближе, но вместо неё это сделала Луна, буквально вынуждая пустить в свои объятия. Разумеется, она сразу же обняла девушку, прижав к себе, словно самого близкого человека.       — Я временами грущу из-за мамы, мне было девять, когда её не стало... — девушка вздохнула и закрыла глаза. — Не хочу так же грустить из-за папы.       Кларк неторопливо погладила Луну по голове, почувствовав насколько же у неё мягкие волосы. Это очень напомнило про Мону. У той тоже были нежные волосы. Кларк часто помогала ей приводить их в порядок, любила гладить и расчёсывать.       — Мы можем просто помолчать?       — Да, — довольно быстро ответила Кларк.       Около получаса Луна молчала в объятиях, по которым успела соскучиться. В какой-то момент можно было подумать, что она уже спит, но время от времени она то прижималась к Кларк, то поворачивалась, пытаясь принять более удобную позу. А Кларк боялась издать лишний звук или шорох, словно от этого Луна могла встать и уйти. Было более чем очевидно, что у Лавгуд сейчас тактильный голод. Очень часто он становится катализатором негативных эмоций.       Подняв взгляд на своего психолога, Полумна выпуталась из объятий и встала.       — Спасибо...       — Вы уверены, что больше не хотите ни о чём поговорить?       Девушка кивнула и задумчиво полезла рукой в свой карман. Оттуда она достала браслет из бусин. С небольшой улыбкой она протянула его психологу.       — Возьмите, пожалуйста, я сделала это для Вас.       Кларк искренне удивилась такому простому и доброму жесту. Луна не поленилась и потратила своё личное время на то, чтобы немного порадовать её. До этого ученики ничего такого не приносили, и Кларк совсем не ожидала, что такое может произойти.       Приняв небольшой подарок, Кларк сразу надела его на левую руку.       — Большое спасибо, мисс Лавгуд, — немного подумав и собрав мысли в кучу, она продолжила. — Я очень соболезную Вашей утрате и надеюсь, что Ваш отец пойдёт на поправку... Знаете, я думаю, правильным решением будет попросить профессора Снейпа помочь.       — Почему Вы так думаете? — уточнила Луна.       — Профессор Снейп — один из лучших зельеваров на моей памяти. Я уверена, что он наверняка сможет понять, какое зелье поможет Вашему отцу.       — Оу, было бы здорово. Я тогда напишу папе, чтобы он получше описал, как себя чувствует, если это поможет.       Кларк кивнула, понимая, что это очень хорошая идея.       — И по поводу Вашей мамы...       — Нет-нет, всё хорошо. Я думаю о ней гораздо меньше, чем раньше. Мне достаточно того, что мои друзья рядом, — после этих слов Луна направилась к выходу. — До вечера.       — До свидания, — Кларк покачала головой и неожиданно села за стол, вымещая на бумаге все свои мысли касательно этого диалога.

***

      Кларк легонько улыбнулась, с интересом наблюдая за фестралами. Она почти не слушала, что Полумна говорила о них ученикам, уж слишком её заинтересовали столь дивные создания. Они были самим олицетворением смерти — огромные тощие лошади с гигантскими крыльями, напоминавшими крылья летучих мышей. Фестралы вели себя крайне спокойно, несмотря на такое внимание учеников.       Один из малышей фестралов, подошёл к Кларк и, повернув голову набок, стал наблюдать за ней. Будто не она пришла полюбоваться на них, а это они ждали её, чтобы изучить.       — Не ожидал Вас здесь увидеть, — раздался за спиной хрипловатый голос, и Кларк вздрогнула, спугнув маленького фестрала.       — Вы меня напугали, — она обернулась и посмотрела на Снейпа.       В ответ зельевар лишь кивнул, как бы извиняясь. Он заметил, что Полумна повела учеников дальше, и в его глазах мелькнуло облегчение из-за того, что они наконец-то могут остаться вдвоём.       Малыш-фестрал снова вернулся, с интересом наблюдая за новым появившимся в поле зрения человеком.       — Интересные зверушки... — проговорила Кларк, легонько улыбнувшись.       — Хах, зверушки... — повторил за ней Северус и кивнул.       Кларк осторожно подступила к маленькому фестралу, который внимательно за ней наблюдал. Он позволил ей подойти ближе, а после и сам шагнул навстречу. Присев на корточки, девушка протянула ему руку, ожидая пока он разрешит себя погладить. Но малыш не только разрешил сделать это, но и сам уткнулся мордочкой ей в ладонь, чем вызвал у Кларк искреннюю улыбку.       — Такой милый, — шепнула девушка.       Северус подошёл ближе, далеко не так осторожно, как это сделала Кларк. Осторожность тут была ни к чему. Тем не менее его шаги как и прежде оставались тихими, и это не спугнуло фестрала. Он присел на корточки рядом, наблюдая за тем, как Кларк нежно гладила это чудное создание. Она даже не взглянула на Снейпа.       Трудно было подобрать слова, сидя рядом с ней. Северус всегда знал, как можно саркастично ответить, какие подобрать слова под любую ситуацию, но не рядом с ней. Она вызывала в нём бурю эмоций, которых он давно не ощущал. Эти эмоции возвращали его к жизни. И эта чертовка поставила границы, затащив его на первый сеанс. Он знал, что не может быть ближе к ней, даже не смотря на то что пару раз они едва не поцеловались.       Фестрал неожиданно схватил Снейпа за край мантии и резко дёрнул, оторвав кусок ткани, а после быстро побежал в сторону леса под хохот Кларк и недовольное ворчание Снейпа.       — Вот же мелкий... — Снейп глянул на свою повреждённую одежду и недовольно закатил глаза.       — Да ладно Вам, это дело поправимое, — Кларк с улыбкой взмахнула палочкой и ткань вмиг затянулась.       — Мы снова на "Вы"? — Снейп, нахмурившись, немного недоумённо посмотрел на Кларк.       — А мы разве переходили на "Ты"? — изумилась Кларк. — Что-то не припоминаю.       Северус слегка прищурился, не понимая, шутит она или нет. Разве у них не ушла вечность на то, чтобы отбросить формальности? Не успела эта мысль пойти дальше, как Кларк неожиданно рассмеялась.       — Хах, да я шучу, расслабься.       Как обычно, Северус не понял юмора, лишь только пробормотал себе под нос что-то невнятное. Фыркнув в ответ, Кларк пошла в сторону учеников, которых возглавляла Полумна.       — Давно ты видишь фестралов? — мягко спросил Северус, догнав Кларк.       Немного подумав над тем, стоит ли снова поднимать старые воспоминания, Кларк неуверенно пожала плечами.       — Это довольно сложно. Я много смертей видела и сейчас уже не вспомню, кто был первым.       — Я понимаю.       — Тоже не помнишь, с кого всё началось?       Северус задумался, наблюдая за тем, как некоторые ученики шепчутся между собой, изредко оборачиваясь на Северуса и Кларк.       — Смотря что вы имеете в виду под выражением "видеть смерть". Я видел умирающих людей, мёртвых... Сам чуть не умер, — на последних словах будто в доказательство его голос особенно сильно захрипел.       Кларк кивнула, сочувственно посмотрев в глаза Снейпу.       — Это трудно. Не каждый может такое пережить и остаться в трезвом уме.       Северус покачал головой и шепнул что-то вроде "возможно".       Пройдя несколько метров вперёд, Северус и Кларк снова свернули, отстав от студентов, но держа их в поле зрения. На этот раз они остановились у взрослого фестрала. Кларк нежно погладила его, а фестрал довольно фыркнул.       — Не хотите прокатиться? — неожиданно спросил Северус.       — Что? На нём? — Кларк очень удивилась, едва подобрав слова.       — Ну не на мне же, — Снейп усмехнулся.       Кларк глянула на фестрала, который снова фыркнул и стал обнюхивать её.       — А можно?       — Если он будет не против.       Фестрал подошёл к девушке и аккуратно поклонился. Кларк неуверенно погладила его по спине.       — Не бойся.       — А за что держаться?       — Обними его за шею, — Северус улыбнулся, наблюдая за тем, как Кларк всё ещё сомневается, стоит ли садиться на этого зверя.       Снейп подошёл ближе и протянул ей руку, и спустя пару мгновений сомнений, всё же помог Кларк сесть на него. Сама бы она вряд ли пошла бы на такое добровольно. И зря.       Девушка осторожно, но крепко держалась за его шею, пока фестрал поднимался с поклона. Сперва он просто ходил, дав им обоим привыкнуть друг к другу, а после побежал, разгоняясь.       Пара мгновений и взмахов крыльями, и фестрал оторвался от земли, взлетев над лесом. Кларк ахнула от неожиданности и зажмурившись, крепко обняв его за шею. Только спустя полминуты она огляделась по сторонам. Было очень непривычно. Это совсем не то же самое, что летать на метле.       Фестрал неспеша полетел в сторону озера, пока что не сильно разгоняясь.       — Тише, мой хороший. Только не быстро, пожалуйста.       Лёгкий ветер развивал русые волосы девушки. Поймав ритм движений фестрала, она отпустила его и расправила руки, ловя всем телом попутный ветер. Новое чувство свободы было не передать словами.

***

      — Как тебе полёт? — спросил Северус, помогая Кларк слезть.       — Вау! Это было что-то с чем-то! — её голос дрожал, как и колени. Кларк всё ещё была в шоке с того, что она на это согласилась. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.