ID работы: 12502246

Академия Парадокс

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 133 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Алёнка проснулась около пяти утра, чтобы успеть на автобус. Девушка достаточно быстро собрала всё необходимое и направилась к выходу.  — Абрикосов? Чего не спится? — спросила удивлённая девушка, она не ожидала его увидеть. — Надо же как-то тебя проводить. — Не нуждаюсь, всё, пока, у меня автобус через пятнадцать минут, — ответила девушка, а после начала открывать дверь. — Хах, ты что, едешь на автобусе?  — Нет, на ковре-самолёте, — с сарказмом ответила та. — Ты видела тот автобус? Его можно в качестве комнаты страха использовать. — Ну а что ты предлагаешь? — Подожди пять минут, — ответил парень и начал что-то тыкать у себя в телефоне. — Все. Готово. — Что готово? — Машина сейчас приедет. — Какая ещё машина?  — Обычная. Мой водитель тебя отвезет, только скажи ему свой адрес потом, — спокойно объяснил ей парень. — Твой водитель? — девушка была шокирована. — Ну да, а ты что ожидала? — ответил он. Ну и правда, это же Александр Абрикосов! Девушка не стала ничего говорить, просто молча начала ждать машину. Через пять минут она уже подъехала. — Спасибо, за машину, — поблагодарила его девушка, когда садилась в салон. — Не скучай без меня, — ответил он в шуточной форме. — Не буду, — сказала она и закрыла дверь, после машина тронулась. Девушка уехала.  На машине дорога была быстрее, чем на автобусе, ведь машина нигде не останавливается. Поэтому уже через четыре часа девушка была уже у себя в городе. Она встретилась со своей мамой и бабушкой. Всей семьёй они немного посидели за столом, а после поехали на кладбище. Алёна никогда не была у неё на могиле, для неё это было особенно сложно. Когда они пришли, девушке стало плохо. Она винила себя за то, что она умерла. Алёнка должна быть на её месте!  Девушка быстро вышла из кладбища и присела на лавочку недалеко от него. Ей надо было время. Девушка сама выглядела как мертвец, из-за приема снотворных и частых срывов. Спустя тридцать минут девушка решила вернуться, там ещё были её мама и бабушка. Она присела возле мамы и обняла её, она была на грани. После некоторого времени они начали собираться домой, девушка выявила желание остаться. Когда её семья уехала, девушка долго смотрела на её надгробие. Она начала рассказывать ей про то, как поступила в крутую академию, про то, как она участвовала на конкурсах, про подруг, про приключения. Алёнка это рассказывала с нежной улыбкой, но слезами на глазах. Она была уверена, что сестра её слышит. Спустя три часа девушка заметила, как поздно, поэтому она попрощалась с сестрой и пошла домой. Было сложно уходить, у девушки случилось ощущение, что они снова воссоединились.  Когда Алёнка пришла домой, она немного посидела с мамой и бабушкой, а после взяла вещи и пошла на остановку, чтобы поехать в академию. Было уже давно за девять вечера. На удивление, когда девушка вышла из подъезда, возле дома стояла та самая машина, на которой она приехала. Водитель вышел и сказал, что он приехал за ней. Девушка без проблем загрузилась, попрощалась с семьёй и поехала назад. Да, небольшая поездка, но она стала значимой в её памяти.

В академии

Машина подъехала прям к дому. Девушка планировала зайти тихо, потому что уже ночь, но тут она увидела силуэт. Она подошла поближе. — Абрикосов? — с удивлением спросила она. — Ты куришь? — ещё больше удивилась она, увидев сигарету в его руке. — И тебе привет, у меня всё хорошо, спасибо, что спросила, — с насмешкой сказал он. — Ага-ага, я вопрос задала. — Тебе показалось, — соврал он, выкинув сигарету в кусты. — Врёшь! — сказала она и подошла максимально близко, после встала на носочки и притянула парня к себе, а после понюхала его. От такого действия у Саши пошли мурашки. — Я чувствую запах дыма!  — Ладно, было, не отрицаю, — честно сказал он. — Тебе же даже нет восемнадцати! — прикрикнула она. — Мне почти восемнадцать. — Это не меняет ситуацию! — Я вообще-то тебя жду, — быстро переключил тему он. — В смысле, зачем? — Ну, мало ли, кто украдет такую красавицу. — Ха-ха, очень смешно, Абрикосов. — Не хочешь прогуляться? Ты неважно выглядишь, — предложил он. — Я прекрасно выгляжу! Темно и поздно, вообще-то, для прогулок.  — Душно! Ну, ладно, ты как хочешь, я сам могу и прогуляться, — сказал он и направился в сторону аллеи. — Стой! — резко сказала девушка. — Я с тобой, — сказала она. Алёнка тихо закинула рюкзак в коридор, и пошла за парнем. Ей надо разгрузиться. Наша пара пришла в аллею, они сели на лавочку и просто молчали.  — Ты ничего не хочешь рассказать? — спросил парень. — Тебе? Нет. — Тогда я начну. Алён, ты пьёшь это снотворное не просто так, и оно ужасно дей… — не успел парень договорить, как девушка резко перебила. — Хватит! Если я его пью, значит надо. Тебя не должно касаться из-за чего. И я сама могу разобраться со своим здоровьем! — вспылила девушка. — Нет, не можешь! Я же вижу. — Нихера ты не видишь. — Вижу. Ты не просто так сегодня уезжала домой, я думаю, это связано с тем, что ты упоминала, про смерть какой-то девочки, и что снат… — снова не сумел он договорить. — Заткнись! — сказала она и дала ему пощечину. — Лучше бы дома осталась, — сказала она и ушла домой со слезами на глазах. Парень понял, что для неё это тема —табу, да, он виноват, но прав. Он думал, что у них всё налаживаться, даже, возможно, есть симпатия, а тут она на него кричит. Он прав, поэтому извиняться не будет.

Школьная столовая. Обед

Наша пара до сих пор не разговаривает, он всё время на неё смотрит, а она нет. Алёнке стыдно за свой поступок, но он же задел такую важную тему для неё, ну нафиг этого Абрикосова. Девушка только и думала про эту ситуацию, как вдруг внимание её переключилось. Ей в лицо прилетела бумажка, вырванная из тетради.  — 23.03.2019  «Сегодня мы с моими лучшими подругами впервые попробовали алкоголь, это отвратительно! Никогда больше не буду пить, девочки со мной согласны. Мы позаимствовали бутылку у папы Вари, мы надеемся, он не заметит, но мы всё равно долили туда воды», — стоп, Алёнка это помнит. Но это писала не она, кого же это почерк? — Кира, это твоё? — спросила девушка и показала ей листок.  — Чёрт! Откуда? — начала паниковать девушка. — Хз, он мне в лицо прилетел. — Чёрт, чёрт, чёрт! — систематически повторяла она. После она заметила толпу посередине столовой, и тут ей стало нехорошо. — Кирочка! — крикнула Алина из женской элиты. Девушка стояла как раз в центре толпы, кажется, в руках она что-то держала, но что? — Не твои ли это записи? — спросила с ухмылкой Алина и подняла вверх фиолетовую тетрадь. Тетрадь была вся помятая, в моментах даже сгоревшая. Глаза девушки сразу заискрились, Кира разозлилась не на шутку. Она уже готовилась крикнуть, но тут Алина начала читать вслух: — «Мне нравится эта академия, особенно урок географии. На самом деле, я никогда не любила географию, наверное, мне нравится этот урок, потому что я сижу с ним. Да, он придурок, знаю, но очень милый. Его тонкие так и…», — не успела дочитать Алина, как брюнетка на неё накинулась.  Все, конечно, поняли про кого писала Кира. Арт сам уже покрылся краской, а ведь у него тоже есть странные чувства к этой девушке. Даже вспоминая тот поцелуй, у парня уже бабочки в животе. — Кира! — крикнула Варя и полетела её разнимать. Понятное дело, у Вари это не очень получилось, как у подоспевшей Алёнки и Маши.  Тут встал уже Арт, по сути, драка из-за него, надо менять ситуацию. У парня, конечно, не сразу, но получилось оттащить Киру. — Кира, успокойся! Ты как? — нагибаясь, спросил парень, убирая её пряди за ухо. Девушка ничего не ответила, но слёзы полились ручьем — Кира… — начал парень, но девушка хриплым голосом его перебила. — Не надо. Раз теперь все узнали, меня тут загнобят? Так ведь? — спросила она, посмотрев в его глаза. — Эй, ты чего? — спросил он, завороженно смотрев в её стеклянные глаза. — Тебя тут никто не загнобит! — Ага, знаю я вашу элиту, и эту грёбаную академию. Прощаюсь, — сказала она со злостью и горечью, а после убежала из кафетерия, даже не взяв свою сумку. Кира была очень расстроенна. Но, на удивление многих, Арт решил не стоять в сторонке, а побежать за девушкой.

В это время в кафетерии

— Да как ты вообще посмела так подло поступить?! — кричала Рыжова на Алину. — Заслужила. Да и ты тоже, но после пожара нашли только это, — спокойно, с ухмылкой сказала она, а после уже осознала о чём она говорит. Улыбка сползла с её лица. Остальные девочки из женской элиты стояли рядом, но после её слов они чуть не убили Алину взглядом.  — После пожара? — переспросила Маша. — Получаеться, это вы устроили пожар? — хрупко спросила Снежка, смотря на женскую элиту. — А после всё скинули на мужскую элиту? — с призрением спросила Варя. Вопросительная интонация была лишь предлогом не вырвать им волосы преждевременно.  Парни стояли в полном шоке. Их подруги, их подставили и предали. Эту ситуацию особенно больно воспринял Абрикосов, ведь с Часкивой они были друзьями детства. Он не верил, но всё указывало на это.  — Все наши вещи, — начала говорить Алёна, потихоньку подходя в женской элите. — Дорогие для нас вещи, — продолжала она идти, метая стулья в разные стороны. — Которые напоминали нам о родном доме, сгорели, — спокойным тоном сказала рыжая, а после швырнула стол, так, что их прижал. — По вашей вине! — уже крикнула девушка. Женская элита не на шутку испугалась. — Это вы после пожара рыскали у нас по комнате в поисках наших личных вещей, — сказала Снежка немного с агрессивной ноткой. — Это именно вы показали нам якобы разговор парней, где они обсуждают месть для нас, — угрозливо сказала Маша. — Так понимаю, чтобы нас поссорить… — задумчиво сказала зеленоглазая, потирая переносицу между глаз.  — И это именно вы только что довели нашу подругу до срыва, воспользовавшись её личным дневником! — уже кричала Варя. Смотря на неё, можно было сказать, что она сейчас их всех убьёт.  Наши девочки уже кинулись к женской элите, чтобы надрать им зад, но их вовремя остановили парни. — Успокойся! — прикрикнул Абрикосов, останавливая рыжую. — Не надо их сейчас прикрывать, они заслужили! — кричала она на него. — Отпусти меня!  — Никогда, — спокойным тоном сказал Саша и посмотрел ей прямо в глаза. В её ярко-янтарных глазах Саша всегда мог найти что-то родное, наверное, потому, что у его мамы были точно такие же глаза. После потери матери, Саша спустя долгое время нашёл умиротворение только в ней, в её глазах. Да-да, в той самой противной Алёнке, которую наш Александр Абрикосов считал истеричкой. Но сейчас они друзья, или, может, что-то большее? Но после того разговора они так и не поговорили, конец ли это?  Девушка будто моментально прочитала все его мысли, и в итоге немного успокоилась. — Они виноваты, сильно виноваты. А если бы кто-то из нас погиб? Ты бы их защищал? — сказала она, уже вся красная от гнева. — Я их не защищаю. Но вы сейчас должны позаботиться о другом, о вашей подруге. Где она сейчас, не натворит ли она глупостей? — произнес парень достаточно умную мысль. — Поверь, рыжая, я и мои друзья с ними разберутся! И получат они намного больше, чем вы себе представляете, — сказал он и взял ее лицо в ладони, что бы она посмотрела на него. — Ты мне доверяешь? — спросил он и начал ждать ответа, но он не поступил. — Девочки! Не будем марать руки, мы сейчас нужнее Кире, а с этими, мы ещё разберёмся, — сказала она, отводя взгляд, выходя из хватки Абрикосовго. На её удивление, девочки её поддержали и пошли с ней вместе, грозно смотря на женскую элиту. 

У Киры 

Девушка в слезах выбежала из столовой и быстро направилась в дом. Кира была очень расстроена, он не должен был узнать про её чувства таким способом. Ей было стыдно, и она была готова вырвать волосы этой Алине. К тому же, там было написано очень много личных вещей, которые Кира бы не хотела никому показывать.  — Кира! — кричал в след Арт пытаясь догнать подругу. — Кира, ну ты чего? — спросил он, когда зашел в дом. Парень не мог найти девушку, он только слышал её всхлипы. — Ты где? — спросил он, но, конечно, ему никто не ответил. — Скорее всего, она закрылась в туалете, — подумал он и направился туда. — Какого?.. — сказал он про себя. Шатен заметил, что один шкафчик на кухне открыт. Да, обычный шкафчик, мало ли, забыли закрыть, но краем глаза он увидел, что оттуда пропала аптечка. — Неужели Кира..? — подумал он, а после вскочил как угорелый и побежал к туалету. — Кира, открой! — крикнул он, стуча по двери. — Арт, отстань! — крикнула она в ответ. — Не делай глупостей! — А тебе какая разница, пришёл, чтобы посмеяться? — Нет, Кира, прошу, открой. — С чего бы это?  — Да потому что я тебя люблю! — вырвалось у парня. — Что? — тихо послышалось из комнаты. — Открой, пожалуйста, — сказал он с небольшой паузой.  Кира от такого заявления опешила, но все же открыла двери. Когда двери открылись, парень увидел свою подругу сидящей на полу, вокруг которой были раскиданы разные таблетки. Кира была вся красная от слёз, из её глаз до сих пор шли слёзы. Парень от увиденного сразу кинулся к ней. — Боже, Кира, ты ничего из таблеток не глотала? — озабоченно спросил он, присев возле неё. — Пока нет — ответила девушка. — Кира, это не выход, — сказал он беря ту за лицо. — Я не знаюч чтобы я делал без тебя, если бы с тобой что-то случилось, я себя не простил бы!  — Почему?.. — тихо спросила она. — Ты знаешь ответ.  — Нет, не знаю, скажи мне это, смотря мне в глаза, — конечно, она знает ответ, но всё же, ей было страшно, что это очередная насмешка. — Я. Тебя. Люблю, — сказала Арт, делая небольшие паузы. После повисла гробовая тишина, они смотрели друг другу в глаза, а после взгляд Арта упал на её губы. Он, ни о чём не думал, я приблизился к ним, и поцеловал её. Девушка сразу же ответила. Они оба чувствовали привкус солёных слёз, но их это не сильно волновало, они наслаждались друг другом. Когда у них закончился воздух, они отстранились друг от друга, но потом снова резко вцепились в губы друг друга.  — Я думаю, это взаимно, — прошептала Кира, после того, как на миг отстранилась. — Я больше никогда не позволю тебе плакать, — сказал он в моменте, а потом снова продолжил её целовать. — От счастья можно? — насмешливо спросила она, от чего парень улыбнулся, но не перестал целовать её. Кира приняла это за «Да».  Спустя небольшое количество времени, в дом ворвались девочки, от шума наша пара наконец отпрянула друг от друга. Арт и Кира пытались быстро прибрать все медикаменты, но не успели, девочки уже были в дверях, в ванную. — Кира, что это такое?! — возмущённо спросила Варя. — Ты опять за своё? Мы же прошли это уже! — гнала Маша. — Девочки, давайте успокоимся и послушаем Киру, — сказала разумную вещь Снежка. — В смысле, опять за своё? — спросил Арт когда, услышав слова Маши. — Успокойтесь все! Давайте нормально сядем и поговорим, — успокоила она всех, на что все согласились и сели в гостиной. К этому времени пришла остальная компания. — Ну что, вы «разобрались»? — спросила Алёнка, закатив глаза. — Разобрались, — ответил Абрикосов, смотря на неё своими пустыми глазами. У него сегодня, логично, день не удался. — Да, они у Вась-Вась, она уже всю школу подняла, — добавил Фил. — Скорее всего, исключат, — сделал заключение Вик. — Ого... — удивилась Снежка. — Не удивляйся, эти шавки заслужили, — сказала Варя, она была права. — Садитесь к нам, у нас вечер откровенных разговоров. Первая у нас Кира, прошу, начитай, — предложила Маша, на что парни согласились. Кира начала свой рассказ с воспоминания.  

Воспоминания 

— А как же наши дети? Что, поделим их как вещи? — спросила женщина, которая была вся на нервах. — Нет, я могу забрать Вика, а ты будешь с Кирой. Мы же не будем ограничивать их в общении, — упрекнул мужчина. — Может, нам лучше остаться вместе? — ненароком спросила женщина. — Послушай, мы рядом с друг другом не счастливы, ты это понимаешь? — Я понимаю, но это наши дети, я готова на такой шаг, чтобы они были счастливы, — сказала она и расплакалась. — Это я во всем виновата, — шёпотом сказала Кира, которая подслушивала их из-за двери. — Мама и папа готовы страдать из-за меня, я не даю им быть счастливыми. Ненавижу себя, — такие мысли крутились у неё в голове. Девочка плакала. Но тут в недоразвитой башке созрел план, как избавить родителей от страданий.

— Кира!!! — кричала мама. — Прошу, не покидай нас, ты нам нужна! — кричала она. Яркий свет больничных ламп ослепил Киру. Она слышала сильный плач мамы? Или Вика? — Доченька, мы тебя так любим, прошу, будь с нами, — говорил папа.  Именно в этот момент Кира поняла, что она никогда не будет одна и какую глупость она совершила.

***

У девушки пошли опять слёзы от того, что нахлынули эмоции от воспоминаний. Вик прижал к себе сестру, у него были похожие чувства. Ведь он тогда думал, что потерял её. На тот момент их семья была центром вселенной, каждый был важен, а сейчас…  Каждый из ребят придержал девушку, особенно её подруги. — Так это выходит, вы теперь встречаетесь? — перевела тему Варя. — Не знаю, — хмыкнула девушка. — Да! — утвердительно сказал Арт. Они оба удивительно посмотрели друг на друга, а потом взялись за руки. — Я поняла, — посмеялась Маша.  — Мы очень рады за вас, — поздравила рыжая, хотя была не в настроении. — Мы, вообще-то, тоже встречаемся, но почему-то нас никто не поздравлял! — с возмущением сказал Фил. — Ой-ой, не надо нам тут, Машу с Виком вообще как-то упустили, поэтому радуйся ещё, — сказала Варя. — По фактам, — сказал Влад. — Стоп, Фил? — вопросительно посмотрел на друга Вик. — Что? Я правда ничего не рассказывал! — Неужели? — напряглась Маша. — Вы вообще о чём? — спросил Саша — Откуда вы знаете, что я с Машей встречаюсь? — Вик, вообще-то, мы это ещё не обсуждали! — нагнала Маша. — Маш. — Камон, по вам видно, слова тут лишнее, — сказал Арт. — Значит домашки по физике у меня не будет? — с опаской спросил Фил. — Нет, — с улыбкой ответил зеленоглазый. — Ужас, у нас одни парочки, меня сейчас вырвет, — сказала Алёнка, демонстративно показывая недовольство. — Ой, кто бы говорил, Алёнка, — с улыбкой сказала Варя, намекая на Сашу. — У них сейчас букетный период пройдёт, и начнутся соры, а потом поедут сниматься в "Беременна в шестнадцать", — рыжая всё поняла, но решила не предавать этому внимание, и переехать на другую тему. На такое заявление вся компания посмеялась. Они продолжили беззаботно о чём-то болтать, как тут кто-то постучал в дверь. — Я открою, — подскочила Рыжова, она как раз ближе всего к двери сидела. Девушка, когда открыла двери, увидела доставщика, он привёз небольшую коробочку, будто подарок. Алёнка посмотрела, и он был адресован ей, она быстро расписалась и забрала подарок. У нашей рыжей настроение сразу поднялось. Как только она открыла коробку, она засунула туда руку, чтобы понять, что ей подарили. Как тут она почувствовала резкую боль. — Ай! — вскрикнула она, на громкий звук вся компания обернулась. Как только девушка высунула руку из коробки, хлынула кровь. Отправитель положил туда лезвие и записку, на которой было написано: «Прими мой подарочек, любимая, я скоро вернусь, Зайка». Она поняла, от кого это, и в моменте она чуть не потеряла сознание от волнения. Из руки девушки уже лился фонтан, сильная боль прошлась дрожью по всему телу. Как только ребята это увидели, сразу подлетели к ней. Самый первый был Абрикосов. От боли и от страха девушка чуть не упала, но шатен её подхватил на руки, а после понёс в их спальню и посадил на кровать. Остальные побежали за аптечкой и водой. Когда пренесли аптечку, Саша взял ватку и смочил её перекисью, а после приложил к порезам, от чего девушка дернулась. — Эй, ну чего ты плачешь? — спросил парень. — Наверное, потому что больно, а ты как думаешь? — ответила она. Компания ещё долго копошилась возле неё, спрашивая обо всём, что произошло, хотя они были по сути рядом. Девушка неохотно отвечала, и в итоге не рассказала про записку. Алёнка попросила всех уйти, потому что уже устала, все с пониманием попрощались и ушли.  — Я узнаю, кто это отправил, — сказала Саша. — Не надо. — Это будет легко, сначала достану доставщика, а у него узнаю, кто отправитель, — объяснил он свою стратегию. — Не надо, я же сказала! — Почему? — Я знаю, кто отправитель. — И кто же? — Тебя не должно волновать. — А вот меня волнует, поэтому рассказывай, — настоял он. — Нет, — сказала она, подскочил. — Да, у тебя выбора нет, ты сейчас никуда не денешься, — сказал он и подошёл в притык. — Посплю в гостиной, — без эмоций сказала она и направилась к выходу. Но вдруг сильная мужская рука притянула её назад за талию. — Я волнуюсь о тебе, Алёнка, — выпалил он, на что девушка удивленно посмотрела в его глаза. — Прости за утро, я был очень настойчив и сильно давил на тебя. Это всё, конечно, твое дело, но мне больно видеть, когда тебе больно, — высказался он. Девушка смотрела прямо в его глаза, будто пыталась там понять, врёт он или нет. Они долго смотрели друг на друга, по ощущению, вечность, но потом неожиданно девушка прильнула к его губам. Как желанны они были. Парень сразу ответил. В их поцелуе был миллион эмоций. После парень начал переходить на шею, оставляя алые следы. — Стой, — простонала девушка, и парень остановится. Ей было страшно открыться ему. — Я устала, пошли спать, — сказала она, плюхнувшись на кровать. Парень, конечно, немного странно отреагировал, ведь никогда девушки не прерывали его. Саша понял, что ей надо время. Он себе, как обычно, начал укладывать на полу, но вдруг: — Саш, поспи со мной сегодня, — сказала сонным голосом девушка. От такого заявления Александр был в шоке, но рад. Он быстро устроился возле неё, и они провалились в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.