ID работы: 12502261

Старые фотографии

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Конечно, он ведь золотой мальчик, картинка, пример для подражания и вообще ролевая модель для всех, кто достаточно наивный, чтобы верить в его тщательно отточенный образ.  Джехён тушит очередную сигарету в набитой окурками пепельнице, взъерошивает и без того растрепанные волосы и делает большой глоток виски прямо из бутылки. Почему осталось так мало? Когда он успел все выпить? Джехён не помнит, да это и не важно. Он окидывает взглядом грязную посуду в раковине, досадливо морщится и опускает глаза на давно разбитый по пьяной случайности экран старого телефона.  Джехён был уверен, что удалил все их совместные фотографии. Каждое свидетельство, любое доказательство, малейшее напоминание о прошлой жизни. Жизни, в которой уже не осталось ни самого Джехёна, ни того, кто тогда делал его счастливым. Он сжимает в пальцах горлышко бутылки и крепко зажмуривается.  За окном льет дождь, ночное небо разрезает вспышками молний. Он ненавидит грозу. Он помнит, как любил ее прежде, потому что ее обожал и тот, о ком услужливо напомнил старый мобильный с сеточкой трещин на экране.  Джехён был уверен, что удалил всё. Он ошибался.  Джехён разблокирует экран и долго смотрит на черно-белые зернистые снимки. Тот вечер стал началом конца. Они выбрались гулять ближе к ночи, Тэн был пьяным от вина, а Джехён – от Тэна, но черта с два он бы ему в этом признался. Город светился окнами высоток, на улицах почти не было людей, и Джехёну думалось, что они одни такие сумасшедшие, кто решил не прятаться от приближающейся грозы в стенах собственных квартир, а выйти прямиком под порывы пронизывающего ветра. Тэн был одет в легкую рубашку и звонко смеялся, глядя на Джехёна, который ежился от холода.  – Сфотографируй меня, – приказал Тэн и кокетливо взглянул поверх очков в тонкой серебристой оправе.  Джехён ухмыльнулся и достал телефон. Если бы в тот момент Тэн попросил кого-то убить, он бы согласился. Если бы тогда Тэн велел спрыгнуть с крыши, он бы согласился тоже.  На получившихся снимках Тэн выглядел серьезным и задумчивым – совсем не таким, каким был всего пару мгновений назад. Джехён улыбнулся краешком рта и поднял глаза: – Выглядишь слишком драматично. – Фотографии отражают истинное настроение человека, – нечитаемо усмехнулся Тэн. – На самом деле, – он запрыгнул на низкий каменный парапет и не оглядываясь зашагал вперед, – мне надо тебе кое-что сказать. Джехён выгнул бровь: – Что? – он спрятал мобильный в карман и пошел следом.  – Мне предложили контракт в другой стране, – Тэн остановился. Джехён почувствовал, как внутри него что-то оборвалось.  – И? – он попытался сдержать судорожный вздох. – И я согласился, – Тэн наконец обернулся и обезоруживающе хмыкнул. – Через два месяца я уеду, так что… – он соскочил на землю и медленно приблизился к Джехёну, который застыл на месте, не в силах пошевелиться. – Теперь ты не хочешь мне ничего сказать? Джехёну стоило сказать слишком много. И не следовало говорить ничего. – Я, – он тяжело сглотнул, – я рад за тебя. Надолго?  – Навсегда, Джехён, – тихо ответил Тэн. – Я не вернусь.  Джехён молча кивнул. – Это все? – продолжая сверлить его взглядом, спросил Тэн.  Это все.  Где-то вдалеке грянул гром, и небо на миг осветилось ослепительным всполохом.  Это все.  – Джехён, – позвал Тэн. – Поехали ко мне. – Ч-что?.. – Джехёну показалось, что его столкнули в пропасть. – У нас есть два месяца, – Тэн шагнул еще ближе. – Если ты хочешь, – выделил он, – этих двух месяцев.  Джехён запускает телефон в стену, и тот с хрустом окончательно разбивается о глянцевую плитку. Если бы он тогда знал, если бы только мог себе представить, к чему приведут те два месяца.  Джехён поцеловал Тэна прямо там, на широком пустынном тротуаре, под раскалывающимся от грозовых раскатов небом. Он набросился на него, будто изголодавшийся зверь, сминая мягкие губы и прижимая к себе горячее податливое тело. Он не выпускал Тэна из объятий, когда они ехали в такси, целовал шею, плечи, гладил грудь и покрывал беспорядочными касаниями открытые ключицы. Тэн отвечал ему, привлекая ближе, выгибаясь с тихими стонами, и Джехёну казалось, что время остановилось. Он так хотел, чтобы оно действительно остановилось.  Они занимались любовью чувственно, страстно, отчаянно, словно это было единственным, что им оставалось. На самом деле это действительно было единственным. Тэн стонал и шептал его имя, вздрагивая от опаляющих прикосновений, царапал спину и запрокидывал голову. Джехён поцелуями спускался вниз, сдавливал тонкую талию, плавно двигался и изо всех сил пытался не сойти с ума. Ему это не удалось. Два месяца пролетели слишком быстро. – Я думаю, нам не стоит больше общаться, – Тэн стоял на перроне и, закусив губу, невидящим взглядом смотрел на спешащих к поезду людей. – Пусть то, что между нами было, останется просто приятным воспоминанием. Джехён молчал.  Прогулки под сияющими звездами и ленивые завтраки прямо в постели, походы в кино и жаркие поцелуи на последнем ряду, ужины в модных ресторанах и дикий секс до самого утра. Просто приятное воспоминание. Миллион фотографий вместе. Просто приятное воспоминание. – Мне пора, – Тэн солнечно улыбнулся. – Спасибо тебе за все. – Тэн, я… – сердце Джехёна заколотилось как бешеное. Тэн скользнул кончиками пальцев по его щеке и отступил назад.  – Прощай, – прошептал он и, не глядя больше на Джехёна, скрылся в вагоне.  Двери захлопнулись, и Джехён остался один. Вернувшись домой, он напился до беспамятства, выкурил полторы пачки сигарет и улегся спать на диване в гостиной, потому как кровать в спальне до сих пор хранила сладкий запах Тэна.  На следующее утро Джехён удалил все их общие фотографии.  Он допивает остатки виски и, пошатнувшись, встает из-за стола. Смятая пустая пачка сигарет остается лежать возле пепельницы, металлическая зажигалка тускло поблескивает под неяркой подсветкой над кухонным столом. За окном продолжает лить дождь, и косые капли стучат по подоконнику, отбивая неровный ритм. Джехён достает из шкафчика еще одну бутылку и, открыв, жадно присасывается к горлышку темного стекла.  Скоро год как Тэн уехал, оставив его на перроне шумного вокзала. Скоро год как Джехён полностью погрузился в работу и стал моделью с миллионными контрактами. Скоро год как Тэн последовал за своей мечтой танцевать на большой сцене перед тысячами зрителей. Скоро год как Джехён забыл, что такое настоящее счастье.  Скоро год как Джехён пьет каждый день и терпеть не может грозу.  Но в остальном он, конечно, золотой мальчик, идеальная картинка и пример для тех, кто достаточно наивный, чтобы верить в его тщательно отточенный образ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.