ID работы: 12502269

[🌌]•°•✨️~𝐂𝐨𝐬𝐦𝐨 𝐔𝐧𝐢𝐯𝐞𝐫𝐬𝐞~✨️•°•[🌌]

Джен
R
В процессе
2
Bratan.EMG соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

"Чернота.

Пространство, к чему нельзя притянутся. Пространство, которого никогда не почувствуешь в своих ладонях. Пространство, где легко теряешься в незнании всего. Пространство, которого боишься за его неизвестность и его невидимую бескрайность.

Пространство, где нет такому явлению, как жизнь.

Но вдруг, как по чьему-то скромному и немому желанию, из пустоты и из ничего явился некий Свет. В пустоте, он был ещё ярче, чем можно было себе вообразить при обычной жизни: его лучи быстро и яростно пронизывали все пространства и самые тёмные уголки, что только были в образующемся мире триллионами лет назад, заботливо укутывая теплом и будто небесным светом.

И в какое-то незапамятное мгновение, этот Свет начал покрываться мелкими трещинами. По началу это даже не было заметно, благодаря ослепляющей яркости данной свечи в этой густой темноте. Но вскоре стало заметно, что в каких-то участках Свету будто начала противостоять сама тьма, покрывая шарик всё большим количеством уродливых шрамов, делая свет всё более страшнее и наполненной тьмой. Было неясно, что с ним, но никого и не было рядом, дабы волноваться, что вот-вот их единственный свет покинет их, разорвавшись на глазах и сжигая их нескончаемым стойким пламенем.

Но, будто издеваясь над беспокойными и готовыми ко всему плохому в этом мире, так, как многими предсказывалось, не было суждено случится. Свет, вместо того, чтобы уничтожить всё при своём конце, начала откалывать от себя осколки великого и могучего света, пока от неё не осталось ничего, кроме двух крошек некогда великой силы, что прозвали будущими Детьми Света, что, по сказаниям, принесли в этот мир новых красок и жизни, а их начальную форму жизни - просто Семенами.

Два этих семени, как Дети Света, были носителями когда-то великой мощи Света, поделённая, дабы не вызвать хаос во время осознавая своей разумности в этом океане тьмы. Но одно поделиться так и не смогло: сам свет, что излучал их неизвестный отец, продолжал бывать без своего нового хозяина, дабы творить с помощью него чудеса Света.

В долгой молчаливой битве "близнецов", наполненной жульничеством и предательством с временными союзами, грубо вырвал себе победу первый, схватив в какой-то момент свет перед своим "братом", покрывшись им с основания до концов, породив первое живое существо: Бога.

От такого дурного знака второй остался в замешательстве и шоке, быстро заменившись горем и гневом. Он ожидал, что он получит на себя роль всего вышнего, но его нечестно вырвали и больше ему не отдаст! Его законную роль больше не дадут без боя!

Оттого он настолько возненавидел всё, что даже не замечая и не беря предупреждения "старшего" в счёт, начал трескаться и изливать из своих ран новый свет, совсем отличающийся от белоснежного, и стал он медленно покрывать всё вокруг, пока оболочка этого "что-то" полностью не взорвалась, оставив, как казалось, лишь одного Боженьку вокруг незримой красоты, что так хорошо пряталась в его "брате".

Вокруг всё было будто в сказке: по сине-фиолетовым морям атмосферы, что образовывала совершенно необъяснимые, но и от этого восхитительные волны газа, спокойно простилались газовые крупицы света, что отливали немыслимыми красками белого, красного, жёлтого, да синих цветов. Вдалеке виднелись отдельные каменные породы, что мчались куда-то вдаль, оставляя за собой далёкий белый шлейф света, делая их как падающие звёзды. Но этого было настолько мало, что пройдя чуть дальше, всю эту красоту можно было бы легко потерять и сложно к нему вернутся.

Но выделялась из этой картины только одна вещь: впереди гостя данной незримой красоты, левитировала незнающая всего душа. Девичья душа в самой красивой внешностью, а вскоре и характером, которого Бог мог знать. И это был второе живое существо в этом мире: Космо.

Богу она с самого начала запала глубоко в душу, как и он у новой мадмуазель, достаточно скоро образовав свой горячий роман, чьей любви сейчас бы позавидовал каждый роман в романтическом жанре. Их любовь была несоизмерима велика и сильна, могуча и страстна, нежной и искренней, породившая в себе всё: от звёзд до целых галактик, от звука до целого живого существа. И им это нравилось и они чувствовали долг оставить так всё до конца своих времён.

Но Бог, спустя долгое время такой беззаботной жизни, больше никак не мог выразить свою особую любовь к своей пассии, ведь однажды отдала она тело своё, лишь бы сохранить порядок в мире, которая она больше не могла пассивно сдерживать в своей прекрасной оболочке. Так и её любовь постепенно охолодела к Нему. Со временем она становилась всё более и более занятой вескими проблемами и делами: Вселенная расширялась необыкновенным потоком, и это все отражалось, как через тщательно протёртое до белизны зеркалом, на ней. Боль каждой звезды, сожранной беспощадными чёрными дырами или взорванными самими же, от конца своих тиков внутренних часов; в астероидах, впивающихся в спутники самых разных планет, а сами, побитые и оскорблённые этим спутники в свою планету, изничтожая её до самого основания в виде крошек камня, разгон частичек на невероятной скорости; всё это послужило причиной избавлением от Тела Космо. Боль утихла, что лишь облегчило её бремя.

Господь не выдерживал того холода, отдалившись от неё, сожалея об этом всём, чем было. Он надеялся на Чудо, чтобы Она смогла вновь любить Его. Но всё тщетно. Господь, от отчаянья, никак не знал, как сублимировать боль от утраты. Оттого, он даровал миру своё дефектное Семя, что привело к тому, что по галактикам стали швыряться новые, совершенно непохожие друг на друга существа. Подобия "детей" Божьих, что никак не сравняться с плодами любви их обеих.

Времена шли. И Космо неожиданно осознала что-то неминуемое ей раннее и страшное - всё останавливалось. Вселенная останавливалась. Звезды не рождались. Планеты охлаждались и постепенно умирали. Только апатия и боль, режущие по её Телу где-то далеко, ощущали эту агонию. Начинается страшное. Энтропия.

В неведанной ей давно ужасе, Космо, как Матерь Космоса, решается спасти всё то, что породил Свет. Ведь иначе, всё исчезнет. И какой будет смысл продолжать жить? Верно. Никакого.

Она начала собираться. На самом деле, по причине того, что они с Богом, по сути, нигде не жили, и личных вещей у них не было, под "собиранием" имеется в виду всю мощь Божеств, что они с Богом уже растеряли из-за ненужд в её использовании. Космо, подлетев к Мужу своему, с холодным, но всё же приятным тоном, какой может быть у без эмоциональной, сказала ему:

– Мне нужно идти и исполнить свой долг, милый мой. Это важно не только для всех, но и для нас самих. Сам же знаешь, что получается...

–Я совершенно не знаю о чём ты говоришь, милая. – Ответил ей с долей сарказма Господь. "Не знаю, ведь не я Матерь Космоса, дабы волноваться об этих пустяках, не чувствуя их!"

–Да брось! Всё ты знаешь, всевидящее око.

– Может, тогда дашь своему верному мужу подсказку что он знает? – С ноткой азарта говорил он, радуясь тому, что Она была рядом. Господь представлял из себя пронизывающий свет, в середине которого был треугольник. Вместе с этим, он имел оболочку, подобие тела, что было таким же ярким, как и он. Космо с раздражением вздохнула:

– Наши творения уничтожаются от твоих дефектных созданий, рождённых лишь из твоего одиночества и пустоты, а ты этому исходу событий рад?! Не могло ли тебе заранее прийти в голову, что такое может лишь убить наш смысл существования?

– Ох! Неужели всё так серьёзно, дорогая Моя Космо?

– Несомненно, да! – говорила она, нахмурившись, запрягши руки от недовольства. В отличии от Бога, она имела более осязаемый вид: белое тело, схожее чем-то на "пешку". Ну, из игры такой, которую создали какие-то букашки, жители планеты одной; с двумя нимбами со звездами и простыми ручками с ножками. Это всё, что было у Полой Космо: всё её великолепие было заточено в Тело.

Космо прокашлялась, сказав:

– Кхм... Отнесись к этому с полной серьёзностью, милый!

– Отношусь. Итак, тебе нужно найти своё Тело, чтобы получить полный контроль над Космосом, я так полагаю?

– Да... Именно так... Хей! Мы договаривались без чтения мыслей!

– М? Каких мыслей? Если ты забыла – ты не имеешь их, ибо ты стала сосудом без содержания. Это лишь предположение, которое я представил. – Бог развёл руками.

Матерь впала в ярость.

– САМ ТЫ БЕЗМЫСЛЕННЫЙ ПРОЖИГАТЕЛЬ СВЕТА, КОТОРОЕ ПОРОДИЛО НАС. ТОЛЬКО И УМЕЕШЬ, ЧТО ПРОНИЗАТЬ ИМ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ В МИРЕ, ДА?!

– Хэй! Не кричи! Про–

ТОГДА, Я САМА ПОЛЕЧУ СПАСАТЬ М О Й МИР, СТАРШИЙ ТЫ ПОДЛЕЦ! ЗАОДНО И УВИЖУ СВОИХ "ДЕТЕЙ", КОТОРЫХ НУЖНО ИЗНЕЧТОЖИТЬ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО БЛАГА!

Это задело Господа. Он не знал как ответить, оттого молча глядел, как Его Жена уходила куда то в пространство, рассерженная на Него. Господь не понимал, откуда у Неё такая злоба на него. Он был слишком добрым к ней, и ко всему живому. Такова роль Божья – благословлять и дарить добро. И как Он понял, она хотела благословения. Но он идиот, забыв, что Космо перестала быть нежным с ней, чтобы не обижаться от таких шуток. С другой стороны, Господь понимал её. Это было оскорбительно ей слышать.

Он вхдохнул, обняв свои колени. Надежда его была об одном: чтобы Космо стала счастливее, и более похожей на себя, как было с ней тогда, когда Она и Он только появились. Пускай ЭТО будет безмолвным благословениям. Ведь его Свет проходит отовсюду. Даже в ней достаточно Света его. Интересно, а куда Она улетела? Кто знает. Космос относительно бесконечный. И без компаса можно только и делать, что идти, куда глаза глядят. Судя по всему, так и случилось с ней. Как печально, что именно через гнев она улетела спасать мир. Явно не вдохновляет на подвиги, верно?"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.