ID работы: 12502343

Последний летний вечер

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасибо, Росен

Настройки текста
Примечания:
      Летний вечер восхищал своей теплотой. Ветер едва ли колыхал кроны деревьев. Вдали слышались крики птиц, которые иногда жутко бесили. В этот вечер всё было обычно.       Фоэль, сидя у экрана телевизора, в очередной раз проходил одни и те же игры. Порой ему даже самому казалось, что скоро он посадит зрение из-за столь близкого расположения возле экрана. Видеть себя в очках ему, конечно, очень не хотелось. Не идут ему такие аксессуары.       За этот день Руфо не получил ни единого поздравления. Разве что единственная соц сеть не забыла о его дне рождения, отправив тематическое письмо. Конечно, Ру не ждал поздравлений ни от родителей, ни от одногруппников, ни от Росена. Последнего Фоэль видел в последний раз три дня назад. Ушел, ничего не сказав, лишь оставил записку на кухонном столе: «По делам». Не верилось, что у такого-то бандюги есть дела на три дня.       Родители не поздравили по понятной причине — Руфо с ними не держал контакт. Не хотелось пугать родственников своим существованием. Одногруппники были для парня пустым местом. А вот он для них — нет. Вечные дразнилки и оскорбления летели в Ру, как будто он — мишень, а все те слова — колючие дротики. Но это не мешало Фоэлю находится в их коллективе.       На часах ровно восемь вечера. Уже начало темнеть. Фонари в их районе временно отключили, оправдываясь ремонтом. От столь тошной скуки Руфо решил хоть как-то отметить свой последний день рождения. Сходить в ближайший магазин за куском торта и газировкой он был не в силах, поэтому, встав с пола, он направился к столу. Вытащил от туда белый лист и по памяти скрутил кулёк. Кончик закрепил кусочком скотча, в надежде на то, что колпачок не развалится. Обрезав края, Ру вытащил из стаканчика синюю шариковую ручку и нарисовал на бумажном конусе двух человечков. Выглядели они буквально «палка-палка-огуречек», но парня это вовсе не смущало. Теми двумя были он и Росен. Хотелось чтобы хотя бы сейчас он был здесь. Корявый колпак еле держался, однако не хотелось его снимать сейчас. Благодаря ему Руфо чувствовал себя спокойно. Будто росен и впрямь здесь. Просидев за играми ещё около часа, глаза начали закрываться сами по себе, поэтому Фоэль принял решение лечь на кровать. Играть уже совершенно не хотелось, вследствие чего приставка была выключена. Ру снял самодельный колпачок и поставил его на тумбочку, стоящую рядом с кроватью. После чего развернул его так, чтобы Росен смотрел прямо на него. — Спасибо за всё, Росен, — тихо издал Руфо и накрылся одеялом по самые уши.

***

      Ру проснулся от вставленного в замочную скважину ключа. Парень насторожился и залез под одеяло полностью. Вряд ли его не заметят, конечно, но это единственное, что он мог сейчас сделать. Шаги начали приближаться к его комнате. Теперь слышно как дверная ручка опустилась вниз, открывая саму дверь. Шаги приблизились к кровати. Внезапно одеяло было сорвано с Фоэля, и тот увидел перед собой человека. В темноте его было бы сложно опознать, но для Руфо это не составило труда. Перед ним стоял Росен. Он не выглядел как пьяный или ещё чего хуже. Весь ухоженный, с шарами в руках. Без лишних слов Ру приподнялся на ногах и кинулся в объятия. Шарики улетели, упёршись в потолок, а Росен вжался в худощавое тело как можно сильнее. Руфо подметил, что от друга чувствуется аромат каких-то духов. Не хотелось верить в то, что Вондерберг правда готовился. — Ру… Т-ты что, плачешь?..       По комнате стали отчётливее слышны всхлипы и тяжёлые вздохи. — Где… Ты был? — слова давались с трудом, будто кто-то вколол обезболивающие. — Готовился к твоему дню рождения. — Ты не забыл… — голос выровнялся и по этим словам Росен услышал, что Руфо улыбался. — Конечно, нет! Как я мог! — Вондерберг наконец присел рядом, — Я все эти три дня искал, что тебе подарить, поэтому даже не смей думать, что я бухал! — Да не думал я… Хорошо, что ты пришёл. Я ждал.       Голова Фоэля тяжело упала на колени Росена. Тот принялся гладить его по жёстким волосам, но спустя пару секунд вскочил и быстрым шагом направился в прихожую. Вернувшись, он протянул руку и отдал синюю коробочку другу. — Что это? — Открой — узнаешь.       Руфо открыл коробку, и в ней обнаружилось кольцо. Чёрное колечко с черепом сразу же оказалось на среднем пальце. Сразу видно — выбирал кто-то близкий, потому что кто бы додумался в такую упаковку запихнуть такой подарок. — Спасибо. Мне очень нравится. Правда. — Я рад. А это… Там на тумбочке… Колпачок что ли? — А, да, я…       Росен потянулся, чтобы достать бумажную самоделку, после чего примерил на себе. — Ну что, мне идёт? — Ха-ха, да, — впервые за долгое время Руфо улыбался не для камеры. Странное чувство, но оно ему определенно нравилось. — О, а это что, мы? — Росен снял колпак с себя и пальцем указал на корявый рисунок. — Да. Я подумал, что лучшей компанией в мой день рождения будешь именно ты. — Я и пришёл… Ой, я же тебя разбудил, наверное. Хочешь спать? — Да, вздремнул бы. — Хорошо, тогда сейчас, я переоденусь и вернусь.       В комнате снова стало пусто. Ру разглядывал новое кольцо. Оно точно теперь для него будет особенным. Росен с самого детства был рядом, поэтому сейчас это кольцо — напоминание о нём. Вондерберг вернулся в комнату в домашней одежде и сразу же сел на кровать рядом с Руфо. — Если хочешь, можешь обратно голову положить, я не против. — Фоэль так и сделал, — Я в общем… Поздравить хотел… — Рос, мы можем обойтись без этого. Я рад твоему присутствию. — Нет, я хочу. Ру, пожалуйста, послушай. С самого детства ты был для меня самым дорогим человеком. Знаешь, порой, когда ты запирался в комнате, чтобы провести трансляцию или просто поиграть, мне было так одиноко. Так хотелось хотя бы заглянуть в твой мирок, в котором место лишь тебе, но… — Росен, — прошептал Руфо, глядя на настенные часы, — спасибо за всё. Я правда, так и не смог выразить тебе свою благодарность. Извини, что проводил с тобой так мало времени и не мог рассказать тебе о проклятье, просто… — послышались очередные всхлипы, — я так дорожу тобой… Прости, если где-то насолил тебе или ещё что-то, но знай, ты правда самый лучший человек в моей никчёмной жизни. — Ру, не говори так. Твоя жизнь ещё станет лучше, поверь! — Нет, не станет! Я обречён, понимаешь? У меня нет будущего! Я!.. — Ру не смог договорить. Смерть снова воспроизвела галлюцинации смерти близкого человека. Очнулся Фоэль лёжа на коленях друга, во время того, как тот что-то ему рассказывал. Пока Руфо был в сознании, он обнял Росена за талию что было силы и продолжил глухо слушать его монолог. — …это правда так. Знаешь, порой мне кажется, что тебе правда наплевать на меня. Но я знаю, это не так. Даже сейчас ты пытаешься делать вид, что слушаешь и понимаешь, вжимаясь в меня. — молчание в пять секунд показалось Росену длиною в вечность, — Ру… Я так тебя люблю… Прости, что не сказал раньше… Это… Нелегко, знаешь. Ты весь такой хрупкий, мне всегда хотелось тебя защищать. Ты выглядишь по-особенному. У тебя волосы жёсткие от краски. Тебе так было не наплевать на собственный цвет волос, что даже после получения проклятья ты подкрашивал их. Серые глаза. Бездонные… Я готов в них утонуть. А ещё руки… Они у тебя обычно тёплые, но сейчас почему-то похолодели… Ру, ты же слышишь? Ру?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.