ID работы: 12502408

Это называется любовь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила просыпаться в ставшей родной мягкой постели, укутанной по голову в одеяле, чувствовать некогда присутствовавшее его тепло. Замечать, что его вновь нет рядом, ощущать его желанный аромат от пустующей на другой стороне от неё белоснежной упругой подушки. Блаженно вдыхать приятный воздух, представляя, что сейчас он с ней. И снова солнце светит ей в глаза, а она по-ребячески пытается от него укрыться, закрывшись одеялом с головы до ног. Улыбка от осознания того, что она наконец находится дома, украшала нежное девичье лицо. От солнечных лучей веснушки на её лице заиграли новыми красками. Девушка приняла сидячее положение на помятой от озорства кровати и сладко потянулась, широко разводя руки в стороны и крепко зажмурив глаза. Солнце скрылось от её взора. В обесшумленной комнате настала приятная, привычная глазам темнота. Выйдя из спальни, она всё ещё ощущала родной запах, и словно шла следом за ним. Он опьянял, почти сбивал с ног, а мысли сами по себе запутывались словно огромный клочок ниток, но она преданно шла к нему. До жути расслабленной походкой, понимая, что стесняться совершенно нечего, она, будучи надев первую попавшуюся в спальне серую мужскую футболку, лежащей на самом краю кровати, радостно шла по коридору. Знала, что он её ждет. Предвкушала момент, когда наконец встретится взглядом с ним. Почти каждое утро начиналось для них одинаково. Но все они были исключительно особенными. Она любила заставать его на кухне, стоящим за плитой и заботливо готовящим для неё завтрак. Снова чувствует искреннюю, неизмеримую радость. Казалось, что улыбка доходила до самых ушей. Ей были настолько приятны такие знаки внимания. Она чувствовала, как он через эти поступки проявлял к ней неизмеримую любовь. А он в свою очередь знал, что ей это доставляет удовольствие. Небольшая привычка, можно даже сказать шалость превратилась в традицию. В особенную для них традицию, ритуал. Она чувствовала себя любимой. Он любил, когда она тихо подкрадывалась к нему из-за спины, пока он готовит её любимый омлет, и делать вид что не слышит её аккуратных шагов; чувствовать прикосновения её теплых, нежных рук на своей талии. Она передавала ему всё тепло, что когда-то давал он ей, и до сих пор не перестаёт его давать. Совсем недавно ощущающееся, но долгожданное чувство близости сокрушило его сдержанность. Он любил видеть пляшущую радость в родных, до боли любимых изумрудных глазах. Понимание и осознание того, что эти эмоции она испытывает исключительно из-за него, навевают приятный холодок по коже, от которого по коже табуном проходят мурашки. — Тебе не холодно? — звучит в тишине обеспокоенный тихий голос. Он тихонько усмехается, проводит по неё взглядом вниз, отмечая отсутствие на ней одежды. — Нет. Кроме его любимой серой футболки, по длине дошедшей почти до хрупких колен. Любимой, потому что на ней остался её драгоценный запах, потому что она всегда носит эту футболку. А она думает, что он любит эту футболку просто потому что она ему нравится больше всех, и не догадывается о неких скрытых смыслах, в очередной раз слыша из его уст, что это его самая любимая и дорогая ему футболка. Эти слова он говорил с тёплой улыбкой, а она внимательно наблюдала за постепенно сменяющимся спектром его эмоций, переходящих из каменной твёрдости в беспомощность, слабость, повиновение. Её аромат был заразен, он витал облаками в доме: на кухне, в гостиной, в спальне, на его одежде, — абсолютно везде. Она этого не замечала. А его одногруппники постоянно его спрашивают, почему от него пахнет женскими духами. С его губ сходит лишь одна единственная улыбка. Она любила ждать его около аудитории, в которой у него только что закончилась пара, и в самый последний момент подходить к выходу и пугать его, скромно разводя руки в стороны и звонко произнося: «Бу!». Любила его самую искреннюю, самую добрую улыбку, адресованную ей; его крепкие объятия, греющие её с головы до ног не так сильно, как душу. С ним она становилась совершенно другой — так ей говорят друзья. С ней он становился совершенно другим — так ему говорят друзья. Он любил невзначай замечать её на трибунах, наблюдающую за тренировкой его футбольной команды, в которой является капитаном. Она была почти на каждой его тренировке, даже несмотря на то, что совсем ничего не понимает в футболе. Она приходила из-за него, с неподдельным интересом рассматривая каждое его движение по уши влюблённым взглядом, не укрывающимся от лишних глаз. Но они совсем не важны, когда существуют только он и она — и никто больше, кроме них. И никто больше не важен настолько, как они друг другу. Она любила возвращаться домой, заваривать горячий зелёный чай, который она так любит, удобно устраиваться на тёплом из-за поверхности укрытого пледа диване и получать от него сообщения, от которых за сотни километров чувствуется забота, которую он ей безвозмездно отдаёт. Я уже скучаю по тебе. В очередной раз улыбка не сходит с её лица. Казалось, что от счастья прямо в этот момент подступят слёзы. Я тоже. И это была правда. Без него мир был не настолько красочным и невероятно притягательным, нежели наоборот — с его присутствием. С ним она была готова покорять мир и сворачивать горы. А он готов это сделать для неё. Он любил устраивать с ней совместные вечера: организовывать скромный домашний кинотеатр только для них двоих, укутывать её мягким пледом и своими объятиями и заворожённо смотреть на неё, пока она заинтересованно наблюдает за происходящим в кино ровно до того момента, как увидит его взгляд на себе. Он любил замечать её краснеющие от смущения щеки, румянец которых подступал из-за его действий. Замечать её до жути смущённый, отведённый в сторону взгляд, не сумевший так долго держать зрительный контакт. Прижимать ближе к себе, аккуратно обнимать женские плечи, и чувствовать, как она лёгкими движениями обвивает его шею руками, обнимая в ответ, устраивает голову на его шее, под подбородком. Она чувствовала с ним спокойствие. Он делал всё, чтобы она чувствовала себя комфортно и в безопасности. Ездить по ночному городу, наблюдая, как она радостно высовывает голову из окна, наблюдает за ночной жизнью Нью-Йорка, являться небольшой частичкой этой ночной жизни с любимым человеком. Вместе разглядывать огромные светящиеся афиши и смотреть за направлением её указательного пальца, наведённого на афишу какого-то кино, слушать обещания о том, как им обязательно нужно сходить на этот фильм, а на его лице выскакивает насмешливая улыбка, потому что знает, что в следующие дни она просто захочет побыть дома вместе с ним и не вылезать из кровати целые сутки, разговаривая часами напролёт. Она была предсказуема — он любил это в ней. Он ценил в ней каждую её частичку, дорожил ей как никем ранее. Он любил укладывать её спать после тяжёлого дня, столь уставшую и до ужаса сонную, со слипшимися, полуоткрытыми от желания спать глазами и нахмуренными бровями. Даже такой он смотрел на неё всё тем же влюблённым по уши взглядом. Он перекладывает женское тело на мягкую и тёплую постель, прикосновения к которой она так долго ждала, взглядом замечая, как она сразу же начинает ворочаться по всему периметру кровати, и от этого с его лица не уходит искренняя улыбка. Самая искренняя. Потому что перед его глазами она. Такая милая, такая любимая. И больше никого. Аккуратно накрывает её одеялом, а потом заботливо целует её в лоб, оставляя на нём горячий след от своих губ. Останься со мной. Я никогда не оставлю тебя, Андреа. Она устало усмехается. Потому что знает, что он никогда её не оставит. А потом всё повторяется. Утро, солнце, вторгающиеся в комнату его лучи. Она просыпается на помятой постели и замечает его отсутствие, отмечает это как обыденность. На ней серая футболка по колено, и она направляется на кухню. Ощущение дежавю. Но от него не теряется интерес и интрига. Она замечает его крепкую спину у плиты. Улыбается. Осторожно подходит со спины и обвивает его талию руками, сцепляя ладони в своеобразный замок. Чувствует тепло родного мужского тела, прижимается ближе. Он молча улыбается. Она не видела его лица, но точно знала — он улыбается. Она любила омлет. Тот, который был приготовлен им специально для неё. Тот, за готовкой которого она постоянно заставала его на кухне. Тот, ради которого он каждое утро встаёт раньше обычного. Он любил слушать, как она рассказывала о времяпровождении своего вчерашнего дня. Мирно попивая зерновое кофе, он вслушивался в её рассказы. Слушая и не упуская ни единую деталь. Она замечает его внимательный взгляд и внезапно замолкает. На её лице улыбка. Эй, мистер серьёзность! Вы меня слушаете? Именно так она называла его, когда они только начали встречаться. Её небольшая игра затянулась уже достаточно на долгое время. Это забавное прозвище всегда навевало ему тёплые незабываемые воспоминания. Все они связаны с ней. Он вспоминает их первую поездку с друзьями. Полный состав дружеской компании в машине устроил внутри игрушечное побоище. Плюшевые игрушки валялись в каждом углу салона. Она снимала всё происходящее на камеру телефона, и, тихонько хихикая, направила камеру на сосредоточенного за рулём парня. Тот заметно смутился и смущённо отвернулся, не отвлекаясь от дороги. Ну же, мистер серьёзность, расскажите, куда вы нас везёте? На секунду он прикрывает глаза и усмехается. Это секрет. Но, надеюсь, тебе там понравится. Он с удивляющей точностью помнил её фразу, произнесённую тогда. С ребятами — хоть на край света. А с тобой ещё дальше. И он до сих пор верит ей. Знает, что это так. С сердечной любовью невероятных размеров отдают себя целиком и полностью друг другу. Это называется любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.