Глава 4. "Куда я попал?"
8 сентября 2022 г., 00:00
Утро меня совершенно не порадовало. Мало того, что я чертовски замёрз, так ещё и дождь судя по звуку разошелся. Открываю глаза и обнаруживаю, что точно нахожусь не только не у себя в квартире, но ещё и совершенно точно не в Москве. Что-то я не припомню никаких огромных средневековых сооружений в городе и даже близ него. Тем, более построенных из такого крупного серого камня.
Рядом обнаруживаетя Арс. Я всё ещё во сне или это всё-таки реальность?
— Замёрз? — брюнет, сонно приоткрыв один глаз протягивает руку и придвигает меня к себе. Замираю, чувствуя, как тело будто коконом окутывает тепло. — Поспим ещё немного. — Просит Попов и утыкается носом мне в затылок. И некомфортно, но и отодвигаться не хочется, тепло. Глаза закрываются, и я вновь проваливаюсь в сон.
Ира, вернувшись от подруг входит в квартиру, зовёт меня, отвечаю, но она не слышит. Находит лист посреди комнаты. Читает, её глаза увеличиваются, а руки хватают телефон. Мир меркнет, темнеет и я погружаюсь в темноту. Неожиданно вспыхивает зелёный огонь. Он разгорается все ярче, практически ослепляя. Из него появляется рука и схватив затягивает меня в пламя. Кажется, такое уже было...
Я открываю глаза. Все та же комната, всё тот же Арс.
— Ты не вернёшься, — тихо произносит он и отпускает мою руку.
— Почему?
— Ты нужен мне здесь.
— Это не повод притаскивать меня непонятно куда.
— Меня тоже не спрашивали, — произносит мужчина и как-то странно смотрит на меня. Откатываюсь от него подальше и встаю с кровати. Его глаза вспыхивают зелёным. Ошарашенно замираю. Он пристально смотрит мне в лицо, но вот взгляд меняется, становится каким-то более оценивающим, скользит по лицу, фигуре, задерживается на бёдрах и вновь поднимается вверх.
— Назад пути нет, Шаст, ты не сможешь вернуться, смирись. За эти четыре года я перерыл кучу книг и уверен, что путь открывается редко и только в эту сторону. Они забрали меня, я забрал свет. Это мое право.
— Свет?
— Да, видишь ли, таким как я необходим свет или якорь, что бы мы удерживались и не скатывались в бесконечный гнев и злобу. Но я не думал, что светом может быть мужчина. И тем более ты. Скажи, тебе снились сны обо мне?
— Да, — ошарашенно отвечаю. Арс удовлетворённо кивает, — но всё это звучит слишком бредово! Что это за свет? Да и каким, таким как ты? И почему не мужчина и что, чёрт возьми, с твоими глазами? — в ужасе заканчиваю, видя, как они вновь полыхнули.
Арс поднявшись направился в мою сторону.
— А что с ними не так? — глаза вновь полыхнули густой зеленью и мурашки побежали по телу.
— В них огонь. Зелёный, — шёпотом добавил я, упираясь спиной в стену, в сторону которой, как оказалось, пятился.
— О, ты видишь силу? Она реагирует, на мои эмоции. Теперь понятно, почему ты так напуган. Обычно ее видят, только если я этого хочу.
Арсений делает плавный широкий шаг в мою сторону.
— Хватит меня запугивать! — эмоции девятнадцатилетнего мальчишки зашкаливают.
— Я и не начинал, — произносит совершенно серьёзно, — но ты не расслабляйся.
Это точно тот Арс? Он был добрым, понимающим и предельно вежливым в любой ситуации. А это какой-то жуткий тип с садистскими замашками.
КУДА Я ПОПАЛ?!