ID работы: 12502828

Джо не видит в нем мужчину

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джо знала, что не может испытывать чего-то более разгоряченного по отношению к нему, чем просто сестринскую любовь. Джо сквозь годы все ещё проносила эту мысль и не могла отречься от прочного отрицания всего самого нежного в сторону лучшего друга. И Джо все ещё не может полюбить в нем мужчину. Лори понял это не сразу, по натуре своей пылкой разбросав все письма и навсегда отрекшись от теплоты душевной. Он искренне не понимал суть проблемы, почему же такие сложности в таких до нелепости простых вещах: он же может сделать ее счастливой, а от нее требуется так мало! Ей всего лишь придётся быть рядом верной собачкой и соответствовать каким-то нелепым светским нормам, которые ей приелись до отвращения и абсолютно контрастируют с ее смелым образом диковинной девчушки. Казалось бы, чего тут непростого? Но Марч прекрасно осознавала, что Теодор не для нее. Или же прочно вбила себе это в голову. Замужество ей не прельстило, не видела она прекрасного блеска и в безоблачном будущем в богатом доме — разве это так важно для счастья? Ведь быть счастливой в ее смутном понятии это достигать невозможных вершин, кричать о себе во всем мире и показать, что женское не всегда так банально, как привыкло навязывать общество. И нелепое предложение абсолютно не входило в ее планы, тем более, что в юноше она видела брата, которого так не хватало в их большой семье. Джо считала, что с ним можно резвиться, следует защищать и давать напутствия, но быть его любимой супругой — нечто на грани фантастики! Он обязательно найдёт свою любовь — чистую и нежную — но это будет не она. Так и вышло. Спустя годы Лоуренс отпустил свою детскую привязанность и даже стал задумываться над тем, можно ли его прежние чувства и вовсе назвать любовью. Он в туманных сомнениях отчаянно терялся и забывал обо всем за рюмкой алкоголя. Быть может, ещё некоторое время он действительно таил в себе недюжинную обиду, но сейчас такой образ жизни просто вредная привычка, от которой он не особо желал избавляться. Не видел смысла и искать чувственное в иных женщинах, потому что сомневался в собственном умении любить. Вдруг это тоже порыв его гнусной эгоистичности? Но элегантная Эми поменяла все представление о прошлом. С первого пересечения их взглядов спустя столько лет разлуки он сразу заметил сильнейшие изменения в ее наружности: некоторая детская неказистость превратилась в очаровательную манерность. Она хорошела, бесконечно совершенствовалась и училась быть идеалом во всех понятиях. Капризная малышка из его воспоминаний куда-то растворилась и сейчас перед ним стояла утонченная юная леди, что знает цену своим словам и убеждениям. Ее глаза горели по-прежнему, но в них виднелась вселенская усталость от тяжести женской судьбы. Эми понимала, что никогда в этой жизни ей не удастся заработать на нужды ее любимой семьи и художницей великой ей тоже стать, увы, не суждено, а потому единственным верным решением стало благоприятное замужество за человека с громкой фамилией и большими деньгами за бедной душой. И Лори такой исход событий раздражает, ведь он не стремится ее понимать. Но внутри него что-то тянуло и сжималось каждый раз, когда он думал о том, что скоро она станет чей-то супругой. Чей-то, не его. И, ловя себя на этой мысли, он ужаснулся. Такой длительный период он не замечал ее нежную влюбленность в него. Она всегда старалась быть рядом, быть ближе, даже если не получалось и приходилось идти на крайние меры. Теодор тогда слишком погряз в омуте под именем Джо, что не замечал ничего вокруг абсолютно. В его мечтах была только она единственная, и он даже представить себе не мог, что сердце может трепетать по отношению к другой. В особенности, по отношению к ее младшей сестре. И эта ситуация имела до боли нелепый оттенок. Сложности добавляет тот факт, что Джо страдает от одиночества. Привыкшая к шуму и суете, ей до боли непривычна обстановка абсолютной тишины и слияния с самой собой. Ей так хочется убежать от этих мыслей и вновь хотя бы на минуту вернуться в их чудесное прошлое, что она отчаянно начинает задумываться о вещах, о которых обещала не думать, а именно о браке с тем, кто готов был подарить ей весь мир. Но Джо все ещё не видит в нем мужчину, просто он — единственное, что тонкой нитью может вернуть ее в тёплые воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.